Вход на сайт
список самых-самых русских фильмов
NEW 10.04.09 02:55
Предлагаю свой список:
1)"Андрей Рублев"
2)."Судьба человека"
3)."Летят журавли"
4)."Дом, в котором я живу"
5)."Война и мир"
6)."Десять лет без права переписки"
7)."Хождение по мукам"
8)."ЧП районного масштаба"
9)."Делай раз!"
10)."Жмурки"
11)."Иван Васильевич меняет профессию"
12)."Забытая мелодия для флейты с оркестром"
13)."Коммунист"
14)."Веселые ребята"
15)."Волга-Волга"
16)."Стиляги"
17)."Как закалялась сталь"
18)."А зори здесь тихие..."
19)."Иван Грозный"
20)."Место встречи изменить нельзя"
21)."Служили два товарища"
22)."Чапаев"
23)."Бумбараш"
Что-то у меня очень много получается...
1)"Андрей Рублев"
2)."Судьба человека"
3)."Летят журавли"
4)."Дом, в котором я живу"
5)."Война и мир"
6)."Десять лет без права переписки"
7)."Хождение по мукам"
8)."ЧП районного масштаба"
9)."Делай раз!"
10)."Жмурки"
11)."Иван Васильевич меняет профессию"
12)."Забытая мелодия для флейты с оркестром"
13)."Коммунист"
14)."Веселые ребята"
15)."Волга-Волга"
16)."Стиляги"
17)."Как закалялась сталь"
18)."А зори здесь тихие..."
19)."Иван Грозный"
20)."Место встречи изменить нельзя"
21)."Служили два товарища"
22)."Чапаев"
23)."Бумбараш"
Что-то у меня очень много получается...
11.04.09 16:29
в ответ Torop 11.04.09 12:56
Ого-го, дискуссия какая развернулась! 

Прошу прощения, если, "заварив кашу" и получив первые советы, я "устранилась" еще в середине ноября!
Скажу сразу - это был не семинар по российскому/советскому кинематографу, что могло бы учесть многослойность темы, а обычный языковой курс, поэтому было просто невозможно отдать дань всем пожеланиям, жанрам, режиссерам и т.д. Вопрос о фильмах был задан-то как бы побоку...
Курс уже завершился, со студентами я попрощалась. Скажу только одно - студентам-коренным немцам и студентам с русскими корнями в первом поколении нужны ДВА разных списка в силу расхожести аудитории.
спасибо еще раз всем! как я уже писала, мне и самой было очень интересно услышать мнения неравнодушных людей))
Всех с наступающей Католической Пасхой!!!
Прошу прощения, если, "заварив кашу" и получив первые советы, я "устранилась" еще в середине ноября!
Скажу сразу - это был не семинар по российскому/советскому кинематографу, что могло бы учесть многослойность темы, а обычный языковой курс, поэтому было просто невозможно отдать дань всем пожеланиям, жанрам, режиссерам и т.д. Вопрос о фильмах был задан-то как бы побоку...
Курс уже завершился, со студентами я попрощалась. Скажу только одно - студентам-коренным немцам и студентам с русскими корнями в первом поколении нужны ДВА разных списка в силу расхожести аудитории.
спасибо еще раз всем! как я уже писала, мне и самой было очень интересно услышать мнения неравнодушных людей))
Всех с наступающей Католической Пасхой!!!
NEW 14.04.09 18:19
в ответ wladas 13.04.09 21:22
затрудняюсь ответить - так как на немецкий переведено не так много фильмов, как бы хотелось. В силу этого и выбор весьма ограничен - по принципу "что дают, то и смотрим". Где-то в дискуссии уже упоминались переведенные и показанные фильмы, посмотрите выше. Доступны, в основном, классика, Тарковский, Михалков и сказки Роу, имхо.
NEW 20.04.09 18:52
в ответ ellalarina 15.04.09 20:43
Недавно в Москве купил пару фильмов, посмотрел два, после просмотра, просто надо время, чтобы прийти в себя и трезво оценить, итак просмотренные два
1) Эйфория...........................очень понравилось.........оценка из десяти возможных 10
2) Одинокий игрок................слов нет, людям пережившим 70-80-90 годы в СССР будут точно знать о чём речь 10/10
1) Эйфория...........................очень понравилось.........оценка из десяти возможных 10
2) Одинокий игрок................слов нет, людям пережившим 70-80-90 годы в СССР будут точно знать о чём речь 10/10