Login
Шерлок Холмс
NEW 01.02.10 13:15
я Вас поздравляю, Вы смогли просмотреть полностью!
меня хватило минут на 10...
in Antwort Ирина_german 03.01.10 17:14
В ответ на:
После просмотра Шерлока от Гая Ричи
После просмотра Шерлока от Гая Ричи
я Вас поздравляю, Вы смогли просмотреть полностью!
меня хватило минут на 10...
NEW 01.02.10 13:20
in Antwort Herr Wam 01.02.10 13:15
а я посмотрела за глажкой белья;) если действительно не воспринимать героев как Холмся и Ватсона неплохой фильм получился, даже захватывающий:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 01.02.10 13:22
Поправка: если их не воспринимать за совковых Ватсона и Холмса.
in Antwort Светлана31 01.02.10 13:20
В ответ на:
если действительно не воспринимать героев как Холмся и Ватсона
если действительно не воспринимать героев как Холмся и Ватсона
Поправка: если их не воспринимать за совковых Ватсона и Холмса.
NEW 01.02.10 13:25
я попробую
in Antwort Светлана31 01.02.10 13:20
В ответ на:
если действительно не воспринимать героев как Холмся и Ватсона неплохой фильм получился, даже захватывающий:)
если действительно не воспринимать героев как Холмся и Ватсона неплохой фильм получился, даже захватывающий:)
я попробую
NEW 01.02.10 13:28
in Antwort femidav 01.02.10 13:22
ну чем вам совковые не угадили?;) я например могу с любого места, любую серию сесть и пересмотреть с удовольствием, а смотрела английский сериал, потом еще какой то, они мне вообще никак, да и этот фильм, может разок пересмотрю, а может и не соберусь никогда:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 01.02.10 13:29
in Antwort Светлана31 01.02.10 13:28
разве вы не знаете, сейчас модно ругать все совковое...
NEW 01.02.10 13:31
in Antwort Herr Wam 01.02.10 13:29
догадываюсь;)
NEW 01.02.10 14:01
Моде следуют те, у кого своих мозгов нет. Прочие же и до перестройки относились к совку не иначе.
В ответ на:
Моде следуют те, у кого своих мозгов нет. Прочие же и до перестройки относились к совку не иначе.
NEW 01.02.10 14:31
in Antwort femidav 01.02.10 14:01
н.п.
в фильме произошла ошибка с выбором актера для ГГ. должен был сниматься:

Dwayne “The Rock” Johnson
:)
в фильме произошла ошибка с выбором актера для ГГ. должен был сниматься:

Dwayne “The Rock” Johnson
:)
а кнопочка у него где? (ц)[син]Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.[/син]
NEW 01.02.10 15:07
NEW 01.02.10 17:14
Читалии и не плохо интерпретировали тему для развлекательного жанра, из коего же и сама книга. Самые плохие и скучные литэкранизации это попытка копии лит. текста. Кино обязано интерпретировать, чтобы быть киноискусством. Иначе это бесталанный "ксерокс", который никому не нужен, для этого есть оригинал - книга. Хотя может быть такие фильмокопии книг и нужны для тех, кто книг не чиатет, вот они могут предъявлять притензии к достоверности копирования. Вопрос качества интерпретации в том, насколько она оригинальна, и потом, насколько она интересна. Вот советский вариант пытался ближе к тексту оставаться и оказался не удачным, хорошо хоть актерским талантом протагонисты спасли более менее этот сериал. Правда он тогда многим казался захватывающим, ну это естесственно, для тех лет в такой "отстойной" стране, где идеологическая наивность вообще не допускала закрученого, взрослого и умного кино.
Мадонну и Дена Брауна никак не могу связать с фильмом, не знаю к чему вы их тут упомянули, но вот знать за творца, что для него лучше и на что ему деньги тратить, я лично воздерживаюсь, хоть и не поклоник творчества Гая. Кстати фильмы по Брауну куда хуже с точки зрения кинокритики.
in Antwort Ирина_german 03.01.10 17:14, Zuletzt geändert 01.02.10 17:25 (mignon)
В ответ на:
После просмотра Шерлока от Гая Ричи возникло впечатление, что сценарий писал Ден Браун (так все перекликается с Кодом да Винчи и Утерянным символом), а Гаю лучше было не разводиться с Мадонной. Просто зря потраченное время. Авторы Конан-Дойля вообще не читали. Лучше бы Гай съездил бы в отпуск или потратил деньги, на которые снимал кино, на благотоворительность.
После просмотра Шерлока от Гая Ричи возникло впечатление, что сценарий писал Ден Браун (так все перекликается с Кодом да Винчи и Утерянным символом), а Гаю лучше было не разводиться с Мадонной. Просто зря потраченное время. Авторы Конан-Дойля вообще не читали. Лучше бы Гай съездил бы в отпуск или потратил деньги, на которые снимал кино, на благотоворительность.
Читалии и не плохо интерпретировали тему для развлекательного жанра, из коего же и сама книга. Самые плохие и скучные литэкранизации это попытка копии лит. текста. Кино обязано интерпретировать, чтобы быть киноискусством. Иначе это бесталанный "ксерокс", который никому не нужен, для этого есть оригинал - книга. Хотя может быть такие фильмокопии книг и нужны для тех, кто книг не чиатет, вот они могут предъявлять притензии к достоверности копирования. Вопрос качества интерпретации в том, насколько она оригинальна, и потом, насколько она интересна. Вот советский вариант пытался ближе к тексту оставаться и оказался не удачным, хорошо хоть актерским талантом протагонисты спасли более менее этот сериал. Правда он тогда многим казался захватывающим, ну это естесственно, для тех лет в такой "отстойной" стране, где идеологическая наивность вообще не допускала закрученого, взрослого и умного кино.
Мадонну и Дена Брауна никак не могу связать с фильмом, не знаю к чему вы их тут упомянули, но вот знать за творца, что для него лучше и на что ему деньги тратить, я лично воздерживаюсь, хоть и не поклоник творчества Гая. Кстати фильмы по Брауну куда хуже с точки зрения кинокритики.
NEW 01.02.10 18:28
in Antwort Ирина_german 03.01.10 17:14
Непонятно, зачем открывать целую ветку если фильм не понравился?
NEW 01.02.10 20:01
аха и именно неудачный фильм англичане признали лучшим, на Бэйкерстрит в музее Шерлока Холмса скульптура сделанная с актера Ливанова, а также королева наградила за роль этого же актера;)))))
in Antwort mignon 01.02.10 17:14
В ответ на:
Вот советский вариант пытался ближе к тексту оставаться и оказался не удачным, хорошо хоть актерским талантом протагонисты спасли более менее этот сериал
Вот советский вариант пытался ближе к тексту оставаться и оказался не удачным, хорошо хоть актерским талантом протагонисты спасли более менее этот сериал
аха и именно неудачный фильм англичане признали лучшим, на Бэйкерстрит в музее Шерлока Холмса скульптура сделанная с актера Ливанова, а также королева наградила за роль этого же актера;)))))
NEW 01.02.10 21:54
Я так понимаю, это Ваше личное мнение
мне этот сериал и сейчас кажется захватывающим и поставлен он очень хорошо, не говоря уже о игре актеров... В моем понимании, если экранизация литературного произведения далека от оригинального текста, то это просто не экранизация.
даже если считать советский союз отстойной страной, с чем я лично не согласен ,то называть кинематограф отстойным, как то не очень умно, мне кажется.
были сняты прекрассные фильмы, было много и актеров, и режисеров, высочайшего уровня, так что взрослого и умного кино было не мало.
просто не нужно постоянно пытаться сравнивать советское кино с американским, или там французским, это совсем разное кино было. Что хорошего что последние 20 лет постсоветское кино пытается дать ответ Голливуду? Сам же Голливуд ни кого пока не спрашивал....
in Antwort mignon 01.02.10 17:14
В ответ на:
Вот советский вариант пытался ближе к тексту оставаться и оказался не удачным, хорошо хоть актерским талантом протагонисты спасли более менее этот сериал. Правда он тогда многим казался захватывающим, ну это естесственно, для тех лет в такой "отстойной" стране, где идеологическая наивность вообще не допускала закрученого, взрослого и умного кино.
Вот советский вариант пытался ближе к тексту оставаться и оказался не удачным, хорошо хоть актерским талантом протагонисты спасли более менее этот сериал. Правда он тогда многим казался захватывающим, ну это естесственно, для тех лет в такой "отстойной" стране, где идеологическая наивность вообще не допускала закрученого, взрослого и умного кино.
Я так понимаю, это Ваше личное мнение
мне этот сериал и сейчас кажется захватывающим и поставлен он очень хорошо, не говоря уже о игре актеров... В моем понимании, если экранизация литературного произведения далека от оригинального текста, то это просто не экранизация.
даже если считать советский союз отстойной страной, с чем я лично не согласен ,то называть кинематограф отстойным, как то не очень умно, мне кажется.
были сняты прекрассные фильмы, было много и актеров, и режисеров, высочайшего уровня, так что взрослого и умного кино было не мало.
просто не нужно постоянно пытаться сравнивать советское кино с американским, или там французским, это совсем разное кино было. Что хорошего что последние 20 лет постсоветское кино пытается дать ответ Голливуду? Сам же Голливуд ни кого пока не спрашивал....
NEW 01.02.10 21:54
in Antwort Светлана31 01.02.10 20:01
NEW 02.02.10 08:15
in Antwort femidav 01.02.10 21:54
Гугль все расставит по местам. Действительно актер Ливанов (и даже его голос) признаны английскими зрителями и критиками самым лучшим исполнителем роли Холмса. Мои друзья были в Лондоне в музее Холмса и портрет Ливанова висит там на почетном месте. И сравнивать Дауни и Ливановым невозможно. Дауни - это Холмс для поколения Аниме и МТВ. Это все равно, что Джулия Робертс или Шер будут играть мисс Марпл.
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других
NEW 02.02.10 08:18
Даже на сайте музея присутсвует Ливанов.
http://www.sherlock-holmes.co.uk/home.htm
http://www.sherlock-holmes.co.uk/home.htm
NEW 02.02.10 08:20
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%2C_%D0%9...
И тут почитайте!
И тут почитайте!
NEW 02.02.10 08:45
in Antwort mignon 01.02.10 17:14, Zuletzt geändert 02.02.10 08:48 (Ирина_german)
А вы видели английские и американские экранизации Конан-Дойля, которые были сняты чуть раньше или чуть позднее нашего Холмса. Они также следуют тексту автора. В какой из книг кроме "Скандала в Богемии" появляеться Ирен Адлер? И что она ведет себя в книге как какая то Мата Хари? Ричи надо было назвать героев другими именами, и все остались бы довольны. А он снял продукт именно для тех, кто не читает. Возьмут этак люди после просмотра фильма книгу, начнут вчитываться. Ба, а экшена то нет там, только дедукция и размышления. Вот такой облом. А Мадонна и Браун к том были приведены, что Мадонна была женой Ричи и пока они были женаты, он глупости снимал исключительно с ее королевским участием. А господин Браун. Так
извените, весь фильм построен на мистике, чего мы уже у него и читали И мого чего украдено у авторов Видока, многие фишки и приемы.
NEW 02.02.10 18:59
получается, вы теперь недовольны уже самим Конан Дойлем?
она была копией Холмса, только в женском обличье
сам Ватсон считал, что она запала ему в душу, если вы помните (из-за чего я, например, всегда считала Шерлока гетеросексуалом и "Скандал в Богемии" был одним из моих самых любимых рассказов)
фильм был снят не по книге, а являлся продолжением комикса Лайонела Уигрэма
в свою очередь комикс был сделан для того, чтобы оправдать появление фильма, то есть был рекламным трюком
этот рекламный трюк был задуман отчасти для того, чтобы на возникало вопросов типа
У режиссёра возникла идея, её воплотили в комиксе, а потом на ту же тему сняли фильм.
И дело не в том, читает ли кто-то оригинал или нет. Нам дали возможность увидеть другого Холмса. Одним понравилось, другим - нет. Вы представляли себе его таким, каким его показали в советском кинематографе. А я его могу представить теперь разным и очень рада, что посмотрела этот фильм.
in Antwort Ирина_german 02.02.10 08:45
В ответ на:
И что она ведет себя в книге как какая то Мата Хари?
И что она ведет себя в книге как какая то Мата Хари?
получается, вы теперь недовольны уже самим Конан Дойлем?
она была копией Холмса, только в женском обличье
сам Ватсон считал, что она запала ему в душу, если вы помните (из-за чего я, например, всегда считала Шерлока гетеросексуалом и "Скандал в Богемии" был одним из моих самых любимых рассказов)
фильм был снят не по книге, а являлся продолжением комикса Лайонела Уигрэма
в свою очередь комикс был сделан для того, чтобы оправдать появление фильма, то есть был рекламным трюком
этот рекламный трюк был задуман отчасти для того, чтобы на возникало вопросов типа
В ответ на:
А вы видели английские и американские экранизации Конан-Дойля, которые были сняты чуть раньше или чуть позднее нашего Холмса. Они также следуют тексту автора.
А вы видели английские и американские экранизации Конан-Дойля, которые были сняты чуть раньше или чуть позднее нашего Холмса. Они также следуют тексту автора.
У режиссёра возникла идея, её воплотили в комиксе, а потом на ту же тему сняли фильм.
И дело не в том, читает ли кто-то оригинал или нет. Нам дали возможность увидеть другого Холмса. Одним понравилось, другим - нет. Вы представляли себе его таким, каким его показали в советском кинематографе. А я его могу представить теперь разным и очень рада, что посмотрела этот фильм.
Я у себя ОДНА!!!