русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

некоторые вопросы к переезду из Украины

15.03.16 19:48
Re: некоторые вопросы к переезду из Украины

Рик гость
Рик
in Antwort happyaleksa 15.03.16 18:20

Все зависит от того, каковы затраты на квартиру. Ну и от того, как вы привыкли питаться. Мы тратим около 800 евро в месяц на питание, хоз. нужды. В питании себя не ущемляем, едим много рыбы и морепродуктов (что здесь почему-то стоит недешево несмотря на близость моря ), но я уже знаю, где покупать. Алкоголь сюда входит. Кстати продукты здесь бесвкусные, особенно овощи. Мне повезло, что в прошлом году я нашла дешевую и очень теплую квартиру, на отопление трачу очень мало по здешним меркам. Одним словом, я веду рационально хозяйство, здесь этому научилась. Благодаря этому можем позволить себе купить нормальные вещи ( в основном по распродажам) и ездить два раза в отпуск плюс летом с ребенком я еду на Украину на полтора месяца. Детсад обходится в 100 евро в мес с питанием, но тут платят в зависимости от дохода, так что поначалу Вы платить может и не будете. Школа бесплатно, но если оставлять ребенка на что-то вроде группы продленного дня, то вроде тоже нужно платить в зависимости от дохода плюс обеды, но они вроде недорого стоят, точно не знаю, около 40 евро. До 16-00. Могу уточнить у людей, которые имеют детей школьного возраста. Налог на авто, в первый год мы платили очень много, тут учитывается страховая история. Страховая история из Украины не учитывается, только со сран ЕС, т.е. у Вас она будет нулевая. Мы в первый год платили 800евро в год, но возможно нас развели, я это называю налогом на незнание языка. Сейчас покупаем страховки посредством интернета, платим менее 400. Налог на телевидение 200евро в год, семейная страховка 60 евро в год (по желанию, она не обязательна), налог на авто, транспортный сбор (в зависимости от автомобиля ). У нас собака, 54 евро в год налог. Имейте в виду, что квартиры тут сдаются в основном пустые. Вроде все

Sprung zu