Login
Фильм RUSSENDISKO
NEW 01.04.12 09:51
Да далеко не фиолетово
Но поскольку другого не подумают, сделаем вид, что фиолетово.
in Antwort Torop 26.03.12 22:01
В ответ на:
а мне фиолетово что обо мне местные аборигены думают..
а мне фиолетово что обо мне местные аборигены думают..
Да далеко не фиолетово
NEW 01.04.12 10:10
in Antwort Миссис Улыбка 25.03.12 13:58
книги Каминера признаюсь не читал (почитав отрывки-показалось довольно примитивно хотя и смешно) но в кино вчера с женой из чистого любопытства сходили (возможно сподвигнули пару коктейлей до того) ;) фильм скорее понравился чем нет (в отличии скажем от "Стиляг" который точно "нет" чем "да"): как-то ненапряжно легко смотрится...радует отсустствие крови и перестрелок коим Марцан в Берлине изобиловал в начале 90-ых...то что актёры немцы скорее минус чем плюс но подобраны удачно особенно гитарист и певец Миша...даже внешне похожий на еврея...в разговоре в синагоге еврейская тема "а шо я с этого буду иметь?" прочувствована "на ура" ;) апогей "коммерции" торговля камнями из "берлинской" стены и расценки в марках...3-klein, 5-mittel, 7-groß :)))) очень согрела сцена на озере...то же по родному снято...в целом режиссёру
зачОт...конечно музыка от Шнура ни в коим образом не вписывается во временные рамки начала 90-ых :)))) да и понятна ессно тем немногим носителям русского языка что были в зале (субтитры отсутствуют)...но несмотря на все эти нескладухи почитателям кино без претензии на эстетство реомендую глянуть...местные аборигены (сугубо молодняк) реагировали ржачем на каждую сцену в стиле "клише" и по-моему остались довольны...за чем пришли то и увидели....
NEW 01.04.12 18:14
in Antwort Миссис Улыбка 25.03.12 13:58
(копирую с другого форума, где обсуждение фильма уже ведётся и где я уже отписалась)
Я сходила, фильм очень понравился. Актёры симпатичные, все немцы (судя по именам), но с тааакими славянскими ряхами... Играли отлично, я даже не ожидала, думала, будет уровень дневного сериала. Особенно понравился актёр, который самого Каминера играл.
Хорошо передан дух тех времён, такой постперестроечный флёр и свежеобъединённая Германия.
Не очень понравился цыганисто-балканский да ещё и матерный саунтрек, который выдавался за типичную русскую (поп-)музыку, этакие гоцалки.
Книга, есс-но, не вся экранизирована, но многое узнать можно.
Короче, фильм к просмотру рекомендуется.
Я сходила, фильм очень понравился. Актёры симпатичные, все немцы (судя по именам), но с тааакими славянскими ряхами... Играли отлично, я даже не ожидала, думала, будет уровень дневного сериала. Особенно понравился актёр, который самого Каминера играл.
Хорошо передан дух тех времён, такой постперестроечный флёр и свежеобъединённая Германия.
Не очень понравился цыганисто-балканский да ещё и матерный саунтрек, который выдавался за типичную русскую (поп-)музыку, этакие гоцалки.
Книга, есс-но, не вся экранизирована, но многое узнать можно.
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 02.04.12 10:22
интересно.А немецкая пресса фильм рвёт на кусочк и как раз главная критика актёр, который Каминера играл. Да и немцы знакомые ,кто ходил рекомендуют не ходить, ибо занудно.
in Antwort kolang 01.04.12 18:14
В ответ на:
интересно.А немецкая пресса фильм рвёт на кусочк и как раз главная критика актёр, который Каминера играл. Да и немцы знакомые ,кто ходил рекомендуют не ходить, ибо занудно.
NEW 02.04.12 17:23
in Antwort kaputter roboter 01.04.12 09:51
NEW 02.04.12 20:18
in Antwort Миссис Улыбка 25.03.12 13:58, Zuletzt geändert 02.04.12 21:01 (blagaS)
NEW 04.04.12 18:15
in Antwort bastq2 26.03.12 10:11
плюспятсот
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 04.04.12 18:16
in Antwort blagaS 02.04.12 20:18
евродиско!
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 18.04.12 00:36
in Antwort bastq2 26.03.12 14:16
Я живу в русском районе и подтверждаю, что и водка, и мракобесие типа сглаза, и доверие только к русским врачам присутствует поголовно. И баяны рвутся по выходным. Ладно, не балалайки. 
И почему в немецком фильме должны играть русские актёры, говорящие на ломанном немецком? У наших, например, американцы говорят на отличном руссом, даже когда действие происходит исключительно в Америке. Для примера фильм "Мираж" по Чейзу.
И почему в немецком фильме должны играть русские актёры, говорящие на ломанном немецком? У наших, например, американцы говорят на отличном руссом, даже когда действие происходит исключительно в Америке. Для примера фильм "Мираж" по Чейзу.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.04.12 09:22
Примите моё сочуствие, я бы наверно сума сошла с такими "соседями"
.
in Antwort samus 18.04.12 00:36
В ответ на:
Я живу в русском районе и подтверждаю,
Я живу в русском районе и подтверждаю,
Примите моё сочуствие, я бы наверно сума сошла с такими "соседями"
It's a Sony
NEW 18.04.12 14:13
in Antwort sony2007 18.04.12 09:22
Не нужно мне сочувствовать, мне нравится.
Я умирала от тоски в немецком селе, а здесь всегда что то происходит. Плюс я выросла в Киеве, среди соотечественников и очень скучаю за ними. 
NEW 18.04.12 15:22
in Antwort samus 18.04.12 14:13
н.п. Вмоем списке самых плохих фильмов "Russendisko" занял почетное первое место, обогнав "To fast to furious". Правда, в отличие от последнего, "Russendisko" я вынужден был смотреть до конца, т.к. компанией пошли в кино. Не увидел ничего похожего на себя самого или на моих знакомых. А то, что я увидел оказалось абсолютно, на мой взгляд, не правдоподобным и не интересным. Очень жалко денег за билет. Ну и желания прочесть книгу тоже не возникло.
NEW 18.04.12 21:11
Фильм не столько о русских, сколько о молодости, о любви, о юношеском максимализме, поисках себя, радости жизни, несмотря на все трудности переходного периода и эмиграции... без претензии на полное раскрытие темы. Так, легонький фильм, довольно забавный и ненавязчивый.
in Antwort Caimacan 18.04.12 15:22, Zuletzt geändert 18.04.12 21:12 (Nefi3)
В ответ на:
Не увидел ничего похожего на себя самого или на моих знакомых.
Вы 20-летний еврей-беженец, приехавший сюда нелегально в 89 году? Мне бы лично даже в голову не пришло сравнивать героев фильма с собой или не дай б. с собирательным образом всех русскоязычных в Германии Не увидел ничего похожего на себя самого или на моих знакомых.
NEW 18.04.12 22:00
А я Каминера как раз и люблю за то что сравниваю с собой. Мы прошли все те же этапы за исключением нелегального въезда. Ну и ещё за многими исключениями. Но читаю и всё так похоже.
in Antwort Nefi3 18.04.12 21:11
В ответ на:
Мне бы лично даже в голову не пришло сравнивать героев фильма с собой
Мне бы лично даже в голову не пришло сравнивать героев фильма с собой
А я Каминера как раз и люблю за то что сравниваю с собой. Мы прошли все те же этапы за исключением нелегального въезда. Ну и ещё за многими исключениями. Но читаю и всё так похоже.
NEW 19.04.12 09:09
Нет. Я - 32-х летний еврей-переселенец. Приехал сюда абсолютно легально, как студент, в 2003 году. Фильм не столько о русских? Но тем не менее он изобилует излюбленными клише о русских. Вплоть до любви к поцелуям. Может я какой-то не правилный или слишком долго прожил в "суровом Волгограде", но ни там, ни здесь не видел молодых мужчин, постоянно обнимающихся и целующих друг-друга. Но ход мысли режиссера понятен: Брежнев Хонеккера в засос лобзал? Лобзал! Значит все русские мужики любят друг друга целовать. И, как мне показалось, фильм как раз с претензией. В том что он лёгонький, я с Вами соглашусь, а вот в том, что забавный и ненавязчивый - нет. Фильм навязывает определенное мнение о людях говорящих на русском. Да, конечно, это не какой-то из голливудских "шедевров" о русских, времен холодной войны, с обезьянами типа "Иван Ириновна Смирнофф", но, как минимум можно было позвать кого-то русскоязычного в консультанты. Видимо режиссеру это было не нужно, он же и так хорошо знает "русских". Когда кто-то из коренных жителей спрашивает у меня, пьём ли мы с женой водку все выходные на пролёт, то это меня уже даже не раздражает. А вот когда мой бывший соотечественник работает на поддержание таких клише, то это немножко коробит. Хотя, каждый зарабатывает как может. Может быть в книге у Каминера всего этого и не было, но читать её после просмотра фильма я уже не буду.
П.С. Еще очень отвлекало то, что друзья называли главного героя "Влядимир". Наверное очень уважают. Ну тогда уж по отчеству надо было.
in Antwort Nefi3 18.04.12 21:11
В ответ на:
Вы 20-летний еврей-беженец, приехавший сюда нелегально в 89 году? Мне бы лично даже в голову не пришло сравнивать героев фильма с собой или не дай б. с собирательным образом всех русскоязычных в Германии Фильм не столько о русских, сколько о молодости, о любви, о юношеском максимализме, поисках себя, радости жизни, несмотря на все трудности переходного периода и эмиграции... без претензии на полное раскрытие темы. Так, легонький фильм, довольно забавный и ненавязчивый.
Вы 20-летний еврей-беженец, приехавший сюда нелегально в 89 году? Мне бы лично даже в голову не пришло сравнивать героев фильма с собой или не дай б. с собирательным образом всех русскоязычных в Германии Фильм не столько о русских, сколько о молодости, о любви, о юношеском максимализме, поисках себя, радости жизни, несмотря на все трудности переходного периода и эмиграции... без претензии на полное раскрытие темы. Так, легонький фильм, довольно забавный и ненавязчивый.
Нет. Я - 32-х летний еврей-переселенец. Приехал сюда абсолютно легально, как студент, в 2003 году. Фильм не столько о русских? Но тем не менее он изобилует излюбленными клише о русских. Вплоть до любви к поцелуям. Может я какой-то не правилный или слишком долго прожил в "суровом Волгограде", но ни там, ни здесь не видел молодых мужчин, постоянно обнимающихся и целующих друг-друга. Но ход мысли режиссера понятен: Брежнев Хонеккера в засос лобзал? Лобзал! Значит все русские мужики любят друг друга целовать. И, как мне показалось, фильм как раз с претензией. В том что он лёгонький, я с Вами соглашусь, а вот в том, что забавный и ненавязчивый - нет. Фильм навязывает определенное мнение о людях говорящих на русском. Да, конечно, это не какой-то из голливудских "шедевров" о русских, времен холодной войны, с обезьянами типа "Иван Ириновна Смирнофф", но, как минимум можно было позвать кого-то русскоязычного в консультанты. Видимо режиссеру это было не нужно, он же и так хорошо знает "русских". Когда кто-то из коренных жителей спрашивает у меня, пьём ли мы с женой водку все выходные на пролёт, то это меня уже даже не раздражает. А вот когда мой бывший соотечественник работает на поддержание таких клише, то это немножко коробит. Хотя, каждый зарабатывает как может. Может быть в книге у Каминера всего этого и не было, но читать её после просмотра фильма я уже не буду.
П.С. Еще очень отвлекало то, что друзья называли главного героя "Влядимир". Наверное очень уважают. Ну тогда уж по отчеству надо было.