Вход на сайт
Какой фильм вы смотрели последним? 3
NEW 16.11.09 13:37
в ответ Indigo Girl 16.11.09 11:34
ну да мои тоже посмотрели, но все равно мне кажется они совсем не прочувствовали те моменты, когда показанна жизнь дедушки:) и то, что мальчик в принципе тоже можно сказать одинок:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 16.11.09 18:30
Отвальный фильм!
Только что посмотрела. Думаю, что посмотрю еще раз...
До него посмотрела "Пещеру". Многообещающее качественное начало, интригующий сюжет... Я раскатала губу... Когда на экране появились набившие оскомину склизлые мутанты с челюстями в два ряда, я огорчилась до невозможности. Где фантазия у авторов и у специалистов спецэффектов?

До него посмотрела "Пещеру". Многообещающее качественное начало, интригующий сюжет... Я раскатала губу... Когда на экране появились набившие оскомину склизлые мутанты с челюстями в два ряда, я огорчилась до невозможности. Где фантазия у авторов и у специалистов спецэффектов?
NEW 17.11.09 16:32
в ответ sladkaja otrawa 17.11.09 10:54
Я наоборот, книгу не читала, а посмотрела сразу фильм. "Похороните меня за плинтусом" будет одним из моих любимых фильмов, я думаю. Я в восторге! От всего, ВСЕ в этом фильме как подобает! Крючкова - гений!
Я после "Ликвидации" стараюсь не выпускать ее из поля зрения.
NEW 17.11.09 17:06
в ответ shitza 17.11.09 16:32
Я уже полезла в гугл, начиталась отзывов. Даже не знаю теперь, отважусь ли смотреть.
Вот это из интервью с Павлом Санаевым.
-Но вы наверняка видели фильм Снежкина, который он недавно снял по вашей книге?
- Видел. Мне не понравилось, и вот почему. У меня была написана история все-таки про любовь, про то, что бабушка любила своего внука, пусть и уродливой любовью. В фильме мы видим абсолютного монстра, и кино получается якобы про ╚совок╩, который всех сделал такими. Разговоры про ╚совок╩, честно говоря, уже задолбали. ╚Совка╩ уже нет давно, что про него вспоминать? А книжку и сегодня читают совершенно молодые люди, которые даже не знают, что такое ╚совок╩. Книгу читают как сегодняшнюю историю, потому что она про отношения людей, а не про советскую систему, которая там кого-то как-то гнобила. И там был очень важный момент: бабушка умирает после того, как у нее забрали ребенка. Потому что у нее забрали не просто ребенка ? у нее забрали воздух. А в фильме ее просто шарахнул удар, когда она стала вокруг стола бегать.
В книге был персонаж Толя v здравомыслящий, мудрый, сильный человек, опора для матери мальчика, который пытался этот клубок змей как-то распутать, как-то привести его к нормальному знаменателю. В фильме ничего подобного нет. И даже дедушка с мальчиком оказываются, в общем, на самые лучшие люди. Такое смещение акцентов кажется мне по отношению к книге неправильным. Но фильм появился такой, какой появился, кому-то он нравится, кому-то не нравится, но для меня в любом случае хорошо, что он есть, потому что просто больше людей прочитают книжку. Такое смещение акцентов кажется мне по отношению к книге неправильным. Но фильм появился такой, какой появился. Для меня в любом случае хорошо, что он есть, потому что больше людей прочитают книжку.
А Крючкову я, конечно, люблю и уважаю. Теперь буду разрываться между желанием полюбоваться на нее и нежеланием портить впечатление от книги.
Вот это из интервью с Павлом Санаевым.
-Но вы наверняка видели фильм Снежкина, который он недавно снял по вашей книге?
- Видел. Мне не понравилось, и вот почему. У меня была написана история все-таки про любовь, про то, что бабушка любила своего внука, пусть и уродливой любовью. В фильме мы видим абсолютного монстра, и кино получается якобы про ╚совок╩, который всех сделал такими. Разговоры про ╚совок╩, честно говоря, уже задолбали. ╚Совка╩ уже нет давно, что про него вспоминать? А книжку и сегодня читают совершенно молодые люди, которые даже не знают, что такое ╚совок╩. Книгу читают как сегодняшнюю историю, потому что она про отношения людей, а не про советскую систему, которая там кого-то как-то гнобила. И там был очень важный момент: бабушка умирает после того, как у нее забрали ребенка. Потому что у нее забрали не просто ребенка ? у нее забрали воздух. А в фильме ее просто шарахнул удар, когда она стала вокруг стола бегать.
В книге был персонаж Толя v здравомыслящий, мудрый, сильный человек, опора для матери мальчика, который пытался этот клубок змей как-то распутать, как-то привести его к нормальному знаменателю. В фильме ничего подобного нет. И даже дедушка с мальчиком оказываются, в общем, на самые лучшие люди. Такое смещение акцентов кажется мне по отношению к книге неправильным. Но фильм появился такой, какой появился, кому-то он нравится, кому-то не нравится, но для меня в любом случае хорошо, что он есть, потому что просто больше людей прочитают книжку. Такое смещение акцентов кажется мне по отношению к книге неправильным. Но фильм появился такой, какой появился. Для меня в любом случае хорошо, что он есть, потому что больше людей прочитают книжку.
А Крючкову я, конечно, люблю и уважаю. Теперь буду разрываться между желанием полюбоваться на нее и нежеланием портить впечатление от книги.
NEW 17.11.09 18:21
в ответ sladkaja otrawa 17.11.09 17:06
Не знаю, я фильм как раз так и поняла, как Санаев говорит о книге. Я не заметила никакого акцента на "совок"... Настоящих злодеев там не было, не было вообще ничего злобного. Меня там поразил конфликт между дочерью и матерью, печально.
Очень понравилась игра.
Очень понравилась игра.
NEW 19.11.09 12:14
в ответ shitza 17.11.09 16:32
Я по рецензиям уже глаз на него положила, надо только душевное состояние подогнать, после последних российских драм это не легко.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.11.09 10:13
Смотрю сейчас сериал Меч.
http://serial-online.com/index.php?newsid=292
Ровно отыграть сериал практически не возможно, да и сюжет иногда натянут. Но тема о наказании интересная.
в ответ Фима Собак 28.09.09 16:19
В ответ на:
играет как всегда ровно.
играет как всегда ровно.
Смотрю сейчас сериал Меч.
http://serial-online.com/index.php?newsid=292
Ровно отыграть сериал практически не возможно, да и сюжет иногда натянут. Но тема о наказании интересная.
NEW 23.11.09 12:40
в ответ sladkaja otrawa 23.11.09 11:41
В ответ на:
"Урок литературы". Старая милая комедия с Стебловым в главной роли.
год назад открыла эту ленту для себя, так как неизвестно по каким причинам её не показывали по телевидению в Союзе, на моей памяти. Мне показалось что фильм не хуже любимого "Доживём до понедельника". Это не единственная малознакомая роль Стеблова, он сыграл много, а знают его мало, так как главных ролей было крайне мало."Урок литературы". Старая милая комедия с Стебловым в главной роли.
Подвиг народа
NEW 23.11.09 13:33
Я тоже впервые год назад посмотрела, а вчера с удовольствием пересматривала. И в СССРе тоже не слыхала об этом фильме.
Согласна. На полку положили, скорее всего, из-за крамольного образа советского учителя.
Да, в "Слушателе" у него хоть и не главная роль, но очень яркая.
Я "Слушатель" пару лет назад посмотрела, не в последнюю очередь из-за Стеблова.
Хоть фильм далеко не идеален, но все равно получила удовольствие.
Особенно от игры Стеблова и Ефремова.
в ответ kunak 23.11.09 12:40
В ответ на:
год назад открыла эту ленту для себя, так как неизвестно по каким причинам её не показывали по телевидению в Союзе, на моей памяти.
год назад открыла эту ленту для себя, так как неизвестно по каким причинам её не показывали по телевидению в Союзе, на моей памяти.
Я тоже впервые год назад посмотрела, а вчера с удовольствием пересматривала. И в СССРе тоже не слыхала об этом фильме.
В ответ на:
Мне показалось что фильм не хуже любимого "Доживём до понедельника".
Мне показалось что фильм не хуже любимого "Доживём до понедельника".
Согласна. На полку положили, скорее всего, из-за крамольного образа советского учителя.
В ответ на:
не единственная малознакомая роль Стеблова, он сыграл много, а знают его мало, так как главных ролей было крайне мало.
не единственная малознакомая роль Стеблова, он сыграл много, а знают его мало, так как главных ролей было крайне мало.
NEW 23.11.09 14:50
у меня тоже этот фильм после просмотра из головы не выходит!
Но мне очень нравится как Никита Высоцкий сыграл.
в ответ sladkaja otrawa 23.11.09 13:33
В ответ на:
у меня тоже этот фильм после просмотра из головы не выходит!
Подвиг народа