Deutsch

Неско вопросов по ЕИ в Германию

10.10.13 17:34
Re: Неско вопросов по ЕИ в Германию

admin3000 прохожий
в ответ zofia 10.10.13 08:03
1) Я в Германии не жил и поэтому не знаю всех тонкостей. Мне это и не особо интересно, если честно. У меня нет права жить в Германии - зачем тогда ломать над этим голову. Я уже много раз подчеркивал что насильно в Германии никто никого не держит. Да, возможно в Германии и нет федеральной минималки. Ну и что? В каждой стране по разному. Например, тут в России минималка 5,000 руб. и что? Тут в Подмосковье кто-то на 5,000 работает? Тут меньше чем за 20,000 только таджики пашут. ДЕ ФАКТО именно ЗДЕСЬ эти 20,000 и есть минималка. Может где-нить в Брянске это будет 10,000 руб. В Израиле ситуация в корне иная. Там есть гос. уровень минималки - 4,300 шек. и чуть ли не половина наемных работников её получают. И государство её определило чтобы иначе не платили 2,000 шек. на которых просто не выживешь. Б-г знает кто этот форум читает поэтому я не хочу тут публично выдавать о себе и жене всю инфу - кто мы и что. Наша жизнь в Германии (ЕСЛИ мы туда всё же переедем) - это уравнение с тремя неизвестными. Как у нас пойдёт язык, куда нас расселят, какая на тот момент времени и места будет общая эконом. ситуация в Германии, что будет с родителями жены, что будет с сыном жены, как у меня будет со здоровьем и т.д. и т.п. 3 года для меня - это немалый срок. Я не знаю что у меня будет через 3 месяца.
Короче, это пустой разговор. В каждой стране свои особенности и их обсуждение выходит за рамки этой ветки. Тема сама по себе интересная (для тех кто как то связан с Германией). А мне то что?
Да, возможно вы и правы. Может в Германии строже, чем в Израиле проверяют всё. Но в Германии и дают больше. Может быть имея недвижимость невозможно получать социал пока не проешь сначала свои денежки. Знаете, с фактами не спорят. Тут на форуме сколько людей из России или даже Израиля хотят попасть в Германию. А сколько наоборот? Было бы у вас так плохо - не ехали бы или все уже свалили бы.
2) Жене не пицца нужна, а я. Это может Вы живете с мужем только потому что Вам так удобней! Что касаемо албанцев. Мне о них Вы басни не рассказывайте вообще! Я их лучше Вас знаю. Жил с ними в одной квартире. Правда они были из Косово, но это не так важно... К слову, они совсем не знали английский потому как работали до того в Германии, которую ОЧЕНЬ расхваливали и говорили что там полно работы. Я с ними немного по-немецки общался. Я знаю некоторые нем. слова... И уж поверьте что они абсолютно не производили впечатления бедных несчастных людей.
3) Жена и тут не водит вообще. Мы вообще без машины живем. Надо будет - сдаст.
4) Для меня все форумчане-старожилы как бы на одно лицо. Просто я точно не знаю как выделять чью то речь... Поэтому получается немного путанно.
5) Я уже объяснил что нет у нас в самой Москве и тем паче в Киеве никаких квартир! Где они есть, я уже объяснил...
6) Пусть хоть средняя з-та в DE будет 2,000 Евро или 20,000. Мне то что? Буду решать проблемы по мере их поступления. Меня сейчас больше волнуют зарплаты ближнего южного Подмосковья.
7) Я рад что отличаюсь от людей на форумах в частности и в жизни вообще. Т.к. большая часть людей (точнее, почти все - дураки). Что в сети, что в реале. Хотя и дураки могут быть более сведущи по ЕИ или по жизни в Германии, поэтому я их и спрашиваю. Умный человек сдержал бы свои эмоции при себе. Я тут на личности не переходил. Даже если я написал что не так, можно ВЕЖЛИВО поправить. Это и есть признак ума в моих глазах. Через пару ЛЕТ, когда вопрос подачи документов на ЕИ в Германию станет на повестку дня (если станет), я начну серьезно учить язык, заниматься нострификацией дипломов жены и многими другими делами связанными с отъездом. На сегодня я просто хочу войти в общий курс дел и узнать основные моменты касаемо ПРОЦЕССА ЕИ. А социал Германии или безработица, или там преступность земли Саарленд меня не больше волнует, чем Вас аресты нелегалов-вьетнамцев Собяниным тут.

Перейти на