Deutsch

Вопрос для подавших документы в 2012

11.02.13 22:15
Re: Вопрос для подавших документы в 2012
 
Radiodima завсегдатай
Radiodima
Долю в квартире в любом случае надо бы продать кому-то из родственников. Пусть будет на руках договор купли-продажи с какой-то небольшой суммой, пусть будет "чистая" справка из "Росреестра". Уж прокатит это или нет, второй вопрос.
Дело в том, что в памятке, что у меня на руках, написано, что требуется "справка из БТИ или Росреестра о наличии или отсутствии собственности (недвижимости)". Про историю вопроса тут не написано. Как выглядят эти справки, я не знаю, но то, что требования отразить в них историю нет, - факт. Кроме того, есть еще имущественная декларация, которая также нужна при получении выездной визы. Она тоже у меня на руках, и там есть такая графа: "На момент выезда на ПМЖ: а) у меня имеется приватизированная квартира..., б) я проживаю... в приватизированной квартире... Владелец ..., степень родства ... В квартире остаются..." В общем, если квартира будет совсем не ваша, владельцы - близкие родственники, и они остаются в ней жить дальше, а их три человека, а квартира маленькая, все в совокупности, мне кажется, дает шанс убедить "компетентные органы".
Zu famlycka:
Насчет "там ставится только печать "ПМЖ" без дополнительных отметок о снятии-неснятии с регистрационного учета", так вот цитата с сайта ФМС: "При наличии во внутреннем паспорте гражданина отметки о регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации, в выдаваемом ему паспорте ниже отметки "Для проживания за границей" дополнительно производится запись "С регистрационного учета по месту жительства не снят". (http://www.fmsmoscow.ru/docs/ipassport/passport_zargan.html)
А вот цитата из памятки, что выдали в консульстве: "Недопустимо наличие в загранпаспорте записи "С регистрационного учета по месту жительства не снят".
А у меня у самого вопрос. Мы едем с детьми. Имущественная декларация заполняется только на совершеннолетних. Кроме того, органы опеки в России не разрешают продавать недвижимость несовершеннолетних без единовременной покупки новой недвижимости, которую они еще должны утвердить (они обязаны проверить, что права детей не ущемляются этой сделкой). Короче, как ни крути, а у детей недвижимость остается, и до совершеннолетия им еще далеко. Кто может поделиться прецедентом?
 

Перейти на