Deutsch

Вопрос к знающим!

14.11.06 11:47
Re: Вопрос к знающим!

Ланасвет гость
Ланасвет
в ответ Vovilon 14.11.06 09:27
Надо вс╦ взвесить.
С одной стороны, им без вас выехать будет намного труднее, может быть им откажут из-за неблагоприятного интеграционного прогноза. Какого они возраста? Как у них с языком? Планируют они искать в Германии работу или они пенсионеры. Вам 21, значит им около 50, я права?
В любом случае. Мой Вам совет идите все учить язык, когда получите сертифираты, подтверждающие ваши знания, отнесите их в консульство. Даже если это будет, например через год после подачи. Это повысит ваши шансы.
Сейчас у вас потребовали сертификат на знание языка? У нас сейчас всех сдавших после 2005 обзванивают и просят донести недостающие документы, в часности справку о сданном экзамене на уровень А1.
Так вот, допустим вы знаете язык не на уровне А1 (начальный), а скажем А3, ясное дело, это повысит шансы. Потом, пойдите в еврейскую общину, станьте е╦ членом, для этого не обязательно быть верующим. Буде посящать мароприятия, тусоваться и т.д. Я думаю, что вы в курсе того, что еврейская община той земли, в которой будут рассматривать ваши документы, будут принимать участие в принятии решения. А они запросто могут послать запрос в вашу общину и выяснить состоите вы в ней или нет. Если не состоите, то не принимаете участие в "еврейской" жизни, не чувствуете себя евреем, не платите членские взносы и т.д. Ну и зачем вы им тогда нужны. Так что напрягитесь по максимуму сейчас, чтобы потом не кусать локти.

Перейти на