Вход на сайт
список самых-самых русских фильмов
NEW 15.03.09 11:45
в ответ ellalarina 06.11.08 13:56
Согласна с большинством предложений. Думаю только, что Тарковский будет сложноват. Это далеко не для массового зрителя. Со своей стороны хочу предложить "Гардемарины, вперёд!" Красивый романтический фильм как раз для молодёжи, о любви, приключениях и, конечно, России. Не требует особого напряжения для понимания. Исторические костюмы, завязка с Западом, опять же :) Ну и патриотизм, русская душа присутствуют :)
NEW 29.03.09 18:47
в ответ Torop 28.03.09 20:49
а для чего тогда форумы?
сказки Роу для своего времени были шедевры.с эти ни кто не спорит.но там показана одна сторона русского человека.и то нереальная.в жизни такого нет.а 12 стульев и друг это реальность,теже Ильф и Петров писали 12 стульев с реальных прототипов.те то что реально произошло в жизни.с разными людьми.но это не сказка.литературно обработали,добавили немного от себя.
Друг -это типичный советский человек средних лет , 80-х годов.
Брат-типичный молодой человек 90-х годов
сказки Роу для своего времени были шедевры.с эти ни кто не спорит.но там показана одна сторона русского человека.и то нереальная.в жизни такого нет.а 12 стульев и друг это реальность,теже Ильф и Петров писали 12 стульев с реальных прототипов.те то что реально произошло в жизни.с разными людьми.но это не сказка.литературно обработали,добавили немного от себя.
Друг -это типичный советский человек средних лет , 80-х годов.
Брат-типичный молодой человек 90-х годов
NEW 29.03.09 20:34
в ответ wladas 29.03.09 18:47
Я вас понял..вы меня. Я имел ввиду что сказки они для понимания более подходят..чем все наши фильмы. Которые без спору..просто классика и шедевры.
Я люблю все наши ..как старые так и новые фильмы. Но в мире известны ..ЕДИНИЦЫ! К ним кстати можно отнести.."Летят журавли" и .."Война и Мир" Бондарчука старшего.
Я люблю все наши ..как старые так и новые фильмы. Но в мире известны ..ЕДИНИЦЫ! К ним кстати можно отнести.."Летят журавли" и .."Война и Мир" Бондарчука старшего.
NEW 30.03.09 19:53
в ответ Torop 29.03.09 20:34
Вот и нтересно,мастера советского кино набирают регулярно курсы.преподают,передают свой опыт.но с 1991 года не было снято ни одного фильма который мог бы хоть отдалённо потягаться с советскими фильмами которые брали оскаров.поэтому мне кажется что бы не было стыдно перед иностранцами лучше рекомендовать фильмы начиная от середины 70х годов и до конца 80х.