Login
"Служебный роман. Наше время"
NEW 02.02.11 10:01
Моему сыну 21 . В прошлом году надоумила его посмотреть "Служебный роман". Прекрасно понял этот фильм , очень ему он понравился . Даже музыку из него закачал на телефон
Так что , отговорки это все про якобы непонимание некоторых реалий , согласна с Вами.
in Antwort samus 01.02.11 23:54
В ответ на:
Они оправдываются типа тем, что молодёжь классику не понимает. Не понятны им эти приколы с сигаретами из-за границы, очередь за сапогами. Но это ж мелочи, суть же фильма не в том.
Они оправдываются типа тем, что молодёжь классику не понимает. Не понятны им эти приколы с сигаретами из-за границы, очередь за сапогами. Но это ж мелочи, суть же фильма не в том.
Моему сыну 21 . В прошлом году надоумила его посмотреть "Служебный роман". Прекрасно понял этот фильм , очень ему он понравился . Даже музыку из него закачал на телефон
NEW 02.02.11 10:04
А кто-нибудь смотрел еще более старую версию " Служебного романа " - телеспектакль "Сослуживцы" :
http://www.kino-teatr.ru/teatr/movie/17054/annot/
Интересная трактовка , но после классического фильма уже не то, на мой взгляд
in Antwort vera389 02.02.11 10:01
А кто-нибудь смотрел еще более старую версию " Служебного романа " - телеспектакль "Сослуживцы" :
http://www.kino-teatr.ru/teatr/movie/17054/annot/
Интересная трактовка , но после классического фильма уже не то, на мой взгляд
NEW 02.02.11 10:22
Не буду
Прежде чем смотреть, читаю рецензии, но ничего хорошего там о таких фильмах, как правило не пишут.
Вот ещё одно продолжение
А вот сериал "Сваты" можно считать достойным продолжением "Любовь и голуби"

in Antwort Галина Ивановна 01.02.11 15:09, Zuletzt geändert 02.02.11 11:14 (Натусик)
В ответ на:
Как вы относитесь к ремейкам советской классики? Конкретно "Служебный роман. Наше время" будете смотреть?
Как вы относитесь к ремейкам советской классики? Конкретно "Служебный роман. Наше время" будете смотреть?
Не буду
Вот ещё одно продолжение
NEW 02.02.11 16:02
Не-не. Не согласная я!! Ничего общего у "Сватов" с "Любовью и голуби" нету.
Абсолютно.
in Antwort Натусик 02.02.11 10:22
В ответ на:
Абсолютно.
NEW 03.02.11 02:18
in Antwort vera389 02.02.11 10:01
Моя дочка созрела для "Мастер и Маргарита" (книги). Ну и что? Там ещё более древние времена. Что не понимала, спрашивала. А некоторые уточнения мы через интернет смотрели. Сам же роман понравился в целом.
Так же с Достоевский... например, юродивый, нам не нужно пояснений в принципе, хотя тоже интересно... а дочка такого слова даже не знает. Но опять же, смысл романа от этого не искажается.
Так же с Достоевский... например, юродивый, нам не нужно пояснений в принципе, хотя тоже интересно... а дочка такого слова даже не знает. Но опять же, смысл романа от этого не искажается.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.02.11 02:19
in Antwort milow alexander 02.02.11 01:48
Привет, Саша. 
А ты что по ремейкам скажешь?
А ты что по ремейкам скажешь?
NEW 03.02.11 06:58
Верно
Сын недавно "Братья Карамазовы "Достоевского дочитал . Вначале тяжело было ему : стиль написания , естественно, отличается от современного, но потом так проникся - за уши было не оторвать. Конечно, не все было понятно , временами спрашивал , то в Интернете что-то отыскивал , не без этого .
Но философия-то романа все равно актуальна , на все времена ..
in Antwort samus 03.02.11 02:18
В ответ на:
Моя дочка созрела для "Мастер и Маргарита" (книги). Ну и что? Там ещё более древние времена. Что не понимала, спрашивала. А некоторые уточнения мы через интернет смотрели. Сам же роман понравился в целом.
Верно
NEW 03.02.11 09:42
in Antwort vera389 03.02.11 06:58, Zuletzt geändert 31.03.11 12:21 (1kama9)
фильм есть отличный "Братья Карамазовы" (новый). Очень хорошо книгу раскрыл. Главные героини... могли бы конечно покрасивше выбрать. Но зато братья отлично подобраны - игра актеров
Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 03.02.11 10:31
Очень даже есть
in Antwort Галина Ивановна 02.02.11 16:02
В ответ на:
Абсолютно.
Абсолютно.
Очень даже есть
NEW 03.02.11 14:24
Да , очень даже неплохая новая постановка , еще старый фильм, по этой книге поставленный , на мой взгляд , хорош.
Буду рекомендовать оба варианта для сравнения
in Antwort 1kama9 03.02.11 09:42
В ответ на:
фильм есть отличный "Братья Карамазовы" (новый). Очень хорошо книгу расскрыл. Главные героини... могли бы конечно покрасивше выбрать. Но зато братья отлично подобраны - игра актеров
фильм есть отличный "Братья Карамазовы" (новый). Очень хорошо книгу расскрыл. Главные героини... могли бы конечно покрасивше выбрать. Но зато братья отлично подобраны - игра актеров
Да , очень даже неплохая новая постановка , еще старый фильм, по этой книге поставленный , на мой взгляд , хорош.
NEW 03.02.11 22:38
Хорошо, поясните, в чем сходство? Конкретно, раскройте мысль.
Я ни на йоту не вижу сходства.
Два абсолютно разных сюжета, разного уровня актерский состав.
Разве что, оба фильма комедии.
Но "Любовь и голуби", скорее (по моему мнению), мелодраматическая комедия с элементами драмы.
А "Сваты" - комедия совершенно другого класса, так...Под них вязать хорошо
in Antwort Натусик 03.02.11 10:31
В ответ на:
Очень даже есть
Очень даже есть
Но "Любовь и голуби", скорее (по моему мнению), мелодраматическая комедия с элементами драмы.
NEW 04.02.11 01:05
in Antwort vera389 03.02.11 06:58
Что то дети наши с "Братьев Карамазовых" начинают...
Сложный роман, я советовала дочке "Игрок", "Подросток" для начала, но здесь популярен именно "Братья Карамазовы" почему то.
NEW 04.02.11 01:06
Американский фильм тоже ничего, мне понравился. Думала будет, как обычно "по мотивам", но американцы очень трепетно подошли к авторскому тексту.
Впрочем, многие всё равно ругают.
in Antwort 1kama9 03.02.11 09:42
В ответ на:
Американский фильм тоже ничего, мне понравился. Думала будет, как обычно "по мотивам", но американцы очень трепетно подошли к авторскому тексту.
Впрочем, многие всё равно ругают.
NEW 04.02.11 02:52
in Antwort samus 03.02.11 02:19
NEW 05.02.11 11:16
Точно , "Братья Карамазовы " самый популярный здесь . Вот и мой сразу за него взялся , хотя я тоже советовала с "Подростка" начать , а еще , по старой памяти ,как мы в школе начинали, с "Преступления и наказания"
А я и не знала о существовании американской версии, спасибо за информацию
Теперь хочется отыскать и посмотреть обязательно
in Antwort samus 04.02.11 01:05
В ответ на:
Что то дети наши с "Братьев Карамазовых" начинают... Сложный роман, я советовала дочке "Игрок", "Подросток" для начала, но здесь популярен именно "Братья Карамазовы" почему то.
Что то дети наши с "Братьев Карамазовых" начинают... Сложный роман, я советовала дочке "Игрок", "Подросток" для начала, но здесь популярен именно "Братья Карамазовы" почему то.
Точно , "Братья Карамазовы " самый популярный здесь . Вот и мой сразу за него взялся , хотя я тоже советовала с "Подростка" начать , а еще , по старой памяти ,как мы в школе начинали, с "Преступления и наказания"
В ответ на:
Американский фильм тоже ничего, мне понравился. Думала будет, как обычно "по мотивам", но американцы очень трепетно подошли к авторскому тексту
Американский фильм тоже ничего, мне понравился. Думала будет, как обычно "по мотивам", но американцы очень трепетно подошли к авторскому тексту
А я и не знала о существовании американской версии, спасибо за информацию
NEW 05.02.11 11:36
in Antwort vera389 05.02.11 11:16
"Преступление и наказание" детям скучно...
Они максималисты, многих поступков не смогут оправдать, не говоря уже о том, что бы понять. Хотя я тоже в юности злилась на Настасью Филипповну из "Идиота", мол чего таки в прачки не пошла.
1958-го года, там Юл Бриннер (Юлий Борисович Бринер) играл. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%BB_%D0%91%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D...
В ответ на:
А я и не знала о существовании американской версии, спасибо за информациюТеперь хочется отыскать и посмотреть обязательно
А я и не знала о существовании американской версии, спасибо за информациюТеперь хочется отыскать и посмотреть обязательно
1958-го года, там Юл Бриннер (Юлий Борисович Бринер) играл. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%BB_%D0%91%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D...
NEW 05.02.11 12:56
Да ,сама помню, что в школе было скучновато читать ..И максимализм , конечно, не последнюю роль играет в оценке поступков героев . Надо бы эту вещь перечитать
Вот это да! Еще и Юл Бриннер задействован
,заинтригована его трактовкой роли
in Antwort samus 05.02.11 11:36
В ответ на:
Да ,сама помню, что в школе было скучновато читать ..И максимализм , конечно, не последнюю роль играет в оценке поступков героев . Надо бы эту вещь перечитать
В ответ на:
Вот это да! Еще и Юл Бриннер задействован
NEW 09.02.11 12:39
Посмотрите ещё раз "Любовь и голуби" и "Сваты-3" и возможно Вы увидите сходство
in Antwort Галина Ивановна 03.02.11 22:38
В ответ на:
Посмотрите ещё раз "Любовь и голуби" и "Сваты-3" и возможно Вы увидите сходство
NEW 10.02.11 18:26
in Antwort Натусик 09.02.11 12:39
Натусик, я вас поняла.
Вы не научились письменно излагать мысли.
Ну, ничего, дело наживное. Читайте, пересказывайте, пишите изложения.
Вопросов больше не имею.
Вы не научились письменно излагать мысли.
Ну, ничего, дело наживное. Читайте, пересказывайте, пишите изложения.
Вопросов больше не имею.