Deutsch

Я еду! Я в шоке Что делать??? :)

19.11.07 16:03
Re: Я еду! Я в шоке Что делать??? :)

Liilit прохожий
Liilit
в ответ Dresdner 19.11.07 14:05
ОООО! Это душераздирающая история о любви и предательстве, о нищете и пафосе, о чистоте помыслов и грязи окружающего мира.... Карочи, мексиканские сериалы отдыхают!
Сия страшная сказка с неизвестным концом началась много лет назад. Будучи свободной и бесшабашной студенткой, как-то раз утром я собрала все документы на себя, мамочку и папочку и поехала к посольству Германии.... Долго ли коротко, доехала, села в очередь ожидать аудиенции. И был мой номер последним. Люди заходили за ширмочки и выходили оттуда с расстроенными лицами, огорченно сообщая, что вот из-за одной закорючки снова еще на год перенесли срок подачи документов. И только ЕДИНИЦАМ удавалось пройти благополучно сдачу документов. А некоторые уже не первый и даже не третий раз пытались пробиться сквозь бюрократический мрак к свету свободной и счастливой жизни в Германии.
и вот.... очередь моя приближается, холл пустеет, я смотрю на пакет документов женщины рядом со мной и меня осеняет, что Я НЕ ВЗЯЛА НИ ОДНОГО ОРИГИНАЛА!!!!!!! Я не помню, как удалось убедить немца, принять мои документы... но ЭТО ПРОИЗОШЛО!
И было это в мае 2000...
В тот страшный год произошли события, вынудившие меня бросить учебу и начать работать, чтобы обеспечивать семью... Порой было трудно невыносимо. денег почти не было, родители оба на пенсии, а двух пенсий еле хватало на квартплату.
Потом я, все таки будучи девушкой симпатишнай и веселой, нашла себе мужа: красивого, не куряще- не пьющего спортсмена блондина с глазами цвета неба. Не откладывая в долгий ящик - исполнила мечту свей жизни своей - родила сына! Как принято писать в таких случаях: казалось, счастью не будет конца. Ан нет. Конец подкрался незаметно.
В 2003 поехала подавать дополнительно документы на мужа и сына, и мне популярно объяснили, что сына вписать можно в старый пакет документов, а вот мужа - нет! надо подавать заново. Посовещались с родителями. Они сказали, что поедут токма со мной. И я перепадала документы....
Потом началась эта котовасия с новыми -старыми правилами, по которым родителям моим въезд в Германию заказан. Брат мой уехал, а я осталась... А потом... Как это часто бывает среди современной молодежи, устал мой муж от семейной жизни и мы разошлись.
Жить стало невыносимо тяжело: два родителя - инвалида плюс маленький сынок. Брат помочь ничем не может. И даже если вызоа пришел бы - уехать мы бы не смогли.... Вобщем, надежда покинула нас.
Однажды я решила позвонить в консульство... Просто так... Люблю, знаете ли звонить периодически в разные места - с людьми общаться. И попалась мне одна немка с мягким голосом и приятным акцентом. Буквально после трех фраз мы с ней уже рыдали хором над моей историей, и она кричала, что так не может быть! что должно быть счастье у человека в жизни! что надо бороться, пробовать что-то делать. Я хлюпала на другом конце провода: "Что? ЧТО??? Что я могу сделать? Мне хотя бы родителей отправить! Я все испортила! Я всем сломала жизнь! Меня надо убить, чтоб люди не страдали...!" - прониклись мы взаимной симпатией! :) И порекомендовала она мне запрос отправить, чтоб нас с сыном приписали к старому пакету документов, так как весь геморрой с переподачей был затеян из-за мужа только, а мужа уже нету, то, может быть, можно как-то вот нам в виде исключения...
Бред, согласитесь? Правда же, мы с вами все здравомыслящие люди и понимаем, что чудес не бывает.
Этот разговор я передала брату, и он, окрыленный мечтою воссоединения всей семьи, начал терзать чиновников в Германии.
если бы вы слышали как громко я пищала от счастья, когда в августе этого года мне позвонили и попросили подъехать в посольство.
Нас пригласили по первому запросу, что означало, что мои родители беспрепятственно могут эмигрировать.
Но, это было бы сущей сказкой, если бы не было жизнью, а чтобы стать жизнью, необходимо добавить реальности в эту историю. И вот она: недостающее звено - разрешение для сына. И вдруг у папочки просыпаются отцовские чувства. И такие они сильные, что только две квартиры могут скрасить его одиночество вдалеке от сына. И при этом МОЖЕТ БЫТЬ он даст мне разрешение попробовать сделать жизнь его единственного отпрыска чуть счастливей. И длился этот ад с октября до вчерашнего дня. Здесь было все: драки, суд, крики, слезы, попытки покончить с собой... А решилось все элементарно: я сказала, что мы никуда не едем и он не получит вообще ничего!
Карочи, оценили мы любовь его в полквартиры Московской и три недели с сыном, на том и расстались...
Я понимаю, что история еще не закончена и может быть куча неприятностей, но мне, кажется, что сейчас я как никогда близка к исполнению мечты!
P.S. Брат уже закупил для сына моего кучу машинок. А я составляю список мест, которые должна буду посетить....
Где тут кнопка "Идите на фиг!"?

Перейти на