Deutsch

сдача документов в июне Москва

23.06.12 04:51
Re: сдача документов в июне Москва

Qvazar1987 гость
Итак, вчера приезжал в Москву, подавать документы.
Поезд проиехал рано,поэтому в 8 я был уже у консульства.Идти до него от метро Пр.Вернадского-минут 15. Там уже стояла очередь за визами. Я уточнил у охранника, когда лучше подойти и подождал до 8 45. В назначенное время меня поискали минут 5 списках по записи и пропустили. Кстати, досмотр как в аэропорту-жидкостей в стелке, ножей и прочего не должно быть. Чревато.
Прошел в небольшую комнату, там 2 окна. В одном окне решали вопросы по евр.эммиграции - в другом остальные. За мной была еще 1 женщина, тоже подавала документы по евр. линии.
Выдали степлер, попросили все бумаги и анкету скрепить - копии с переводом, т.к документы у меня были на скрепках.После этого тщательно сверяли все документы, когда, сколько, где и как учился.
Очень важно иметь ВСЕ вкладыши от всех дипломов. Оценки роли не оказывают, просто для целостности документов.У меня в одном не оказалось, надо досылать.
Трудовую книжку можно подавать без оригинала, просто заверенную на работе.
Также, помимо моего СОР спрашивали дополнительные документы-воен. билет отца, паспорт...что-либо еще где значилась бы его национальность как подтверждение. К сожалению на руках не оказалось.

Перейти на