Login
Ледниковый Период 3
554
NEW 02.07.09 06:35
Zuletzt geändert 02.07.09 06:38 (bibstudent)
Мультк классный, советую все кроме детей до 10 лет.
Уж слишком много шуток ниже пояса
В самом же мультке есть интересная фраза. Мамонт-мать говорит мамонту-отцу: "Ты хочешь оградить ребёнка от всех опасносней, но ему предостоит жить в этом мире."
Кто что думает по этому поводу?
Нужна ли детям такого рода подготовка?
Уж слишком много шуток ниже пояса
В самом же мультке есть интересная фраза. Мамонт-мать говорит мамонту-отцу: "Ты хочешь оградить ребёнка от всех опасносней, но ему предостоит жить в этом мире."
Кто что думает по этому поводу?
Нужна ли детям такого рода подготовка?
NEW 02.07.09 06:50
in Antwort bibstudent 02.07.09 06:35, Zuletzt geändert 02.07.09 06:54 (bibstudent)
ICE AGE 3 мультик на все 100! - много юмора и интересная история. Особенно смеялся когда главные герои надышались зелёной дури и хохотали как накуренные.

Современные мультики наверное и делают такими, чтобы
1. дети до 10 лет не поняли скрытого смысла для взрослых;
2. дети после 10 уже начинали этим интересоваться и спрашивать родитетелей, всячески задумываться и иметь какое-то представление;
3. дети после 16 и далее просто классно над этим посмеялись;
Всё это дикутет опять таки наша рыночная экономика. Если сделать мультик только для детей до 10 лет, то не получиться так же широко охватить рынок, и как вывод не такая большая прибыль.

Современные мультики наверное и делают такими, чтобы
1. дети до 10 лет не поняли скрытого смысла для взрослых;
2. дети после 10 уже начинали этим интересоваться и спрашивать родитетелей, всячески задумываться и иметь какое-то представление;
3. дети после 16 и далее просто классно над этим посмеялись;
Всё это дикутет опять таки наша рыночная экономика. Если сделать мультик только для детей до 10 лет, то не получиться так же широко охватить рынок, и как вывод не такая большая прибыль.
NEW 02.07.09 07:03
in Antwort bibstudent 02.07.09 06:35, Zuletzt geändert 02.07.09 07:04 (bibstudent)
NEW 02.07.09 08:07
in Antwort bibstudent 02.07.09 07:38, Zuletzt geändert 02.07.09 08:56 (bibstudent)
Из статьи о новых русских мультфильмах:
"Бросается в глаза политизированность мультпродуктов. Маленького зрителя настойчиво в чем-то убеждают, что-то навязывают, чем-то пугают. Между тем, в послевоенную эпоху мультсказки рассказывали о простых чувствах: доброте, смелости, правдивости, трудолюбии. ╚Серая шейка╩, ╚Гуси-лебеди╩, ╚Аленький цветочек╩: и сегодня люди расплываются в доброй улыбке, услышав названия этих мультфильмов. Почему в сталинское время детям не внушали идеологические императивы, не призывали обороняться от половцев и печенегов? Не возвеличивали мультипликационных ╚великих вождей╩? Потому что маленькие зрители были окружены заботой родителей, имевших стабильную работу и гарантированный заработок. А маленьких и больших зрителей охраняла пятимиллионная армия, вооруженная мощной техникой и элитным идеологическим оружием. В той стране детей не считали нужным беспокоить, ведь ╚когда поют солдаты - спокойно дети спят╩."
http://newsland.ru/News/Detail/id/349767/cat/10/
Фильм:
rutube.ru/player.swf?buffer_first=1.0&file=http%3A%2F%2Fbl.rutube.ru%2Ff7...
А вот пишет одна девушка на форуме:
"Я считаю - детям нужно показывать правду, нужно показывать то, что может ожидать их в будущем. Конечно, можно рассказывать о том, как в мире всё красиво, какие добрые люди вокруг нас находятся, и что если к ребенку подойдет дяденька и даст конфетку, то никакого наркотика или яда в ней не будет, ведь он добрый! Или если ребенок будет идти после школы домой, а возле него остановиться, какой-нибудь чёрный автомобиль, и всё тот же добрый дяденька предложит съездить с ним в парк покататься на каруселях, нужно соглашаться, ведь доброму дяденьке делать больше нечего...
Нельзя обманывать детей, представьте, что будет с ребенком, когда он увидит, настоящий мир полный зла, добра, пороков, разочарований, счастья и горя... Нужно показывать ребенку грань между добром и злом, то, какая она шаткая, и то, как на самом деле мало надо, для того чтобы её перешагнуть и стать плохим человеком. Если ребенок не будет этого всего видеть, не будет иметь представление о мире, не будет иметь объяснения, почему он такой, его потрясение при самостоятельном понимании этого будет очень сильным, а для этого потрясения нужно просто выйти на улицу... и всё. Так что мультфильмы должны соответствовать реальности. Хотя я сама очень люблю добрые советские мультики...
Конечно, моя точка зрения может показаться дикой или жестокой, но зато объяснимой и может быть правильной...
Другая точка зрения. Имеет право на сущестование, НО
1. Никто не говорит, что в мультиках не надо показывать грань добра и зла. Говорят о том, что у добра плохие "манеры"
2. Детей нужно готовить к реальному и жестокому миру? Как? Делать их такими же жестокими? Разве это подготовка?
Ведь дети - это будушее. От воситания сейчас и будет зависеть реальный мир в будущем. Если готовить к жестокости - то мир таким и останется.
"Бросается в глаза политизированность мультпродуктов. Маленького зрителя настойчиво в чем-то убеждают, что-то навязывают, чем-то пугают. Между тем, в послевоенную эпоху мультсказки рассказывали о простых чувствах: доброте, смелости, правдивости, трудолюбии. ╚Серая шейка╩, ╚Гуси-лебеди╩, ╚Аленький цветочек╩: и сегодня люди расплываются в доброй улыбке, услышав названия этих мультфильмов. Почему в сталинское время детям не внушали идеологические императивы, не призывали обороняться от половцев и печенегов? Не возвеличивали мультипликационных ╚великих вождей╩? Потому что маленькие зрители были окружены заботой родителей, имевших стабильную работу и гарантированный заработок. А маленьких и больших зрителей охраняла пятимиллионная армия, вооруженная мощной техникой и элитным идеологическим оружием. В той стране детей не считали нужным беспокоить, ведь ╚когда поют солдаты - спокойно дети спят╩."
http://newsland.ru/News/Detail/id/349767/cat/10/
Фильм:
rutube.ru/player.swf?buffer_first=1.0&file=http%3A%2F%2Fbl.rutube.ru%2Ff7...
А вот пишет одна девушка на форуме:
"Я считаю - детям нужно показывать правду, нужно показывать то, что может ожидать их в будущем. Конечно, можно рассказывать о том, как в мире всё красиво, какие добрые люди вокруг нас находятся, и что если к ребенку подойдет дяденька и даст конфетку, то никакого наркотика или яда в ней не будет, ведь он добрый! Или если ребенок будет идти после школы домой, а возле него остановиться, какой-нибудь чёрный автомобиль, и всё тот же добрый дяденька предложит съездить с ним в парк покататься на каруселях, нужно соглашаться, ведь доброму дяденьке делать больше нечего...
Нельзя обманывать детей, представьте, что будет с ребенком, когда он увидит, настоящий мир полный зла, добра, пороков, разочарований, счастья и горя... Нужно показывать ребенку грань между добром и злом, то, какая она шаткая, и то, как на самом деле мало надо, для того чтобы её перешагнуть и стать плохим человеком. Если ребенок не будет этого всего видеть, не будет иметь представление о мире, не будет иметь объяснения, почему он такой, его потрясение при самостоятельном понимании этого будет очень сильным, а для этого потрясения нужно просто выйти на улицу... и всё. Так что мультфильмы должны соответствовать реальности. Хотя я сама очень люблю добрые советские мультики...
Конечно, моя точка зрения может показаться дикой или жестокой, но зато объяснимой и может быть правильной...
Другая точка зрения. Имеет право на сущестование, НО
1. Никто не говорит, что в мультиках не надо показывать грань добра и зла. Говорят о том, что у добра плохие "манеры"
2. Детей нужно готовить к реальному и жестокому миру? Как? Делать их такими же жестокими? Разве это подготовка?
Ведь дети - это будушее. От воситания сейчас и будет зависеть реальный мир в будущем. Если готовить к жестокости - то мир таким и останется.
NEW 02.07.09 09:50
in Antwort bibstudent 02.07.09 07:03
Кошмар... Но и в советское время такое было. Дочка моих знакомых, становилась на стульчик и читала матерный, пошлый стишок. Родители были в восторге.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.07.09 09:56
in Antwort bibstudent 02.07.09 08:07
Я помню истерию моралистов вокруг книг о Гарри Поттере... я читала, все книги. Хорошие, добрые книги, где добро всегда побеждает зло. Но кто сказал, что победа должна быть лёгкой.
Ну а как кумир детишек - Карлсон? Это же безобразник, нигилист какой то.
Колобок - очень жестокая сказка.
Помню сказки Андерсена меня откровенно пугали.
Ну а как кумир детишек - Карлсон? Это же безобразник, нигилист какой то.
Колобок - очень жестокая сказка.
Помню сказки Андерсена меня откровенно пугали.
NEW 02.07.09 12:53
in Antwort samus 02.07.09 09:56
NEW 02.07.09 16:33
Но не в таком количестве.
А зачем это родители делали?
in Antwort samus 02.07.09 09:50
В ответ на:
Дочка моих знакомых, становилась на стульчик и читала матерный, пошлый стишок.
Дочка моих знакомых, становилась на стульчик и читала матерный, пошлый стишок.
Но не в таком количестве.
А зачем это родители делали?
NEW 02.07.09 21:55
in Antwort bibstudent 02.07.09 16:33
Там стишок приличный... Родители? Не знаю, но гости чувствовали себя очень неловко.
NEW 03.07.09 00:40
in Antwort bibstudent 02.07.09 06:35
По мультику..счас только посмотрел.
Неплохо снято..и смешно тоже. Сюжет есть..шутки. Но конечно более понятны они взрослым.
По фразе..это естественное желание всех родителей..и мы пытаемся это делать. А вот у кого как это получается..это вопрос.
Глядя на своих детей..я часто вспоминаю..себя в их возрасте. Я ведь тоже тащился по этим мультам..а счас равнодушен. Вырос.
Вот и им надо дать шанс..прожить это..а с возрастом прийдёт понимание..что важно в их жизни.ИМХО.
P.S. Надеюсь донес свою мысль..
Неплохо снято..и смешно тоже. Сюжет есть..шутки. Но конечно более понятны они взрослым.
По фразе..это естественное желание всех родителей..и мы пытаемся это делать. А вот у кого как это получается..это вопрос.
Глядя на своих детей..я часто вспоминаю..себя в их возрасте. Я ведь тоже тащился по этим мультам..а счас равнодушен. Вырос.
Вот и им надо дать шанс..прожить это..а с возрастом прийдёт понимание..что важно в их жизни.ИМХО.
P.S. Надеюсь донес свою мысль..
NEW 15.07.09 08:15
Мульт классный, но смотреть нужно немецкий вариант. Русский перевод какой-то уж очень скучный и жалкий. Не знаю... Может, мы просто онемечиваемся?
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
16.07.09 11:39
in Antwort bibstudent 02.07.09 06:50
Классный мультик, я смотрела с большим удовольствием, самая лучшая и всех 3х частей.
Es ist nicht die Größe, nach der du siegst oder fällst. Sei das Beste, was immer du bist!
NEW 18.07.09 06:35
in Antwort weiser Fuchs 15.07.09 08:15
В связи с полной загрузкой пришлось взять с собой ребенка ... Мультик хорош, но как уже писалось детям до 10, я бы даже сказала до 12 лет не рекомендую. Мое дите не высидело :(... Пришлось срываться на середине. К моему сожалению :).
NEW 18.07.09 17:50
in Antwort weiser Fuchs 15.07.09 08:15
Я слышала мнение переводчика профессионала, который считает, что перевод на русский не очень корректный.
NEW 21.07.09 13:31
Посмотрели. Неплохо, но первый был всё-таки самым лучшим. Начали смеяться только к середине, отпадная сцена с птицами-самолётами 
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ