русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Неско вопросов по ЕИ в Германию

09.10.13 19:32
Re: Неско вопросов по ЕИ в Германию

admin3000 прохожий
in Antwort Bavlion 09.10.13 19:03
1) Мадемуазель Коко, Спасибо за ссылку, но хотелось бы в этой ветке услышать ответы на вопросы, пусть даже вкратце. Завтра я не переезжаю в Германию и даже не через год. Поэтому мне сейчас особо углубляться в дебри немецкого социала для еврейских иммигрантов и членов их семей преждевременно. Тем более что за пару лет законы могут и поменяться. Я просто хочу иметь общее представление.
2) Bavlion Вы не совсем правильно поняли меня. К сожалению (или может быть, к счастью) мы живем не в Москве, а в ближайшем Подмосковье. При чем еще далеко не впритык к самой "старой" Москве.
За однушку жены тут чистыми можно иметь в месяц в евро около 350. Курс рубля сейчас около 43 руб. за евро. Сдать хату она может запросто за 18,000 руб. Минус коммуналка 2,000 - 3,000. А 15,000 делить на 43 = 350. Около того. У нее тут недалеко есть и своя дача. Круглый год в ней жить невозможно. Только лето... Тут оно не особо и длинное. Это не Израиль. Тут у нас уже в сентябре отрицательная температура по ночам была. Так что в среднегодовом исчислении её дача дай Б-г если даст 50 евро в мес. Всего 400 евро. Моя квартира на Украине от Киева находится в 800 км на запад. Кстати, она в 2 км от ЕС. Пешком можно дойти. Серьезно. Она оборудована под офис. В ней нет даже душа... И выжать из нее более 100 евро в мес чистыми никак не получится. Вот я и писал про 500 евро. Далеко не Ваши 1,5 штуки...
Я не писал что на ребенка дают 1,000 евро. Я имел в виду что мы получим ВТРОЁМ около 1,000 евро. Ну, и если отнять 500, то и получается - 500. Простая математика!

Sprung zu