Login
Очень тяжёлое кино
NEW 30.04.12 21:15
in Antwort mig_non 30.04.12 19:01, Zuletzt geändert 01.05.12 15:43 (LNV)
вот, видите - я ж говорю - у каждого свое представление "тяжести"..
я в грузе увидела жестокую равнодушность того времени, озлобленность, каждый сам за себя и прочее.. Для меня в этом "тяжесть". Да, это показано грязно.. но можно и между строк читать. И долго не могла забыть мать этого мента и ту женщину, которая их в конце шлёпнула. По-моему, это ключевой момент в этом фильме.. а не труп и не "трах" пьяницы...
Мне почему- то так видится.
я в грузе увидела жестокую равнодушность того времени, озлобленность, каждый сам за себя и прочее.. Для меня в этом "тяжесть". Да, это показано грязно.. но можно и между строк читать. И долго не могла забыть мать этого мента и ту женщину, которая их в конце шлёпнула. По-моему, это ключевой момент в этом фильме.. а не труп и не "трах" пьяницы...
Мне почему- то так видится.
NEW 01.05.12 11:36
in Antwort Снежок007 28.04.12 15:01
"Хатико" (Hachiko),
"Царь" (Павла Лунгина),
"Страсти Христовы" М. Гибсона (The Passion of the Christ)
"Вечное сияние чистого разума" с Джимом Керри (Eternal Sunshine of the Spotless Mind)
сериал "Вольф Мессинг"
"Кука"
можно вспомнить фильмы прошлого века:
"А зори здесь тихие", "Белый Бим черное ухо", "Бег", "Помни имя своё" (Remember Your Name)
ну, и из свежего:
"Дирижер" (Павла Лунгина 2012)
"Царь" (Павла Лунгина),
"Страсти Христовы" М. Гибсона (The Passion of the Christ)
"Вечное сияние чистого разума" с Джимом Керри (Eternal Sunshine of the Spotless Mind)
сериал "Вольф Мессинг"
"Кука"
можно вспомнить фильмы прошлого века:
"А зори здесь тихие", "Белый Бим черное ухо", "Бег", "Помни имя своё" (Remember Your Name)
ну, и из свежего:
"Дирижер" (Павла Лунгина 2012)
NEW 01.05.12 12:37
in Antwort lippezkaja 01.05.12 11:36
для меня тяжелые фильмы все, с сюжетом, после которого я рыдаю
мне понравились
"7 жизней" из последнего
на самом деле открываю кинопоиск, влажу в 250 лучших фильмов, смотрю категорию по настроению и вытягиваю оттуда фильм, всегда читаю рецензии перед началом
еще ни разу не пожалела о просмотренном фильме оттуда
Чтец еще замечательный фильм
мне понравились
"7 жизней" из последнего
на самом деле открываю кинопоиск, влажу в 250 лучших фильмов, смотрю категорию по настроению и вытягиваю оттуда фильм, всегда читаю рецензии перед началом
еще ни разу не пожалела о просмотренном фильме оттуда
Чтец еще замечательный фильм
NEW 02.05.12 00:15
in Antwort fuedor2003 28.04.12 20:24
Конечно, всё белыми нитками шито, но честно, я таки ждал другого конца, Happy End не состоялся. Жена не стала до конца смотреть, я досмотрел и он у меня двоякое чувство вызвал, смотреть таки нужно.
NEW 03.05.12 10:23
скажи, это документальный фильм? я не совсем понял, куча трайлеров с таким названием, а конкретного не нашёл....
одна вырезка из фильма не плохая, довольно всё реально выглядит, я вот повёлся....
in Antwort Belka2007 29.04.12 20:44, Zuletzt geändert 03.05.12 10:24 (carl zeiss)
В ответ на:
The Poughkeepsie Tapes
The Poughkeepsie Tapes
скажи, это документальный фильм? я не совсем понял, куча трайлеров с таким названием, а конкретного не нашёл....
одна вырезка из фильма не плохая, довольно всё реально выглядит, я вот повёлся....
NEW 03.05.12 12:22
"Верный Руслан" (История караульной собаки) - если - нервы крепкие...
NEW 07.05.12 12:36
Посмотрела. С намеком на документальный фильм. На любителя, если хочется представить кровь и мертвецов. Любителям мяса и прочего беспорядка можно не беспокоиться - этого там нет.
Но после просмотра посещают мысли, что нужно внимательнее смотреть по сторонам.
in Antwort Belka2007 29.04.12 20:44, Zuletzt geändert 07.05.12 12:45 (LNV)
В ответ на:
The Poughkeepsie Tapes (Пленки из Пукипси)
The Poughkeepsie Tapes (Пленки из Пукипси)
Посмотрела. С намеком на документальный фильм. На любителя, если хочется представить кровь и мертвецов. Любителям мяса и прочего беспорядка можно не беспокоиться - этого там нет.
Но после просмотра посещают мысли, что нужно внимательнее смотреть по сторонам.
NEW 07.05.12 14:04
in Antwort LNV 07.05.12 12:36
NEW 08.05.12 13:07
Мой список "тяжелых" (в смысле, бьющих по психике, а не нудных): Ларс фон Трир - "Breaking the Waves", "Dancer in the Dark", "Dogville".
Его "Антихриста" я смотреть побоялась.
in Antwort mig_non 29.04.12 17:33
В ответ на:
"Shame"
"Der Elefantenmensch"
"The Road"
"Die Zeit der Zigeuner"
"Хрусталёв, машину!"
например
"Shame"
"Der Elefantenmensch"
"The Road"
"Die Zeit der Zigeuner"
"Хрусталёв, машину!"
например
Мой список "тяжелых" (в смысле, бьющих по психике, а не нудных): Ларс фон Трир - "Breaking the Waves", "Dancer in the Dark", "Dogville".
Его "Антихриста" я смотреть побоялась.
NEW 08.05.12 18:52
Вот это точно. Для меня тяжелый фильм - после которого только и думаешь, какой г... хреновый мир у нас, в каком г... мы живем и как это ужасно
Тяжелый фильм грузит в самом прямом смысле. Поэтому я таких фильмов избегаю всеми силами и назвать сейчас примеры не могу.
in Antwort mig_non 30.04.12 19:01
В ответ на:
Тяжесть в искусстве обычно заставляет сопереживать, страдать почти, когда вносит в тебя нечто чужое, которое как вирус тебя пытается поболеть, навязать тебе некий негатив
Тяжесть в искусстве обычно заставляет сопереживать, страдать почти, когда вносит в тебя нечто чужое, которое как вирус тебя пытается поболеть, навязать тебе некий негатив
Вот это точно. Для меня тяжелый фильм - после которого только и думаешь, какой г... хреновый мир у нас, в каком г... мы живем и как это ужасно
NEW 09.05.12 11:07
in Antwort Mumi Mama 08.05.12 18:52
не совсем согласна,
т.н. "тяжелые фильмы" хорошая терапия для очищения души,
слёзы сопереживания делают нрав добрее
т.н. "тяжелые фильмы" хорошая терапия для очищения души,
слёзы сопереживания делают нрав добрее
NEW 09.05.12 11:44
in Antwort lippezkaja 09.05.12 11:07
а вот и не соглашусь.
нрав уже не переделаешь. imho.
есть такое мнение, что самые сентиментальные люди как раз отличаются жестокостью и садизмом.
есть такое мнение, что самые сентиментальные люди как раз отличаются жестокостью и садизмом.
NEW 09.05.12 12:21
in Antwort Frau Soldatoff 09.05.12 11:44
В ответ на:
согласна. Исторический пример - Адольф Гитлересть такое мнение, что самые сентиментальные люди как раз отличаются жестокостью и садизмом.
09.05.12 13:34
in Antwort Shahinya 09.05.12 12:21
"Тайная жизнь слов" испанский режиссер Изабель Койшет
NEW 09.05.12 13:44
in Antwort kalteasche 09.05.12 13:34
"Американское преступление" Режиссер Томми О'Хэвер, на реальных событиях.
"4 месяца, 3 недели и 2 дня" румынский режиссер Кристиан Мунджиу
"4 месяца, 3 недели и 2 дня" румынский режиссер Кристиан Мунджиу
NEW 09.05.12 15:09
м-дя... а сухие непробиваемые буки великодушны все до единого
in Antwort Frau Soldatoff 09.05.12 11:44
В ответ на:
м-дя... а сухие непробиваемые буки великодушны все до единого
NEW 09.05.12 15:11
на этом примеры кончаются:))))
не говоря о том, что "душевность" можно легко и показушно изображать, "делать театр"...
над фильмами люди плачут в дома и в одиночку,
там летописцев по близости нет
in Antwort Shahinya 09.05.12 12:21
В ответ на:
согласна. Исторический пример - Адольф Гитлер
согласна. Исторический пример - Адольф Гитлер
на этом примеры кончаются:))))
не говоря о том, что "душевность" можно легко и показушно изображать, "делать театр"...
над фильмами люди плачут в дома и в одиночку,
там летописцев по близости нет
NEW 09.05.12 17:39
Смотрел
Если бы молодой человек сразу пресёк их дибильные выходки, причём жёстко, то всё было б ОК,
но тогда кина бы не было.
Издержки западного воспитания...
В ответ на:
" Райское озеро "
" Райское озеро "
Смотрел
В ответ на:
о жестокости подростков...Жесть....(((
о жестокости подростков...Жесть....(((
Если бы молодой человек сразу пресёк их дибильные выходки, причём жёстко, то всё было б ОК,
но тогда кина бы не было.
Издержки западного воспитания...
NEW 09.05.12 20:09
in Antwort carl zeiss 03.05.12 10:23
Ой, долго не отвечала
Да, там вроде с документальными вставками кино, я давно смотрела.
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)