Login
Рублевка -дорога к счастью
25.03.08 23:16
Thread geschlossen 03.04.08 19:00 (samus)
подскажите, пожалуйста, где можно найти фильм : Рублевка -дорога к счастью , режиссера Ирене Лангеман? Очень хотелось бы посмотреть этот фильм!
Спасибо заранее
Спасибо заранее
NEW 26.03.08 00:26
in Antwort CHANEL-2002 25.03.08 23:16
это надо на немецком в гугле искать. она же сво╦ кино не для нас снимает, а для местных немцев. 
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 26.03.08 15:48
in Antwort CHANEL-2002 26.03.08 15:15
возможно. просто недавно я читал интервью с этой барышней (режисс╦ршей). из него я понял, что работает она на немецкоязычную аудиторию.
а в Германии этот фильм ш╦л с синхронным переводом? время от времени я вижу по немецким каналам фильмы, снятые о России, в которых присутствуют в титрах русские имена участников съ╦мочной группы. конечно, кто, как не свои, лучше всего вымажет грязью бывшую родину в глазах иностранцев.
"Я, конечно, презираю отечество мо╦ с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство." /А.Пушкин/
а в Германии этот фильм ш╦л с синхронным переводом? время от времени я вижу по немецким каналам фильмы, снятые о России, в которых присутствуют в титрах русские имена участников съ╦мочной группы. конечно, кто, как не свои, лучше всего вымажет грязью бывшую родину в глазах иностранцев.
"Я, конечно, презираю отечество мо╦ с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство." /А.Пушкин/
NEW 26.03.08 15:52
in Antwort CHANEL-2002 26.03.08 15:15
Фильм на русском языке, но комментарии на немецком. В Росии он запрещен к показу. Я взял его в Ганновере в видиотеке,правда пришлось подождать пару дней пока его доставили из Берлина.
http://www.inopressa.ru/welt/2008/03/12/15:42:28/kgb
Это интервью с режиссером. Честно говоря, я не понял из-за чего весь сыр-бор, совершенно невинный в политическом отношении фильм. Похоже перестраховщики-путинолюбы сделали фильму вопреки своему желанию хорошую рекламу.
http://www.inopressa.ru/welt/2008/03/12/15:42:28/kgb
Это интервью с режиссером. Честно говоря, я не понял из-за чего весь сыр-бор, совершенно невинный в политическом отношении фильм. Похоже перестраховщики-путинолюбы сделали фильму вопреки своему желанию хорошую рекламу.
NEW 26.03.08 16:21
Правда? Ну, что ж, мудрое решение.
Предполагаю, что если б кто-то из российских режиссёров снял нечто порочащее Германию, то вряд ли бы такой фильм разрешили распространять здесь.
Всё логично.
Так Пушкин ответил тебе уже за много лет до того, как у тебя возник этот вопрос.
in Antwort балта 26.03.08 15:52, Zuletzt geändert 26.03.08 16:23 (vagant)
В ответ на:
Фильм на русском языке, но комментарии на немецком. В Росии он запрещен к показу.
Фильм на русском языке, но комментарии на немецком. В Росии он запрещен к показу.
Правда? Ну, что ж, мудрое решение.
Предполагаю, что если б кто-то из российских режиссёров снял нечто порочащее Германию, то вряд ли бы такой фильм разрешили распространять здесь.
Всё логично.
В ответ на:
Честно говоря, я не понял из-за чего весь сыр-бор, совершенно невинный в политическом отношении фильм.
Честно говоря, я не понял из-за чего весь сыр-бор, совершенно невинный в политическом отношении фильм.
Так Пушкин ответил тебе уже за много лет до того, как у тебя возник этот вопрос.
NEW 26.03.08 17:12 

а рассказывает лишь правду, которая кому-то невыгодна! Только-то и всего
in Antwort vagant 26.03.08 15:48
В ответ на:
"Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство." /А.Пушкин/
Одна из моих любимых фраз!"Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство." /А.Пушкин/
В ответ на:
конечно, кто, как не свои, лучше всего вымажет грязью бывшую родину в глазах иностранцев.
Насколько мне известно, из того же интервью, она никого ничем не поливает!конечно, кто, как не свои, лучше всего вымажет грязью бывшую родину в глазах иностранцев.
NEW 26.03.08 17:15
Но все же хотелось бы посмотреть этот фильм, чтобы иметь собственно представление!
in Antwort балта 26.03.08 15:52
В ответ на:
Честно говоря, я не понял из-за чего весь сыр-бор, совершенно невинный в политическом отношении фильм. Похоже перестраховщики-путинолюбы сделали фильму вопреки своему желанию хорошую рекламу.
Из прочитанного мною интервью, я поняла, что какой-то "новый русский" выкупил все права на этот фильм, дабы его не показывали по стране( бСССР)...Честно говоря, я не понял из-за чего весь сыр-бор, совершенно невинный в политическом отношении фильм. Похоже перестраховщики-путинолюбы сделали фильму вопреки своему желанию хорошую рекламу.
Но все же хотелось бы посмотреть этот фильм, чтобы иметь собственно представление!
NEW 26.03.08 17:16
Что ж там было такого порочащего? Наоборот - богатенькие охотно демонстрировали нажитое непосильной любовью к власти богатство.
П.С. Тут когда домишко шефа Дойче пост показывали ( за забором - обыкновенный двухэтажный мит- или райенхаус) мне было стыдно за немецких богатеев.
in Antwort vagant 26.03.08 16:21
В ответ на:
Предполагаю, что если б кто-то из российских режисс╦ров снял нечто порочащее Германию
Предполагаю, что если б кто-то из российских режисс╦ров снял нечто порочащее Германию
Что ж там было такого порочащего? Наоборот - богатенькие охотно демонстрировали нажитое непосильной любовью к власти богатство.
П.С. Тут когда домишко шефа Дойче пост показывали ( за забором - обыкновенный двухэтажный мит- или райенхаус) мне было стыдно за немецких богатеев.
NEW 26.03.08 17:23
Она, как и её коллеги, снимающие документальное кино о России, будут показывать только то, к чему привык германский обыватель. То есть, правду, но выборочную и тенденциозную.
Здесь привыкли видеть Россию, населённую или вульгарными новыми русскими, или пьяницами, или продажными девками, мечтающими отдаться какому-нибудь буржую за сотню у.е.
Показывать же интеллигентных, не опустившихся россиян, без примеси криминала, как это имеет место быть в случае с новыми русскими (т.н. "капитанами российского бизнеса", а проще говоря - ворьём), здесь не принято.
in Antwort CHANEL-2002 26.03.08 17:12, Zuletzt geändert 26.03.08 17:25 (vagant)
В ответ на:
Насколько мне известно, из того же интервью, она никого ничем не поливает! а рассказывает лишь правду, которая кому-то невыгодна! Только-то и всего
Насколько мне известно, из того же интервью, она никого ничем не поливает! а рассказывает лишь правду, которая кому-то невыгодна! Только-то и всего
Она, как и её коллеги, снимающие документальное кино о России, будут показывать только то, к чему привык германский обыватель. То есть, правду, но выборочную и тенденциозную.
Показывать же интеллигентных, не опустившихся россиян, без примеси криминала, как это имеет место быть в случае с новыми русскими (т.н. "капитанами российского бизнеса", а проще говоря - ворьём), здесь не принято.
NEW 26.03.08 17:27
in Antwort kaputter roboter 26.03.08 17:16
П.С. Тут когда домишко шефа Дойче пост показывали ( за забором - обыкновенный двухэтажный мит- или райенхаус) мне было стыдно за немецких богатеев
Еще у него есть шикарнейший старинный замок с парой десятков кв. километров земли по моему в Италии ... так что можешь не стыдиццо.
Еще у него есть шикарнейший старинный замок с парой десятков кв. километров земли по моему в Италии ... так что можешь не стыдиццо.
NEW 26.03.08 17:31
in Antwort дактиль 26.03.08 17:27
NEW 26.03.08 18:18 

Точно!Да я думаю, что даже не один замок есть, а показали народу "халупу", где еги и взяли с поличным... И отпустят же такого, юристы у него хорошие и платит он им неплохо!
in Antwort дактиль 26.03.08 17:27
Точно!Да я думаю, что даже не один замок есть, а показали народу "халупу", где еги и взяли с поличным... И отпустят же такого, юристы у него хорошие и платит он им неплохо!
NEW 26.03.08 18:23
in Antwort vagant 26.03.08 17:23
не знаю , Вагант! чтобы судить, для начала, посмотреть надо!!! И Вы , ведь, тоже не смотрели этот фильм, все что Вы пишите - это лишь Ваши догадки 
Я смотрела отрывки из этого фильма, там было о жителях Рублевки и их детях, в том числе, рассуждения 12- летнего мальчика( по-моему, из династии Романовых....) рассуждает мальченка на свои 12 лет..., Короче, хочу посмотреть! Но, вот , где взять?
Я смотрела отрывки из этого фильма, там было о жителях Рублевки и их детях, в том числе, рассуждения 12- летнего мальчика( по-моему, из династии Романовых....) рассуждает мальченка на свои 12 лет..., Короче, хочу посмотреть! Но, вот , где взять?
NEW 26.03.08 18:36
in Antwort CHANEL-2002 26.03.08 18:23
я могу посмотреть, когда бессонница мучает.
я тогда смотрю то, что нахожу из интересного на каком-нибудь из каналов. иногда это бывают фильмы, снятые о России. и бывает, что среди авторов таких кинопасквилей выступают бывшие соотечественники.
а специально выискивать такое кино у меня нет желания.
где взять, не знаю. но поискать его в гугле, на немецком, стòит. или Вы его на русском хотите найти?
а специально выискивать такое кино у меня нет желания.
где взять, не знаю. но поискать его в гугле, на немецком, стòит. или Вы его на русском хотите найти?
NEW 26.03.08 19:45
Растропович например, его дача тоже на Рублевке и он является одним из действующих лиц фильма. Что за привычка клеить штампы, даже не посмотрев фильма!!!
in Antwort vagant 26.03.08 17:23
В ответ на:
Здесь привыкли видеть Россию, населённую или вульгарными новыми русскими, или пьяницами, или продажными девками, мечтающими отдаться какому-нибудь буржую за сотню у.е.
Растропович например, его дача тоже на Рублевке и он является одним из действующих лиц фильма. Что за привычка клеить штампы, даже не посмотрев фильма!!!
NEW 26.03.08 19:52
in Antwort vagant 26.03.08 18:36
посмотрите, если есть возможность! И скиньте плиз ссылку или что-то в этом роде...
На немецком или русском - без разницы! Я два языка чудно понимаю
На немецком или русском - без разницы! Я два языка чудно понимаю
NEW 26.03.08 22:21
in Antwort CHANEL-2002 26.03.08 19:52
NEW 26.03.08 22:30
Растропович такие фильмы не вытянет. Потому, что цель фильма - показать какая это мразь - Россия.
Фильмов о России, состряпанных как местными туземцами, так и натурализованными иностранцами, в т.ч. из числа переселенцев, я за эти годы пересмотрел достаточно. Не могу сказать, хватит ли ума у местной аудитории понять, какой мразью надо быть, чтобы уехав из одной страны в другую, с полученным на родине образованием и вообще со всесторонним развитием, на новом месте делать карьеру на поливании бывшей родины грязью, устраивая для местных подобные шоу.
in Antwort балта 26.03.08 19:45
В ответ на:
Растропович например, его дача тоже на Рублевке и он является одним из действующих лиц фильма.
Растропович например, его дача тоже на Рублевке и он является одним из действующих лиц фильма.
Растропович такие фильмы не вытянет. Потому, что цель фильма - показать какая это мразь - Россия.
Фильмов о России, состряпанных как местными туземцами, так и натурализованными иностранцами, в т.ч. из числа переселенцев, я за эти годы пересмотрел достаточно. Не могу сказать, хватит ли ума у местной аудитории понять, какой мразью надо быть, чтобы уехав из одной страны в другую, с полученным на родине образованием и вообще со всесторонним развитием, на новом месте делать карьеру на поливании бывшей родины грязью, устраивая для местных подобные шоу.
NEW 26.03.08 23:21
in Antwort vagant 26.03.08 22:30
Вагант, с чего Вы взяли, что
В ответ на:
Потому, что цель фильма - показать какая это мразь - Россия.
?Потому, что цель фильма - показать какая это мразь - Россия.
NEW 26.03.08 23:24
in Antwort CHANEL-2002 26.03.08 23:21
потому, что документальных фильмов о России я здесь пересмотрел достаточно. и об их цели у меня сложилось именно такое мнение.
NEW 26.03.08 23:35
in Antwort CHANEL-2002 26.03.08 23:15
вот сайт этого... шедевра: http://www.lichtfilm.de/rubljovka/content/view/15/29/lang,de/ там же небольшой трейлер. 
насч╦т продажи его, бегло посмотрел и ничего не наш╦л. наверное, не выпустили его на двд, зная, что покупателей будет не много.
насч╦т продажи его, бегло посмотрел и ничего не наш╦л. наверное, не выпустили его на двд, зная, что покупателей будет не много.
NEW 26.03.08 23:42
in Antwort vagant 26.03.08 23:24
По твоему Рублевка это Россия? 
Свое мнение держи при себе пока не посмотришь фильм. "Я Сахарова не читал, но я его осуждаю" Знакомо до слез. Фильм сделан с большой любовью к России. Вот так-то Слава..
На DVD он вышел, я же говорю я его в видиотеке брал.
Свое мнение держи при себе пока не посмотришь фильм. "Я Сахарова не читал, но я его осуждаю" Знакомо до слез. Фильм сделан с большой любовью к России. Вот так-то Слава..
NEW 26.03.08 23:55
Часть России, притом, одиозная.
Спасибо за подсказку.
Он разве книги писал? Я думал, что он физик.
Я "заметил" это, когда читал интервью этой дамочки.
Любовь к России сегодня проявляется в стремлении получше узнать Рубл╦вку?
Лучше бы ты там брал фильмы из серии ХХХ,
это было бы нормальнее, чем смотреть фильмы о России, состряпанные по заказу германских продюсеров руками обиженных на
Россию эмигрантов.
in Antwort балта 26.03.08 23:42
В ответ на:
Часть России, притом, одиозная.
В ответ на:
Свое мнение держи при себе пока не посмотришь фильм.
Свое мнение держи при себе пока не посмотришь фильм.
Спасибо за подсказку.
В ответ на:
"Я Сахарова не читал, но я его осуждаю"
"Я Сахарова не читал, но я его осуждаю"
Он разве книги писал? Я думал, что он физик.
В ответ на:
Фильм сделан с большой любовью к России. Вот так-то Слава..
Фильм сделан с большой любовью к России. Вот так-то Слава..
Любовь к России сегодня проявляется в стремлении получше узнать Рубл╦вку?
В ответ на:
NEW 27.03.08 00:06
Ну и где ты это заметил? Только потому что она не не пела дифирамбы Путину? А почему бы и не о Рублевке, тоже часть России, сам же сказал..
И наконец, не расписывайся в собственном невежестве. Сахаров написал и немало.
Слава, упражняйся в своем остроумии на ком-нибудь другом. Похоже эти фильмы подошли бы тебе, дали бы выход скопившейся желчи. Заодно.
И впредь, пожалуйста, не высказывай своего мнения о вещах, которых ты не видел, не читал или не знаешь.
in Antwort vagant 26.03.08 23:55
В ответ на:
Любовь к России сегодня проявляется в стремлении получше узнать Рублёвку?
Любовь к России сегодня проявляется в стремлении получше узнать Рублёвку?
Ну и где ты это заметил? Только потому что она не не пела дифирамбы Путину? А почему бы и не о Рублевке, тоже часть России, сам же сказал..
В ответ на:
Слава, упражняйся в своем остроумии на ком-нибудь другом. Похоже эти фильмы подошли бы тебе, дали бы выход скопившейся желчи. Заодно.
И впредь, пожалуйста, не высказывай своего мнения о вещах, которых ты не видел, не читал или не знаешь.
NEW 27.03.08 00:17
Да она там себя преподнесла, как непризнанный на родине талант. Типа, нет пророка в сво╦м отечестве.
А здесь е╦ одар╦нность сразу заметили, взяли на "Немецкую волну", опять же в русскую редакцию.
Естественно, показывать Россию с хорошей стороны, в е╦ профессиональные задачи там не могло входить.
И Путин здесь совсем ни при ч╦м. Путин - это не Россия. Он один из тех, кто ей служит; как он сам недавно сказал, "как раб на галерах".
Ту фразу, которую ты прив╦л, обычно употребляли в адрес других людей.
Что ты, что ты...
От таких фильмов люди становятся беснующимися,
им потом не до документальных фильмов о России; и в этом их единственный плюс. 
in Antwort балта 27.03.08 00:06
В ответ на:
Ну и где ты это заметил? Только потому что она не не пела дифирамбы Путину?
Ну и где ты это заметил? Только потому что она не не пела дифирамбы Путину?
Да она там себя преподнесла, как непризнанный на родине талант. Типа, нет пророка в сво╦м отечестве.
А здесь е╦ одар╦нность сразу заметили, взяли на "Немецкую волну", опять же в русскую редакцию.
Естественно, показывать Россию с хорошей стороны, в е╦ профессиональные задачи там не могло входить.
И Путин здесь совсем ни при ч╦м. Путин - это не Россия. Он один из тех, кто ей служит; как он сам недавно сказал, "как раб на галерах".
В ответ на:
Ту фразу, которую ты прив╦л, обычно употребляли в адрес других людей.
В ответ на:
Похоже эти фильмы подошли бы тебе, дали бы выход скопившейся желчи. Заодно.
Похоже эти фильмы подошли бы тебе, дали бы выход скопившейся желчи. Заодно.
Что ты, что ты...
NEW 27.03.08 00:25
in Antwort CHANEL-2002 27.03.08 00:21
вот балта говорит, что он его брал в видеотеке. может он что-то посоветует. 
NEW 27.03.08 07:42
Ну Вы ж фильм не смотрели, откуда знаете? А тут и почитать можно, как она себя преподносит. Осилите?
http://www.dvd-forum.at/29/interviews.htm
А это вот - ну просто с Вас писано.
Marusja ist für mich eine gebrochene Person, weil sie noch mit einem Fuß in der Sowjetzeit steht, was also auch diese romantischen und naiven Vorstellungen beinhaltet, mit dem anderen Fuß steht sie aber in diesem neuen Kapitalismus v ist aber noch nicht angekommen und wird da wahrscheinlich auch nicht ankommen, weil sie von der Prägung ganz anders ist.

in Antwort vagant 27.03.08 00:17, Zuletzt geändert 27.03.08 07:45 (kaputter roboter)
В ответ на:
Да она там себя преподнесла
Да она там себя преподнесла
Ну Вы ж фильм не смотрели, откуда знаете? А тут и почитать можно, как она себя преподносит. Осилите?
http://www.dvd-forum.at/29/interviews.htm
А это вот - ну просто с Вас писано.
Marusja ist für mich eine gebrochene Person, weil sie noch mit einem Fuß in der Sowjetzeit steht, was also auch diese romantischen und naiven Vorstellungen beinhaltet, mit dem anderen Fuß steht sie aber in diesem neuen Kapitalismus v ist aber noch nicht angekommen und wird da wahrscheinlich auch nicht ankommen, weil sie von der Prägung ganz anders ist.

NEW 27.03.08 11:51
in Antwort балта 26.03.08 19:45
В Берлине его можно было посмотреть в кинотеатре, но меня жаба задавила платить 5-7 евро. Вот жду пока в сети появится (что маловероятно, раз в России не идет) или по телевизору покажут. Хотя видеотека - тоже идея.
Откуда из Берлина посылался этот фильм в Гамбург???
Откуда из Берлина посылался этот фильм в Гамбург???
NEW 27.03.08 12:02
in Antwort Uljanovka 27.03.08 11:51
Не в Гамбург, а в Ганновер, а откуда не знаю, в видиотеке мне сказали, что закажут в Берлине и надо подождать пару дней и не соврали.
NEW 27.03.08 17:10
in Antwort vagant 27.03.08 00:25
NEW 27.03.08 22:11
in Antwort CHANEL-2002 27.03.08 17:10
насч╦т немецкого инета ничего сказать не могу. не исключено, что Шойбле их всех накрыл, чьи сервера находились в Германии. 
а вообще, такой "шедевр" очень скоро должен будет пойти по ТВ, если ещ╦ не ш╦л.
а вообще, такой "шедевр" очень скоро должен будет пойти по ТВ, если ещ╦ не ш╦л.
NEW 28.03.08 07:20
in Antwort vagant 27.03.08 22:11
Шо, опять?() Вот скажи к чему ты ввернул свои "пять копеек"? Не, Слава, с тобой надо разговаривать как Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, а именно горохом объевшись..
Чел спросил, где взять фильм. Не знаешь, промолчи, знаешь-подскажи. Нет ты суешь свой породистый нос в любую щель, дабы "образованность свою показать". Шедевр вон опять в кавычки заключил, не зная и не ведая ни что за фильм, ни кто его поставил и зачем. Как раб на галерах, говоришь, через одно н.. А надсмотрщики кто?
Не стучал бы ты день-деньской по клаве в "Клубе обиженных и оскорбленных" сиречь НВ, а Bewerbung бы написал, а вдруг возьмут.. И напоследок цитата из бессмертного поизведения "Остановите самолет, я слезу"
"Евреи, как мы с вами знаем,
народ крайностей, без золотой серединки. Если еврей умен, так это Альберт
Эйнштейн или, на худой конец, Карл Маркс. Если же Бог обделил еврея
мозговыми извилинами, то таких непроходимых идиотов ни в одном народе не
найдешь, и Иванушка-дурачок по сравнению с ним -- великий русский ученый
Михаил Ломоносов."
Лишний раз убеждаюсь в правоте парикмахера Аркадия Рубинчика.
"Евреи, как мы с вами знаем,
народ крайностей, без золотой серединки. Если еврей умен, так это Альберт
Эйнштейн или, на худой конец, Карл Маркс. Если же Бог обделил еврея
мозговыми извилинами, то таких непроходимых идиотов ни в одном народе не
найдешь, и Иванушка-дурачок по сравнению с ним -- великий русский ученый
Михаил Ломоносов."
Лишний раз убеждаюсь в правоте парикмахера Аркадия Рубинчика.
NEW 28.03.08 12:51
Возможно, тебе нравится ощущать себя идиотом, игнорирующим свой личный опыт, мне нет. Так вот, специально для тех, кто в танке, повторяю: фильмов о России, состряпанных германскими киношниками, я здесь пересмотрел великое множество. Фильм, сделанный, как ты говоришь, с любовью к России, здесь не то, что в кинотеатрах показывать, даже в видеотеке его бы не нашлось.
А причина проста - ломать устоявшийся стереотип о России никому не нужно. И уж тем более интервью с этой "т╦течкой по вызову", снимающей то, чего жаждет нутро местного обывателя, как минимум не печатали бы на немецкоязычных ресурсах.
И про то, что "не видел, но осуждаю", ты тоже не прав. Человеку голова дана для многого, а не только, чтобы ею кушать.
Вчера в одном фильме мне понравился диалог:
"Откуда ты знаешь, что это невкусно, если никогда не пробовал?"
Ответ:
"Ты червей ел? Если нет, то почему уверен, что они невкусные?"
В тот клуб и ты вхож, несмотря на то, что ты хам (это я по поводу твоих нам╦ков про написание Bewerbung'a), хоть и силишься казаться интеллигентом. В "Клубе обиженных и оскорбленных" я тебя уже предупредил, что ещ╦ один подобный хамский выпад в мой адрес, и в ту группу под этим ником ты больше не войд╦шь, несмотря на то, что она максимально открыта для всех, не требует запроса на вступление etc.
Мы с тобой, по-моему, уже вс╦ обсудили на эту тему, да и не только с тобой. Мне просто надоело слушать подобное от кого бы то ни было. Ни оправдываться в ч╦м-то, ни объяснять, ни тем более дискутировать на неинтересующие меня темы, я не хочу. Но никому не позволю безнаказанно делать обо мне те выводы, которые приходят им в их больной моск. Всегда будет дан ответ.
Один чудик в ДК когда-то запустил утку, я не стал пачкаться, доказывая, что я не верблюд. А смотрю, столько хамья развелось в последнее время, что пора вас ставить на место.
in Antwort балта 28.03.08 07:20
В ответ на:
Шедевр вон опять в кавычки заключил, не зная и не ведая ни что за фильм, ни кто его поставил и зачем.
Шедевр вон опять в кавычки заключил, не зная и не ведая ни что за фильм, ни кто его поставил и зачем.
Возможно, тебе нравится ощущать себя идиотом, игнорирующим свой личный опыт, мне нет. Так вот, специально для тех, кто в танке, повторяю: фильмов о России, состряпанных германскими киношниками, я здесь пересмотрел великое множество. Фильм, сделанный, как ты говоришь, с любовью к России, здесь не то, что в кинотеатрах показывать, даже в видеотеке его бы не нашлось.
А причина проста - ломать устоявшийся стереотип о России никому не нужно. И уж тем более интервью с этой "т╦течкой по вызову", снимающей то, чего жаждет нутро местного обывателя, как минимум не печатали бы на немецкоязычных ресурсах.
И про то, что "не видел, но осуждаю", ты тоже не прав. Человеку голова дана для многого, а не только, чтобы ею кушать.
Вчера в одном фильме мне понравился диалог:
"Откуда ты знаешь, что это невкусно, если никогда не пробовал?"
Ответ:
В ответ на:
Не стучал бы ты день-деньской по клаве в "Клубе обиженных и оскорбленных" сиречь НВ, а Bewerbung бы написал, а вдруг возьмут..
Не стучал бы ты день-деньской по клаве в "Клубе обиженных и оскорбленных" сиречь НВ, а Bewerbung бы написал, а вдруг возьмут..
В тот клуб и ты вхож, несмотря на то, что ты хам (это я по поводу твоих нам╦ков про написание Bewerbung'a), хоть и силишься казаться интеллигентом. В "Клубе обиженных и оскорбленных" я тебя уже предупредил, что ещ╦ один подобный хамский выпад в мой адрес, и в ту группу под этим ником ты больше не войд╦шь, несмотря на то, что она максимально открыта для всех, не требует запроса на вступление etc.
Мы с тобой, по-моему, уже вс╦ обсудили на эту тему, да и не только с тобой. Мне просто надоело слушать подобное от кого бы то ни было. Ни оправдываться в ч╦м-то, ни объяснять, ни тем более дискутировать на неинтересующие меня темы, я не хочу. Но никому не позволю безнаказанно делать обо мне те выводы, которые приходят им в их больной моск. Всегда будет дан ответ.
Один чудик в ДК когда-то запустил утку, я не стал пачкаться, доказывая, что я не верблюд. А смотрю, столько хамья развелось в последнее время, что пора вас ставить на место.
NEW 28.03.08 13:41
in Antwort vagant 28.03.08 12:51
NEW 28.03.08 14:02
in Antwort балта 28.03.08 13:41
я не все названия художественных фильмов запоминаю, в т.ч. понравившихся. а такое кино тем паче. часто фильмы о России идут по "Фониксу".
в принципе, телеканал хороший, но фильмы о России в частности, и о СНГ вообще, не рассчитаны на зрителя из этих стран. а местный пипл хавает всё в лучшем виде.
из германских документалистов мне нравятся работы Гвидо Кноппа. он тоже, когда заходит речь о русских, частенько лепит не то. но ему, по крайней мере, можно сделать скидку, поскольку он коренной житель, воспитанный на подобных заблуждениях.
другое дело, когда наши, приехав сюда, едут назад, чтобы заснять там что-то, представляющее интерес разве что для жёлтых СМИ, и потом показать это местным, как нечто превалирующее в России. откуда ж возьмётся пресловутая дружба народов с таким подходом?
лично мне всё равно, кто и что там показывает. мнение местных о России интересует меня меньше, чем их интересует моё мнение о Германии. мне просто неприятны бывшие соотечественники, зарабатывающие таким постыдным путём.
в принципе, телеканал хороший, но фильмы о России в частности, и о СНГ вообще, не рассчитаны на зрителя из этих стран. а местный пипл хавает всё в лучшем виде.
из германских документалистов мне нравятся работы Гвидо Кноппа. он тоже, когда заходит речь о русских, частенько лепит не то. но ему, по крайней мере, можно сделать скидку, поскольку он коренной житель, воспитанный на подобных заблуждениях.
другое дело, когда наши, приехав сюда, едут назад, чтобы заснять там что-то, представляющее интерес разве что для жёлтых СМИ, и потом показать это местным, как нечто превалирующее в России. откуда ж возьмётся пресловутая дружба народов с таким подходом?
лично мне всё равно, кто и что там показывает. мнение местных о России интересует меня меньше, чем их интересует моё мнение о Германии. мне просто неприятны бывшие соотечественники, зарабатывающие таким постыдным путём.
NEW 28.03.08 15:43
in Antwort vagant 28.03.08 14:02
не хотела вступать в вашу дисскуссию с Балтом, но одно хотела бы все же сказать...
В ответ на:
Репортажи этого документалиста - Гвидо Кноппа, как раз таки и рассчитаны на массу ... Хороших репортажей у него я видела очень мало...из германских документалистов мне нравятся работы Гвидо Кноппа. он тоже, когда заходит речь о русских, частенько лепит не то. но ему, по крайней мере, можно сделать скидку, поскольку он коренной житель, воспитанный на подобных заблуждениях.
NEW 29.03.08 11:03
in Antwort vagant 28.03.08 14:02
Могу объяснить, почему эта тема меня так зацепила. Дело в том, что я знаю Ирену уже много лет, еще со времен Москвы. И знаю историю создания этого фильма, который был создае не благодаря, а вопреки желанию продюссеров. Она "пробивала" этот фильм несколько лет. Знаю как она относится к России и как знает ее историю. Она объездила эту страну и побвала в таких местах, о которых мы с тобой, Слава, и понятия не имели. Знаю как она пытается познакомить местную молодежь с этой страной, не ту, что внутри Садового кольца, а с настоящей Россией. Организовала велопробег студентов из Потсдамского Уни из Москвы в Берлин. Эти ребята прокатили пару тыщ километров, ночевали в деревнях, сделали массу фотографий,доехали до Берлина и полюбили эту
великую и несчастную страну. Я слушал их рассказы об этом путешествии, это останется с ними на всю жизнь.
Теперь о фильме. Ирена общалась со многими людьми, не только с новыми русскими. Фильм сделан без всяких комментариев с ее стороны, говорят только участники. И если эти "бизнесмены" по первах надувают щеки, но после первых рюмок становится видно, что они такие же бандючки, какими были 10 или больше лет назад и пьют теперь не дешевый щмардыган, а "Наполеон" и облевывают не малиновый пиджак, как тогда, а костюмчик от "Бриони", то в этом нет вины режиссера. Просто вот они такие, какие есть и кому служат "рабы на галерах"
А крестьянка, тоже жительница Рублевки, живущая тем, что делает и продает березовые веники для
бани. Она не хочет уезжать из своей избы, которую уже несколько раз поджигали, чтобы вынудить ее на это.(Земля там баснословно дорогая). Ну и так далее, не хочу много писать, фильм безусловно покажут по тиви. Речь о другом. Как можно вот так огульно, не зная и не посмотрев фильма обозвать режиссера мразью и русофобкой. Глупо это и подло
Теперь о фильме. Ирена общалась со многими людьми, не только с новыми русскими. Фильм сделан без всяких комментариев с ее стороны, говорят только участники. И если эти "бизнесмены" по первах надувают щеки, но после первых рюмок становится видно, что они такие же бандючки, какими были 10 или больше лет назад и пьют теперь не дешевый щмардыган, а "Наполеон" и облевывают не малиновый пиджак, как тогда, а костюмчик от "Бриони", то в этом нет вины режиссера. Просто вот они такие, какие есть и кому служат "рабы на галерах"
NEW 29.03.08 12:40
in Antwort балта 29.03.08 11:03
Я без малого пятнадцать лет нахожусь в Германии. А ты мне пытаешься доказать, что фильму, который якобы показывает Россию с хорошей стороны, в этой стране дадут зелёную улицу. Найди другие глаза и уши для подобного, мои для этого не подходят.
Значит можно.
Подло поливать грязью страну, в которой человек сформировался как личность, сформировался настолько, что даже вопреки распространённой тут ксенофобии смог профессионально состояться в чужой для него стране.
Показывать какой хороший русский народ и как ему не повезло с руководством надо было не сейчас, а во времена, когда этим народом руководил "немец года". Тот же президент России, в отличие от президента некоторых других стран СНГ, выбран у себя в стране, а не в Брюсселе и Вашингтоне. Охаивая руководство страны, одновременно охаивается всё её население, коль скоро они делегировали эту власть на управление государством.
Поэтому для меня попытки дифференцировать власть со страной, как таковой, не повод для того, чтобы говорить, что фильм не русофобский, а очень даже миролюбивый. Я не конкретно об этом фильме говорю, а о всех, снятых здесь о России, в том числе и об этом.
В ответ на:
Как можно вот так огульно, не зная и не посмотрев фильма обозвать режиссера мразью и русофобкой.
Как можно вот так огульно, не зная и не посмотрев фильма обозвать режиссера мразью и русофобкой.
Значит можно.
В ответ на:
Глупо это и подло
Глупо это и подло
Подло поливать грязью страну, в которой человек сформировался как личность, сформировался настолько, что даже вопреки распространённой тут ксенофобии смог профессионально состояться в чужой для него стране.
Показывать какой хороший русский народ и как ему не повезло с руководством надо было не сейчас, а во времена, когда этим народом руководил "немец года". Тот же президент России, в отличие от президента некоторых других стран СНГ, выбран у себя в стране, а не в Брюсселе и Вашингтоне. Охаивая руководство страны, одновременно охаивается всё её население, коль скоро они делегировали эту власть на управление государством.
Поэтому для меня попытки дифференцировать власть со страной, как таковой, не повод для того, чтобы говорить, что фильм не русофобский, а очень даже миролюбивый. Я не конкретно об этом фильме говорю, а о всех, снятых здесь о России, в том числе и об этом.
NEW 29.03.08 15:07
Наверно придется, твоя упертость непрошибаема. А насчет что Меркельшу "выбрал" Вашингтон, а ВВП "делегирован" народом-это уже клиника. Живи и дальше в придуманном тобой мире.. Удачи!
in Antwort vagant 29.03.08 12:40
В ответ на:
Найди другие глаза и уши для подобного, мои для этого не подходят.
Найди другие глаза и уши для подобного, мои для этого не подходят.
Наверно придется, твоя упертость непрошибаема. А насчет что Меркельшу "выбрал" Вашингтон, а ВВП "делегирован" народом-это уже клиника. Живи и дальше в придуманном тобой мире.. Удачи!
NEW 29.03.08 15:14
Про Энджи я ничего не говорил.
Раз ты упомянул е╦, то я тебя успокою. Она так же делегирована народом Германии, как ВВП делегирован народом России.
То есть, и тут, и там вс╦ зависит (или не зависит) от народа в равной степени.
Тебе тоже "Архипелаг Гуд Лак!"
in Antwort балта 29.03.08 15:07
В ответ на:
А насчет что Меркельшу "выбрал" Вашингтон, а ВВП "делегирован" народом-это уже клиника.
А насчет что Меркельшу "выбрал" Вашингтон, а ВВП "делегирован" народом-это уже клиника.
Про Энджи я ничего не говорил.
То есть, и тут, и там вс╦ зависит (или не зависит) от народа в равной степени.
В ответ на:
Удачи!
Удачи!
NEW 29.03.08 19:07
in Antwort vagant 29.03.08 15:14
NEW 30.03.08 01:26
А мне нравятся работы Кноппа. Даже на русском смотрел его тр╦хсерийный "Сталинград". Показан трагизм разгрома вермахта в той битве глазами участников тех событий.
Или вот был фильм, по-моему, тоже его, про то, как подлодка Маринеску в начале 1945-го подбила "Вильгельм Густлофф", шедший под военным флагом (а война ещ╦ не закончилась) и охраняемый конвоем боевых кораблей. Действия Маринеску до сих пор изучают курсанты военно-морских училищ всего мира (так я читал об этом).
Но в том фильме вс╦ было пов╦рнуто так, что дескать это чуть ли не военное преступление было.
По количеству жертв на "Густлоффе" он является крупнейшей катастрофой в мировой истории флота. На н╦м тогда погибло около десяти тысяч человек.
Помимо сотен гитлеровских военных морских офицеров на том корабле было много эвакуируемых гражданских. Сам корабль числился в реестре как военный, ш╦л под военным флагом, хорошо охранялся, поэтому действия советских подводников в то время были оправданными.
А в фильме у ветеранов той подлодки чуть ли не уговорами выдавили признание, что они совершили что-то нехорошее. Конечно, когда после войны прошло столько лет и стало известно, кто был на том корабле, то глубокие старики могли проявить сентиментальность.
Но была война и корабль тот был вражеский, стало быть действия экипажа Маринеску не были никаким военным преступлением, а были проявлением мужества и доблести, так как они сильно рисковали в тот момент.
В общем, одни и те же события у нас, и у них зачастую трактуются по-разному.
А у Кноппа мне нравится то, как у него сделаны фильмы, как разворачивается повествование, подбор кинохроники и т.п.
in Antwort CHANEL-2002 28.03.08 15:43
В ответ на:
Репортажи этого документалиста - Гвидо Кноппа, как раз таки и рассчитаны на массу ... Хороших репортажей у него я видела очень мало...
Репортажи этого документалиста - Гвидо Кноппа, как раз таки и рассчитаны на массу ... Хороших репортажей у него я видела очень мало...
А мне нравятся работы Кноппа. Даже на русском смотрел его тр╦хсерийный "Сталинград". Показан трагизм разгрома вермахта в той битве глазами участников тех событий.
Или вот был фильм, по-моему, тоже его, про то, как подлодка Маринеску в начале 1945-го подбила "Вильгельм Густлофф", шедший под военным флагом (а война ещ╦ не закончилась) и охраняемый конвоем боевых кораблей. Действия Маринеску до сих пор изучают курсанты военно-морских училищ всего мира (так я читал об этом).
Но в том фильме вс╦ было пов╦рнуто так, что дескать это чуть ли не военное преступление было.
По количеству жертв на "Густлоффе" он является крупнейшей катастрофой в мировой истории флота. На н╦м тогда погибло около десяти тысяч человек.
Помимо сотен гитлеровских военных морских офицеров на том корабле было много эвакуируемых гражданских. Сам корабль числился в реестре как военный, ш╦л под военным флагом, хорошо охранялся, поэтому действия советских подводников в то время были оправданными.
А в фильме у ветеранов той подлодки чуть ли не уговорами выдавили признание, что они совершили что-то нехорошее. Конечно, когда после войны прошло столько лет и стало известно, кто был на том корабле, то глубокие старики могли проявить сентиментальность.
Но была война и корабль тот был вражеский, стало быть действия экипажа Маринеску не были никаким военным преступлением, а были проявлением мужества и доблести, так как они сильно рисковали в тот момент.
В общем, одни и те же события у нас, и у них зачастую трактуются по-разному.
А у Кноппа мне нравится то, как у него сделаны фильмы, как разворачивается повествование, подбор кинохроники и т.п.
NEW 30.03.08 19:21
in Antwort vagant 28.03.08 12:51, Zuletzt geändert 30.03.08 19:24 (alt-F4)
давненько я не заглядывал на форум....., а тут мало что изменилось... По крайней мере не изменилась позиция Ваганта, дескать: "Не смотрел, но считаю дерьмом...".. Грустно тебе Вагант жить, наверное.. ограниченно, зашоренно..
Кстати, немного в офтопик о твоей цитатке:
Есть у меня коллега. Сухощавый такой немецкий парень лет 40... Недавно в курилке он разговорился. Он, оказывается, марафон бегает (как ему удается совмещать с курением, хрен знает). И не просто где попало бегает. Он со своей подругой летает каждый год в Азию: Вьетнам и т.п. Так вот он говорит, что единственное, что он там не смог (в силу отвращения) попробовать, так это тараканы :-). Как известно, в Азии едят практически все что ползает :-).
Так что немножко ширше надо думать, пытаться понять и быть немножко более любопытным... И всё у тебя обязательно получится! (Не подумай, что я тебя призываю жарить саранчу, но если доедешь как нибудь до Вьетнама, не морщь носик :-), вьетнамцев обидишь)...
...те же азиаты (например, японцы) не едят сыр, т.к. для них это испорченное молоко.. Тоже ведь маразм, не находишь?
@
балта в каком прокате в Ганновере фильм брал?
Кстати, немного в офтопик о твоей цитатке:
В ответ на:
Есть у меня коллега. Сухощавый такой немецкий парень лет 40... Недавно в курилке он разговорился. Он, оказывается, марафон бегает (как ему удается совмещать с курением, хрен знает). И не просто где попало бегает. Он со своей подругой летает каждый год в Азию: Вьетнам и т.п. Так вот он говорит, что единственное, что он там не смог (в силу отвращения) попробовать, так это тараканы :-). Как известно, в Азии едят практически все что ползает :-).
Так что немножко ширше надо думать, пытаться понять и быть немножко более любопытным... И всё у тебя обязательно получится! (Не подумай, что я тебя призываю жарить саранчу, но если доедешь как нибудь до Вьетнама, не морщь носик :-), вьетнамцев обидишь)...
...те же азиаты (например, японцы) не едят сыр, т.к. для них это испорченное молоко.. Тоже ведь маразм, не находишь?
@
балта в каком прокате в Ганновере фильм брал?Nicht verhandeln, argumentieren! (c)
NEW 30.03.08 22:59
Уточню. Правильнее сказать так: смотрел подобного кинА великое множество, и вс╦ оно состряпано как под копирку. Смотреть ещ╦ одно, наверное, тоже мог бы, будь оно показано по ТВ, а в этот момент у меня был бы для этого соответствующий настрой.
Но на 99,9% уверен, что фильм этот ещ╦ один антироссийский пасквиль.
Ключевое слово - "наверное"; синонимом ему могла послужить аббревиатура "imho".
Ограничено? Зашорено? Я похож на ограниченного, зашоренного человека? Потому, что мне невдом╦к, как я выгляжу со стороны.
И червей, наверное, можно кушать. Тем паче, что "страшны не те черви, которых мы едим, а те, которые нас едят."
Только вот в каждой избушке свои погремушки. В Азии насекомые считаются деликатесом. А в Германии высоко ценятся документальные фильмы о России, в которых эта страна предста╦т не с лучшей стороны.
Но только я не азиат и не германец, стало быть мне не по вкусу ни та саранча, ни это зрелище.
in Antwort alt-F4 30.03.08 19:21
В ответ на:
По крайней мере не изменилась позиция Ваганта, дескать: "Не смотрел, но считаю дерьмом..."
По крайней мере не изменилась позиция Ваганта, дескать: "Не смотрел, но считаю дерьмом..."
Уточню. Правильнее сказать так: смотрел подобного кинА великое множество, и вс╦ оно состряпано как под копирку. Смотреть ещ╦ одно, наверное, тоже мог бы, будь оно показано по ТВ, а в этот момент у меня был бы для этого соответствующий настрой.
Но на 99,9% уверен, что фильм этот ещ╦ один антироссийский пасквиль.
В ответ на:
Грустно тебе Вагант жить, наверное.. ограниченно, зашоренно..
Грустно тебе Вагант жить, наверное.. ограниченно, зашоренно..
Ключевое слово - "наверное"; синонимом ему могла послужить аббревиатура "imho".
Ограничено? Зашорено? Я похож на ограниченного, зашоренного человека? Потому, что мне невдом╦к, как я выгляжу со стороны.
И червей, наверное, можно кушать. Тем паче, что "страшны не те черви, которых мы едим, а те, которые нас едят."
Только вот в каждой избушке свои погремушки. В Азии насекомые считаются деликатесом. А в Германии высоко ценятся документальные фильмы о России, в которых эта страна предста╦т не с лучшей стороны.
Но только я не азиат и не германец, стало быть мне не по вкусу ни та саранча, ни это зрелище.
NEW 30.03.08 23:18
Перекрестись, если кажется. Между прочим ты так ни одного "антироссийского пасквиля", который ты смотрел, так и не назвал
in Antwort vagant 30.03.08 22:59
В ответ на:
Но на 99,9% уверен, что фильм этот ещё один антироссийский пасквиль.
Но на 99,9% уверен, что фильм этот ещё один антироссийский пасквиль.
Перекрестись, если кажется. Между прочим ты так ни одного "антироссийского пасквиля", который ты смотрел, так и не назвал
NEW 30.03.08 23:21
Не совсем :-). В переводе "imho" обозначает "по моему скромному мнению", а "наверное" в моем постинге было не мнение, а скорее предположение (мы же русские люди, Вагант, мы же чувствуем русский язык как родной :-) )..., кстати, в моем "наверное" был еще легкий оттенок сожаления и сочувствия :-)
Ну.., я саранчу, пожалуй тоже есть не стал бы :-).. По крайней мере без наркоза :-)
..А вот фильм обязательно посмотрю, уж если ты его так, не посмотрев, поносишь :-)
P.S. похож ли ты на зашоренного человека, сказать можно :-).. Но ты вот только везде в темных очках :-). А глаза, Вагант, это зеркало души :-)...
А может это у тебя не очки, а шоры? :-))
in Antwort vagant 30.03.08 22:59, Zuletzt geändert 30.03.08 23:25 (alt-F4)
В ответ на:
"наверное"; синонимом ему могла послужить аббревиатура "imho".
"наверное"; синонимом ему могла послужить аббревиатура "imho".
Не совсем :-). В переводе "imho" обозначает "по моему скромному мнению", а "наверное" в моем постинге было не мнение, а скорее предположение (мы же русские люди, Вагант, мы же чувствуем русский язык как родной :-) )..., кстати, в моем "наверное" был еще легкий оттенок сожаления и сочувствия :-)
В ответ на:
стало быть мне не по вкусу ни та саранча, ни это зрелище.
стало быть мне не по вкусу ни та саранча, ни это зрелище.
Ну.., я саранчу, пожалуй тоже есть не стал бы :-).. По крайней мере без наркоза :-)
..А вот фильм обязательно посмотрю, уж если ты его так, не посмотрев, поносишь :-)
P.S. похож ли ты на зашоренного человека, сказать можно :-).. Но ты вот только везде в темных очках :-). А глаза, Вагант, это зеркало души :-)...
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)
NEW 30.03.08 23:41
Не утверждение, и на том спасибо.
Да и я посмотрю, если представится такая возможность. Но искать его специально по видеотекам или где-то ещ╦ не стану. Посмотрю лишь потому, что, как говаривал вождь мирового пролетариата в одном из старых советских фильмов, "читать надо даже грязную бульварную прессу, чтобы быть в курсе событий" (или что-то в этом роде).
Вот и я готов посмотреть это киносокровище, чтобы проверить свою интуицию и свой собственный опыт, сложившийся у меня за те годы, что я нахожусь в этой стране.
А Достоевский утверждал, что узнать человека можно по смеху.
in Antwort alt-F4 30.03.08 23:21
В ответ на:
В переводе "imho" обозначает "по моему скромному мнению", а "наверное" в моем постинге было не мнение, а скорее предположение
В переводе "imho" обозначает "по моему скромному мнению", а "наверное" в моем постинге было не мнение, а скорее предположение
Не утверждение, и на том спасибо.
В ответ на:
Да и я посмотрю, если представится такая возможность. Но искать его специально по видеотекам или где-то ещ╦ не стану. Посмотрю лишь потому, что, как говаривал вождь мирового пролетариата в одном из старых советских фильмов, "читать надо даже грязную бульварную прессу, чтобы быть в курсе событий" (или что-то в этом роде).
Вот и я готов посмотреть это киносокровище, чтобы проверить свою интуицию и свой собственный опыт, сложившийся у меня за те годы, что я нахожусь в этой стране.
В ответ на:
Но ты вот только везде в темных очках :-). А глаза, Вагант, это зеркало души :-)...
Но ты вот только везде в темных очках :-). А глаза, Вагант, это зеркало души :-)...
А Достоевский утверждал, что узнать человека можно по смеху.
NEW 30.03.08 23:48
На мне креста нет.
Назвал все. Так и сказал: все фильмы о России, которые я тут смотрел по местному ТВ, в той или иной степени пасквили.
in Antwort балта 30.03.08 23:18
В ответ на:
Перекрестись, если кажется.
Перекрестись, если кажется.
На мне креста нет.
В ответ на:
Между прочим ты так ни одного "антироссийского пасквиля", который ты смотрел, так и не назвал
Между прочим ты так ни одного "антироссийского пасквиля", который ты смотрел, так и не назвал
Назвал все. Так и сказал: все фильмы о России, которые я тут смотрел по местному ТВ, в той или иной степени пасквили.
NEW 30.03.08 23:59
Федор Михалыч был хороший писатель, но не со всем, что он утверждал я бы стал соглашаться.... Был ли он здоров психически, мы тоже сейчас сказать не можем...
Кстати, тебя бы, Вагант, он бы страшно невзлюбил. Просто по определению. За твою национальность....
...Так что насчет очков-то? Ты из под них часом мир не затемненно видишь? :-)
in Antwort vagant 30.03.08 23:41, Zuletzt geändert 30.03.08 23:59 (alt-F4)
В ответ на:
А Достоевский утверждал,
А Достоевский утверждал,
Федор Михалыч был хороший писатель, но не со всем, что он утверждал я бы стал соглашаться.... Был ли он здоров психически, мы тоже сейчас сказать не можем...
Кстати, тебя бы, Вагант, он бы страшно невзлюбил. Просто по определению. За твою национальность....
...Так что насчет очков-то? Ты из под них часом мир не затемненно видишь? :-)
NEW 31.03.08 00:01
О, мы цитируем антисоветчика Довлатова?
"П. является обычным оружием в борьбе реакционных ≈ отживающих ≈ классов против новых ≈ прогрессивных. Не будучи в состоянии отстоять свои позиции в принципиальной борьбе, реакционная лит-pa, художественная и политическая, старается клеветнически очернить позиции враждебного класса путем нападок на отдельных его представителей и т. д. Так напр. русская реакционная лит-pa 60-х гг. изображала нигилистов в виде грязных, морально распущенных, невежественных людей. Пасквильный характер носят романы Лескова ╚Некуда╩, Писемского ╚Взбаламученное море╩, пьеса Л. Толстого ╚Зараженное семейство╩ и др."
http://feb-web.ru/feb/litenc/encyclop/le8/le8-4632.htm
in Antwort vagant 30.03.08 23:48
В ответ на:
"П. является обычным оружием в борьбе реакционных ≈ отживающих ≈ классов против новых ≈ прогрессивных. Не будучи в состоянии отстоять свои позиции в принципиальной борьбе, реакционная лит-pa, художественная и политическая, старается клеветнически очернить позиции враждебного класса путем нападок на отдельных его представителей и т. д. Так напр. русская реакционная лит-pa 60-х гг. изображала нигилистов в виде грязных, морально распущенных, невежественных людей. Пасквильный характер носят романы Лескова ╚Некуда╩, Писемского ╚Взбаламученное море╩, пьеса Л. Толстого ╚Зараженное семейство╩ и др."
http://feb-web.ru/feb/litenc/encyclop/le8/le8-4632.htm
NEW 31.03.08 00:21
Не можем. А нужно ли оно нам? Мы же не медкомиссия в военкомате, а он не призывник, которому дадут в руки оружие.
Меня бы и Шолом-Алейхем тоже невзлюбил. Но не за национальность, а за то, что я его так и не читал; зато читал Достоевского.
Диалектика, ядри её в корень...
Слегка. Слишком светлый мир этот, аж глаза болят от его блеска.
in Antwort alt-F4 30.03.08 23:59
В ответ на:
Был ли он здоров психически, мы тоже сейчас сказать не можем...
Был ли он здоров психически, мы тоже сейчас сказать не можем...
Не можем. А нужно ли оно нам? Мы же не медкомиссия в военкомате, а он не призывник, которому дадут в руки оружие.
В ответ на:
Меня бы и Шолом-Алейхем тоже невзлюбил. Но не за национальность, а за то, что я его так и не читал; зато читал Достоевского.
Диалектика, ядри её в корень...
В ответ на:
Ты из под них часом мир не затемненно видишь?
Ты из под них часом мир не затемненно видишь?
Слегка. Слишком светлый мир этот, аж глаза болят от его блеска.
NEW 31.03.08 00:26
Скорее маргинала Пелевина.
Кстати, я бы не стал называть Довлатова антисоветчиком. По-моему, с режимом он не боролся, уехал в числе многих, а в Штатах поневоле станешь похож на антисоветчика, среда там такая.
in Antwort балта 31.03.08 00:01
В ответ на:
Скорее маргинала Пелевина.
Кстати, я бы не стал называть Довлатова антисоветчиком. По-моему, с режимом он не боролся, уехал в числе многих, а в Штатах поневоле станешь похож на антисоветчика, среда там такая.
NEW 31.03.08 00:34
Ну.. если уж на кого-нибудь ссылаться, то хорошо было бы, чтоб он был вменяем :-)
Вот и я ж говорю: все у тебя хорошо, Вагант. Сыт, одет/обут, вода горячая в кране всегда есть, вон даже фильм, про который дискуссия посмотреть можешь (хоть и не хочешь)... А ведь есть люди у которых и вправду проблемы... Вон в России, например, фильм этот не прокатывают... А ведь многие его хотели бы посмотреть, ведь верно? А не могут, ибо низзяя..
Я всегда говорил, что тебя тво╦ благополучие просто слЕпит.. Тебе бы проблем немножко (не подумай, что желаю), ты бы помудрее стал... А то ты в своем ослепительном мире и в темных очках топаешь себе по своей благополучной жизни и в ус не дуешь... (извини, не удержался)
in Antwort vagant 31.03.08 00:21
В ответ на:
А нужно ли оно нам?
А нужно ли оно нам?
Ну.. если уж на кого-нибудь ссылаться, то хорошо было бы, чтоб он был вменяем :-)
В ответ на:
Слишком светлый мир этот
Слишком светлый мир этот
Вот и я ж говорю: все у тебя хорошо, Вагант. Сыт, одет/обут, вода горячая в кране всегда есть, вон даже фильм, про который дискуссия посмотреть можешь (хоть и не хочешь)... А ведь есть люди у которых и вправду проблемы... Вон в России, например, фильм этот не прокатывают... А ведь многие его хотели бы посмотреть, ведь верно? А не могут, ибо низзяя..
Я всегда говорил, что тебя тво╦ благополучие просто слЕпит.. Тебе бы проблем немножко (не подумай, что желаю), ты бы помудрее стал... А то ты в своем ослепительном мире и в темных очках топаешь себе по своей благополучной жизни и в ус не дуешь... (извини, не удержался)
NEW 31.03.08 00:52
Мы не знаем о его психическом здоровье. Как же мы можем утверждать, что он был невменяемым? Такое знание человеческой натуры, какое было у него, поди сыщи у вменяемых с соответствующей справкой от врача об их психическом здоровье.
Ну, уж прямо многие. Чай не "Терминатор" в начале 90-х.
Но если и правда такой спрос в России на это кино, то найдутся умельцы, сделают и перевод, и рип, и выложат в сети. Даже запрещ╦нный в России (и не без оснований) "ФБР взрывает Россию" (или как он там назывался, фильм этот, снятый по заказу Березовского) пош╦л гулять по сети.
Моя жизнь последние без малого полтора десятка лет - одна сплошная проблема, куда ж мне ещ╦... Это только кажется, что другим легче, чем себе самому.
in Antwort alt-F4 31.03.08 00:34
В ответ на:
Мы не знаем о его психическом здоровье. Как же мы можем утверждать, что он был невменяемым? Такое знание человеческой натуры, какое было у него, поди сыщи у вменяемых с соответствующей справкой от врача об их психическом здоровье.
В ответ на:
А ведь есть люди у которых и вправду проблемы... Вон в России, например, фильм этот не прокатывают... А ведь многие его хотели бы посмотреть, ведь верно? А не могут, ибо низзяя..
А ведь есть люди у которых и вправду проблемы... Вон в России, например, фильм этот не прокатывают... А ведь многие его хотели бы посмотреть, ведь верно? А не могут, ибо низзяя..
Ну, уж прямо многие. Чай не "Терминатор" в начале 90-х.
Но если и правда такой спрос в России на это кино, то найдутся умельцы, сделают и перевод, и рип, и выложат в сети. Даже запрещ╦нный в России (и не без оснований) "ФБР взрывает Россию" (или как он там назывался, фильм этот, снятый по заказу Березовского) пош╦л гулять по сети.
В ответ на:
Я всегда говорил, что тебя тво╦ благополучие просто слЕпит.. Тебе бы проблем немножко (не подумай, что желаю), ты бы помудрее стал...
Я всегда говорил, что тебя тво╦ благополучие просто слЕпит.. Тебе бы проблем немножко (не подумай, что желаю), ты бы помудрее стал...
Моя жизнь последние без малого полтора десятка лет - одна сплошная проблема, куда ж мне ещ╦... Это только кажется, что другим легче, чем себе самому.
NEW 01.04.08 08:39
in Antwort vagant 31.03.08 00:52
Фильм не видела. А полемику почитала... И что подумала. Реакция в России на подобные фильмы, статьи. Если кратко и по существу, простите"хоть сс в глаза, все одно-Божья роса. Непрошибаемы. Что за масть такая. Ворую, воровал и буду воровать. А если нужно выдать реакцию, выдам. И тогда держись.... Какая нафиг демократия. Поправьте меня, если ошибаюсь. По телеку такое показывает. Я не ханжа, не моралистка, и смогу отличить качественный продукт от тухлого. Но ведь растут дети. У которых полушария еще не сформированы. Кому и зачем это нужно? ...
Лучше быть реалистом, чтобы не стать пессимистом.
NEW 01.04.08 12:32
Надо добавить сюда ещ╦ Ходорковского,Невзлина,Каспарова ну и дальше... по списку vagant(а).Интересно узнать ,как Вы относитись к А.Пионтковскому и его книге" Нелюбимая страна"? Хотя ответ я знаю.
in Antwort vagant 31.03.08 00:52
В ответ на:
Но если и правда такой спрос в России на это кино, то найдутся умельцы, сделают и перевод, и рип, и выложат в сети. Даже запрещ╦нный в России (и не без оснований) "ФБР взрывает Россию" (или как он там назывался, фильм этот, снятый по заказу Березовского) пош╦л гулять по сети
Но если и правда такой спрос в России на это кино, то найдутся умельцы, сделают и перевод, и рип, и выложат в сети. Даже запрещ╦нный в России (и не без оснований) "ФБР взрывает Россию" (или как он там назывался, фильм этот, снятый по заказу Березовского) пош╦л гулять по сети
Надо добавить сюда ещ╦ Ходорковского,Невзлина,Каспарова ну и дальше... по списку vagant(а).Интересно узнать ,как Вы относитись к А.Пионтковскому и его книге" Нелюбимая страна"? Хотя ответ я знаю.
NEW 01.04.08 12:43
Добавьте кого хотите. Только делайте это от своего имени, или как Вы там это называете? Список? Вот и славненько, добавьте Ваших любимцев в свой список.
Это писатель? И удостоверение у него имеется? Или ему удостоверение не нужно, ведь, например, у Достоевского удостоверяющего документа о том, что он писатель, наверняка тоже не было.
Elenkan
Ничего не могу Вам ответить, кроме как посоветовать прочесть ещ╦ раз фразу Пушкина, которую я выделил выше синим цветом; она как раз имеет отношение к Вашим недоумениям по поводу возможной реакции на этот фильм в самой России.
in Antwort Мошка0 01.04.08 12:32
В ответ на:
Надо добавить сюда ещ╦ Ходорковского,Невзлина,Каспарова ну и дальше... по списку vagant(а).
Надо добавить сюда ещ╦ Ходорковского,Невзлина,Каспарова ну и дальше... по списку vagant(а).
Добавьте кого хотите. Только делайте это от своего имени, или как Вы там это называете? Список? Вот и славненько, добавьте Ваших любимцев в свой список.
В ответ на:
Интересно узнать ,как Вы относитись к А.Пионтковскому и его книге" Нелюбимая страна"?
Интересно узнать ,как Вы относитись к А.Пионтковскому и его книге" Нелюбимая страна"?
Это писатель? И удостоверение у него имеется? Или ему удостоверение не нужно, ведь, например, у Достоевского удостоверяющего документа о том, что он писатель, наверняка тоже не было.
ElenkanНичего не могу Вам ответить, кроме как посоветовать прочесть ещ╦ раз фразу Пушкина, которую я выделил выше синим цветом; она как раз имеет отношение к Вашим недоумениям по поводу возможной реакции на этот фильм в самой России.
NEW 01.04.08 12:53
in Antwort vagant 01.04.08 12:43
Да....это уже клиника.
Так это у Вас, есть целый список врагов России,а не у меня.
В ответ на:
Вот и славненько, добавьте Ваших любимцев в свой список.
Вот и славненько, добавьте Ваших любимцев в свой список.
Так это у Вас, есть целый список врагов России,а не у меня.
NEW 01.04.08 13:15
in Antwort Мошка0 01.04.08 12:53
Воздержались бы Вы от диагнозов. Я такой же "врач", как и Вы, однако, диагнозы Вам не ставлю, пока.
NEW 01.04.08 13:40
in Antwort vagant 01.04.08 12:43
Не выносить сор из избы. На это уже не так обращают внимание-крепчает"народ" и матереет. И точка зрения тоже становится объектом собственности, априори субъективной. потому и защишается. От того что показывается по телевизору ежедневно можно заматереть до дубовой коры, до подкорки. И не стоит трактовать Пушкина так одназначно.
NEW 01.04.08 14:05
in Antwort Elenkan 01.04.08 13:40
Не совсем так. Не выносить сор из избы умеют, например, здесь, у них в Германии, поэтому об этой стране по миру ид╦т завышенно хорошая слава.
Неприятен сам факт, когда кто-то посторонний, рисует тебя ч╦рными красками.
И не так важно в принципе, где там правда, а где ложь. Важен цвет красок и принадлежность художника к другой стране.
Дык в этой его фразе нет никакого подтекста, вс╦ сказано предельно открыто, это не метафора и не какой бы то ни было другой литературный при╦м. Собственно, сказано это было в его письме Вяземскому, а не для красного словца.
Неприятен сам факт, когда кто-то посторонний, рисует тебя ч╦рными красками.
И не так важно в принципе, где там правда, а где ложь. Важен цвет красок и принадлежность художника к другой стране.
В ответ на:
И не стоит трактовать Пушкина так одназначно.
И не стоит трактовать Пушкина так одназначно.
Дык в этой его фразе нет никакого подтекста, вс╦ сказано предельно открыто, это не метафора и не какой бы то ни было другой литературный при╦м. Собственно, сказано это было в его письме Вяземскому, а не для красного словца.
NEW 01.04.08 14:43
Здесь даже сор из избы умеют выносить культурно. Поэтому и слава такая.
in Antwort vagant 01.04.08 14:05
В ответ на:
Не выносить сор из избы умеют, например, здесь, у них в Германии, поэтому об этой стране по миру ид╦т завышенно хорошая слава.
Не выносить сор из избы умеют, например, здесь, у них в Германии, поэтому об этой стране по миру ид╦т завышенно хорошая слава.
Здесь даже сор из избы умеют выносить культурно. Поэтому и слава такая.
NEW 01.04.08 19:50
Поверь Слава, ты гораздо более "посторонний" для России(несмотря на весь твой патриотизм", чем режиссер этого фильма.
В ответ на:
Неприятен сам факт, когда кто-то посторонний, рисует тебя чёрными красками.
Неприятен сам факт, когда кто-то посторонний, рисует тебя чёрными красками.
Поверь Слава, ты гораздо более "посторонний" для России(несмотря на весь твой патриотизм", чем режиссер этого фильма.
NEW 01.04.08 22:44
in Antwort балта 01.04.08 19:50
Да разве ж я спорю? Я и был там очень давно.
Не в этом дело, а в отношении. Нигде не учат профессии родину об$ирать.
Тем не менее вокруг столько самоучек...
Не в этом дело, а в отношении. Нигде не учат профессии родину об$ирать.
NEW 01.04.08 23:18
in Antwort vagant 01.04.08 22:44
NEW 01.04.08 23:41
А с чего ты взял, что она ее об$ирает? Ты же фильма не видел, а свои дедуктивные выводы держи при себе.Кроме того, если бы ты не только по клаве стучал, а действительно заинтересовался личностью режиссера, то не писал бы о самоучках.. Аналитик, блин..
in Antwort vagant 01.04.08 22:44
В ответ на:
Нигде не учат профессии родину об$ирать.
Нигде не учат профессии родину об$ирать.
А с чего ты взял, что она ее об$ирает? Ты же фильма не видел, а свои дедуктивные выводы держи при себе.Кроме того, если бы ты не только по клаве стучал, а действительно заинтересовался личностью режиссера, то не писал бы о самоучках.. Аналитик, блин..
NEW 01.04.08 23:52
in Antwort балта 01.04.08 23:41
так я и не упоминал е╦ имя в предыдущем посте. не упоминал только потому, что не видел фильма, хотя на 99% уверен, чтò именно она хотела показать германским "русофилам".
NEW 03.04.08 06:41
Да, конечно. Одно дело знать про себя что-то не совсем приятное. Совершенно другое, когда в это носом тыкают. То что ежедневно показывают заткнет за пояс по чернушности западные документальные фильмы. ( идет подмена понятий, ценностей, я не раз на этом моменте акцентировалась) Это не желание что-либо менять(возможно) Стоит скелетик в загашнике., висит масочка. И ладушки. Это в истории России не впервый раз. Что-то будет дальше...
NEW 03.04.08 13:16
in Antwort Elenkan 03.04.08 06:41
У каждой страны свой скелет в шкафу.
Да в их Германии столько грязи и мерзости, что на десять фильмов хватило бы. Разница в том, что этого никто не показывает, показывают про других, а от посторонних вс╦ это умело скрывается. Кстати, последнее одна из причин, по которой я здесь оказался, так как сам был в плену сказок, гуляющих по миру об этой стране.
Россия поступает тактично, не рисует Германию ч╦рными красками, наоборот, каждый сюжет об этой стране, показанный по российскому ТВ, выглядит, как комплимент.
А что делают эти? Каким формируют представление о России у своего обывателя?
Да в их Германии столько грязи и мерзости, что на десять фильмов хватило бы. Разница в том, что этого никто не показывает, показывают про других, а от посторонних вс╦ это умело скрывается. Кстати, последнее одна из причин, по которой я здесь оказался, так как сам был в плену сказок, гуляющих по миру об этой стране.
Россия поступает тактично, не рисует Германию ч╦рными красками, наоборот, каждый сюжет об этой стране, показанный по российскому ТВ, выглядит, как комплимент.
А что делают эти? Каким формируют представление о России у своего обывателя?
NEW 03.04.08 14:36
А Вы где жив╦те, господин уп╦ртый? Поехали бы к себе на Украину, где нет грязи и мерзости.Что Вы здесь в Германии делаете?
Да....У Вас видно не только с головой проблемы,но и со зрением и слухом тоже.Полный комплект одной болезни.Если заинтересуетесь,то милости просим в личку.Я Вам диагноз сообщу с удовольствием.
in Antwort vagant 03.04.08 13:16
В ответ на:
Да в их Германии столько грязи и мерзости
Да в их Германии столько грязи и мерзости
А Вы где жив╦те, господин уп╦ртый? Поехали бы к себе на Украину, где нет грязи и мерзости.Что Вы здесь в Германии делаете?
В ответ на:
Да....У Вас видно не только с головой проблемы,но и со зрением и слухом тоже.Полный комплект одной болезни.Если заинтересуетесь,то милости просим в личку.Я Вам диагноз сообщу с удовольствием.
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 03.04.08 14:42
in Antwort ko-tik 03.04.08 14:36
Ну, вот, одним хамом в этой ветке стало больше. Узнаю квазиевропейскую выправку у бывших соотечественников.
Ничего не перепутали с темой? Здесь не меня обсуждают, а кино.
Попридержите свой язык для других целей.
Ничего не перепутали с темой? Здесь не меня обсуждают, а кино.
Попридержите свой язык для других целей.
NEW 03.04.08 14:55
Как Вы любите навешивать ярлыки.Я знаю, что тут обсуждают кино,но с Вашей подачи, разговор пошел по другому руслу.
Где я Вам нахамил?Просто Вы критику в свой адрес, вообще начисто отметаете.Сразу начинаете злиться как ребёнок ,а Вам ведь уже где-то годков 50,если не поболее.Терпимым надо быть
in Antwort vagant 03.04.08 14:42, Zuletzt geändert 03.04.08 15:04 (ko-tik)
В ответ на:
Ну, вот, одним хамом в этой ветке стало больше
Ну, вот, одним хамом в этой ветке стало больше
Как Вы любите навешивать ярлыки.Я знаю, что тут обсуждают кино,но с Вашей подачи, разговор пошел по другому руслу.
Где я Вам нахамил?Просто Вы критику в свой адрес, вообще начисто отметаете.Сразу начинаете злиться как ребёнок ,а Вам ведь уже где-то годков 50,если не поболее.Терпимым надо быть
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 03.04.08 15:14
in Antwort ko-tik 03.04.08 14:55
Ставить здесь другим людям "диагнозы" это не хамство? Или Вы дипломированный дохтур, лечащий через интернет? А с хамами я привык говорить на их языке.
В каком бы русле не пошло обсуждение темы, но я нигде никого из участвующих в ней не обсуждал и не давал им саркастических советов, типа переезда на Украину или куда бы то ни было ещё.
В каком бы русле не пошло обсуждение темы, но я нигде никого из участвующих в ней не обсуждал и не давал им саркастических советов, типа переезда на Украину или куда бы то ни было ещё.
NEW 03.04.08 17:01
in Antwort vagant 03.04.08 14:42
уж что, а кино вы здесь не обсуждаете, а обс..ете. Поэтому тема как-то медленно съехала на вас. А про Россию здесь и хорошее показывают - недавно была серия про Якутию, журналистка была в полном восторге от людей, природы. Да и не припомню, когда последний раз что-то плохое о России смотрел, может подскажете?
NEW 03.04.08 17:13
Что поделаешь, кино не всегда нравится, вот и приходится критиковать.
Не далее, как месяц назад, когда бессонница не давала уснуть, включил Phoenix, там что-то было про вульгарных новых русских и какую-то не то тусовку, не то аукцион.
in Antwort romanovi4 03.04.08 17:01
В ответ на:
уж что, а кино вы здесь не обсуждаете, а обс..ете.
уж что, а кино вы здесь не обсуждаете, а обс..ете.
В ответ на:
Да и не припомню, когда последний раз что-то плохое о России смотрел, может подскажете?
Да и не припомню, когда последний раз что-то плохое о России смотрел, может подскажете?
Не далее, как месяц назад, когда бессонница не давала уснуть, включил Phoenix, там что-то было про вульгарных новых русских и какую-то не то тусовку, не то аукцион.
NEW 03.04.08 17:46
Не подскажет!
П.С. Картинку из учебника психологии помните: один видит на рисунке красавицу, другой - бабу ягу.
in Antwort romanovi4 03.04.08 17:01
В ответ на:
может подскажете?
может подскажете?
Не подскажет!
П.С. Картинку из учебника психологии помните: один видит на рисунке красавицу, другой - бабу ягу.
NEW 03.04.08 17:49
in Antwort vagant 03.04.08 17:13
что поделать, если такие элементы там тоже есть? А про нормальных людей думаю никому не интересно было бы смотреть. А про Германию здесь тоже частенько показывают неудобоваримые вещи.
NEW 03.04.08 18:06
Как можно критиковать то, что ты не видел?!!
in Antwort vagant 03.04.08 17:13
В ответ на:
Как можно критиковать то, что ты не видел?!!
NEW 03.04.08 19:00
in Antwort балта 03.04.08 18:06
Опередил. 
Закрыто. Потому как действительно, далеко ушли от кино.
Закрыто. Потому как действительно, далеко ушли от кино.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo