Login
Шерлок Холмс
03.01.10 17:14
После просмотра Шерлока от Гая Ричи возникло впечатление, что сценарий писал Ден Браун (так все перекликается с Кодом да Винчи и Утерянным символом), а Гаю лучше было не разводиться с Мадонной. Просто зря потраченное время. Авторы Конан-Дойля вообще не читали. Лучше бы Гай съездил бы в отпуск или потратил деньги, на которые снимал кино, на благотоворительность.
Фильм - редкий отстой!
Фильм - редкий отстой!
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других
NEW 03.01.10 18:32
in Antwort Ирина_german 03.01.10 17:14
NEW 03.01.10 18:39
in Antwort trolly 03.01.10 18:32
на просторах интернета, XXI век
[крас] Я открыл окна и вылез в интернет. Окна с грохотом захлопнулись... [/крас]
NEW 04.01.10 09:18
in Antwort trolly 03.01.10 18:32
Я в Москве и там уже с 31 декабря фильм в пути. Так что никаких интернетов. Смотрела в хорошем кинотеатре, и даже на большом экране Шерлок отстой.
NEW 04.01.10 09:55
NEW 04.01.10 17:49
NEW 04.01.10 22:07
я ещё не смотрела, только тизер
меня удивил подбор актёров
имхо, более непохожих на своих персонажей трудно найти
я вообще фанатка Шерлока Холмса ещё с детства, тоже подозреваю, что кино не понравится
меня удивил подбор актёров
имхо, более непохожих на своих персонажей трудно найти
я вообще фанатка Шерлока Холмса ещё с детства, тоже подозреваю, что кино не понравится
Я у себя ОДНА!!!
NEW 05.01.10 00:31
in Antwort Пятницa 04.01.10 22:07, Zuletzt geändert 05.01.10 00:41 (savager)
NEW 06.01.10 11:59
in Antwort savager 05.01.10 00:31
Задаю себе вопрос - "Шерлок Холмс" ли ето вообще? По-моему, одно название. Такого бездарного фильма я давно не видела.
NEW 06.01.10 17:33
in Antwort Jugla-Jugla 06.01.10 11:59
Если обозвать героев другими именами, то еще куда ни шло. Но когда речь идет о классических героях, то надо немного уважения к первоисточнику иметь. Хотя во всех интервью Ричи утверждает, что книги читал и зачитывался.
Это произведение снято исключительно с расчетом на америкосов, которые книг в руках не держат. Не удивительно, что в США Холмс занял второе место в рождественские праздники. Зрители схавали продукцию Гая...
NEW 31.01.10 11:06
Самый худший фильм, из тех что я видел в последнее время.
NEW 01.02.10 04:05
А не пошли бы вы всей толпой в библиотеку, перечитывать Холмса? Как раз таки анемичный Ливанов и тюфяк Соломин не имеют ничего общего с героями Дойля, а блестящий фильм Ритчи в разы ближе к книжному Холмсу - асоциальному наркоману и боксеру. 
NEW 01.02.10 06:46
in Antwort femidav 01.02.10 04:05
Добавьте еще про то, что Холмс-швуль и ревнует Ватсона к его невесте. Как это пишут многие западные критики. И насколько я помню первоисточник, Холмс боксирует в книгах только один раз, да и то с Ватсоном. И лишь в одной или двух из книг упоминается о том, что Холмс нюхает кокаин. Не сходить ли вам самому в библиотеку?
И вы думаете, что королева дала бы Ливанову орден за исполнение роли Холмса, если бы он не отражал образ героя, написанного Конан-Дойлем. Думается, что англичанам виднее, кто изобразил из национального героя лучше.
И вы думаете, что королева дала бы Ливанову орден за исполнение роли Холмса, если бы он не отражал образ героя, написанного Конан-Дойлем. Думается, что англичанам виднее, кто изобразил из национального героя лучше.
NEW 01.02.10 08:27
Изначально предполагала, что Лоу играет Шерлока. Оказалось, что наоборот 
Интересная версия.... Шерлок Холмс поколения Пепси и МТВ.
Интересная версия.... Шерлок Холмс поколения Пепси и МТВ.
NEW 01.02.10 10:54
Чушь. Там даже близко никаких намёков на голубизну нет.
Пересмотреть этот эпизод в советской фигне не хотите? Это настолько позорно снятый эпизод, что лучше бы Вы его не упоминали.
Один из его бывших соперников таки заявляет, что Холмс зарыл свой боксерский талант в землю, но раз Вы заявляете, то такого конечно же не было...
in Antwort Ирина_german 01.02.10 06:46, Zuletzt geändert 01.02.10 10:57 (femidav)
В ответ на:
Добавьте еще про то, что Холмс-швуль и ревнует Ватсона к его невесте
Добавьте еще про то, что Холмс-швуль и ревнует Ватсона к его невесте
В ответ на:
Холмс боксирует в книгах только один раз, да и то с Ватсоном
Холмс боксирует в книгах только один раз, да и то с Ватсоном
Пересмотреть этот эпизод в советской фигне не хотите? Это настолько позорно снятый эпизод, что лучше бы Вы его не упоминали.
NEW 01.02.10 12:11 
in Antwort femidav 01.02.10 10:54
В ответ на:
Тоже ничего такого не заметила. Смешно даже Чушь. Там даже близко никаких намёков на голубизну нет.
NEW 01.02.10 12:18
in Antwort femidav 01.02.10 10:54
Про то, что Холмс швуль не я придумала, а многочисленные критики. Я даже такую версию прочитала в газете Вельт ам Зоннтаг. Так что чушь не от меня. Внимательней посты читайте.
Про бокс. Я вам не про фильм, а про книгу. В КНИГЕ эпизод с боксированием упоминается один раз. И этот эпизод как раз и показан в советском кино. Если есть еще в книгах подобные эпизоды (когда Холмс боксирует), то напишите в какой повести про Холмса Конан-Дойл об этом еще упоминает. И плиз читайте тект ответа внимательно и не выхватывайте куски из контекста.
Про бокс. Я вам не про фильм, а про книгу. В КНИГЕ эпизод с боксированием упоминается один раз. И этот эпизод как раз и показан в советском кино. Если есть еще в книгах подобные эпизоды (когда Холмс боксирует), то напишите в какой повести про Холмса Конан-Дойл об этом еще упоминает. И плиз читайте тект ответа внимательно и не выхватывайте куски из контекста.
NEW 01.02.10 12:20
in Antwort Indira Gandi 01.02.10 12:11
нп
фильм меня приятно удивил
с первой минуты стало понятно, что это не пародия и не попытка снять фильм про Шерлока
просто создатели фильма выдвинули своего Холмса и Ватсона
изначально я была настроена на сплошную чушь и кривляние
но заинтриговала история (которая, кстати, была вполне в стиле загадок, которые любил Шерлок), понравился экшн... и главные герои справились со своими ролями отлично, я считаю (кроме Ирэн Адлер, она хоть и симпатичная, но как актриса мне не нравится).
фильм меня приятно удивил
с первой минуты стало понятно, что это не пародия и не попытка снять фильм про Шерлока
просто создатели фильма выдвинули своего Холмса и Ватсона
изначально я была настроена на сплошную чушь и кривляние
но заинтриговала история (которая, кстати, была вполне в стиле загадок, которые любил Шерлок), понравился экшн... и главные герои справились со своими ролями отлично, я считаю (кроме Ирэн Адлер, она хоть и симпатичная, но как актриса мне не нравится).
Я у себя ОДНА!!!
NEW 01.02.10 12:28
in Antwort Ирина_german 01.02.10 06:46
я совершенно точно помню (вроде в "Этюд в Багровых тонах"), что Холмс выслеживал кого-то в баре, где курили какую-то дурь... и он торчал там не полчаса, а несколько суток
и потом тоже несколько раз упоминалось Ватсоном, что он находил какие-то наркотические средства у Холмса
вы спорите о разных жанрах и разных Шерлоках
если один и тот же пейзаж нарисуют два разных художника, разве можно спорить, кто лучше нарисовал? оба мастера старались и у оба хотели показать своё видение этого пейзажа остальному миру
и потом тоже несколько раз упоминалось Ватсоном, что он находил какие-то наркотические средства у Холмса
вы спорите о разных жанрах и разных Шерлоках
если один и тот же пейзаж нарисуют два разных художника, разве можно спорить, кто лучше нарисовал? оба мастера старались и у оба хотели показать своё видение этого пейзажа остальному миру
Я у себя ОДНА!!!
NEW 01.02.10 13:15
я Вас поздравляю, Вы смогли просмотреть полностью!
меня хватило минут на 10...
В ответ на:
После просмотра Шерлока от Гая Ричи
После просмотра Шерлока от Гая Ричи
я Вас поздравляю, Вы смогли просмотреть полностью!
меня хватило минут на 10...
NEW 01.02.10 13:20
in Antwort Herr Wam 01.02.10 13:15
а я посмотрела за глажкой белья;) если действительно не воспринимать героев как Холмся и Ватсона неплохой фильм получился, даже захватывающий:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 01.02.10 13:22
Поправка: если их не воспринимать за совковых Ватсона и Холмса.
in Antwort Светлана31 01.02.10 13:20
В ответ на:
если действительно не воспринимать героев как Холмся и Ватсона
если действительно не воспринимать героев как Холмся и Ватсона
Поправка: если их не воспринимать за совковых Ватсона и Холмса.
NEW 01.02.10 13:25
я попробую
in Antwort Светлана31 01.02.10 13:20
В ответ на:
если действительно не воспринимать героев как Холмся и Ватсона неплохой фильм получился, даже захватывающий:)
если действительно не воспринимать героев как Холмся и Ватсона неплохой фильм получился, даже захватывающий:)
я попробую
NEW 01.02.10 13:28
in Antwort femidav 01.02.10 13:22
ну чем вам совковые не угадили?;) я например могу с любого места, любую серию сесть и пересмотреть с удовольствием, а смотрела английский сериал, потом еще какой то, они мне вообще никак, да и этот фильм, может разок пересмотрю, а может и не соберусь никогда:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 01.02.10 13:29
in Antwort Светлана31 01.02.10 13:28
разве вы не знаете, сейчас модно ругать все совковое...
NEW 01.02.10 13:31
in Antwort Herr Wam 01.02.10 13:29
догадываюсь;)
NEW 01.02.10 14:01
Моде следуют те, у кого своих мозгов нет. Прочие же и до перестройки относились к совку не иначе.
В ответ на:
Моде следуют те, у кого своих мозгов нет. Прочие же и до перестройки относились к совку не иначе.
NEW 01.02.10 14:31
in Antwort femidav 01.02.10 14:01
н.п.
в фильме произошла ошибка с выбором актера для ГГ. должен был сниматься:

Dwayne “The Rock” Johnson
:)
в фильме произошла ошибка с выбором актера для ГГ. должен был сниматься:

Dwayne “The Rock” Johnson
:)
а кнопочка у него где? (ц)[син]Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.[/син]
NEW 01.02.10 15:07
NEW 01.02.10 17:14
Читалии и не плохо интерпретировали тему для развлекательного жанра, из коего же и сама книга. Самые плохие и скучные литэкранизации это попытка копии лит. текста. Кино обязано интерпретировать, чтобы быть киноискусством. Иначе это бесталанный "ксерокс", который никому не нужен, для этого есть оригинал - книга. Хотя может быть такие фильмокопии книг и нужны для тех, кто книг не чиатет, вот они могут предъявлять притензии к достоверности копирования. Вопрос качества интерпретации в том, насколько она оригинальна, и потом, насколько она интересна. Вот советский вариант пытался ближе к тексту оставаться и оказался не удачным, хорошо хоть актерским талантом протагонисты спасли более менее этот сериал. Правда он тогда многим казался захватывающим, ну это естесственно, для тех лет в такой "отстойной" стране, где идеологическая наивность вообще не допускала закрученого, взрослого и умного кино.
Мадонну и Дена Брауна никак не могу связать с фильмом, не знаю к чему вы их тут упомянули, но вот знать за творца, что для него лучше и на что ему деньги тратить, я лично воздерживаюсь, хоть и не поклоник творчества Гая. Кстати фильмы по Брауну куда хуже с точки зрения кинокритики.
in Antwort Ирина_german 03.01.10 17:14, Zuletzt geändert 01.02.10 17:25 (mignon)
В ответ на:
После просмотра Шерлока от Гая Ричи возникло впечатление, что сценарий писал Ден Браун (так все перекликается с Кодом да Винчи и Утерянным символом), а Гаю лучше было не разводиться с Мадонной. Просто зря потраченное время. Авторы Конан-Дойля вообще не читали. Лучше бы Гай съездил бы в отпуск или потратил деньги, на которые снимал кино, на благотоворительность.
Читалии и не плохо интерпретировали тему для развлекательного жанра, из коего же и сама книга. Самые плохие и скучные литэкранизации это попытка копии лит. текста. Кино обязано интерпретировать, чтобы быть киноискусством. Иначе это бесталанный "ксерокс", который никому не нужен, для этого есть оригинал - книга. Хотя может быть такие фильмокопии книг и нужны для тех, кто книг не чиатет, вот они могут предъявлять притензии к достоверности копирования. Вопрос качества интерпретации в том, насколько она оригинальна, и потом, насколько она интересна. Вот советский вариант пытался ближе к тексту оставаться и оказался не удачным, хорошо хоть актерским талантом протагонисты спасли более менее этот сериал. Правда он тогда многим казался захватывающим, ну это естесственно, для тех лет в такой "отстойной" стране, где идеологическая наивность вообще не допускала закрученого, взрослого и умного кино.
Мадонну и Дена Брауна никак не могу связать с фильмом, не знаю к чему вы их тут упомянули, но вот знать за творца, что для него лучше и на что ему деньги тратить, я лично воздерживаюсь, хоть и не поклоник творчества Гая. Кстати фильмы по Брауну куда хуже с точки зрения кинокритики.
NEW 01.02.10 18:28
Непонятно, зачем открывать целую ветку если фильм не понравился?
NEW 01.02.10 20:01
аха и именно неудачный фильм англичане признали лучшим, на Бэйкерстрит в музее Шерлока Холмса скульптура сделанная с актера Ливанова, а также королева наградила за роль этого же актера;)))))
in Antwort mignon 01.02.10 17:14
В ответ на:
Вот советский вариант пытался ближе к тексту оставаться и оказался не удачным, хорошо хоть актерским талантом протагонисты спасли более менее этот сериал
Вот советский вариант пытался ближе к тексту оставаться и оказался не удачным, хорошо хоть актерским талантом протагонисты спасли более менее этот сериал
аха и именно неудачный фильм англичане признали лучшим, на Бэйкерстрит в музее Шерлока Холмса скульптура сделанная с актера Ливанова, а также королева наградила за роль этого же актера;)))))
NEW 01.02.10 21:54
Я так понимаю, это Ваше личное мнение
мне этот сериал и сейчас кажется захватывающим и поставлен он очень хорошо, не говоря уже о игре актеров... В моем понимании, если экранизация литературного произведения далека от оригинального текста, то это просто не экранизация.
даже если считать советский союз отстойной страной, с чем я лично не согласен ,то называть кинематограф отстойным, как то не очень умно, мне кажется.
были сняты прекрассные фильмы, было много и актеров, и режисеров, высочайшего уровня, так что взрослого и умного кино было не мало.
просто не нужно постоянно пытаться сравнивать советское кино с американским, или там французским, это совсем разное кино было. Что хорошего что последние 20 лет постсоветское кино пытается дать ответ Голливуду? Сам же Голливуд ни кого пока не спрашивал....
in Antwort mignon 01.02.10 17:14
В ответ на:
Вот советский вариант пытался ближе к тексту оставаться и оказался не удачным, хорошо хоть актерским талантом протагонисты спасли более менее этот сериал. Правда он тогда многим казался захватывающим, ну это естесственно, для тех лет в такой "отстойной" стране, где идеологическая наивность вообще не допускала закрученого, взрослого и умного кино.
Вот советский вариант пытался ближе к тексту оставаться и оказался не удачным, хорошо хоть актерским талантом протагонисты спасли более менее этот сериал. Правда он тогда многим казался захватывающим, ну это естесственно, для тех лет в такой "отстойной" стране, где идеологическая наивность вообще не допускала закрученого, взрослого и умного кино.
мне этот сериал и сейчас кажется захватывающим и поставлен он очень хорошо, не говоря уже о игре актеров... В моем понимании, если экранизация литературного произведения далека от оригинального текста, то это просто не экранизация.
даже если считать советский союз отстойной страной, с чем я лично не согласен ,то называть кинематограф отстойным, как то не очень умно, мне кажется.
были сняты прекрассные фильмы, было много и актеров, и режисеров, высочайшего уровня, так что взрослого и умного кино было не мало.
просто не нужно постоянно пытаться сравнивать советское кино с американским, или там французским, это совсем разное кино было. Что хорошего что последние 20 лет постсоветское кино пытается дать ответ Голливуду? Сам же Голливуд ни кого пока не спрашивал....
NEW 01.02.10 21:54
in Antwort Светлана31 01.02.10 20:01
NEW 02.02.10 08:15
in Antwort femidav 01.02.10 21:54
Гугль все расставит по местам. Действительно актер Ливанов (и даже его голос) признаны английскими зрителями и критиками самым лучшим исполнителем роли Холмса. Мои друзья были в Лондоне в музее Холмса и портрет Ливанова висит там на почетном месте. И сравнивать Дауни и Ливановым невозможно. Дауни - это Холмс для поколения Аниме и МТВ. Это все равно, что Джулия Робертс или Шер будут играть мисс Марпл.
NEW 02.02.10 08:18
Даже на сайте музея присутсвует Ливанов.
http://www.sherlock-holmes.co.uk/home.htm
http://www.sherlock-holmes.co.uk/home.htm
NEW 02.02.10 08:20
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%2C_%D0%9...
И тут почитайте!
И тут почитайте!
NEW 02.02.10 08:45
in Antwort mignon 01.02.10 17:14, Zuletzt geändert 02.02.10 08:48 (Ирина_german)
А вы видели английские и американские экранизации Конан-Дойля, которые были сняты чуть раньше или чуть позднее нашего Холмса. Они также следуют тексту автора. В какой из книг кроме "Скандала в Богемии" появляеться Ирен Адлер? И что она ведет себя в книге как какая то Мата Хари? Ричи надо было назвать героев другими именами, и все остались бы довольны. А он снял продукт именно для тех, кто не читает. Возьмут этак люди после просмотра фильма книгу, начнут вчитываться. Ба, а экшена то нет там, только дедукция и размышления. Вот такой облом. А Мадонна и Браун к том были приведены, что Мадонна была женой Ричи и пока они были женаты, он глупости снимал исключительно с ее королевским участием. А господин Браун. Так
извените, весь фильм построен на мистике, чего мы уже у него и читали И мого чего украдено у авторов Видока, многие фишки и приемы.
NEW 02.02.10 18:59
получается, вы теперь недовольны уже самим Конан Дойлем?
она была копией Холмса, только в женском обличье
сам Ватсон считал, что она запала ему в душу, если вы помните (из-за чего я, например, всегда считала Шерлока гетеросексуалом и "Скандал в Богемии" был одним из моих самых любимых рассказов)
фильм был снят не по книге, а являлся продолжением комикса Лайонела Уигрэма
в свою очередь комикс был сделан для того, чтобы оправдать появление фильма, то есть был рекламным трюком
этот рекламный трюк был задуман отчасти для того, чтобы на возникало вопросов типа
У режиссёра возникла идея, её воплотили в комиксе, а потом на ту же тему сняли фильм.
И дело не в том, читает ли кто-то оригинал или нет. Нам дали возможность увидеть другого Холмса. Одним понравилось, другим - нет. Вы представляли себе его таким, каким его показали в советском кинематографе. А я его могу представить теперь разным и очень рада, что посмотрела этот фильм.
in Antwort Ирина_german 02.02.10 08:45
В ответ на:
И что она ведет себя в книге как какая то Мата Хари?
И что она ведет себя в книге как какая то Мата Хари?
получается, вы теперь недовольны уже самим Конан Дойлем?
она была копией Холмса, только в женском обличье
сам Ватсон считал, что она запала ему в душу, если вы помните (из-за чего я, например, всегда считала Шерлока гетеросексуалом и "Скандал в Богемии" был одним из моих самых любимых рассказов)
фильм был снят не по книге, а являлся продолжением комикса Лайонела Уигрэма
в свою очередь комикс был сделан для того, чтобы оправдать появление фильма, то есть был рекламным трюком
этот рекламный трюк был задуман отчасти для того, чтобы на возникало вопросов типа
В ответ на:
А вы видели английские и американские экранизации Конан-Дойля, которые были сняты чуть раньше или чуть позднее нашего Холмса. Они также следуют тексту автора.
А вы видели английские и американские экранизации Конан-Дойля, которые были сняты чуть раньше или чуть позднее нашего Холмса. Они также следуют тексту автора.
У режиссёра возникла идея, её воплотили в комиксе, а потом на ту же тему сняли фильм.
И дело не в том, читает ли кто-то оригинал или нет. Нам дали возможность увидеть другого Холмса. Одним понравилось, другим - нет. Вы представляли себе его таким, каким его показали в советском кинематографе. А я его могу представить теперь разным и очень рада, что посмотрела этот фильм.
Я у себя ОДНА!!!
NEW 09.02.10 21:45
ну конечно, многочисленные критики - точно такие же люди, как и все. и им тоже надо пиариться, и тоже надо повышать продажи (а иначе за что они деньги получают) - естественно, они и пишут то, что породит слухи и поднимет рейтинги.
А у Вас есть свое мнение, а не мнение критиков???
а насчет фильма - зря Вы так
если эта версия расходится с признанной всеми советской постановкой, это еще не значит, что она плоха.
фильм хорошо сделан, и так же хорошо смотрится
in Antwort Ирина_german 01.02.10 12:18
В ответ на:
Про то, что Холмс швуль не я придумала, а многочисленные критики. Я даже такую версию прочитала в газете Вельт ам Зоннтаг. Так что чушь не от меня. Внимательней посты читайте.
ну конечно, многочисленные критики - точно такие же люди, как и все. и им тоже надо пиариться, и тоже надо повышать продажи (а иначе за что они деньги получают) - естественно, они и пишут то, что породит слухи и поднимет рейтинги.
А у Вас есть свое мнение, а не мнение критиков???
а насчет фильма - зря Вы так
если эта версия расходится с признанной всеми советской постановкой, это еще не значит, что она плоха.
фильм хорошо сделан, и так же хорошо смотрится
NEW 10.02.10 16:11
in Antwort Aksala 09.02.10 21:45
мне фильм понравился. читала всего дойля, люблю до сих пор. была настроена скептически. если взять историю ВНЕ книг, то очень даже .
NEW 20.02.10 02:36
in Antwort *Иринка* 10.02.10 16:11
Ну на 3-ку фильм. С советским Шерлоком сравнивать "это" не совсем корректно, ибо не сравнимо (точно также как и х@й с пальцем)
На фоне других работ Ричи весьма бледная картина. Я ожидал ну как минимум фильм уровня "Револьвера", а там какой-то "Крепкий орешек"
Что дальше у Ричи в программе? Эркюль Пуаро против Хищника??
На фоне других работ Ричи весьма бледная картина. Я ожидал ну как минимум фильм уровня "Револьвера", а там какой-то "Крепкий орешек"
Что дальше у Ричи в программе? Эркюль Пуаро против Хищника??
NEW 20.02.10 06:50
in Antwort Arturian 20.02.10 02:36
Фильм не на тройку, фильм на четыре с плюсом. Лично мне фильм очень понравился. В свое время мне очень нравилась советская постановка. В принципе с удовольствием просмотрю ее (серии фильмов) и сейчас.
Кто -то тут пишет мол фигня фильм, хэ с пальцем не сравнить и так далее: а вы читали книги о персонаже? Теперь там какая то бырышня все время кричит слово швуль..швуль)) Девушка, у вас какая то гомосексуалогия в голове), не обижайтесь. Личное мнение: кино правильное, много черного юмора (я очень люблю черный юмор), снято правильно, актеры играют. Еще раз, очень понравилось. Почему бы и не посмотреть, тем более разборки с проф. Мариатти, есть мнение, будут в след. фильме.
P.S. Просьба любителей творчества Тарковского не комментировать мой коммент. Тарковского люто не люблю, так как есть мнение, что никакой. Фильмы его якобы с намеком на, рассказывающие о том и этом, вроде бы с некой критикой и борьбой с тем укладом мозгов и строем страны , которая оплачивала его бред заснятый на пленку, мне не в тему.
Кто -то тут пишет мол фигня фильм, хэ с пальцем не сравнить и так далее: а вы читали книги о персонаже? Теперь там какая то бырышня все время кричит слово швуль..швуль)) Девушка, у вас какая то гомосексуалогия в голове), не обижайтесь. Личное мнение: кино правильное, много черного юмора (я очень люблю черный юмор), снято правильно, актеры играют. Еще раз, очень понравилось. Почему бы и не посмотреть, тем более разборки с проф. Мариатти, есть мнение, будут в след. фильме.
P.S. Просьба любителей творчества Тарковского не комментировать мой коммент. Тарковского люто не люблю, так как есть мнение, что никакой. Фильмы его якобы с намеком на, рассказывающие о том и этом, вроде бы с некой критикой и борьбой с тем укладом мозгов и строем страны , которая оплачивала его бред заснятый на пленку, мне не в тему.
NEW 20.02.10 13:50
in Antwort Не новый 20.02.10 06:50
NEW 20.02.10 14:13
in Antwort fuedor2003 20.02.10 13:50
а какие фильмы вы считаете плохими ещё? (спрашиваю дял себя, давно ничего не смотрела хорошего)
Я у себя ОДНА!!!
NEW 20.02.10 18:09
in Antwort fuedor2003 20.02.10 13:50
Ну наверно все ждут, пока ты начнешь снимать правильное кино. Пора, пора тебе начать спасать современный кинобизнес!)
На тему Аватара, то да, согласен. Фильм мне тоже не особенно. Визуально да, в три дэ можно посмотреть: пообманывать свой мозг, подергаться)) Фильм собрал очень хорошую кассу. Наверно и кучу оскаров получит. Посмотрим. А мне он не понравился.
На тему Аватара, то да, согласен. Фильм мне тоже не особенно. Визуально да, в три дэ можно посмотреть: пообманывать свой мозг, подергаться)) Фильм собрал очень хорошую кассу. Наверно и кучу оскаров получит. Посмотрим. А мне он не понравился.
NEW 20.02.10 18:16
in Antwort Пятницa 20.02.10 14:13
Какие фильмы плохие и какие хорошие наверно каждый должен решить для себя.
Вот я например в личном сообщении закину тебе линк на сериал(!). Спартак: "Кровь и песок", его название. Не любитель сериалов я. А тут на, зацепило. Сериал правильный.
Вот я например в личном сообщении закину тебе линк на сериал(!). Спартак: "Кровь и песок", его название. Не любитель сериалов я. А тут на, зацепило. Сериал правильный.
NEW 20.02.10 23:39
in Antwort Не новый 20.02.10 18:16
NEW 21.02.10 01:27
in Antwort Torop 21.02.10 00:01
Я успел заценить 4ре серии...наверно ты не там ждешь..
NEW 07.04.10 22:37
in Antwort Не новый 21.02.10 01:27
нп
я посмотрела.. мне очень понравилось... все в фильме гармонично, и сама манера Гая Ритчи, и музычка, и диалоги главных героев, их постоянные пикировки.. все очень симпатично... на мой взгляд и Дауни-младший и Лоу совершенно на своих местах, оба удивительно харизматичны.. я просто наслаждалась их присутствием на экране... на все остальные нестыковки, штампы и несуразицу можно спокойно закрыть глаза...
по поводу игры Дауни-младшего понравилось у Экслера http://exler.ru/films/11-01-2010.htm
Роберт Дауни-младший своим присутствием может вытащить все что угодно, даже экранизацию телефонного справочника.
я посмотрела.. мне очень понравилось... все в фильме гармонично, и сама манера Гая Ритчи, и музычка, и диалоги главных героев, их постоянные пикировки.. все очень симпатично... на мой взгляд и Дауни-младший и Лоу совершенно на своих местах, оба удивительно харизматичны.. я просто наслаждалась их присутствием на экране... на все остальные нестыковки, штампы и несуразицу можно спокойно закрыть глаза...
по поводу игры Дауни-младшего понравилось у Экслера http://exler.ru/films/11-01-2010.htm
Роберт Дауни-младший своим присутствием может вытащить все что угодно, даже экранизацию телефонного справочника.
you the pill I keep taking
NEW 08.04.10 12:50
in Antwort Фима Собак 07.04.10 22:37
Нормальное кино, посмотрел с удовольствием. Правда, я уже знал, что там в основном экшн, а не "Элементарно, Ватсон".
NEW 19.04.10 01:35
Вопрос на засыпку: как часто встречается во всех книгах о Холмсе данное выражение?
in Antwort Кот Дивуар 08.04.10 12:50
В ответ на:
Правда, я уже знал, что там в основном экшн, а не "Элементарно, Ватсон".
Правда, я уже знал, что там в основном экшн, а не "Элементарно, Ватсон".
Вопрос на засыпку: как часто встречается во всех книгах о Холмсе данное выражение?
NEW 19.04.10 11:54
in Antwort femidav 19.04.10 01:35
В ответ на:
как часто встречается во всех книгах о Холмсе данное выражение?
в книге его нет, кажется я все прочитала в школе. Это чисто Ливановское.как часто встречается во всех книгах о Холмсе данное выражение?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 19.04.10 13:59
in Antwort kunak 19.04.10 11:54
Не совсем так. Он действительно ни разу не говорит слово в слово "Это элементарно, Ватсон", но тем не менее трижды называет в разговоре с Ватсоном свою дедукцию элементарной:
A Case of Identity - All this is amusing, though rather elementary, but I must go back to business, Watson.
The Crooked Man - “Elementary,” said he. “It is one of those instances where the reasoner can produce an effect which seems remarkable to his neighbour, because the latter has missed the one little point which is the basis of the deduction.
The Hound of the Baskervilles - “Interesting, though elementary,” said he as he returned to his favourite corner of the settee.
То бишь в книге это слово не имеет особого веса.
A Case of Identity - All this is amusing, though rather elementary, but I must go back to business, Watson.
The Crooked Man - “Elementary,” said he. “It is one of those instances where the reasoner can produce an effect which seems remarkable to his neighbour, because the latter has missed the one little point which is the basis of the deduction.
The Hound of the Baskervilles - “Interesting, though elementary,” said he as he returned to his favourite corner of the settee.
То бишь в книге это слово не имеет особого веса.
NEW 19.04.10 14:52
in Antwort femidav 19.04.10 13:59
я в любом случае читала русский перевод, а не оригинал.
про дедукцию конечно было несколько раз, но самой фразы в таком виде не помню.
про дедукцию конечно было несколько раз, но самой фразы в таком виде не помню.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.05.10 03:20
in Antwort wolfi22 19.04.10 19:24
нп
посмотрел сегодня(рад бы раньше, но BDRip недавно вышел)
нормальный фильм, наверно лучшее, что я за пару месяцев смотрел.
кстати у Ричи есть фильм - всем рекомендую! Swept Away
посмотрел сегодня(рад бы раньше, но BDRip недавно вышел)
нормальный фильм, наверно лучшее, что я за пару месяцев смотрел.
NEW 08.05.10 16:58
in Antwort yabs 07.05.10 03:20
В ответ на:
В ответ на:
В 2002 году фильм был награждён пятью наградами «Золотая малина» в номинациях:
«Худшая картина»
«Худшая актриса» (Мадонна)
«Худшая экранная пара» (Мадонна и Адриано Джаннини)
«Худший ремейк»
«Худший режиссёр» (Гай Ричи)
Также фильм был номинирован в две номинации:
«Худший оператор»
«Худший актёр» (Адриано Джанини)
«Унесённые» — первый фильм, который получил награды «За худший фильм» и «Худший ремейк» одновременно.
В 2002 году фильм был награждён пятью наградами «Золотая малина» в номинациях:
«Худшая картина»
«Худшая актриса» (Мадонна)
«Худшая экранная пара» (Мадонна и Адриано Джаннини)
«Худший ремейк»
«Худший режиссёр» (Гай Ричи)
Также фильм был номинирован в две номинации:
«Худший оператор»
«Худший актёр» (Адриано Джанини)
«Унесённые» — первый фильм, который получил награды «За худший фильм» и «Худший ремейк» одновременно.
NEW 09.05.10 14:18
in Antwort Кот Дивуар 08.05.10 16:58
как говорится лучше один раз увидеть, что 100 раз услышать
NEW 09.05.10 16:18
Естесственнноо личное, с пылью опыта в критике соврем. культуры.
Это вопрос не кинокритики, а личного процесса развития.
"Сперва включаем голову, думаем, потом пишем" (С). Про игру актеров я писал: "хорошо хоть актерским талантом". Поясняю - Ливанов и Соломин сыграли замечательно.
Не надо следовать моде здесь и вписывать свои мылси в чужие строки. Поставлен - хорошо, но посыпан сахарком советской идеологической кухни: наивность, упрощение, морализация и пр. Старались ближе к тексту советского представления о Шерклоке отсаваться, потому и оказался не вовсе удачным и это не только мнение и даже не полностью вопрос вкуса. Да/ что я Вам тут буквари объясняю?
Снова посыпайте мои слова своим перцем. Про "отстойное" (внимание кавычки, которые вы напрямую читаете) кино я не говорил, а сказал: "идеологическая наивность вообще не допускала закрученого, взрослого и умного кино. " Хорошо "умное" согласен отредактировать, потому что многие под этим разное понимают, но идеология четко следила (иногда не услеживала за "подтекстом" киноязыка), чтобы кино соответствовало парадигме, "штоб" советскому человеку "ближе" было, просто, без выкрутас, чем буржуи кичутся и пр. Вот фильмы А. Германа почему-то ни в одно угольное ухо не пролезли, не шлифовались, ломались сразу и он не единственный пример. Я не говорил, что кино плохое или люди "отстойные", вы снова разращиваете свои представления на моих букофках и вот это, мне кажется
Вы можете не соглашаться, что и фашистская Германия была "отстойной", лишь потому что в ней писались книги, музыка, снимали кино, но факт идеологизации и упрощения под массовую пилюлю, остается фактом, и я называю это "не-удачным".
Должен Вас разочаровать, что=что, но вот лекцию о тщетности сравнений несравнимого в искусстве я уж точно выслушал в свое время в трезвом виде. Я не сравниваю "национальность" киноискусства, а провожу аналогию zwischen Kunstwerk und Kunstwerk по совместным мотивам.
in Antwort Herr Wam 01.02.10 21:54, Zuletzt geändert 09.05.10 20:08 (mignon)
В ответ на:
Естесственнноо личное, с пылью опыта в критике соврем. культуры.
В ответ на:
мне этот сериал и сейчас кажется захватывающим
мне этот сериал и сейчас кажется захватывающим
Это вопрос не кинокритики, а личного процесса развития.
В ответ на:
и поставлен он очень хорошо, не говоря уже о игре актеров...
и поставлен он очень хорошо, не говоря уже о игре актеров...
"Сперва включаем голову, думаем, потом пишем" (С). Про игру актеров я писал: "хорошо хоть актерским талантом". Поясняю - Ливанов и Соломин сыграли замечательно.
Не надо следовать моде здесь и вписывать свои мылси в чужие строки. Поставлен - хорошо, но посыпан сахарком советской идеологической кухни: наивность, упрощение, морализация и пр. Старались ближе к тексту советского представления о Шерклоке отсаваться, потому и оказался не вовсе удачным и это не только мнение и даже не полностью вопрос вкуса. Да/ что я Вам тут буквари объясняю?
В ответ на:
Снова посыпайте мои слова своим перцем. Про "отстойное" (внимание кавычки, которые вы напрямую читаете) кино я не говорил, а сказал: "идеологическая наивность вообще не допускала закрученого, взрослого и умного кино. " Хорошо "умное" согласен отредактировать, потому что многие под этим разное понимают, но идеология четко следила (иногда не услеживала за "подтекстом" киноязыка), чтобы кино соответствовало парадигме, "штоб" советскому человеку "ближе" было, просто, без выкрутас, чем буржуи кичутся и пр. Вот фильмы А. Германа почему-то ни в одно угольное ухо не пролезли, не шлифовались, ломались сразу и он не единственный пример. Я не говорил, что кино плохое или люди "отстойные", вы снова разращиваете свои представления на моих букофках и вот это, мне кажется
В ответ на:
как то не очень умно
.как то не очень умно
Вы можете не соглашаться, что и фашистская Германия была "отстойной", лишь потому что в ней писались книги, музыка, снимали кино, но факт идеологизации и упрощения под массовую пилюлю, остается фактом, и я называю это "не-удачным".
В ответ на:
просто не нужно постоянно пытаться сравнивать советское кино с американским, или там французским, это совсем разное кино было.
просто не нужно постоянно пытаться сравнивать советское кино с американским, или там французским, это совсем разное кино было.
Должен Вас разочаровать, что=что, но вот лекцию о тщетности сравнений несравнимого в искусстве я уж точно выслушал в свое время в трезвом виде. Я не сравниваю "национальность" киноискусства, а провожу аналогию zwischen Kunstwerk und Kunstwerk по совместным мотивам.