Login
Фильм RUSSENDISKO
NEW 25.03.12 20:29
in Antwort Миссис Улыбка 25.03.12 13:58
А разве это повод. сходить в кино??? или только потому, что .............ну на фиг, уже по по саундтреку видно..про что
NEW 26.03.12 10:11
Я книгу читал и мне не понравилась - высмеивает соотечественников играя на представлении немцев о русских. Немцам нравится, когда "настоящий ргуский" в очередной раз поддержит их представление о людях там, даже если они абсурдны.
А трейлер фильма вообще полный фуфел. Типично немецкие рожи играют советских евреев, да ещё говорят без акцента? ну-ну. Не смогли взять каких-то настоящих переселенцев, которые играют в театрах на роли? Не понятно, почему там нет ни одного русскоязычного, в этом фильме про русскоязычных. смотреть не буду, даже когда выйдет на дисках, ибо Каминера не перевариваю.
in Antwort Миссис Улыбка 25.03.12 13:58, Zuletzt geändert 26.03.12 10:19 (bastq2)
В ответ на:
Тем более снято по книге Владимира Каминера.
Тем более снято по книге Владимира Каминера.
Я книгу читал и мне не понравилась - высмеивает соотечественников играя на представлении немцев о русских. Немцам нравится, когда "настоящий ргуский" в очередной раз поддержит их представление о людях там, даже если они абсурдны.
А трейлер фильма вообще полный фуфел. Типично немецкие рожи играют советских евреев, да ещё говорят без акцента? ну-ну. Не смогли взять каких-то настоящих переселенцев, которые играют в театрах на роли? Не понятно, почему там нет ни одного русскоязычного, в этом фильме про русскоязычных. смотреть не буду, даже когда выйдет на дисках, ибо Каминера не перевариваю.
NEW 26.03.12 12:10
in Antwort bastq2 26.03.12 10:11
+1.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 26.03.12 12:23
in Antwort Миссис Улыбка 25.03.12 13:58
была ж недавно уже тема про это... http://foren.germany.ru/kino/f/21016753.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 26.03.12 14:00
in Antwort Airiss 26.03.12 12:23
спасибо, но поиск ничего не выдал по этому поводу, и каждую тему не читаю.
NEW 26.03.12 14:04
in Antwort bastq2 26.03.12 10:11, Zuletzt geändert 26.03.12 14:12 (Миссис Улыбка)
Я по тому и спрашиваю, начинала читать этого "писателя" который только пишит принципиально на немецком о русских, но обсмеивает.
И то в последнии года если снимают в России фильмы про немцев стали приглашать "настоящих немцев" чтобы без акцента, а тут ничего от русских нет и рядом...
Мне кажется после выхода этого фильма в немцам вообще укрепится мнение о нас ...
И то в последнии года если снимают в России фильмы про немцев стали приглашать "настоящих немцев" чтобы без акцента, а тут ничего от русских нет и рядом...
Мне кажется после выхода этого фильма в немцам вообще укрепится мнение о нас ...
NEW 26.03.12 14:12
Ну ты оптимистка, оно уже давно укрепилось, и ничем его уже не испортить

in Antwort Миссис Улыбка 26.03.12 14:04
В ответ на:
Мне каежтся после выхода этого фильма в немцам вообще укрепится мнение о нас .
Мне каежтся после выхода этого фильма в немцам вообще укрепится мнение о нас .
Ну ты оптимистка, оно уже давно укрепилось, и ничем его уже не испортить
NEW 26.03.12 14:16
а чего его укреплять? Стереоптип о тех, кто о русской культуре читает в газете Бильд и у Каминера и так давно уже всё укрепилось и они только рады поржать над тем, что отвечает их взглядам.. В принципе как и мы ржом с рассказов Задорнова о американцах и европейцах, хотя он тоже стереотипы просто поддерживате. Ну, пусть ржут. Но без меня. У меня на работе например никак не могут поверить , что я водку не пью. Ну, как это, настоящий русский пьёт водку! Ты не настоящий.. А когда приходят ко мне домой, то удивляются, что у меня икра бочками не стоит и матрёшек нет с балалайкой
А когда были корпоративы, то все ждали, что я сейчас нажрусь и начну петь, ну или танцевать и были довольно сильно разочарованы, когда я не нажрался и в драку не полез
in Antwort Миссис Улыбка 26.03.12 14:04, Zuletzt geändert 26.03.12 14:19 (bastq2)
В ответ на:
Мне кажется после выхода этого фильма в немцам вообще укрепится мнение о нас ..
Мне кажется после выхода этого фильма в немцам вообще укрепится мнение о нас ..
а чего его укреплять? Стереоптип о тех, кто о русской культуре читает в газете Бильд и у Каминера и так давно уже всё укрепилось и они только рады поржать над тем, что отвечает их взглядам.. В принципе как и мы ржом с рассказов Задорнова о американцах и европейцах, хотя он тоже стереотипы просто поддерживате. Ну, пусть ржут. Но без меня. У меня на работе например никак не могут поверить , что я водку не пью. Ну, как это, настоящий русский пьёт водку! Ты не настоящий.. А когда приходят ко мне домой, то удивляются, что у меня икра бочками не стоит и матрёшек нет с балалайкой
NEW 26.03.12 17:17
in Antwort Миссис Улыбка 26.03.12 14:00
мне кажется для начала можно посмотреть бенджамина батона прежде чем на такие отлетные фильмы бежать:)
NEW 26.03.12 22:01
in Antwort Миссис Улыбка 26.03.12 14:04
а мне фиолетово что обо мне местные аборигены думают..
пускай лучше за собой следят..от германии одно слово пшик осталось..турки..да вьетнамцы..
Каминера не люблю..не мой это писатель не мой..
пускай лучше за собой следят..от германии одно слово пшик осталось..турки..да вьетнамцы..
Каминера не люблю..не мой это писатель не мой..
26.03.12 22:59
in Antwort bastq2 26.03.12 10:11
Насколько мне известно, описанная в книге история носит более-менее автобиографический характер.
http://magazines.russ.ru/nlo/2006/82/ri25.html
В мэриканских фильмах типично мэриканские актёры играют русских и говорят с ужасным акцентом
- разве это лучше?
В ответ на:
Рассказчик — прежде всего живущий в Германии иностранец. И не просто иностранец, а русский, со всеми вытекающими отсюда стереотипами представлений немцев о русских (много пьет, слишком прямолинеен в личном общении, суеверен и т.д.), на которые Каминер ни в коем случае не сетует, наоборот — играет с ними. Герой рассказов Каминера делает странные наблюдения над жизнью своих немецких знакомых и выдвигает парадоксальные гипотезы (см., например, рассказ “Коммерческая маскировка” — “Russendisko”, с. 69—71); с ним случаются удивительные события — или он сам их провоцирует, и в большинстве случаев его собственные приключения, как и приключения его героев, заканчиваются неплохо.
Рассказчик — прежде всего живущий в Германии иностранец. И не просто иностранец, а русский, со всеми вытекающими отсюда стереотипами представлений немцев о русских (много пьет, слишком прямолинеен в личном общении, суеверен и т.д.), на которые Каминер ни в коем случае не сетует, наоборот — играет с ними. Герой рассказов Каминера делает странные наблюдения над жизнью своих немецких знакомых и выдвигает парадоксальные гипотезы (см., например, рассказ “Коммерческая маскировка” — “Russendisko”, с. 69—71); с ним случаются удивительные события — или он сам их провоцирует, и в большинстве случаев его собственные приключения, как и приключения его героев, заканчиваются неплохо.
http://magazines.russ.ru/nlo/2006/82/ri25.html
В ответ на:
Типично немецкие рожи играют советских евреев, да ещё говорят без акцента?
Типично немецкие рожи играют советских евреев, да ещё говорят без акцента?
В мэриканских фильмах типично мэриканские актёры играют русских и говорят с ужасным акцентом
NEW 27.03.12 08:03
in Antwort suasponte 26.03.12 22:59
NEW 27.03.12 08:31
мне не нужно приводить цитаты из интернета. Я книгу читал. А насчёт автобиографии - это да, но вы её почитайте и станет понятнее. Даже про друзей можно так рассказать, что в истории они будут выглядеть полными идиотами, коррупционерами и подхалимами.
нет. ну так американцы и фильмы чисто про русских не снимают или? И в последнее время они исправились - играют русскоязычные в массовке и говорят на нормальном русском языке.
in Antwort suasponte 26.03.12 22:59, Zuletzt geändert 27.03.12 08:31 (bastq2)
В ответ на:
Насколько мне известно, описанная в книге история носит более-менее автобиографический характер.
мне не нужно приводить цитаты из интернета. Я книгу читал. А насчёт автобиографии - это да, но вы её почитайте и станет понятнее. Даже про друзей можно так рассказать, что в истории они будут выглядеть полными идиотами, коррупционерами и подхалимами.
В ответ на:
В мэриканских фильмах типично мэриканские актёры играют русских и говорят с ужасным акцентом- разве это лучше?
В мэриканских фильмах типично мэриканские актёры играют русских и говорят с ужасным акцентом- разве это лучше?
нет. ну так американцы и фильмы чисто про русских не снимают или? И в последнее время они исправились - играют русскоязычные в массовке и говорят на нормальном русском языке.
NEW 29.03.12 11:08
в пондельник была премъера сезона нового сериала Тач с Кифер Сазерлэнд.. там в полне приличные русские играют русских - без идиоцких стереотипов про шапки и какарды...
in Antwort bastq2 27.03.12 08:31
В ответ на:
в пондельник была премъера сезона нового сериала Тач с Кифер Сазерлэнд.. там в полне приличные русские играют русских - без идиоцких стереотипов про шапки и какарды...
NEW 31.03.12 00:11
я учту
но сначала всё же фильм гляну, наверное
а, ну если только они исправились, тогда, конечно же, я без претензий
in Antwort bastq2 27.03.12 08:31
В ответ на:
А насчёт автобиографии - это да, но вы её почитайте и станет понятнее.
А насчёт автобиографии - это да, но вы её почитайте и станет понятнее.
я учту
но сначала всё же фильм гляну, наверное
В ответ на:
И в последнее время они исправились - играют русскоязычные в массовке и говорят на нормальном русском языке.
И в последнее время они исправились - играют русскоязычные в массовке и говорят на нормальном русском языке.
а, ну если только они исправились, тогда, конечно же, я без претензий