Вход на сайт
Фильм к 75-й годовщине Голодомора 1932-1933 лет в Украине
26.11.11 09:25
Последний раз изменено 26.11.11 09:27 (Zelenyuk)
Сейчас на канале Интер идет документальный фильм "Хлебная гильотина". Фильм снят к 75-й годовщине Голодомора 1932-1933 лет в Украине.
Смотреть онлайн - http://inter.ua/uk/live
На документальном материале раскрыта причина, ход и масштабы этого ужасающего явления новейшей истории. Уже само название фильма отображает изобретенную Владимиром Лениним формулу террора голодом, которая позволяла большевикам держать народы в полном повиновении на протяжении семи десятилетий. Именно эта формула привела к трагической социальной и гуманитарной катастрофе украинской нации, последствия которой не преодолены еще и сегодня.
Фильм состоит из трех монологов от имени разных персонажей: большевика, который принимал непосредственное участие в тех трагических событиях, крестьянина, который стал жертвой его деятельности и, наконец нашего современника, который узнал о Голодоморе больше, чем через полвека.
Смотреть онлайн - http://inter.ua/uk/live
На документальном материале раскрыта причина, ход и масштабы этого ужасающего явления новейшей истории. Уже само название фильма отображает изобретенную Владимиром Лениним формулу террора голодом, которая позволяла большевикам держать народы в полном повиновении на протяжении семи десятилетий. Именно эта формула привела к трагической социальной и гуманитарной катастрофе украинской нации, последствия которой не преодолены еще и сегодня.
Фильм состоит из трех монологов от имени разных персонажей: большевика, который принимал непосредственное участие в тех трагических событиях, крестьянина, который стал жертвой его деятельности и, наконец нашего современника, который узнал о Голодоморе больше, чем через полвека.
NEW 26.11.11 15:00
в ответ Zelenyuk 26.11.11 09:25
фильм смотреть не буду..
не надо перевертывать историю..
на тот момент Украина была частью СССР и страдала так же как и другие регионы..
был единый народ, и уж по меньшей мере глупо и подло, сейчас разделять этот народ.. а уж украинцы и русские , хохлы и кацапы, всегда были дружны, знаю это, мой муж родом с украины..
не надо перевертывать историю..
на тот момент Украина была частью СССР и страдала так же как и другие регионы..
был единый народ, и уж по меньшей мере глупо и подло, сейчас разделять этот народ.. а уж украинцы и русские , хохлы и кацапы, всегда были дружны, знаю это, мой муж родом с украины..
NEW 26.11.11 17:39
Поддержу... В реальности голодали не только в Украине..., а они категорически себя выделяют... Не правильно это, просто даже не порядочно.... Я понимаю если б подали информацию в фильме, что практически по всей стране голодали и в том числе в Украине, а то вывернули все... Это в большей степени пропагандистский, заказной фильм, а не исторический-документальный...
в ответ Schalot 26.11.11 15:00
В ответ на:
Поддержу... В реальности голодали не только в Украине..., а они категорически себя выделяют... Не правильно это, просто даже не порядочно.... Я понимаю если б подали информацию в фильме, что практически по всей стране голодали и в том числе в Украине, а то вывернули все... Это в большей степени пропагандистский, заказной фильм, а не исторический-документальный...
Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!
NEW 27.11.11 01:45
в ответ mulechka 26.11.11 14:37
Мулечка,а надо бы снять..только вот путинской команде такое кино не нужно.
а если говорить о самом факте голодомора- он же был,и даже еще живы свидетели.
я лично такое кино не смотрю,историю укр.села знаю по рассказам родных,бабуля моя жива еще,97 лет исполнилось,
а дед мой был первым председатель колхоза-так что не понаслышке и не из пропаганды.
никто не отрицает голод в других регионах.
считаю,то что украинцы говорят о своем-это нормально..о голодающих Поволжья пусть русские снимут -это нельзя забывать и замалчивать.
а то в России многие уже забыли,что было при Советах и даже начали коммунистов вос-хвалять,а сколько народу положили не вспоминают..
кино снимается только о победе над фашистами и о том какие русские молодцы.
когда Россия вопит о своей победе,обгаживая украинцев и не вспоминая других-все молчат,путинская пропаганда хорошо работает.
а если говорить о самом факте голодомора- он же был,и даже еще живы свидетели.
я лично такое кино не смотрю,историю укр.села знаю по рассказам родных,бабуля моя жива еще,97 лет исполнилось,
а дед мой был первым председатель колхоза-так что не понаслышке и не из пропаганды.
никто не отрицает голод в других регионах.
считаю,то что украинцы говорят о своем-это нормально..о голодающих Поволжья пусть русские снимут -это нельзя забывать и замалчивать.
а то в России многие уже забыли,что было при Советах и даже начали коммунистов вос-хвалять,а сколько народу положили не вспоминают..
кино снимается только о победе над фашистами и о том какие русские молодцы.
когда Россия вопит о своей победе,обгаживая украинцев и не вспоминая других-все молчат,путинская пропаганда хорошо работает.
Мне
столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе с заката! Нет,больше ничего не надо...
А впрочем...На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...©
А впрочем...На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...©
NEW 27.11.11 06:31
Присоединаюсь. Посмотрела бы документальные фильмы об этой трагедии, снятые другими странами. Но сейчас посмотрела этот фильм и ничуть не жалею.
А то, что разные историки, в разное время, интерпретируют исторические события по-разному, - это всегда было и будет. Можно конечно закрыть глаза и уши, не слушать историков вообще, историю изучать самостоятельно по архивным документам и делать выводы самим. Но тогда вам прийдется посвятить этому жизнь и самому стать историком, и наверняка тоже субъективным.
В ответ на:
Присоединаюсь. Посмотрела бы документальные фильмы об этой трагедии, снятые другими странами. Но сейчас посмотрела этот фильм и ничуть не жалею.
А то, что разные историки, в разное время, интерпретируют исторические события по-разному, - это всегда было и будет. Можно конечно закрыть глаза и уши, не слушать историков вообще, историю изучать самостоятельно по архивным документам и делать выводы самим. Но тогда вам прийдется посвятить этому жизнь и самому стать историком, и наверняка тоже субъективным.
NEW 27.11.11 06:44
А фильм посмотреть все же стоило, прежде чем делать выводы. В нем рассказали очень много интересного и не только об Украине. И даже если половина из этих исторических фактов лежит где-то у вас в голове, на дальней полочке, то в день памяти жертв голодомора, можно их оттуда достать и помянуть всех загубленных и пожалеть всех живых.
Голод был не только на Украине, но посмотрите на цифры. И почитайте о двойном кольце отцепления, которое выставили в голодные годы, чтобы люди из Украины не могли выехать в другие республики, спасаясь от голода.

Source: "The Foreign Office and the famine : British documents on Ukraine and the Great Famine of 1932-1933 / edited by Marco Carynnyk, Lubomyr Y. Luciuk and Bohdan S. Kordan ; with a foreword by Michael R. Marrus. Kingston, Ont. ; Vestal, N.Y. : Limestone Press, 1988. lxi, 493 p. ; 24 cm. ISBN 0919642314
Голод был не только на Украине, но посмотрите на цифры. И почитайте о двойном кольце отцепления, которое выставили в голодные годы, чтобы люди из Украины не могли выехать в другие республики, спасаясь от голода.

Source: "The Foreign Office and the famine : British documents on Ukraine and the Great Famine of 1932-1933 / edited by Marco Carynnyk, Lubomyr Y. Luciuk and Bohdan S. Kordan ; with a foreword by Michael R. Marrus. Kingston, Ont. ; Vestal, N.Y. : Limestone Press, 1988. lxi, 493 p. ; 24 cm. ISBN 0919642314
NEW 27.11.11 08:33
в ответ Zelenyuk 27.11.11 06:44
Вы конечно меня извините..но вы делаете из Форума Кино..форум ДК.имхо.
Да такие фильмы надо смотреть..но почемуто только украинская сторона упивается темой голодомора.
а все при этом забывают..он был в украине(и не только)..но его развязали СВОИ в угоду москве. а не по другому..вообще темка провокационная..
Да такие фильмы надо смотреть..но почемуто только украинская сторона упивается темой голодомора.
а все при этом забывают..он был в украине(и не только)..но его развязали СВОИ в угоду москве. а не по другому..вообще темка провокационная..
NEW 28.11.11 11:32
"В ноябре 2005 года Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию,
которая разрешает украинским властям открыть в Вашингтоне памятник жертвам
Голодомора 1932-1933 годов и признала его "
Версия о особо обострённом чувстве сострадания и справедливости, присущем американским конгрессменам отпадает сразу
- достаточно поискать одну (одну, а не три) резолюции конгресса, где геноцид в отношении коренного населения
США был бы честно назван геноцидом, или хотя бы "массовым истреблением" - и это несмотря на то,
что большая часть населяющих территорию США народов была уничтожена полностью, а их общая численность
последовательно и целенаправленно сокращена приблизительно в сто раз.
В американской истории есть и другое преступление против своего народа -
это Великий Американский Голодомор того же, злополучного 1932/33 года,
в результате которого США недосчитались миллионов своих граждан.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/514679/
которая разрешает украинским властям открыть в Вашингтоне памятник жертвам
Голодомора 1932-1933 годов и признала его "
Версия о особо обострённом чувстве сострадания и справедливости, присущем американским конгрессменам отпадает сразу
- достаточно поискать одну (одну, а не три) резолюции конгресса, где геноцид в отношении коренного населения
США был бы честно назван геноцидом, или хотя бы "массовым истреблением" - и это несмотря на то,
что большая часть населяющих территорию США народов была уничтожена полностью, а их общая численность
последовательно и целенаправленно сокращена приблизительно в сто раз.
В американской истории есть и другое преступление против своего народа -
это Великий Американский Голодомор того же, злополучного 1932/33 года,
в результате которого США недосчитались миллионов своих граждан.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/514679/
NEW 28.11.11 11:51
И напрасно. Я бы с удовольствием посмотрел такой фильм о голоде среди поволжских немцев. А также о голоде среди казахов. И то и другое можно приравнять к геноциду. И был бы такой проект, с удовольствием в нем бы поработал, поискал информацию. И не для Ющенко, а для себя и других, желающих узнать и эту сторону истории.
в ответ mulechka 26.11.11 14:37
В ответ на:
Плохо всем было, поволжцы не вопят о геноциде
Плохо всем было, поволжцы не вопят о геноциде
И напрасно. Я бы с удовольствием посмотрел такой фильм о голоде среди поволжских немцев. А также о голоде среди казахов. И то и другое можно приравнять к геноциду. И был бы такой проект, с удовольствием в нем бы поработал, поискал информацию. И не для Ющенко, а для себя и других, желающих узнать и эту сторону истории.
NEW 02.12.11 10:49
в ответ tochka 02.12.11 10:26
как не было? почитай хотя бы вики на эту тему, там все есть.
Никто не утверждает будто не было голода в Украине, но кроме Украины люди тысячами и миллионами умирали и в других регионах СССР от голода.
Никто не утверждает будто не было голода в Украине, но кроме Украины люди тысячами и миллионами умирали и в других регионах СССР от голода.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 02.12.11 20:12
в ответ Zelenyuk 27.11.11 06:31
Тема голодомора- больше надуманая- и цель совершенно ясна:
1. признайте факт голодомора.
2. требовать компенсацию денежную
чаще-дать народу Украины кость- пусть ее грызут и не думают о современности.. национальный вопрос разыгрывается..
все это дрянь и политика-грязное дело..
1. признайте факт голодомора.
2. требовать компенсацию денежную
чаще-дать народу Украины кость- пусть ее грызут и не думают о современности.. национальный вопрос разыгрывается..
все это дрянь и политика-грязное дело..
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 02.12.11 20:15
евреи виноваты все комиссары были евреи, все чекисты-тоже евреи..
надо требовать компенсации с Израиля- как от потомков душителей украинского народа..
в ответ berliner692 27.11.11 15:00
В ответ на:
Вот именно -сами же украинцы участие и принимали ....в этом ...своих же травили голодом..... а РУССКИЕ теперь во всем виноваты !!!!!
Дедушка был председателем колхоза ----вот он и занимался о чем в кино показуют !!!
На себя посмотрим --а потом других обсудим !!!!
Вот именно -сами же украинцы участие и принимали ....в этом ...своих же травили голодом..... а РУССКИЕ теперь во всем виноваты !!!!!
Дедушка был председателем колхоза ----вот он и занимался о чем в кино показуют !!!
На себя посмотрим --а потом других обсудим !!!!
надо требовать компенсации с Израиля- как от потомков душителей украинского народа..
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 02.12.11 20:50
А, чё, мне нравится, дёшево и сердито, кое кто тоже так примерно думал, в конце 20х и дожил до 45го
..........да и россия подмогла с её, по грубым подсчётам 20000000 доносчиками, ведь каждый ушёл по доносу..............если б не было так трагично 
в ответ Тормоз 02.12.11 20:15
В ответ на:
А, чё, мне нравится, дёшево и сердито, кое кто тоже так примерно думал, в конце 20х и дожил до 45го
NEW 06.12.11 12:44
в ответ franzose 04.12.11 13:47
Українці говорять про Голодомор тому що це біда та трагедія Українського народу!Кого що болить то і про то говорить.А на рахунок компенсації можливо і потрібно було б таку статтю вписати .Але про неї ніхто не говорить.Після війни Більше всього кричали що 6 мільйонів евреїв в концлагерях знищили , а зараз ця сума і на 1.5 мільйона не натягуе як офіційна, ле це евреям не заваджає отримувати пожиттєву компенсацію навіть тими хто до трагедії ніякого відношення не має.А ті хто намагається назватись що він чи вона ніби українець і при цьому паплюжить память своїх предків , є іудою або зовсім не має відношення до Українського взагалі.То ті покидьки на Суді перед Богом скажуть тим убієнним та замордованим в очі що такого
факту не було.А те що Україну завжди цькували з метою збити з розуму українське то факт який і відбувається і зараз.Скажіть то моєму батькові який в 47 році ходив з бабцьою липу як кози обїдали та лобуду терли бо їсти нічого не було.А ці прокляті закляті комунеки приходили і налоги зі всього здирали навіть з маленької яблуньки яка ще почала цвісти....І ви шановне панство кажете що це все брехня? То вам Бог суддя !І не забувайте в історії Землі все повертається і я вам ( хто то провокує до забуття та запльовування фактів які були в історії народу) бажаю щоб ви та ваші нащадки відчули гіркоту народу, який переніс на собі та несе на собі шрам болю тих хто
не вижив та постражда в дні страждань, що ви перенесли ту біль та потім перестали закидати політичні та різні лозунги .А те що Поволжя пострадало то теж трагедія і трагедія і наша томущо ті замлі в основномі насиляли корінні українці які зараз на жаль асимілюються.А розділяюься не люди а політикани спекулюючи національністю.Я українець і є вихідцем з Київської Руси.Бо знаю що Мій народ включаючи теперішніх корінних росіян є нащадками великго минулого на основі якого і виникали інші держави...Хай добрим людям щастить !а покидькам смерть від своєї жовчі