Login
12 - Никиты Михалкова
05.11.08 21:27

12 (2007)
Режиссер: Никита Михалков
Оператор: Владислав Опельянц
В ролях: Никита Михалков, Cергей Маковецкий, Сергей Гармаш, Алексей Петренко, Валентин Гафт, Юрий Стоянов, Михаил Ефремов, Сергей Газаров, Александр Адабашьян, Виктор Вержбицкий, Алексей Горбунов, Роман Мадянов, Сергей Арцибашев и др.
Сценарий: Никита Михалков, Владимир Моисеенко, Александр Новотоцкий
Жанр: психологический триллер
╚12╩ ≈ новый фильм Никиты Михалкова. Это история о 12-ти присяжных, которые должны принять решение: виновен ли чеченский юноша в убийстве своего приемного отца, российского офицера? Фильм ≈ размышление о том, что такое свобода, сострадание, способность помочь совершенно постороннему человеку, оказавшемуся в беде, серьезный разговор о том, что волнует сегодня каждого. Все роли исполнят звезды отечественного кинематографа.
Толчком к созданию фильма стала культовая лента 1960-х Сидни Люмета ╚12 разгневанных мужчин╩. Но в итоге получилось совершенно новое и оригинальное произведение, актуальное для зрителя начала 21 века. Картина камерная, ее действие происходит в одном месте - обычном спортивном зале городской школы. Но сила актерской игры и сюжетного напряжения ни на секунду не позволяет зрителю расслабиться.
НИКИТА МИХАЛКОВ: ╚Фильм важен потому, что то, о чем мы там говорим, это то, о чем мы все думаем, но не всегда решаемся высказать это вслух. Тут нет развлечения -это сложная, но очень важная работа души и сердца. Я надеюсь, что некоторые мысли и убеждения у зрителя переменятся после картины в лучшую сторону. Главное, не оставайтесь равнодушными!╩
* Приз ╚Золотой лев╩ МКФ в Венеции (2007 г.)
* Премия ╚Золотой орел╩ в номинации ╚Лучший фильм года╩ Национальной академии кинематографических искусств и наук России (2008 г.)
* Номинация кинопремии ╚Оскар╩ в категории ╚Лучший фильм на иностранном языке╩ (2008 г.)
* Приз зрительских симпатий Международного кинофестиваля в Карловых Варах (2008 г.)

12 (2007)
Режиссер: Никита Михалков
Оператор: Владислав Опельянц
В ролях: Никита Михалков, Cергей Маковецкий, Сергей Гармаш, Алексей Петренко, Валентин Гафт, Юрий Стоянов, Михаил Ефремов, Сергей Газаров, Александр Адабашьян, Виктор Вержбицкий, Алексей Горбунов, Роман Мадянов, Сергей Арцибашев и др.
Сценарий: Никита Михалков, Владимир Моисеенко, Александр Новотоцкий
Жанр: психологический триллер
╚12╩ ≈ новый фильм Никиты Михалкова. Это история о 12-ти присяжных, которые должны принять решение: виновен ли чеченский юноша в убийстве своего приемного отца, российского офицера? Фильм ≈ размышление о том, что такое свобода, сострадание, способность помочь совершенно постороннему человеку, оказавшемуся в беде, серьезный разговор о том, что волнует сегодня каждого. Все роли исполнят звезды отечественного кинематографа.
Толчком к созданию фильма стала культовая лента 1960-х Сидни Люмета ╚12 разгневанных мужчин╩. Но в итоге получилось совершенно новое и оригинальное произведение, актуальное для зрителя начала 21 века. Картина камерная, ее действие происходит в одном месте - обычном спортивном зале городской школы. Но сила актерской игры и сюжетного напряжения ни на секунду не позволяет зрителю расслабиться.
НИКИТА МИХАЛКОВ: ╚Фильм важен потому, что то, о чем мы там говорим, это то, о чем мы все думаем, но не всегда решаемся высказать это вслух. Тут нет развлечения -это сложная, но очень важная работа души и сердца. Я надеюсь, что некоторые мысли и убеждения у зрителя переменятся после картины в лучшую сторону. Главное, не оставайтесь равнодушными!╩
* Приз ╚Золотой лев╩ МКФ в Венеции (2007 г.)
* Премия ╚Золотой орел╩ в номинации ╚Лучший фильм года╩ Национальной академии кинематографических искусств и наук России (2008 г.)
* Номинация кинопремии ╚Оскар╩ в категории ╚Лучший фильм на иностранном языке╩ (2008 г.)
* Приз зрительских симпатий Международного кинофестиваля в Карловых Варах (2008 г.)
NEW 05.11.08 21:31
in Antwort bibstudent 05.11.08 21:27
NEW 05.11.08 21:50
in Antwort bibstudent 05.11.08 21:31
прально , мне тоже и не слушай этих оппортунистов----------------
NEW 06.11.08 03:53
in Antwort bibstudent 05.11.08 21:27, Zuletzt geändert 06.11.08 03:58 (Kelly2003)
такои фильм ест американскии старыи, тоже про присяжзных, так что плагиатшик твои никита
http://www.imdb.com/title/tt0050083/
от жалости наверное, что до седин-то дожил а своего так ничего и не смог создат
http://www.imdb.com/title/tt0050083/
В ответ на:
Приз зрительских симпатий Международного кинофестиваля в Карловых Варах (2008 г.)
Приз зрительских симпатий Международного кинофестиваля в Карловых Варах (2008 г.)
от жалости наверное, что до седин-то дожил а своего так ничего и не смог создат
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 06.11.08 08:29
in Antwort Kelly2003 06.11.08 03:53
плагиат это когда береш и не говориш, а у него ремэйк одоптированный))))
и не надо звиздеть.... отличное кино у ж лучше так сказать оригинала и по режисуре и по игре актеров на 1000 процентов, и не лгите когда говорите что оригинал вам понравился больше чем Никиткин))))))) ну ни как неможет этого быть ..... Никиткин развернутей и понятней, хотябы просто по менталитету ))))))))
и не надо звиздеть.... отличное кино у ж лучше так сказать оригинала и по режисуре и по игре актеров на 1000 процентов, и не лгите когда говорите что оригинал вам понравился больше чем Никиткин))))))) ну ни как неможет этого быть ..... Никиткин развернутей и понятней, хотябы просто по менталитету ))))))))
NEW 06.11.08 09:30
Я тоже с вами не согласна. 12 совсем не плагиат, и у Михалкова есть отличные фильмы... Свой среди чужих, Родня... ӕтож просто супер кино.
NEW 06.11.08 10:40
так вроде и не скрывалось что являеться ремейком 12 разгневанных мужчин
но ведь цепляет,внешняя ороговевшая кожа понемногу сшелушеваеться и начинает проглядывать душа человеческая...или не так?

но ведь цепляет,внешняя ороговевшая кожа понемногу сшелушеваеться и начинает проглядывать душа человеческая...или не так?

хорошая крыша летает сама
NEW 06.11.08 15:22
in Antwort bibstudent 05.11.08 21:27
Ещё стоит добавить что сейчас по Первому показывают заявленную в анонсе "полную" версию, разделённую на 4 серии. Она очень отличается от того, что вышло на ДВД и прошло в кинотеатрах. Много совсем новых эпизодов. + старые эпизоды и сцены зачастую представлены в новых, незнакомых ранее версиях, наверное другие дубли смонтированы. Смотришь, как совсем другой фильм. очень интересно.
NEW 06.11.08 20:02
Думаю скоро появится в сети.
Боюсь только, что искусственное растягивание фильма на сериал может очень плохо сказатся на его качестве.
in Antwort Евгерик 06.11.08 15:22
В ответ на:
Ещё стоит добавить что сейчас по Первому показывают заявленную в анонсе "полную" версию
Ещё стоит добавить что сейчас по Первому показывают заявленную в анонсе "полную" версию
Думаю скоро появится в сети.
Боюсь только, что искусственное растягивание фильма на сериал может очень плохо сказатся на его качестве.
NEW 06.11.08 20:03
ети я согласна, отличные творческие работы,,, просто мне ремеики надоели в штатах, голливуд етим очен увлекается, супермен переделывается каждые 3 года, Джеимс бонд и т.д. может он хочет тепер по всрослому, по голливудски работат - флаг в руки,,, русские режиссеры никогда не баловалис ремеиками за что я их и уважала, каждыи находил свои уникальныи пут,,, а так, если на кассу работат, то ето мы уже проходили
in Antwort дактиль 06.11.08 09:30
В ответ на:
Свой среди чужих, Родня...
Свой среди чужих, Родня...
ети я согласна, отличные творческие работы,,, просто мне ремеики надоели в штатах, голливуд етим очен увлекается, супермен переделывается каждые 3 года, Джеимс бонд и т.д. может он хочет тепер по всрослому, по голливудски работат - флаг в руки,,, русские режиссеры никогда не баловалис ремеиками за что я их и уважала, каждыи находил свои уникальныи пут,,, а так, если на кассу работат, то ето мы уже проходили
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 06.11.08 20:06
in Antwort Евгерик 06.11.08 15:22
здорово, что понравилос, на самом деле является простым выкачиванием денег, а потом еше и сериал сделает,,,, странно, с однои стороны россия и русские типа как америку ненавидят, а с другои стороны все оттыда берут и хвалят
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 06.11.08 20:06
Мне как человек Никита Михалков не нравится ... что-то есть в его характере такое лицемерно-гадкое и глаза у него хитрые
Но несмотря на это фильм отличный.
Только одна фраза в нём ну просто дибилизм, в конце:
"Даю слово русского офицера. Русский офицер бывшим не бывает"
К чему это слово "русский" блин???
Пол фильма говорилось о дибилизме людей, которые плохо относятся к иностранцам к людям кавказкой национальности .. И тут на тебе, в конце фильма сам режиссёр говорит - РУССКИЙ офицер бывшим не бывает .... и потом пытается пустить слезу ... - это момент фильме отвратителен, наигран.
in Antwort Kelly2003 06.11.08 03:53, Zuletzt geändert 06.11.08 20:07 (bibstudent)
В ответ на:
такои фильм ест американскии старыи, тоже про присяжзных, так что плагиатшик твои никита
Мне как человек Никита Михалков не нравится ... что-то есть в его характере такое лицемерно-гадкое и глаза у него хитрые
Но несмотря на это фильм отличный.
Только одна фраза в нём ну просто дибилизм, в конце:
"Даю слово русского офицера. Русский офицер бывшим не бывает"
К чему это слово "русский" блин???
Пол фильма говорилось о дибилизме людей, которые плохо относятся к иностранцам к людям кавказкой национальности .. И тут на тебе, в конце фильма сам режиссёр говорит - РУССКИЙ офицер бывшим не бывает .... и потом пытается пустить слезу ... - это момент фильме отвратителен, наигран.
NEW 06.11.08 20:08
in Antwort bibstudent 06.11.08 20:02
Михалков че-нид придумает
он в кино давно, все фишки знает, на краиняк в голливуд сьездит, посоветоватся с коллегами по откачке финансов

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 06.11.08 20:12
in Antwort Mummik 06.11.08 10:40
для режиссера михалковского маштаба сделат ремеик-значит расписатся в своеи режиссерскои несостоятельности, такая судьба постигает почти всех режиссеров. Молодец никита, еше и спекульнул на современнои политике, что бы равнодушнух не было
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 06.11.08 20:23
in Antwort Kelly2003 06.11.08 20:08, Zuletzt geändert 06.11.08 20:23 (bibstudent)
То что это ремейк и это не идея Михалкова меня меньше всего волнует.
Хоть инопланетиане сюжет писали. Мне пофигу.
Я фильм оцениваю. А не Михалкова хвалю
Хоть инопланетиане сюжет писали. Мне пофигу.
Я фильм оцениваю. А не Михалкова хвалю
NEW 06.11.08 20:25
in Antwort bibstudent 06.11.08 20:23
NEW 07.11.08 00:45
in Antwort Kelly2003 06.11.08 20:25
ну что у вас за манера дискутировать
ну сказали один раз своё мнение и достаточно...ну что вы всё г@вном поливаете?и так ваш каждый пост....
по теме...фильм очень хороший...

по теме...фильм очень хороший...
NEW 07.11.08 01:07
in Antwort lorzik_koln 07.11.08 00:45
воздержис от личных нападок, у тебя одно мнение, у меня другое
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 07.11.08 01:16
не тычьте мне...на вас никто не будет нападать если вы не будете фигню писать....больше не дискутирую с вами
in Antwort Kelly2003 07.11.08 01:07
В ответ на:
воздержис от личных нападок
воздержис от личных нападок
не тычьте мне...на вас никто не будет нападать если вы не будете фигню писать....больше не дискутирую с вами
NEW 07.11.08 08:32
in Antwort bibstudent 06.11.08 20:06
пройди через совецкое искуство и не спейся, я посмотрю какие у тебя тоды хлазки будут))))