Вход на сайт
Wohnsitznahme
1404 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vagant 26.10.05 22:04
А вот телефонных разговоров с чиновниками я стараюсь избегать. Во-первых, тяжело мне говорить с ними, когда они слышат, что говорит иностранец и начинают что-то бубнить себе под нос, чтобы я ничего не понял.
Мне пока не очень часто попадались подобные чиновники... За редким исключеним после просьбы говорить помедленнее - так и делают. Правда, мой акцент коренными немцами признан неидентифицируемым (картавость и занятия театром в студенчестве, видимо, дают знать). Чаще слышу комплименты и не перестаю удивляться им... Вероятно, именно тот акцент, что я невольно имитирую виноват. Понимание же очень зависит от говорящего - порой понимаю практически все., но с некоторыми чиновниками напротив - отказывает "соображалка".
Про письменную реакцию - понимаю. Я же последовала совету, получила ответ.
Пока не знаю, как отреагирует шеф на просьбу уволить.
Сначала хочу узнать условия возвращения поточнее.
Мне пока не очень часто попадались подобные чиновники... За редким исключеним после просьбы говорить помедленнее - так и делают. Правда, мой акцент коренными немцами признан неидентифицируемым (картавость и занятия театром в студенчестве, видимо, дают знать). Чаще слышу комплименты и не перестаю удивляться им... Вероятно, именно тот акцент, что я невольно имитирую виноват. Понимание же очень зависит от говорящего - порой понимаю практически все., но с некоторыми чиновниками напротив - отказывает "соображалка".
Про письменную реакцию - понимаю. Я же последовала совету, получила ответ.
Пока не знаю, как отреагирует шеф на просьбу уволить.
Сначала хочу узнать условия возвращения поточнее.