Deutsch

Прошу помочь подсчитать шансы))

12.10.12 10:37
Прошу помочь подсчитать шансы))

Olgaweiss прохожий
Последний раз изменено 12.10.12 10:44 (Olgaweiss)
Здравствуйте! Тоже прошу помочь разобраться. Решила переехать в Германию. по еврейской линии. что имею:
мне 33 года. есть ВО (СПбГУ, факультет журналистики). Хороший опыт работы - и по специальности и нет - у меня был свой бизнес совместно с мужем, работала директором сети магазинов. Немецкий учила, подзабылось конечно уже, но пойду снова на курсы. В Германии с 99 года живет родная сестра. У нее там свой бизнес.
У меня 2 детей - 3 и 6 лет. Дочка идет в немецкую гимназию.
По документам - у меня евреи бабушка и дедушка и есть свидетельство и паспорт мамы где она указана как еврейка. НО! Все документы были выданы повторно - в свое время это требовалось моей сестре. В результате сестра уехала.
Иудаизм не исповедую, в общинах не состояла, хотя почти все родственники евреи. И даже не представляю как этот пункт осуществлять)))) я католичка, дети католики, посещали приходской садик, есть связи с немецкими приходами и т.п. как-то слабо представляю что это может как-то помочь.
Еще момент. я официально в браке, но уже 1,5 года с мужем не живу и сейчас готовлю документы на развод. Также в настоящий момент я живу с другим мужчиной, есть планы пожениться. Кстати у него есть очень неплохая и востребованная профессия - он тренер по фигурному катанию, теоретически может уехать на контракт. не знаю как быть - имеет ли смысл нам регистрировать брак?
какие вопросы: ну, во-первых, не очень понимаю как посчитать свои шансы (по баллам вроде как очень неплохо но по факту?) и во-вторых, какие у меня перспективы работы - сидеть на пособии нет желания, а работать журналистом в чужой стране - не понимаю как это))))))
заранее спасибо

Перейти на