русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Помогите советом

15.01.07 13:18
Re: Помогите советом

vender прохожий
vender
in Antwort Vegazzo 14.01.07 19:49
Спасибо всем за дельные советы! Сейчас я вам еще одну вводную для рассуждения подкину, т.к. сам боюсь, не смогу ╚разрулить╩, и, скорее всего, придется к адвокатам обращаться. В первом посте я упоминал о моих неоднократных попытках уехать как контингентный еврейский беженец в Германию вместе с моими родителями еще до вступления в силу нового закона об иммиграции. Так вот, родители мои уже там с 2004 года, а мне раза 4 отказывали в выдаче первичных анкет, несмотря на все мои изощренные, но легальные попытки доказать мою еврейскую принадлежность. Работники посольства свои отказы аргументировали наличием у меня второго после мамы переделанного после развала СССР свидетельства о рождении, где указана национальность моей матери √ еврейка. Все дело в том, что у моей матери также ╚новое╩ свидетельство о рождении, а вот у ее родителей (моих бабушки и деда) как раз были старые документы, что и сыграло положительную роль в решении посольства в отношении моей матери. Что сказать по этому поводу √ моя мать послевоенный ребенок, времена были лихие, ее родители боялись огласки национальности (дедового отца во время оккупации убили наши мародеры, а мать позже расстреляли и сбросили в шахту уже оккупанты, лишь ему удалось спастись) отсюда и украинская национальность в свидетельстве, каким образом она там оказалась при двух евреях родителях одним им известно. В итоге всех их пустили в Германию, а меня - нет. Мне даже консул в Киеве дал письменный отказ в возможности получить первичные анкеты ввиду отсутствия прецедента для контингентной иммиграции. Вот с этим то отказом я при помощи друзей обратился к немецкому (коренному немцу) адвокату, который стал вести переписку с посольством и открыл дело в Берлинском суде. В то время родители мои уже переехали в Германию и далее в том же году мою мать приняли членом еврейской общины ее города. Я в очередной раз, но уже с копией ее общинного членского билета поехал в посольство, и они мне сказали, что теперь мы вам сможем выдать первичные анкеты, но вначале вы должны отозвать судебное дело. Я отозвал дело из суда и приехал в посольство, а они мне ответили, что теперь, к сожалению, процесс иммиграции замораживается для рассмотрения нового закона, и как только он вступит в силу, мы вам вышлем новые анкеты. Похоже, что тогда я крепко лоханулся, надо было не прекращать суд! В общем, плюнул я на все это и стал готовиться к профессиональной иммиграции в Канаду, да так увлекся, что перестал следить за иммиграцией в Германию (остальное есть в первом моем посте). И вот в октябре 2006 года я получаю почтой пакет новых еврейских анкет + памятка + письмо на мое имя, где в верхнем углу есть номер моего дела. В письме мне предлагают подать ходатайство в отдел еврейской иммиграции и заполнить анкеты. А далее начинается цирк!!! Теперь немецкое консульство вот уже в который раз дает мне отказ в получении гостевой визы к родителям (официально отказ звучит: существуют сомнения в истинной цели поездки и существуют сомнения в возврате в Украину после окончания срока гостевой визы; полуофициально, но в устной форме мне ответили, что я хочу инициировать процесс иммиграции непосредственно из Германии в обход всех новых правил приема, сдачи экзамена А1 и т.д.). На последнем собеседовании по поводу апелляции мне в очередной раз подтвердили отказ и сказали, что письмо с подробными причинами отказа придет мне на дом.
В общем, решил я поступить следующим образом: получить консультацию адвоката еврейской общины, в которой состоит моя мать + может быть консультацию немецкого адвоката, который ранее вел мое дело. Далее, думаю подавать ходатайство в еврейский отдел посольства на иммиграцию, все равно я у них засвечен как потенциальный иммигрант, так почему бы не стать реальным, тем более, что профессиональная иммиграция в Канаду на еврейскую иммиграцию в Германию никакого влияния не оказывает (буду ждать где быстрее пойдет). Теперь первым этапом планирую интенсивно готовить немецкий язык на сертификат А1, а после его сдачи вернуться к американским медицинским экзаменам, а там уже все в руках везения и временного фактора.
Наконец-то вопросы:
1) Если я официально подам на иммиграцию в Германию, может ли этот мой шаг повлиять на положительное решение в выдаче мне гостевой визы к родственникам (там у меня еще дедушка с бабушкой по 82 года, которые меня хотят видеть, а возраст сами понимаете )?
2) Каким образом в моем случае будет вестись иммиграционный процесс? Подхожу ли я под какой-либо исключительный или переходный случай или все идет с нуля?
Всем заранее спасибо!

Sprung zu