Deutsch

Подскажите/оцените шансы

14.01.12 16:07
Подскажите/оцените шансы

sleepy_cat прохожий
Последний раз изменено 14.01.12 16:55 (sleepy_cat)
Добрый день всем,
Также прошу помочь разобраться/подсказать и оценить шансы.
Мне 24 года, высшее образование лишь получаю (получу не скоро и таким образом фактически есть лишь среднее), немецкого пока не знаю. Есть ~6 лет опыта работы, из них 4 уже по специальности (программист). В еврейских организациях также не состою.
Из документов, которые смогу предоставить есть мое СОР (87го года, указана национальность отца - еврей), а также СОР сестры (84го, аналогичная информация). Оба оригиналы. СОР же отца находится неизвестно где. Он еврей по отцу и матери, но попробуй формально докажи.
Вопросы следующие.
- по документам:
Обычно хватает ли лишь этих двух документов? Ведь, если попросят нечто дополнительное, будут проблемы.
- по баллам (из FAQ):
В ответ на:

1) возраст: до 30 лет - 15 пунктов, из которых за каждый последующий год вычитается 1 пункт, после 44 лет 0 пунктов;
2) высшее образование: 20;
3) профессиональное образование: 10;
4) опыт работы: 10;
5) [ожидаемое] участие в работе еврейских организаций: 10;
6) родственники в Германии: 5;
7) предложение работы в Германии: 5;
8) знание немецкого языка: до 25 (предположительно: A2 - 5, B1 - 10, B2 - 15, C1 - 20 и C2 - 25 пунктов);
9) субъективный прогноз BAMF: до 5 пунктов.

А также уточнение в FAQ:
В ответ на:

1) увеличение возможных пунктов по возрасту до 20 (возможно только в отношении квалифицированных специалистов), предположительно
до 30 лет - 20 пунктов, из которых за каждый последующий год вычитается 1 пункт, после 49 лет 0 пунктов;
2) пункты за опыт работы должны начисляться за работу в любой квалифицированной деятельности, а не только "соответствующей образованию".
3) снятие ограничения в 30 пунктов при совместной оценке квалификации претендента и его супруга.
4) увеличение субъективного прогноза BAMF с 5 до 10 пунктов.

Ну и смотрим меня:
1. 15-20
2. 0
3. ? 0
4. 10, наверное
5. ? Что я могу сделать по этому пункту?
6. Есть далекие родственники, кто подходит по этому пункту?
7. 0
8. 5
9. ? Могу ли я и тут что-либо сделать?
В итоге 30-35, полная беда же. Или есть некая соломка?
- по языку:
Правильный порядок действий заранее учить язык минимум до A1 уровня и лишь потом подавать документы? Я конечно же понимаю, что это минимально необходимый уровень для документов, который даже не близок к тому, который нужен для жизни, но если выше мои расчеты с баллами верны, то мне нужен сразу С2 :)
- по еврейским общинам:
В ответ на:
Возможность приема в одну из еврейских общин Германии определяется экспертной оценкой центральной еврейской благотворительной организации (ZWST) при участии союза прогрессивных евреев (UPJ).

При полном отсутствии инфы обо мне как они чего хорошего могут решить?
Всем большое спасибо, изучаю темы дальше.

Перейти на