Оценить шансы ЕИ при полученном образовании в Германии
Спасибо всем большое за ответы!
за ПИ не переживаю, там у меня действительно баллов хватит. Вопрос по документам, доказывающим еврейство.
вот ещё раз список всех имеющихся документов:
1) Мое СОР 1993г, где у отца указана национальность
2) СОР родного брата от 1986г также с указанием национальности отца
3) военный билет отца с указанием национальности
4) военный билет дедушки (отец отца) с национальностью
Подлинники, но без указания национальности:
5) СОС дедушки и бабушки- родителей отца
6) Их СОБ
7) СОР отца, но оно от 1940г и без указания национальности родителей. Как поняла из интернета, поля с национальностью появились в СССР, по крайней мере в Москве с 1946г.
То есть по бабушке нет ни одного подлинника с национальностью, но по факту его и не может
быть- СОР до революции не было, про СОР у отца написала выше, она не работала, у всех родственников ничего также не может быть.
я взяла в МФЦ современные справки-выписки, где указана национальность бабушки (понимаю, что формально это не подходит для Германии):
8) СОС бабушки
9) Справка по форме 4 о рождении отца с указанием национальности родителей
изучив тему поняла, что формально документов не хватает, поэтому хочу понять, как правильно действовать:
1) подавать как есть
2) написать предварительно Асе Кацва, как здесь другим рекомендовали, посоветоваться с ней или ещё с кем-то
3) устанавливать связи с местной общиной ( теоретически могу это сделать, стать «другом общин»)
4) что-то ещё?
совет поискать ещё документы, к сожалению, неактуален- уже все посмотрели и проанализировали, таких документов не могло
быть в нашей ситуации даже теоретически
еще раз спасибо всем экспертам!