русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Неско вопросов по ЕИ в Германию

09.10.13 18:14
Re: Неско вопросов по ЕИ в Германию
 
admin3000 прохожий
in Antwort Herr Morgow 09.10.13 08:21, Zuletzt geändert 09.10.13 18:18 (admin3000)
1) Касаемо соц. помощи в Германии... Думаю что ДО получения позитива эта тема несколько преждевременна, но в прочем можно и её тут развить. Сразу скажу что тесть и теща не несут никакой материальной ответственности за свою замужнюю дочь с ребенком. Тем более что жене уже далеко за 30 лет. И даже если бы родители жены были бы олигархами, это никаким боком с моей женой и тем паче со мной не связано.
Не говоря уже о том что её родители (особенно мама) категорически против брака! Да, когда родители жены отойдут в мир иной и она ПО НАСЛЕДСТВУ получит ИХ средства, то тогда другой разговор. Но они очень здоровые люди и думаю что еще лет 10 протянут. Тесть вообще еще работает замдиректором НИИ, где он раньше был директором (он стал доктором наук в 1990 и в 1997 академиком). Кстати, он знает немецкий и имел "счастье" познакомиться в начале 40-х годов с немцами в Белгородской области. Его ребенком солдаты Вермахта отвели домой чтоб он под колеса не попал на улице...
Знакомство с немцами моей прабабушки в сентябре 41-го в Киеве для нее закончилось гораздо печальней... Это к вопросу почему именно евреев принимает Германия, хоть во время войны пострадали все народы СССР. Я тоже владею квартирой на Украине. И у жены еще есть и дача тут под Москвой. В евро всё наше имущество я оценил бы где-то в районе 110,000 - 115,000. Если сдавать то можно получить в мес. где-то 500 евро. На социале мы сидеть не будем. Может только самое первое время... Я слышал что в Германии много работы. Это ж не Греция. Кстати, не совсем ясно - в анкете когда спрашивают про недвижимость, то они имеют в виду только в Германии или где угодно в мире?
2) Я не нашел ясного ответа о том каких детей вписывать в анкету в памятке. Но, думаю, что на данном этапе это и не важно. Дети - боги в Европе и никогда статус ребенка не бывает НИЖЕ статуса его родителя. Наоборот - очень может быть, кстати! Несовершеннолетние часто получают особые иммиграционные бенефиты.
3) Не вдаваясь в подробности скажу что моя мама еще в 1995 году проходила интервью в посольстве одной англоязычной страны (которое она провалила). Думаю она будет очень рада узнав что она в свои тогда 55 лет поп дива. Вызывают и ЕЩЕ КАК!!! Понятно, что разговор происходит не с послом или консулом, а с работником низшего ранга, но тем не менее. Поэтому считаю мой вопрос очень открытым. Как живя в Москве быть в курсе всего что делается в Киеве. Понятно, что это мелочь. Но если немцы лишают статуса людей не вернувшихся вовремя назад... Кроме того, есть такое понятие как сотрудничество с чиновниками.
Это обязательное условие любой иммиграции. И не приход на интервью или если не могут связаться и т.д. может рассматриваться именно так! Понятно, что вину чиновники возложат не на себя...
4) Тут Вы сами себе противоречите! С одной стороны, Вы советуете заранее получить согласие отца мальчика еще ДО подачи документов (когда рассмотрение занимает год). А с другой, сообщаете что такое согласие годно в течении одного года. Более того, а как знать заранее сколько точно займет времени рассмотрение дела. А если полтора года? Ведь тот ГОД о котором Вы писали он же до ВЪЕЗДА в Германию, а не год до дня подачи анкеты. Или я неправ? Т.е. получается что согласие стоит просить только после решения дела?
 

Sprung zu