Deutsch

Когда и с чем ехать?

27.11.02 12:04
Когда и с чем ехать?

vadimzh2002 прохожий
vadimzh2002
Дорогие бывшие соотечественники! Я из Одессы.Да это,собственно,не так важно.До 10.02.2003 действует моя виза.Мне 33 года,в итоге в силу сложившихся обстоятельств,я еду в Карлсруэ(ждал 4,5 года)сам. Конечно,понимаю,что будет нелегко. Очень буду признателен за совет когда и счем ехать.Тут у меня знакомые 2 месяца назад уехали(сейчас они в хайме в Крефельде,возле Дюссельдорфа).Так вот они мне советуют взять с собой маленький телевизор.Неужели в Германии он дороже?На "Vorota.de" советуют взять компьютер.В Одессе я закончил в "Баварском Доме" 1 ступень курсов немецкого Grundstuffe по программе Г╦тте-института,имею свидетельство на русском и немецком языках.Пригодится ли это? И самое гдавное!Поговаривают о том (у нас,во всяком случае),что собираются отменять Spachkurse для таких,как мы.Неужели? Подскажите,может стоит взять с собой какие-то учебники?У нас сейчас есть вс╦,что душе угодно!Ребята!А как насч╦т денег?Я могу с собой взять разреш╦нную для провоза в автобусе "штуку",но как потом?Не носить же вс╦ время с собой? ( А в душ? )Подскажите,друзья,есть ли перспектива с Политехом (инженер-механик,заочно,да и в 1996 закончил),но с опытом работы по металлообработке,в перспективе хотя бы стать к станку?(фрезеровщик 6-го разряда) Я понимаю,что по своему одесско-еврейскому складу в одном вопросе задал несколько больше,"А ш╦ ж делать?" Заранее огромное спасибо всем,кто откликнется!

Перейти на