Deutsch

Какой выдают статус по отцу на сегодня?

19.06.15 22:42
Re: Какой выдают статус по отцу на сегодня?

medved_d прохожий
в ответ Herr Morgow 19.06.15 16:29, Последний раз изменено 19.06.15 22:43 (medved_d)
В ответ на:
Статус всем кто приехал по ЕИ одинаковый §23 п 2. Заявителям, имеющим право на ЕИ , т.е. без разницы кто еврей сам или отец или мать или бабка или дед выдается бесрочный АеТ. Справка из общины на вид ВНЖ никакого влияние не оказывает.

Насколько я помню, раньше бессрочный вид на жительство после 2006 давали только евреям(тем, у кого в СОР написано "еврей" и евреям по матери, то есть по галахе), на это влияла справка из общины, если она есть - давали бессрочный, если её нет - давали на 1 календарный год с продлением в силу вероисповедания.
В ответ на:
Информация не из сети и не догадки, а основанна на законах ФРГ.

Это конечно хорошо, но здесь важны факты, для того, что бы составить для себя статистику, стоит ли заниматься сейчас этим вопросом или нет.
Лично меня срочный вид на жительство в Германии на сегодняшний день мало интересует.
В ответ на:
Дальше можно ничего не придумывать. В ответе будет все расписано, кто какой внж получает и почему. Если член семьи заявителя самостоятельно выполняет предпосылки, то получит пмж, если нет, то внж. Основной заявитель получает пмж.

Понял. спасибо! А основной заявитель "не еврей", т.е. сын еврея тоже может получить пмж, если идёт основным заявителем?
В ответ на:
З.Ы. Вы просто так описали ситуацию, как будто решение о том какой "статус" давать принимает АБХ уже на месте. Это не так. Все "статусы" определяет БАМФ еще на этапе рассмотрения дела.

Совершенно верно!), насколько я понимаю, в иммиграционной юриспруденции в ФРГ в отделе еврейской иммиграции в АБХ статус может быть выдан по усмотрению, или решение БАМФА АБХ менять не имеет права?
В ответ на:
Рассматривать тут нечего: если заявителю- ребенку еврея приходит "положительный ответ", то он может получить ТОЛЬКО бессрочный вж (NE), поскольку "срочный" могут получить лишь вагоны, не имеющие права на самостоятельную ЕИ.

Понял, спасибо! Ну а всё же, как же эта самая справка из общины? Неужели она влияет только на ПИ при подаче?
Всё же, если есть на форуме люди, которые в Германии получили в 2015 году статус по отцу, будьте добры, - отпишитесь, пожалуйста!

Перейти на