русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Сразу по приезду.

24.10.14 22:57
Re: Сразу по приезду.

marushka77 завсегдатай
marushka77
in Antwort JonDou 24.10.14 21:47
Я желаю вам удачи,для прохождения этого действительно бумажного ада.Будьте готовы,что немцы имеют тенденцию(правда редко) включать дурку.Типа не понимаем,что хотите,а если кто то с вами переводит не совсем владеющий немецким,а просто вызвался помочь,то они могут сделать вид,что просто не понимают.Но это не является правилом.Обычно достаточно терпеливы. Мне это все очень знакомо,я так приехала с семьей и никого знакомых что бы помогли.Наступили по 10 раз на одни и те же грабли....Я вам могу посоветовать......Пишите сюда при крайней необходимости.Тут достаточно людей,которым делать нечего они тусуются ,или приехали давно и не знают новых нюансов. Лучше,если есть русские в хайме,советуйтесь с ними.кто прошел эту процедуру.Так же например к какому тарифу подключить телефон или интернет...Они все гораздо компетентнее,чем люди на форуме....Пусть они на меня не обижаются;-) И терпение терпение....выплатят все деньги,но в тот момент когда вы отчаетесь))) Про формуляры выше дали хороший совет.Лучше писать а не звонить,они могу отказаться от своих слов или сказать что говорили с другой коллегой...они не в курсе .Если что то важное,посылайте обязательно заказным письмом. У нас была ситуация с бабушкой Мы приехали в большой город,стали ее ставить на учет в социал с апреля до августа вс е вели переговоры с бератором по телефону....Там нет приемных часов и человека кому можно отдать в руки.Только телефон и ящик на двери.Все длилось 5 месяцев пока терпение не лопнуло и мы обратились к председателю общины,он бы очень известный и уважаемый человек в городе.Ему сказали ,что мы вообще никакие бумажки за это время не предоставили.....А доказательства что бросали в их ящик и сто раз говорили по телефону НЕТ!!!

Sprung zu