русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Док-ты в посольство для иммиграции

19.10.11 15:31
Док-ты в посольство для иммиграции

greyfox88 прохожий
Всем добрый день)
Мы молодая пара, собираемся уехать в Германию на ПМЖ. В интернете информации на виду не очень много, нашёл вот что
В ответ на:
Процедура оформления документов для подачи в посольство Германии по программе иммиграции по еврейской линии
Этап 1.
Вам необходимо собрать документы, подтверждающие ваше право на иммиграцию, перевести и заверить их, заполнить анкеты.
Список необходимых документов, бланки анкет, а так же рекомендации по подготовке документов вы можете получить на консультации в нашем офисе.
Этап 2......

Документы подтверждающие право на иммиграцию? Это что? Я так понимаю документы подтверждающие еврейство?
Проясню ситуацию, мы оба граждане России, пока ещё не супруги, собираемся заключить официальный брак в течении ближайших нескольких месяцев. Я русский, невеста еврейка по маме. Невеста также является гражданином Израиля, правда в Израиле она жила давно (в возрасте от 3-ёх до 6-ти лет где-то), и поэтому даже израильский паспорт у неё сейчас недействительный - надо идти в посольство Израиля и делать новый.
Дело в том что ни в свидетельстве рождения моей невесты, ни в свидетельстве рождения её матери не указано что у них национальность еврейская, родители специально прописали русскую. Однако вот уже в свидетельстве рождения бабушки и дедушки моей невесты вроде указана еврейская национальность. Мы к раввину относили наши документы (для подтверждения еврейства), он сказал что документы выглядят очень солидно. Нет, то есть вопросов нет, мы никого не обманываем, невеста моя действительно еврейка, у неё почти все родственники в Израиле живут, другие родственники сами уже в Германии живут во Франкфурте. Вопрос в том как подтвердить это если в свидетельстве о рождении этого не написано? Разные ж ситуации бывают. Какие ещё тогда документы для этого нужны?

Sprung zu