Вход на сайт
Шерлок Холмс
NEW 03.01.10 17:14
После просмотра Шерлока от Гая Ричи возникло впечатление, что сценарий писал Ден Браун (так все перекликается с Кодом да Винчи и Утерянным символом), а Гаю лучше было не разводиться с Мадонной. Просто зря потраченное время. Авторы Конан-Дойля вообще не читали. Лучше бы Гай съездил бы в отпуск или потратил деньги, на которые снимал кино, на благотоворительность.
Фильм - редкий отстой!
Фильм - редкий отстой!
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других
NEW 06.01.10 17:33
в ответ Jugla-Jugla 06.01.10 11:59
Если обозвать героев другими именами, то еще куда ни шло. Но когда речь идет о классических героях, то надо немного уважения к первоисточнику иметь. Хотя во всех интервью Ричи утверждает, что книги читал и зачитывался.
Это произведение снято исключительно с расчетом на америкосов, которые книг в руках не держат. Не удивительно, что в США Холмс занял второе место в рождественские праздники. Зрители схавали продукцию Гая...
NEW 01.02.10 04:05
в ответ Ирина_german 03.01.10 17:14
А не пошли бы вы всей толпой в библиотеку, перечитывать Холмса? Как раз таки анемичный Ливанов и тюфяк Соломин не имеют ничего общего с героями Дойля, а блестящий фильм Ритчи в разы ближе к книжному Холмсу - асоциальному наркоману и боксеру. 
NEW 01.02.10 06:46
в ответ femidav 01.02.10 04:05
Добавьте еще про то, что Холмс-швуль и ревнует Ватсона к его невесте. Как это пишут многие западные критики. И насколько я помню первоисточник, Холмс боксирует в книгах только один раз, да и то с Ватсоном. И лишь в одной или двух из книг упоминается о том, что Холмс нюхает кокаин. Не сходить ли вам самому в библиотеку?
И вы думаете, что королева дала бы Ливанову орден за исполнение роли Холмса, если бы он не отражал образ героя, написанного Конан-Дойлем. Думается, что англичанам виднее, кто изобразил из национального героя лучше.
И вы думаете, что королева дала бы Ливанову орден за исполнение роли Холмса, если бы он не отражал образ героя, написанного Конан-Дойлем. Думается, что англичанам виднее, кто изобразил из национального героя лучше.
NEW 01.02.10 10:54
Чушь. Там даже близко никаких намёков на голубизну нет.
Пересмотреть этот эпизод в советской фигне не хотите? Это настолько позорно снятый эпизод, что лучше бы Вы его не упоминали.
Один из его бывших соперников таки заявляет, что Холмс зарыл свой боксерский талант в землю, но раз Вы заявляете, то такого конечно же не было...
В ответ на:
Добавьте еще про то, что Холмс-швуль и ревнует Ватсона к его невесте
Добавьте еще про то, что Холмс-швуль и ревнует Ватсона к его невесте
Чушь. Там даже близко никаких намёков на голубизну нет.
В ответ на:
Холмс боксирует в книгах только один раз, да и то с Ватсоном
Холмс боксирует в книгах только один раз, да и то с Ватсоном
Пересмотреть этот эпизод в советской фигне не хотите? Это настолько позорно снятый эпизод, что лучше бы Вы его не упоминали.
NEW 01.02.10 12:18
в ответ femidav 01.02.10 10:54
Про то, что Холмс швуль не я придумала, а многочисленные критики. Я даже такую версию прочитала в газете Вельт ам Зоннтаг. Так что чушь не от меня. Внимательней посты читайте.
Про бокс. Я вам не про фильм, а про книгу. В КНИГЕ эпизод с боксированием упоминается один раз. И этот эпизод как раз и показан в советском кино. Если есть еще в книгах подобные эпизоды (когда Холмс боксирует), то напишите в какой повести про Холмса Конан-Дойл об этом еще упоминает. И плиз читайте тект ответа внимательно и не выхватывайте куски из контекста.
Про бокс. Я вам не про фильм, а про книгу. В КНИГЕ эпизод с боксированием упоминается один раз. И этот эпизод как раз и показан в советском кино. Если есть еще в книгах подобные эпизоды (когда Холмс боксирует), то напишите в какой повести про Холмса Конан-Дойл об этом еще упоминает. И плиз читайте тект ответа внимательно и не выхватывайте куски из контекста.
NEW 01.02.10 12:20
в ответ Indira Gandi 01.02.10 12:11
нп
фильм меня приятно удивил
с первой минуты стало понятно, что это не пародия и не попытка снять фильм про Шерлока
просто создатели фильма выдвинули своего Холмса и Ватсона
изначально я была настроена на сплошную чушь и кривляние
но заинтриговала история (которая, кстати, была вполне в стиле загадок, которые любил Шерлок), понравился экшн... и главные герои справились со своими ролями отлично, я считаю (кроме Ирэн Адлер, она хоть и симпатичная, но как актриса мне не нравится).
фильм меня приятно удивил
с первой минуты стало понятно, что это не пародия и не попытка снять фильм про Шерлока
просто создатели фильма выдвинули своего Холмса и Ватсона
изначально я была настроена на сплошную чушь и кривляние
но заинтриговала история (которая, кстати, была вполне в стиле загадок, которые любил Шерлок), понравился экшн... и главные герои справились со своими ролями отлично, я считаю (кроме Ирэн Адлер, она хоть и симпатичная, но как актриса мне не нравится).
Я у себя ОДНА!!!
NEW 01.02.10 12:28
в ответ Ирина_german 01.02.10 06:46
я совершенно точно помню (вроде в "Этюд в Багровых тонах"), что Холмс выслеживал кого-то в баре, где курили какую-то дурь... и он торчал там не полчаса, а несколько суток
и потом тоже несколько раз упоминалось Ватсоном, что он находил какие-то наркотические средства у Холмса
вы спорите о разных жанрах и разных Шерлоках
если один и тот же пейзаж нарисуют два разных художника, разве можно спорить, кто лучше нарисовал? оба мастера старались и у оба хотели показать своё видение этого пейзажа остальному миру
и потом тоже несколько раз упоминалось Ватсоном, что он находил какие-то наркотические средства у Холмса
вы спорите о разных жанрах и разных Шерлоках
если один и тот же пейзаж нарисуют два разных художника, разве можно спорить, кто лучше нарисовал? оба мастера старались и у оба хотели показать своё видение этого пейзажа остальному миру
Я у себя ОДНА!!!