русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Подавали в июне, пришел бешайд.

10.09.12 19:09
Re: Подавали в июне, пришел бешайд.

Radiodima завсегдатай
Radiodima
in Antwort Shpolyanski 10.09.12 15:42
По-моему, при выдаче национальной визы шенгенскую не аннулируют. Но это мои соображения, подкрепленные здравым смыслом. В свете развернувшейся в этой ветке полемики, я заранее снимаю с себя всякую ответственность за возможные убытки, причиненные моими словами прямо или косвенно. Вы принимаете эту информацию "как есть" и используете ее на свой страх и риск. ;)
Паспорта наши выданы весной этого года. В них уже есть визы и пограничные печати. Это я имел в виду под словом "старые". Посольство разрешает ставить штамп "на ПМЖ" в эти, уже не новые, паспорта.
Что касается религиозной принадлежности, то мою, скажем, тоже точнее всего можно описать словом "атеист". Но в анкете такого варианта нет. Есть "иудаизм" и "другое". Так вот со стороны немки, принимавшей документы, был вопрос касатетельно нашего участия в жизни общины. Дело в том, что мы с моей русской женой оба члены общины "Марьина роща", и справки было две. Ну и немка не успокоилась, пока не получила внятный ответ, что жена моя, мол, участвует только в светских программах (образование, спорт), а я посещаю синагогу.
Вместе с нами (то есть буквально в то же время) подавала документы супружеская чета по фамилии Петросян. :) Обоим под 60 лет. Образование у него (он заявитель) только среднее, язык только А1, родственников в Германии нет. Я, конечно, не знаю, какой ответ им дадут или уже дали, но ведь они вполне уверенно шли на подачу, хотя о cуществовании интеграционного прогноза знали. Мне почему-то кажется, что их тоже примут. Но - см. первый абзац моего поста. :)

Sprung zu