русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

ЗАМЕТКИ О ЖИЗНИ В ГЕРМАНИИ √ 2

23.04.03 22:34
Re: ЗАМЕТКИ О ЖИЗНИ В ГЕРМАНИИ √ 2

-Хищник-- прохожий
in Antwort inostranez 23.04.03 18:37
Уважаемый inostranez!
Да, действительно, дал я маху. Уточняю: я живу в семье из четырех человек в одной квартире, поэтому мои расходы на электричество, абонплату за телефон и кабельное телевидение составляют четверть от предъявляемой к оплате суммы. На самом деле электричество стоит ┬ 35 в месяц, абонплата за телефон √ ┬ 16.99, а кабельное телевидение - ┬ 6.55. Итого ┬ 58.54, но моя доля составляет всего ┬ 14.64, а за услуги банка плачу я сам √ около ┬ 3 в месяц. Прошу прощения за допущенную неточность, и спасибо Вам, что заметили.
Насчет цен: в самом начале заметок я всегда пишу, что дело касается только города Коттбус, в других землях цены, как и другие факты, могут отличаться. Уровень указанных цен соответствует самым дешевым товарам, которые можно свободно найти в городе, если они являются достаточно качественными. Как правило, я покупаю их в супермаркетах ╚Альди╩, ╚Экстра╩, ╚Плюс╩, ╚Лидл╩, ╚ВальМарт╩ и ╚Кауфланд╩. Есть еще более дешевые ╚Норма╩ и ╚Пеннимаркт╩, но их я не рекомендую √ там как раз продукты могут оказаться либо некачественными, либо просто невкусными, а разница в цене копеечная.
Свои российские пенсии моим знакомым удается успешно скрывать. Еще до моего отъезда они раз-два в году приезжали в Россию специально для того, чтобы снять пенсию и тут же не без шика потратить ее. Кроме того, я читал в ╚Русской Германии╩ (где-то в январе-феврале) статью о том, что в каком-то городе социаламт разослал всем пенсионерам письма с сообщением о том, что российское законодательство позволяет перевести пенсию в Германию и просьбой сообщить о своих пенсиях и таки перевести их сюда. Автор статьи был в гневе. И именно из-за того, что, по его мнению, перевод пенсии в Германию означает ее ╚съедение╩ социаламтом. Следовательно, без такового перевода социал не может добраться до пенсии?
Про лекарства: в целом да, все-таки в 70% случаев хоть со второго раза, но выписывают. Однако есть множество людей, привыкших к определенным лекарствам и не реагирующих на новые, даже если они лучше и современней. Мои родители принимают адельфан, который здесь вовсе не продается, а попытки врача заменить его вызывают резкое ухудшение состояния здоровья вплоть до предкризового состояния. Разница цен в сопоставлении с доходами, возможно, и невелика, но не для вновь прибывающих эмигрантов, а я ведь пишу в основном для них. Поэтому я призываю всех: привозите с собой как можно больше лекарств!
Ну, а чтобы выехать на природу в России, ничего особенного не требуется: берешь автобус, мангал, друзей, находишь место √ и вперед! Здесь куда попало не поедешь, для этого существуют особо отведенные места. Мы этого сначала не знали, поэтому жарили мясо на первом понравившемся нам месте на берегу Шпрее, пока знающие люди не объяснили нам, что это запрещено. Правда, здесь можно жарить мясо на балконе на электрогриле. Но это, безусловно, неполноценная замена.
С уважением, Хищник.

Sprung zu