русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Есть ли шанс при повторной подаче анкеты

09.06.10 13:53
Есть ли шанс при повторной подаче анкеты

Katz_1977 прохожий
Уважаемые господа,
подскажите, пожалуйста, есть ли у меня шансы иммигрировать в Германию по линии еврейской эмиграции или каким-то другим образом.
Еврейские корни
Еврейские корни у меня есть по линии отца. Отец моего отца (мой дед) был евреем (к сожалению, он умер, его документов у меня нет).
Когда моему отцу было примерно 15-16 лет, мать моего отца (моя бабушка) развелась с моим дедом, при этом изменила фамилию моего отца с еврейской (Кац) на русскую (свою).
В моем советском свидетельстве о рождении (СОР) от 1977г. национальность отца была указана как «русский».
Первое обращение в немецкое посольство
В 2002г. (примерно) мой и отец и я подали анкеты в немецкое посольство. Я подавал анкету и обосновывал национальность своего отца своим СОР, выданным в Украине в 2001г., в котором по решению украинского суда от 2001г. национальность отца была изменена с «русский» на «еврей».
Мне было отказано в иммиграции в Германию, причина – СОР не советское, национальность в СОР изменена решением украинского, а не советского суда. Я обращался с письмом в посольство, в котором просил изменить их свое решение, мотивируя это желанием жить одной семьей с родителями. В этом мне также было отказано, поскольку я был совершеннолетним, имел образование и работу, т.е. был самостоятельным человеком. Отказ я не обжаловал в судебном или каком-то другом порядке. С момента отказа прошло уже 8 лет.
Отец уехал с матерью и моей сестрой в Германию. Сейчас они живут в Нижней Саксонии, отец работает на малооплачиваемой работе, мама не работает. Сестра успешно интегрировалась в немецкое общество, отлично заканчивает университет в этом году, уже получила работу, на которую будет выходить с августа. Мы постоянно поддерживаем связь по Skype, приезжаем друг к другу в гости.
Немного о себе, почему хочу уехать в Германию
Сейчас мне 33 года. Я имею высшее юридическое образование с отличием («красный диплом»), неплохую работу в столице Украины (Киев), стаж работы по специальности около 10 лет. Хорошо знаю английский язык, немецкий знаю очень плохо, но могу при необходимости выучить, если это поможет моей цели.
Хочу уехать в Германию, потому что хочу жить в стране, где есть закон и порядок, ценится труд человека и сам человек. Готов подстраиваться под традиции и менталитет немецкого общества, «учиться, учиться и еще раз учиться» и много работать. В чужой монастырь со своим уставом лезть не буду ни в коем случае. Не пью, трудолюбив и по натуре люблю порядок, чистоту, то, чего мне не хватает в Украине и есть в Германии.
Буду признателен за любой совет или помощь.
С уважением,
Александр

Sprung zu