Вход на сайт
Утомленное солнцем 2.
NEW 13.05.10 17:33
Юра, и заграница тоже не для таких, как Вы. Чё приперся?
в ответ Юрий52 10.05.10 22:52
В ответ на:
иностранные фильмы не смотрю. Они не для русских.
иностранные фильмы не смотрю. Они не для русских.
Юра, и заграница тоже не для таких, как Вы. Чё приперся?
NEW 13.05.10 18:08
я начну, думаю сотни людей продолжат. Нумерация не отражает ничего, кроме нумерации (хоть и она немного соответствует топу 250 имдб)
1. Побег из Шоушенка
2. Крёстный отец
3. Хороший, плохой, злой
4. Криминальное чтиво
5. Список Шиндлера
6. 12 разгневанных мужчин (Не Михалкова, а лучше)
7. Полёт над гнездом кукушки
8. Касабланка
9. Молчание ягнят
10. Гражданин Кейн
11. Форест Гамп
В ответ на:
Назовите мне 10 мировых шедевров кино и я их посмотрю.
Назовите мне 10 мировых шедевров кино и я их посмотрю.
я начну, думаю сотни людей продолжат. Нумерация не отражает ничего, кроме нумерации (хоть и она немного соответствует топу 250 имдб)
1. Побег из Шоушенка
2. Крёстный отец
3. Хороший, плохой, злой
4. Криминальное чтиво
5. Список Шиндлера
6. 12 разгневанных мужчин (Не Михалкова, а лучше)
7. Полёт над гнездом кукушки
8. Касабланка
9. Молчание ягнят
10. Гражданин Кейн
11. Форест Гамп
NEW 13.05.10 19:33
в ответ fuedor2003 13.05.10 18:08
зря стараетесь.. (( не оценят...
например, в Побеге - негр
в Крестном отце - в основном стреляют
Молчание ягнят - вообще чуждо русской кухни
Форесту противопоставят Идиота (если смотрели конечно)
Криминальное чтиво - просто конфуз и сплошная ненормативная лексика
так что вся эта Чилентана не для русской души...
например, в Побеге - негр
в Крестном отце - в основном стреляют
Молчание ягнят - вообще чуждо русской кухни
Форесту противопоставят Идиота (если смотрели конечно)
Криминальное чтиво - просто конфуз и сплошная ненормативная лексика
так что вся эта Чилентана не для русской души...
you the pill I keep taking
NEW 13.05.10 19:47
Спасибо, поржал. Чтить Отечество, конечно, лучше из Германии, да? Может, конечно, мы его и не чтим, да вот только названия фильмов почему-то в состоянии написать без ошибок. В отличие от.
Ну, посмотрим список.
"В августе 44го" - сильный фильм? Бугага.
"Одну войну" не смотрел. И не думаю, что буду смотреть.
"Холодное лето пятьдесят третьего" кинематографически фильм далеко не самый сильный. Да, Папанов, да, Приемыхов, но чтобы так превозносить?
Все фильмы Рязанова? Да после "Забытой мелодии для флейты" там смотреть особо нечего. Халтура-с.
У Михалкова тоже, к слову, были провальные ленты.
Там уже назвали. Могу лишь добавить к списку, приведенному ниже:
"Охотник на оленей"
"Snatch"
"Бешенные псы"
"Человек дождя"
"Взвод"
"Зеленая миля"
"Das Boot"
"Апокалипсис сегодня"
"Афера" (которая "The Sting")
"Шоу Трумэна"
...
Это я сознательно избегал фильмов... гм... более сложных для восприятия. Но десятков 5-6 отличных фильмов назвать еще можно.
в ответ Юрий52 13.05.10 16:56
В ответ на:
не помнящие родства, не чтящие Отечества, молящиеся Голливуду
не помнящие родства, не чтящие Отечества, молящиеся Голливуду
Спасибо, поржал. Чтить Отечество, конечно, лучше из Германии, да? Может, конечно, мы его и не чтим, да вот только названия фильмов почему-то в состоянии написать без ошибок. В отличие от.
Ну, посмотрим список.
"В августе 44го" - сильный фильм? Бугага.
"Одну войну" не смотрел. И не думаю, что буду смотреть.
"Холодное лето пятьдесят третьего" кинематографически фильм далеко не самый сильный. Да, Папанов, да, Приемыхов, но чтобы так превозносить?
Все фильмы Рязанова? Да после "Забытой мелодии для флейты" там смотреть особо нечего. Халтура-с.
У Михалкова тоже, к слову, были провальные ленты.
В ответ на:
Назовите мне 10 мировых шедевров кино и я их посмотрю
Назовите мне 10 мировых шедевров кино и я их посмотрю
Там уже назвали. Могу лишь добавить к списку, приведенному ниже:
"Охотник на оленей"
"Snatch"
"Бешенные псы"
"Человек дождя"
"Взвод"
"Зеленая миля"
"Das Boot"
"Апокалипсис сегодня"
"Афера" (которая "The Sting")
"Шоу Трумэна"
...
Это я сознательно избегал фильмов... гм... более сложных для восприятия. Но десятков 5-6 отличных фильмов назвать еще можно.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 13.05.10 22:09
в ответ Bigfoot 13.05.10 19:47
Чтя Отечество, живя в Германии, взял ваш список на карандаш. Спасибо. После того как пересмотрю отечественные приступлю и к ним. Если не трудно - добавьте. я качаю в Кинозале, а там не поймёшь по комментам что за фильм. Недавно смотрел про водолаза- негра. Фильм весь в медалях, а такая гадость!!! Или "крестный отец" - Наша "бригада" - наши бандиты милее! Но лучше вернёмся к теме. Хотя уже всё и так ясно: мне попадья, а Вам хрящик.
NEW 14.05.10 09:30
Юрий - вас так забавно читать. Такие заправские патриоты мне встречались как правило в Заграницах. Где они проживают, и до кровавых слез любят свою Родину, тоскуют, но при этом сидят на социале в Германии или трудятся на 1 евро работе, качают белогвардейские патриотические произведения и зачитываются. Так давайте-ка обратно к нам, в Россию. Тут сейчас так патриотов не хватает! Почему такой человек как вы до сих пор не с нами, а сбежал, просто предал Родину. Будете кино по телеку "достойное" отечественное смотреть просто до посинения и истерики от восторга устраивать. Вы наверное и литературу только русскую читаете, а всех этих Кафок, Мураками, и прочих Шлинков просто на дух не переносите. Рыдаете при прочтении очередного шедевра от Марининой или Акунина? Или
вам милее классика, Гончаров, Чернышевский, "Что делать", "Кто виноват"?
Вот я например в выходные пойду лучше на Робин Гуда смотреть, чем отдавать свои кровно заработанные господину Михалкову за его патриотческий пафос под названием УС-2. Я при этом я большой патриот своей родины, но не надо путать патриотизм и дурновкусие!
ПС Кресного отца я несколько раз пересматривала - это просто шедевр, а ваша Бригада - дешевая поделка постперестроечной эпохи, и кто сейчас ее кроме вас вспомнит. И знаете, как правило "Оскаров" просто так не раздают.
Вот я например в выходные пойду лучше на Робин Гуда смотреть, чем отдавать свои кровно заработанные господину Михалкову за его патриотческий пафос под названием УС-2. Я при этом я большой патриот своей родины, но не надо путать патриотизм и дурновкусие!
ПС Кресного отца я несколько раз пересматривала - это просто шедевр, а ваша Бригада - дешевая поделка постперестроечной эпохи, и кто сейчас ее кроме вас вспомнит. И знаете, как правило "Оскаров" просто так не раздают.
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других
NEW 14.05.10 10:26
Это очень удобно.
Вы про "Men of Honor" с Гудингом и Де Ниро? Если этот фильм для Вас - гадость, то Вам тогда никогда не понять разницы между плохими и хорошими фильмами. У Вас просто извращенное восприятие.
(разводит руками) Остается только скорбеть по отсутствию у Вас хоть какого-то вкуса. Его полностью заменяют предрассудки.
в ответ Юрий52 13.05.10 22:09
В ответ на:
Чтя Отечество, живя в Германии
Чтя Отечество, живя в Германии
Это очень удобно.
В ответ на:
Недавно смотрел про водолаза- негра. Фильм весь в медалях, а такая гадость!!!
Недавно смотрел про водолаза- негра. Фильм весь в медалях, а такая гадость!!!
Вы про "Men of Honor" с Гудингом и Де Ниро? Если этот фильм для Вас - гадость, то Вам тогда никогда не понять разницы между плохими и хорошими фильмами. У Вас просто извращенное восприятие.
В ответ на:
Или "крестный отец" - Наша "бригада" - наши бандиты милее!
Или "крестный отец" - Наша "бригада" - наши бандиты милее!
(разводит руками) Остается только скорбеть по отсутствию у Вас хоть какого-то вкуса. Его полностью заменяют предрассудки.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 14.05.10 11:15
в ответ Юрий52 14.05.10 09:57
А на каких конкретно фильмах вы обжигались? Я вот почти никогда не обжигалась: Охотник на оленей, Английский пациент, Кресный отец 1-2, Титаник, Бен Гур, Пролетая над гнездом кукушки, Молчание ягнят, Миллионер из трущоб, Унесенные ветром, Кабаре, Властелин колец, Моя прекрасная леди, Вестсайдская история, Человек дождя, Список Шиндлера, Форрест Гамп, Храброе сердце, Влюбленный Шекспир. Все они получали Оскар. И назовите, какой из них вы смотрели и обожглись?
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других
NEW 14.05.10 17:23
Вот здесь наглядно видно наши человеческие рассхождения во взглядах и виденном.........более антисоветского, а тем самым и антирусского фильма в последнее время и не видел, неужели ваш кгбэшник и его марионетка могут из него извлечь для себя выгоду? Ведь это же прямое признание в своих бесовских начинаниях, кои они бы с удовольствием продолжили, да время другое.
в ответ Ирина_german 14.05.10 09:30
В ответ на:
чем отдавать свои кровно заработанные господину Михалкову за его патриотческий пафос под названием УС-2
чем отдавать свои кровно заработанные господину Михалкову за его патриотческий пафос под названием УС-2
Вот здесь наглядно видно наши человеческие рассхождения во взглядах и виденном.........более антисоветского, а тем самым и антирусского фильма в последнее время и не видел, неужели ваш кгбэшник и его марионетка могут из него извлечь для себя выгоду? Ведь это же прямое признание в своих бесовских начинаниях, кои они бы с удовольствием продолжили, да время другое.
NEW 19.05.10 11:18
Посмотрел фильм на широком экране, не пожалел трудовые 6 евро на билет.
Фильм не понравился. Такое впечатление, что окончательно пораженный звездной болезнью Михалков держит зрителя за полного идиота. Символика и аллегории - неотъемлимые части кинематографа. Это мне понятно. Но зачем а.) столько символов, по 10 штук на 1 кв. м. фильма, б.) держать минутами символический предмет в кадре, хотя уже даже первоклассник "врубился", что имел в виду мэтр?
Далее, вопрос достоверности. Понимаю, что кино не документальное и не обязательно соответствие каждой запятой. Но достаточно заглянуть в Вики, чтобы узнать, что штрафбаты были созданы в РККА 25 июля 1942 г. Каким образом бывш. комдив Котов оказался в штрафбате в октябре 1941 г.? Откуда у простых немецких солдат в августе 1941 г. в руках МП-40, которые тогда были у парочки элитных подразделений, вроде Лейбштандарта Адольф Гитлер? В лучшем случае МП-38, а подавляющее большинство немцев бегали по российским просторам с винтовками Маузер.
И, наконец, простой как грабли вопрос: в первой части фильма дочери Котова было на вид лет 5-6. Дело было в 37-ом. Спустя 4 года, в 41-ом, она каким-то загадочным образом выросла до взрослой барышни, которой есть даже что показать умирающему танкисту в последних минутах фильма. Т.е. мин. 10 лет она "перепрыгнула" за 4 года.
Михалков не третьекурсник ВГИКа. Зачем он допускает эти ляпы?
Далее, вопрос достоверности. Понимаю, что кино не документальное и не обязательно соответствие каждой запятой. Но достаточно заглянуть в Вики, чтобы узнать, что штрафбаты были созданы в РККА 25 июля 1942 г. Каким образом бывш. комдив Котов оказался в штрафбате в октябре 1941 г.? Откуда у простых немецких солдат в августе 1941 г. в руках МП-40, которые тогда были у парочки элитных подразделений, вроде Лейбштандарта Адольф Гитлер? В лучшем случае МП-38, а подавляющее большинство немцев бегали по российским просторам с винтовками Маузер.
И, наконец, простой как грабли вопрос: в первой части фильма дочери Котова было на вид лет 5-6. Дело было в 37-ом. Спустя 4 года, в 41-ом, она каким-то загадочным образом выросла до взрослой барышни, которой есть даже что показать умирающему танкисту в последних минутах фильма. Т.е. мин. 10 лет она "перепрыгнула" за 4 года.
Михалков не третьекурсник ВГИКа. Зачем он допускает эти ляпы?
NEW 19.05.10 12:24
кто-нибудь наконец скажет показала ли она чего-нибудь зрителям или нет
а то не знаю скачать или нет
т.к. другой ценности похоже в фильме нет
в ответ DVS 19.05.10 11:18
В ответ на:
выросла до взрослой барышни, которой есть даже что показать умирающему танкисту в последних минутах фильма
выросла до взрослой барышни, которой есть даже что показать умирающему танкисту в последних минутах фильма
кто-нибудь наконец скажет показала ли она чего-нибудь зрителям или нет
а то не знаю скачать или нет
т.к. другой ценности похоже в фильме нет