Login
Особо опасен / Wanted
30.06.08 02:19
Zuletzt geändert 27.09.08 09:02 (shiitake)
Фильм "Особо опасен" завоевал США
20:15 / 29.6.2008
Фильм российского режиссера Тимура Бекмамбетова "Особо опасен" собрал только в день премьеры в США почти 19 миллионов долларов и занял вторую строчку в списке лидеров американского кинопроката. История превращения обычного клерка в супергероя уступила первое место мультфильму "ВАЛЛ-И".
По оценкам кинокритиков, за уикенд фильм Бекмамбетова соберет в Северной Америке около 53 миллионов долларов. Если прогнозы оправдаются, "Особо опасен" станет самой успешной премьерой фильма с участием актрисы Анджелины Джоли в главной роли, сообщает "Русская служба новостей".
Для Тимура Бекмамбетова, снявшего "Дозоры" и продолжение "Иронии судьбы", "Особо опасен" стал дебютом в Голливуде. Бюджет фильма составил, по разным данным, от 75 до 150 миллионов долларов.
http://www.dni.ru/news/2008/6/29/144859.html
а?! каково?!
И он таки собрал $51.1 млн!
20:15 / 29.6.2008
Фильм российского режиссера Тимура Бекмамбетова "Особо опасен" собрал только в день премьеры в США почти 19 миллионов долларов и занял вторую строчку в списке лидеров американского кинопроката. История превращения обычного клерка в супергероя уступила первое место мультфильму "ВАЛЛ-И".
По оценкам кинокритиков, за уикенд фильм Бекмамбетова соберет в Северной Америке около 53 миллионов долларов. Если прогнозы оправдаются, "Особо опасен" станет самой успешной премьерой фильма с участием актрисы Анджелины Джоли в главной роли, сообщает "Русская служба новостей".
Для Тимура Бекмамбетова, снявшего "Дозоры" и продолжение "Иронии судьбы", "Особо опасен" стал дебютом в Голливуде. Бюджет фильма составил, по разным данным, от 75 до 150 миллионов долларов.
http://www.dni.ru/news/2008/6/29/144859.html
а?! каково?!
И он таки собрал $51.1 млн!
why be awkward, when with a little bit of effort you can be f@cking impossible... 
NEW 30.06.08 10:26
in Antwort shiitake 30.06.08 02:19
собственно о фильме:
"Особо опасен" (2008) Wanted
* Продолжительность: 110 мин.
* боевик
* Режиссёр: Тимур Бекмамбетов
* Сценарий: Майкл Брандт, Дин Джорджарис, Дерек Хаас, Дж.Г. Джонс, Марк Миллар, Крис Морган
Продюсеры: Джим Лемли, Джейсон Неттер, Марк И. Платт, Йен Смит
Исполнительные продюсеры: Гэри Барбер, Роджер Бирнбаум, Адам Сигел, Марк Силвестри
Оператор: Митчелл Амундсен
Художник: Джон Майр
Композитор: Дэнни Элфман
Монтаж: Дэвид Бреннер, Дэллас Пуэтт
Костюмы: Варя Авдюшко
* В ролях: Джеймс МакЭвой (Уэсли), Анджелина Джоли (Фокс), Морган Фриман (Слоан), Теренс Стамп (Пеквар), Томас Кретшманн (Кросс), Марк Уоррен ("Ремонтник"), Дэвид О'Хара ("Мистер Икс"), Common ("Гансмит"), Кристен Хэйгер (Кэти), Крис Прэтт (Барри), Лорна Скотт (Джэнис), Дато Бахтадзе ("Мясник"), Константин Хабенский ("Экстерминатор")
В кадре
Молодой безнадежный неудачник Уэсли Гибсон (Джеймс Макэвой) работает офисным планктоном, дружит с девушкой, которая спит с его лучшим другом и снимает в банкомате жалкую зарплату, о размере которой лучше не задумываться, а сразу упасть в глубокий обморок. Возникшая из ниоткуда секс-бомба с пистолетом (Анджелина Джоли) рассказывает Уэсли правду о его папаше - гениальном убийце всех времен и народов, коварно расстрелянным из-за угла - и предлагает отомстить, вступив в таинственное Братство киллеров, выполняющее смертные приговоры самой судьбы.
За кадром
Первый в истории голливудский блокбастер с астрономическим бюджетом, снятый русским режиссером. Такого внушительного стартового капитала не получали в Штатах ни Джон Ву, ни Жан-Пьер Жене. Сначала "Юниверсал" забраковала интеллигентного шотландца Джеймса МакЭвоя ("Хроники Нарнии", "Искупление") на роль главного героя как "неподходящего под голливудские стандарты", но после долгих и мучительных поисков продюсеры сошлись во мнении, что "этот недокормленный европейский поросеночек лучше всего подходит на роль гадкого американского утенка". Цифровые спецэффекты к фильму рисовали не в Штатах, а на российской студии, специально организованной Бекмамбетовым, притом на основе компьютерного оборудования от отечественного поставщика. Первоначальный вариант сценария, еще до прихода в проект Бекмамбетова, жутко не понравился автору комикса Марку Миллару (тоже, кстати говоря, шотландцу), который хотел увидеть "бескомпромиссный, грязный фильм, а не очередного "Человека-паука". "Этот сумасшедший русский просто спас мое детище", без конца повторяет Миллар в интервью, пока снималась картина. Героини Анджелины Джоли в комиксе нет, роль сочинили специально для нее.
Цитаты
"Эта пушка принадлежала твоему папе, и он мог дирижировать ею симфоническим оркестром"
"Анджелина Джоли меня просто спасла. Выбрав ее, я оказался под крепкой защитой от давления со стороны разных людей, не склонных к творческим рискам". Тимур Бекмамбетов
"В оригинале действующие лица - супергерои, одетые в обтягивающие кожаные трусы. А нам нужно было сделать историю, в которую мог бы поверить каждый". Художник Варя Авдюшко, Empire
http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=WNTED
"Особо опасен" (2008) Wanted
* Продолжительность: 110 мин.
* боевик
* Режиссёр: Тимур Бекмамбетов
* Сценарий: Майкл Брандт, Дин Джорджарис, Дерек Хаас, Дж.Г. Джонс, Марк Миллар, Крис Морган
Продюсеры: Джим Лемли, Джейсон Неттер, Марк И. Платт, Йен Смит
Исполнительные продюсеры: Гэри Барбер, Роджер Бирнбаум, Адам Сигел, Марк Силвестри
Оператор: Митчелл Амундсен
Художник: Джон Майр
Композитор: Дэнни Элфман
Монтаж: Дэвид Бреннер, Дэллас Пуэтт
Костюмы: Варя Авдюшко
* В ролях: Джеймс МакЭвой (Уэсли), Анджелина Джоли (Фокс), Морган Фриман (Слоан), Теренс Стамп (Пеквар), Томас Кретшманн (Кросс), Марк Уоррен ("Ремонтник"), Дэвид О'Хара ("Мистер Икс"), Common ("Гансмит"), Кристен Хэйгер (Кэти), Крис Прэтт (Барри), Лорна Скотт (Джэнис), Дато Бахтадзе ("Мясник"), Константин Хабенский ("Экстерминатор")
В кадре
Молодой безнадежный неудачник Уэсли Гибсон (Джеймс Макэвой) работает офисным планктоном, дружит с девушкой, которая спит с его лучшим другом и снимает в банкомате жалкую зарплату, о размере которой лучше не задумываться, а сразу упасть в глубокий обморок. Возникшая из ниоткуда секс-бомба с пистолетом (Анджелина Джоли) рассказывает Уэсли правду о его папаше - гениальном убийце всех времен и народов, коварно расстрелянным из-за угла - и предлагает отомстить, вступив в таинственное Братство киллеров, выполняющее смертные приговоры самой судьбы.
За кадром
Первый в истории голливудский блокбастер с астрономическим бюджетом, снятый русским режиссером. Такого внушительного стартового капитала не получали в Штатах ни Джон Ву, ни Жан-Пьер Жене. Сначала "Юниверсал" забраковала интеллигентного шотландца Джеймса МакЭвоя ("Хроники Нарнии", "Искупление") на роль главного героя как "неподходящего под голливудские стандарты", но после долгих и мучительных поисков продюсеры сошлись во мнении, что "этот недокормленный европейский поросеночек лучше всего подходит на роль гадкого американского утенка". Цифровые спецэффекты к фильму рисовали не в Штатах, а на российской студии, специально организованной Бекмамбетовым, притом на основе компьютерного оборудования от отечественного поставщика. Первоначальный вариант сценария, еще до прихода в проект Бекмамбетова, жутко не понравился автору комикса Марку Миллару (тоже, кстати говоря, шотландцу), который хотел увидеть "бескомпромиссный, грязный фильм, а не очередного "Человека-паука". "Этот сумасшедший русский просто спас мое детище", без конца повторяет Миллар в интервью, пока снималась картина. Героини Анджелины Джоли в комиксе нет, роль сочинили специально для нее.
Цитаты
"Эта пушка принадлежала твоему папе, и он мог дирижировать ею симфоническим оркестром"
"Анджелина Джоли меня просто спасла. Выбрав ее, я оказался под крепкой защитой от давления со стороны разных людей, не склонных к творческим рискам". Тимур Бекмамбетов
"В оригинале действующие лица - супергерои, одетые в обтягивающие кожаные трусы. А нам нужно было сделать историю, в которую мог бы поверить каждый". Художник Варя Авдюшко, Empire
http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=WNTED
NEW 02.07.08 12:51
Хочу смотреть... я читала уже рецензии, в том плане, что это не наш очередной "ответ Голливуду", который Голливуд даже не замечает, а вполне американский блокбастер.
И что ставка была правильно, зрители обожают стреляющую Анжелину Джоли.
Рада за Хабенского.
Рада за Хабенского.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.07.08 14:38
in Antwort samus 02.07.08 12:51
"некоторые" уже посмотрели.. я же была непреклонна. смотреть фильмы в жутком качестве это себя не уважать, имхо.
"говорят" очень и очень качественное кино, ни прибавить, ни убавить..
в дубляже участвуют Казаков, Куценко, Безруков... в фильме много спецэффектов, у Бекмамбетова явно слабость на этот счет, но снято все как надо и очень к месту.
а ты за Хабенского че радуешься?? у него там маленькая роль, но... ему героиня Анджелины Джоли делала искусственное дыхание!

"говорят" очень и очень качественное кино, ни прибавить, ни убавить..
в дубляже участвуют Казаков, Куценко, Безруков... в фильме много спецэффектов, у Бекмамбетова явно слабость на этот счет, но снято все как надо и очень к месту.
а ты за Хабенского че радуешься?? у него там маленькая роль, но... ему героиня Анджелины Джоли делала искусственное дыхание!
NEW 02.07.08 18:50
in Antwort shiitake 02.07.08 14:38
NEW 03.07.08 00:51
Ооо... теперь и многие мужчины ему позавидуют.
Хороший фильм, судя по рецензиям, дорогой, эффектный. Ну и хорошо, что Хабенский там снялся. Хотя я всё ещё не могу определиться нравится мне он или нет, Хабенский в смысле.
in Antwort shiitake 02.07.08 14:38
В ответ на:
ему героиня Анджелины Джоли делала искусственное дыхание!
ему героиня Анджелины Джоли делала искусственное дыхание!
Ооо... теперь и многие мужчины ему позавидуют.
Хороший фильм, судя по рецензиям, дорогой, эффектный. Ну и хорошо, что Хабенский там снялся. Хотя я всё ещё не могу определиться нравится мне он или нет, Хабенский в смысле.
NEW 03.07.08 01:14
in Antwort samus 03.07.08 00:51
и я вот тоже не пойму нравится он мне или нет... почти как с помидорами... "кушать да, а так нэ очень" 

зато там снялся МакЭвой, вот он мне точно нравится.
зато там снялся МакЭвой, вот он мне точно нравится.
NEW 03.07.08 09:34
in Antwort shiitake 03.07.08 01:14
Да мне и Джоли нравится... ещё с фильма "Джиа".
NEW 03.07.08 09:36
in Antwort shiitake 03.07.08 01:14
Ооо... там ещё и Морган Фриман
. Таки звёзды... А то как то смотрела рекламу какого то сериала, типа голливудские звёзды первой величины и всё такое. Думаю, дай-ка гляну на звёзд. А показали Мейсона из "Санта Барбары". 
NEW 03.07.08 19:03
in Antwort Опоссум 03.07.08 12:02
по поводу этого фильма ничего сказать не могу, но у меня есть куча фильмов, которые очень понравились при первом просмотре, но не вызывают ни малейшего желания посмотреть еще раз.
NEW 04.07.08 08:46
in Antwort shiitake 03.07.08 19:03
К сожалению и при первом не понравился. Смесь дозоров с Мистер и миссис Смит, с небольшой потугой на оригинальность. .... ИМХО.
NEW 04.07.08 12:39
in Antwort shiitake 03.07.08 19:03
Гоблин, он же Дмиитрий Юрьевич Пучков ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%2C_%D0%94%D0%B... одобрил и рекомендовал. 
NEW 04.07.08 14:50
in Antwort Опоссум 04.07.08 08:46
ну какая потуга..
Бекмамбетов уже вполне может претендовать на свой стиль в кинопроизводстве. И этот стиль уже оригинален.
Ладно.. я не стану попусту спорить, тем более не имея почти никакого представления о фильме.
Да и потом о вкусах опять же не положено...
Ладно.. я не стану попусту спорить, тем более не имея почти никакого представления о фильме.
Да и потом о вкусах опять же не положено...
NEW 04.07.08 14:53
in Antwort samus 04.07.08 12:39
NEW 04.07.08 16:16
in Antwort shiitake 04.07.08 14:53
Полное совпадение.
Я тоже с Экслером ещё ни разу во мнениях не расходилась. 
NEW 04.07.08 21:10
in Antwort samus 04.07.08 16:16
NEW 05.07.08 11:25
У меня тоже сложилось такое впечатление.
in Antwort Опоссум 04.07.08 08:46
В ответ на:
К сожалению и при первом не понравился. Смесь дозоров с Мистер и миссис Смит
К сожалению и при первом не понравился. Смесь дозоров с Мистер и миссис Смит
У меня тоже сложилось такое впечатление.
NEW 05.07.08 15:59
Посмотрел. Очень понравилось. Рекомендую всем.
Особенно порадовали спецэффекты
Особенно порадовали спецэффекты
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт