Deutsch

Оценить шансы ЕИ при полученном образовании в Германии

19.02.23 23:03
Re: Оценить шансы ЕИ при полученном образовании в Германии

katarina92 прохожий

Спасибо всем большое за ответы!

за ПИ не переживаю, там у меня действительно баллов хватит. Вопрос по документам, доказывающим еврейство.
вот ещё раз список всех имеющихся документов:

1) Мое СОР 1993г, где у отца указана национальность

2) СОР родного брата от 1986г также с указанием национальности отца

3) военный билет отца с указанием национальности

4) военный билет дедушки (отец отца) с национальностью

Подлинники, но без указания национальности:

5) СОС дедушки и бабушки- родителей отца

6) Их СОБ

7) СОР отца, но оно от 1940г и без указания национальности родителей. Как поняла из интернета, поля с национальностью появились в СССР, по крайней мере в Москве с 1946г.

То есть по бабушке нет ни одного подлинника с национальностью, но по факту его и не может быть- СОР до революции не было, про СОР у отца написала выше, она не работала, у всех родственников ничего также не может быть.

я взяла в МФЦ современные справки-выписки, где указана национальность бабушки (понимаю, что формально это не подходит для Германии):

8) СОС бабушки

9) Справка по форме 4 о рождении отца с указанием национальности родителей

изучив тему поняла, что формально документов не хватает, поэтому хочу понять, как правильно действовать:

1) подавать как есть

2) написать предварительно Асе Кацва, как здесь другим рекомендовали, посоветоваться с ней или ещё с кем-то

3) устанавливать связи с местной общиной ( теоретически могу это сделать, стать «другом общин»)

4) что-то ещё?

совет поискать ещё документы, к сожалению, неактуален- уже все посмотрели и проанализировали, таких документов не могло быть в нашей ситуации даже теоретически

еще раз спасибо всем экспертам!

Перейти на