русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kino

АДМИРАЛ

4705  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
puteec74 завсегдатай27.10.08 20:10
puteec74
27.10.08 20:10 
in Antwort mignon 25.10.08 16:58
Полностью согласен.
bibstudent старожил27.10.08 23:30
bibstudent
NEW 27.10.08 23:30 
in Antwort puteec74 19.10.08 15:42, Zuletzt geändert 27.10.08 23:53 (bibstudent)
В ответ на:
И если по художественным качествам, то "Чапаев" интереснее смотреть, чем эти однодневки-штамповки, пытающиеся изменить представление об истории.

А Вы считаете, что Ваше представление о истории не следует менять?
А правда всегда посередине.
Но вот Вы говорите, что красные может быть и не такие плохие?
А что в них хорошего? Страну развалили. народу повалили миллионы, элиту уничтожили и загнали страну в полный кошмар.
Белые - это люди верные своей стране. Те из аристократов, кому плевать было на Россию - сразу свалили заграницу. И только люди преданные царю и империи защищали страну от развала, произвола и диктатуры.
Белые проиграли потому, что не предали своих принципов и говорили о целосности империи. А потому, например, те же эстонцы, которые ясен пень желали отделиться от империи (=сепаратисты), после сговора с Лениным (Тартуский Мир 1920) начали уничтожать всех белогвардейцев, которые косвенно помогли эстонцам получить независимость. Вообщем эстонцы просто использовали их, а потом кинули, заключив, договор с СССР, за что потом конечно в 1940 и поплатились.
В Эстонии в 1920 русских убивали как скот - такие были нац.движения против русский белогвардейцев, хотя ещё недавно они сражались друг с другом и плечо к плечу против красной армии.
"Ещё летом 1919 года Совнарком Советской России обратился к правительству Эстонии с предложением о мирных переговорах. Поводом для переговоров стал указ белого генерала Колчака ╚о единой и неделимой России╩.
7 августа Юденич передал Лайдонеру письмо о признании независимости Эстонии, надеясь что Эстонские войска будут участвовать в наступлении на Петроград. Давление на Эстонию также оказали западные союзники.
Однако Эстония сняла с фронта свои войска, обнажив левый фланг белых, узнав о приказе о ╚Единой неделимой России╩ адмирала Колчака, которому подчинился генерал Юденич. Революционные матросы высадились у Красной горки и ударили по флангу. Катастрофа стала неизбежной, поскольку Эстония закрыла свои границы, армия Юденича оказалась в блокаде, без подвоза, снабжения и пополнения.[9]
После поражения Северо-Западной армии под Петроградом в ноябре 1919 года Эстония согласилась впускать в страну части белых только при том условии, что они сдадут оружие, всё военное имущество и знаки различия.
В 1919-1920 годах от болезней и голода в лагерях на территории Эстонии погибла большая часть интернированной Эстонией Северо-Западной белой армии генерала Юденича и значительная часть русских беженцев.[10] [11] [12] Эстонский источник отрицает плохое обращение с интернированными русскими.[13]"

17 февраля 1920 г. вышло распоряжение министра внутренних дел Эстонской Республики о проведении этнической чистки, о которой бывший министр Временного правительства России Гучков пишет Черчиллю письмо с протестом:

Ну и ещё как причина поражения белых - люди устали воевать. Ну пришли красные и пришли ... никто же не знал, что эти красные будут делать с страной.
А власть пролетариата - это одна из самых дибилоидных идей, которые мне приходилось слышать. Это тоже самое, что дворнику доверить управление самолётом.
bibstudent старожил27.10.08 23:32
bibstudent
NEW 27.10.08 23:32 
in Antwort puteec74 27.10.08 20:10
Моего прадеда раскулачивали. За что правда не знаю. У него просто было свою хозяйство и два дома в деревне. Хорошо работал - хорошо жил. И тут пришли всё делить те, кто вообще не работал - всякая пянь и всякий сброд.
Nezhnost' коренной житель28.10.08 08:22
Nezhnost'
NEW 28.10.08 08:22 
in Antwort mignon 25.10.08 16:58, Zuletzt geändert 28.10.08 21:53 (Nezhnost')
господи... какие все крититки...) ну назовите кино на которое не зря потрачены 2 часа.
спецы, блин!)
Я задыхаюсь от нежности... (с)
Светлана31 коренной житель28.10.08 08:32
Светлана31
NEW 28.10.08 08:32 
in Antwort bibstudent 27.10.08 23:32
ну и что? у меня тоже есть раскулаченные в родне, но все равно в советы никто не плюется, по разному было...а найти правду оооочень трудно:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Vlad666 коренной житель28.10.08 09:36
Vlad666
NEW 28.10.08 09:36 
in Antwort mignon 25.10.08 16:58
В ответ на:
что даже не хотелось его смотреть до конца

Вчера таки кое как досмотрел ентот "шедевр". Неужели сейчас считается, что чем больше бабосов в фильм вбухаешь тем он лучше? Фильм обычный ширпотреб, правда качественный. Но в нём нет души, не цепляет. Как тут говорили "Чапаев" гораздо лучше. Эдак лет через пятом мы и Голливуд по количеству ширпотреба обгоним. Про рабочекрестьянское "быдло" и про "честь" былых офицеров я вообще промолчу...
puteec74 завсегдатай28.10.08 20:48
puteec74
NEW 28.10.08 20:48 
in Antwort bibstudent 27.10.08 23:30
Жизнь запутанная штука...Не слишком складно у меня получится высказать свою мысль, но попробую. Наблюдая сейчас происходящие события у нас в России я замечаю, что лучше (немножко) стал понимать почему это у нас к 1917 году всё пришло. Просто так ничего не происходит. Рабочий народ (включая крестьянство) сейчас угнетают как хотят. Есть прослойка людей, которые имеют власть, много возможностей, их защищают органы внутренние. Что то внешне, вроде бы изменилось, но если по правде, то близко к революции сейчас в плане ненависти к тем, кто сам всем пользуется, а людям не дают. Всё направлено против простого человека, возьми хоть грабительские ипотеки, хоть взятки во всех слоях, да везде...бардак. К чему эта моя запутанная тирада? К чему из белых или из красных делать героев? Это ТРАГЕДИЯ, когда люди одной нации начинают уничтожать друг друга. Вы прочтите рассказ Чехова "Спать хочется"-вот вам и ответ почему и я, если б не был такой ленивый, пошёл бы к красным.
СЕйчас же кто хоть малейшую возможность имеет всё хапает и хапает, и всё как в прорву: квартиры, вплоть до внуков; машины, и т.д. и т.п. Только не нужно говорить, что на заработанные. Что в 90-е, что сейчас, что в Х1Х веке(перед революцией), всё на народные деньги. Я сейчас читаю Лескова Н.С. "Смех и горе"-архизабавнейшая вещь знаете ли...
Нет, ребята, пока мы ближнему своему не будем помогать, а лишь ненавидеть его, ничего у нас нигде и ни в чём не получится
puteec74 завсегдатай28.10.08 21:05
puteec74
NEW 28.10.08 21:05 
in Antwort bibstudent 27.10.08 23:32
Тогда почему же всё-таки победила та, а не эта сторона? Может быть ненависть к той жизни при царе перевесила к той, которой ещё только будет?
kaputter roboter коренной житель28.10.08 21:49
kaputter roboter
NEW 28.10.08 21:49 
in Antwort Nezhnost' 28.10.08 08:22
Хабенский, конечно, Но смотреть все равно не буду.
  дактиль местный житель28.10.08 21:50
NEW 28.10.08 21:50 
in Antwort Nezhnost' 28.10.08 08:22
В ответ на:
госроди... какие все крититки...) ну назовите кино на котороре не зря потрачены 2 часа.

Легко ... вам в каждом жанре по одному или одного хватить ?
Nezhnost' коренной житель28.10.08 21:55
Nezhnost'
NEW 28.10.08 21:55 
in Antwort дактиль 28.10.08 21:50
каждое мнение субъективно!
Я задыхаюсь от нежности... (с)
kaputter roboter коренной житель28.10.08 22:02
kaputter roboter
NEW 28.10.08 22:02 
in Antwort Nezhnost' 28.10.08 21:55
Само собой! Кому что нравится.
  Indigo Girl продукт эволюции29.10.08 11:23
NEW 29.10.08 11:23 
in Antwort Vaganza 19.10.08 07:03
В ответ на:
смотрела в кинотеатре на родине, была в восторге! Сделан супер! Если бы не титаниковская концова, было бы просто на 5 с плюсом;)))

+ 1
bibstudent старожил30.10.08 14:38
bibstudent
NEW 30.10.08 14:38 
in Antwort Светлана31 28.10.08 08:32
В ответ на:
ну и что? у меня тоже есть раскулаченные в родне, но все равно в советы никто не плюется, по разному было...а найти правду оооочень трудно:)

Да я не говорю как хорошо или плохо был жить в СССР. Это не тема ветки.
Я говорю о том, что раскулачивать, ссылать, убивать пол страны - это преступление.
Вообще я против любых революций.
Не было ещё в истории революции, которые бы приводили к чему-нибудь хорошему.
Вообще я противник радикализма в любом его проявлении.
bibstudent старожил30.10.08 14:50
bibstudent
NEW 30.10.08 14:50 
in Antwort puteec74 28.10.08 20:48
В ответ на:
Наблюдая сейчас происходящие события у нас в России я замечаю, что лучше (немножко) стал понимать почему это у нас к 1917 году всё пришло. Просто так ничего не происходит. Рабочий народ (включая крестьянство) сейчас угнетают как хотят. Есть прослойка людей, которые имеют власть, много возможностей, их защищают органы внутренние. Что то внешне, вроде бы изменилось, но если по правде, то близко к революции сейчас в плане ненависти к тем, кто сам всем пользуется, а людям не дают. Всё направлено против простого человека, возьми хоть грабительские ипотеки, хоть взятки во всех слоях, да везде...бардак. К чему эта моя запутанная тирада?

Понятное дело. Но я против революции в любом случае.
К тому же революция опиралась искочительно на пролетариат. Столыпин в то время хотел продвинуть земельную реформу, чтобы разделить земли среди крестьян - вот что надо было делать.
А не революцию устраивать, которая мало того, что затянула страну в бездну, так ещё и не предложила ничего хорошего тем же людям, которые как Вы говорите, страдали при царе. Как жили все бедняки в холоде и голоде так и по сей день живут. И повторюсь, СССР не дал благ тем, кто воевал за этот марксизм/ленинизм.
В ответ на:
К чему эта моя запутанная тирада? К чему из белых или из красных делать героев? Это ТРАГЕДИЯ, когда люди одной нации начинают уничтожать друг друга. Вы прочтите рассказ Чехова "Спать хочется"-вот вам и ответ почему и я, если б не был такой ленивый, пошёл бы к красным.

Белые герои - потому что страну свои защищали от сепаратизма и революционеров.
А красные не могут быть героями. Они устроили мясорубку. Какая бы белая и пушистая не была цель, нужно в первую очередь обращать внимание на способы эту цель достигнуть.
Ведь посути, некая группа людей, просто решила прийти к власти. Некий Ленин со своими бандитами в нарушение закона решил прийти к власти "взговношив" на это дело пол страны. А шли к красным по давно известной причине - страх - "если ты не с нами - значит против нас".
puteec74 завсегдатай30.10.08 20:19
puteec74
NEW 30.10.08 20:19 
in Antwort bibstudent 30.10.08 14:50
Это хорошо присев у компьютера рассуждать как бы надо бы... Я вот тоже про Столыпина, когда в 1992 школу заканчивал по истории читал, и писал что то навроде реферата, и думал, ну какие всё-таки глупые люди не могли тогда перед революцией осуществить его идеи. "Столыпин в то время хотел продвинуть земельную реформу, чтобы разделить земли среди крестьян - вот что надо было делать." Тот строй уже ничего не хотел, никакого движения и революция - это уже как гной из запущеной раны.
"Некий Ленин со своими бандитами в нарушение закона решил прийти к власти "взговношив" на это дело пол страны". В стране и без него уже дело пошло таким образом. Они, ведь, и сами не ожидали, что у них так всё получится, и что царизм рухнет.
Думаю, что случись какая подобная катавасия сейчас, то кте, кто у власти будут потом, работая таксистами в Париже, вспоминать в мемурах, "вот мы так то хотели, а народ-это красное отродье, ничего не понимал...". Надоело переливать из пустого в порожнее и по-моему, революция-это была кара, историческое возмездие России за то, что мы отходили тогда и отходим сейчас от Бога.
bibstudent старожил30.10.08 21:36
bibstudent
NEW 30.10.08 21:36 
in Antwort puteec74 30.10.08 20:19
В ответ на:
революция-это была кара, историческое возмездие России за то, что мы отходили тогда и отходим сейчас от Бога.

вот и сами подтвердили, что это было не благо, а зло-возмездие
puteec74 завсегдатай30.10.08 22:39
puteec74
NEW 30.10.08 22:39 
in Antwort bibstudent 30.10.08 21:36
Возмездие это не зло. С чего бы? Это есть момент обучения человека(или народа), дабы он понял, что не туда идёт по жизни
bibstudent старожил30.10.08 23:38
bibstudent
NEW 30.10.08 23:38 
in Antwort puteec74 30.10.08 22:39, Zuletzt geändert 30.10.08 23:38 (bibstudent)
Я как против незаконного воздмездия, так и против революций.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D...
Российская Империя до первой мировой войны:
"С 1861 по 1913 годы промышленность России выросла в 13 раз. Темпы экономического роста были самыми высокими в мире, а по отдельным отраслям просто гигантскими ? производство стали возросло в 2234 раза, нефти ? в 1469 раз, угля ? в 694 раза, продукции машиностроения ? в 44 раза, продукции химии ? в 48 раз. К началу первой мировой войны Россия перестала быть преимущественно сельскохозяйственной страной: в 1912 году сельское хозяйство дало продукции на 6,1 млрд руб., а промышленность ? на 5,6 млрд руб. Народный доход России, по самым приуменьшенным расчётам, вырос с 8 млрд руб. в 1894 году до 22-24 млрд в 1914 году, то есть почти в три раза. Средний доход населения России удвоился. Особенно высокими темпами росли доходы рабочих в промышленности. За четверть века они возросли не менее чем в три раза.
Многие годы царствования Николая II характеризовались бездефицитным госбюджетом, то есть государственные доходы превышали госрасходы. В предвоенное десятилетие превышение государственных доходов над расходами составляло 2,4 млрд руб. Государственные финансы процветали. За счёт всего этого были отменены выкупные платежи крестьян, понижены железнодорожные тарифы, ликвидированы некоторые виды налогов.
Налоговое бремя на каждого жителя России было самым низким в мире.[источник?] При Николае II казна стремилась повышать свои доходы не за счёт роста налогов, а путём повышения доходности госпредприятий.[источник?] Так, например, выплата процентов государственных долгов в основном обеспечивалось за счёт доходов от эксплуатации государственных железных дорог.
В первую половину царствования Николая II сокращалось потребление спиртных напитков на душу населения. За 1894?1904 годы оно снизилось с 7,4 литра до 7 литров ? один из самых низких показателей потребления алкоголя в мире. В это время в России пили в 6 раз меньше, чем во Франции, в 5 раз меньше, чем в Италии, в 3 раза меньше, чем в Англии, в два раза меньше, чем в Германии.
За годы царствования Николая II общие расходы на дело народного образования и культуры выросли в 8 раз и более чем в два раза опережали затраты на образование во Франции и в полтора раза ? в Англии. За 1894?1914 годы бюджет Министерства народного просвещения вырос в 6 раз, число учащихся в высших и средних учебных заведениях увеличилось в 3 раза, а в начальных ? в два раза. По количеству женщин, обучавшихся в высших учебных заведениях, Россия занимала первое место в Европе.
С 1908 года в России вводится обязательное бесплатное начальное обучение. Для этого каждый год открывалось дополнительно более 10 тыс. государственных школ, число которых к 1913 году достигло 130 тыс.
Закон 2 июня 1897 года впервые вводил нормирование рабочего дня. По этому закону для рабочих, занятых днем, рабочее время не должно было превышать 11,5 часов в сутки, а в субботу и предпраздничные дни ? 10 часов. ╚Для рабочих, занятых, хотя бы отчасти, в ночное время, рабочее время не должно превышать 10 часов в сутки╩. Чуть позднее в промышленности России законодательно устанавливается 10-часовой рабочий день."
puteec74 завсегдатай31.10.08 00:38
puteec74
NEW 31.10.08 00:38 
in Antwort bibstudent 30.10.08 23:38
Забавно, что когда читаешь Ваши цитаты и выдержки(вот и эту тоже), то вспоминаешь свои такие же порывы и увлечения мифологической историей России в свои 20 лет. Интересно.
И правда, и чего это никому не работалось на заводах и в поле? И чего попёрлись друг против друга воевать? Забавно

Возмездие незаконным, как мне кажется, быть не может. Оно есть
Что-то далеко от кино в сторону ушли. Нас с Вами забанят. Спокойной ночи, а то на работу скоро уж пора.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle