Специфические вопросы перед подачей заявления
Здравствуйте!
Планирую начать процесс ЕИ, но есть несколько вопросов, на которые не смогла найти ответов.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
1. Основной вопрос, от ответа на который зависит время подачи заявления. В большинстве "инструкций" и памяток для ЕИ фигурирует "брак от 3 лет". Здесь, на форуме, читала, что можно подаваться и с браком моложе, но с ответом тянуть будут до этой самой заветной трехлетней годовщины. Мы с молодым человеком планируем ехать вместе, основания для иммиграции есть и у меня, и у него (родители, бабушки и дедушки - евреи). Мы не женаты и, даже если поженимся вот прямо сейчас, 3 года браку не исполнится раньше 2023 ну никак)) Нам можно подаваться вместе? Или каждый подает самостоятельное заявление и проделывает весь путь в одиночку?
2. Ориентируясь на последнюю памятку сайта, посчитала наш ПИ:
- возраст до 30 лет - по 20
- высшее образование - по 20;
- опыт работы - у МЧ 5 лет, у меня 2 года, т.е. ему начислят 10 баллов по этому критерию, а мне нет, верно?
- членство в еврейских организациях - вот это для меня темный лес. Членство в московском Гилеле с 2016 года - то самое, что требуется?
- немецкий - А1 у МЧ, следовательно, ему 0 баллов, А2 у меня - 5 баллов
- английский - в ближайшее время планирую сдать IELTS, т.е. еще +5 баллов в мою копилку, так?
- родственники в Германии есть у МЧ (но есть шанс,что они о нем не особенно помнят/знают) - стоит ли вообще это
указывать?
3. В моей истории нет переездов на ПМЖ ни в Израиль, ни в США, ни в кудабытонибыло. Но есть программа Masa - это грантовое обучение в Израиле. Я полагаю, что это не является причиной для отказа. Права ли я?
4. У меня в собственности есть доля (1/3) в квартире в Москве, кроме меня, там прописаны еще мама и бабушка, они же являются совладельцами. При таком раскладе никакие социальные пособия мне не будут положены после переезда?
5. Если каким-то чудом на пособие я все же могу претендовать, то по приезде в Германию могу ли я пойти учиться (магистратура), или только работа (да как можно скорее) - опция для иммигрантов?
6. Вопрос, плавно вытекающий из 5. При указании желаемой земли/области, могу ли я обосновать свой выбор, например тем, что тот университет, в который я планирую поступать, находится там-то, или этого недостаточно? Например, программу MA British Studies реализует Humboldt-Universität zu Berlin, поэтому я указываю желаемую область где-то поблизости.
Заранее спасибо!