Deutsch

Вопросы, вопросы, вопросы...

11.03.01 10:51
Вопросы, вопросы, вопросы...

Здравствуйте!
У меня огромная просьба ко всем людям знающим помочь с разработкой правильной стратегии подачи документов на выезд.
Основным заявителем в нашей семье будет моя супруга - она чистокровная еврейка, что легко может быть подтверждено документально. Насколько я понимаю, почитав материалы этой конференции, а также материалы на сайте vorota.de, наши шансы на выезд в ФРГ весьма высоки.
Теперь о проблемах, которые, как я понял, почитав эту конференцию и vorota.de, у нас могут возникнуть. Во-первых, мы женаты не так давно. В этой конференции эту проблему некоторое время назад обсуждали, но я так и не понял - какие пути решения проблемы; и вообще - как немецкое посольство оценивает достаточную длительность замужества? Сколько надо находиться в браке, чтобы вопросов не возникло? Могут ли из-за этого отклонить анкету? Какие можно применить хитрые хитрости, чтобы этот вопрос не возник?
Во-вторых, мы оба москвичи и вопрос прописки рассматривался нами как второстепенный; немцы же, как я понял, при рассмотрении анкеты обращают внимание на то, что супруги прописаны по разным адресам. Как обычно решают эту проблему? Или это не серь╦зная проблема?
Теперь непосредственно о подаче документов. Если я правильно понимаю, то, судя по информации о сроках ожидания на vorota.de, в последнее время сроки прохождения документов резко сократились. Если ещ╦ год - полтора года назад пауза между получением бланков анкет в посольстве и подачей заполненных анкет составляла более полугода, почти год и люди после этого ждали въездных виз ещ╦ по нескольку лет, то теперь (судя опять-таки по материалам на vorota.de) анкеты подают буквально через месяц после получения бланков и менее чем через два года, а если повез╦т, то и через год получают разрешение на въезд. Дела действительно обстоят именно так? Вопрос отнюдь не праздный, поскольку в таком случае времени на перевод, заверение необходимых документов и заполнение анкеты оста╦тся весьма немного - не месяцы, а недели и дни и времени для изучения языка - отнюдь не годы; то есть, готовиться к отъезду нам следует начинать уже вчера.
И последний вопрос: интересно ваше мнение - можно ли заполнять анкеты на выезд самим? Стоит ли это делать? Или вс╦-таки лучше обратиться в специальное агентство? Я владею немецким языком и, насколько я понимаю, ничего хитрого в заполнении анкеты нет. Или вс╦ же есть тонкости в этом процессе?
Заранее благодарен за ваши ответы и советы!

Перейти на