Вход на сайт
Фильмы, достойные внимания
12.02.08 12:59
Последний раз изменено 12.02.08 13:00 (vagant)
Понятно, что фактор достойности субъективен. Но ведь и всё, что мы тут пишем, субъективно не в меньшей степени. 
В общем, предлагаю новую ветку о фильмах, которые можно рекомендовать друг другу, не только новых, но и старых.
Начну как раз с нового:
"Старикам тут не место", 2007 год.

Последнее произведение Кормака Маккарти относится к жанру нуар и рассказывает в соответствующей атмосфере историю человека с чемоданом денег, которого преследуют другие человеки.
http://www.kino-govno.com/?movies&id=nocountryforoldmen
Слегка разочаровала концовка, какая-то она вышла смазанной. Но два часа, которые идёт фильм, компенсируют это. Тема преследования не нова, поэтому тем более тяжело сделать в этом жанре что-то привлекательное. Мне показалось, что этот фильм как раз такой случай.
Официальный трейлер:

В общем, предлагаю новую ветку о фильмах, которые можно рекомендовать друг другу, не только новых, но и старых.
Начну как раз с нового:
"Старикам тут не место", 2007 год.

Последнее произведение Кормака Маккарти относится к жанру нуар и рассказывает в соответствующей атмосфере историю человека с чемоданом денег, которого преследуют другие человеки.
http://www.kino-govno.com/?movies&id=nocountryforoldmen
Слегка разочаровала концовка, какая-то она вышла смазанной. Но два часа, которые идёт фильм, компенсируют это. Тема преследования не нова, поэтому тем более тяжело сделать в этом жанре что-то привлекательное. Мне показалось, что этот фильм как раз такой случай.
Официальный трейлер:
Пока знаю буквы - пишу
NEW 12.02.08 20:56
в ответ vagant 12.02.08 12:59
Из последних российских:
"Русалка" -- понравился. Ничего революционного или экстраординарного, но качественно и легко. Мелькнул Цыганов, остальные актеры неизвестные, но очень колоритные :)
"Путешествие с домашними животными" -- очень понравился! Советую всем, женщинам особенно :) В главной роли Кутепова, вроде Полина.
Достаточно старый, но ОЧЕНЬ любимый: "На верхней Масловке". Алиса Фрейндлих и Евгений Миронов просто гениальны!
"Русалка" -- понравился. Ничего революционного или экстраординарного, но качественно и легко. Мелькнул Цыганов, остальные актеры неизвестные, но очень колоритные :)
"Путешествие с домашними животными" -- очень понравился! Советую всем, женщинам особенно :) В главной роли Кутепова, вроде Полина.
Достаточно старый, но ОЧЕНЬ любимый: "На верхней Масловке". Алиса Фрейндлих и Евгений Миронов просто гениальны!
NEW 13.02.08 11:01
в ответ vgostjaxuskaski 12.02.08 21:12
Я вчера посмотрела "Предчувствие" с Сандрой Буллок. Вроде схожая история с "Домом у озера", так же скачки во времени, запутанность событий, но "Дом..." я не осилила, а этот фильм мне понравился. И к Буллок я обычно равнодушна, а тут она была убедительна. Может я восприняла фильм с позиции жены-матери и поэтому глубже прочувствовала.. не знаю.. но он оставил определенные мысли в голове ...
╚Ты просыпаешься утром и не знаешь, вдова ты или нет╩ жуткая мысль, жуткое состояние...
Фильм держит все время в напряжении.. много неожиданных поворотов, причем твое предчувствие развития сюжета чаще всего ошибочно.
В общем, хороший психологический триллер.. драма.. Не смогу однозначно определить категорию... Где-то его назвали мистический триллер. Особой мистики я не почувствовала, все выглядит реалистично... Чего только в нашей жизни не случается...
╚Ты просыпаешься утром и не знаешь, вдова ты или нет╩ жуткая мысль, жуткое состояние...
Фильм держит все время в напряжении.. много неожиданных поворотов, причем твое предчувствие развития сюжета чаще всего ошибочно.
В общем, хороший психологический триллер.. драма.. Не смогу однозначно определить категорию... Где-то его назвали мистический триллер. Особой мистики я не почувствовала, все выглядит реалистично... Чего только в нашей жизни не случается...
NEW 13.02.08 13:03
Это совсем другой фильм.
Ты, наверное, имеешь в виду "Пока не сыграл в ящик". У него есть что-то общее с "Достучаться до небес", но только чуть-чуть.
А "Старикам тут не место", - это, так сказать, чёрный триллер (нуар) с элементами чёрного же юмора, хотя юмора там совсем немного.
Посмотрите, уверен, многим понравится. Хотя, дело вкуса, конечно.
Ты, наверное, имеешь в виду "Пока не сыграл в ящик". У него есть что-то общее с "Достучаться до небес", но только чуть-чуть.

А "Старикам тут не место", - это, так сказать, чёрный триллер (нуар) с элементами чёрного же юмора, хотя юмора там совсем немного.
Посмотрите, уверен, многим понравится. Хотя, дело вкуса, конечно.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 14.02.08 17:21
по которому из двух ты можешь сказать? по Этану или по Джоэлю?
зы: а фильм действительно хорош! а уж Хавьер Бардем таков, так что пальчики оближешь... если они не в крови... 5+ и в мемориз!
в ответ Simple 14.02.08 16:40
В ответ на:
Еще не видел, но уже по режиссеру можно сказать, что фильм хорош :)
Еще не видел, но уже по режиссеру можно сказать, что фильм хорош :)
по которому из двух ты можешь сказать? по Этану или по Джоэлю?

зы: а фильм действительно хорош! а уж Хавьер Бардем таков, так что пальчики оближешь... если они не в крови... 5+ и в мемориз!
NEW 14.02.08 23:48
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=9487446&Board=kino

Абсолютно согласен.
Кстати, буквально на днях, когда, как всегда, не спалось, среди ночи на одном телеканале наткнулся на фильм последних лет, где играет Бинош. Я с трудом узнал е╦, заглянул в описание на телетексте. Точно - она.
Что делают годы. А ведь сегодня ей всего-то 44.
в ответ Simple 14.02.08 16:37
В ответ на:
Недавно показали по Arte "Damage" с Джереми Айронсом и Жюльет Бинош. .
Недавно показали по Arte "Damage" с Джереми Айронсом и Жюльет Бинош. .
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=9487446&Board=kino

В ответ на:
Замечательный фильм, очень рекомендую
Замечательный фильм, очень рекомендую
Абсолютно согласен.
Кстати, буквально на днях, когда, как всегда, не спалось, среди ночи на одном телеканале наткнулся на фильм последних лет, где играет Бинош. Я с трудом узнал е╦, заглянул в описание на телетексте. Точно - она.
Что делают годы. А ведь сегодня ей всего-то 44.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 15.02.08 10:26
в ответ Simple 15.02.08 08:34
http://www.imdb.com/title/tt0477348/
хотя не суть...
зы: посмотрел вчера "Тайная жизнь слов" - был впечатлен...
хотя не суть...
зы: посмотрел вчера "Тайная жизнь слов" - был впечатлен...
NEW 15.02.08 15:23
в ответ Simple 15.02.08 14:47
С названиями фильмов я и на немецком могу разобраться, иногда и на английском.
Но смотреть хочу только на русском. Хотя качество дубляжа, часто оставляет желать лучшего. Не текст перевода, и даже не голос говорящего, а то, как накладывается русская дорожка: она часто тише, чем основная речь.
Но смотреть хочу только на русском. Хотя качество дубляжа, часто оставляет желать лучшего. Не текст перевода, и даже не голос говорящего, а то, как накладывается русская дорожка: она часто тише, чем основная речь.

Пока знаю буквы - пишу