Deutsch

Отказ хоть по маме хоть по папе

29.01.09 08:28
Re: Отказ хоть по маме хоть по папе

igo2002 гость
In Antwort auf:
смысл был и есть один , это единственная возможность поменять место жительства , вывезти ребенка легально, стоит это делать или нет ,для нас уже не есть однозначно

Если всё удастся и вы всё же поедете, отеситесь серъёзно к подготовке вашего ребёнка. Здесь можно получить хорошее образование, но для этого ему понадобится закончить сначала Гимназию. В неё надо сначала попасть. Это довольно не просто. Основная проблема чаще всего, - это язык, - немецкий прежде всего. Кроме того, в гимназии изучают два языка, кроме родного (немецкого). Есть некоторые гимназии с изучением английского и русского языка, но они не везде есть. У меня один знакомый со своей дочькой за три месяца поэтому днём и ночью французский учил, чтобы она смогла закончить школу.
Если привезёте ребёнка без знания языка, путь в институт будет не прост, - моё мнение.
Кстати, для инфы, в немецких гимназиях учатся 12-13 лет.
И ещё, если всё, что вы затеваете, только из за ребёнка, то в принципе есть и другие возможности, ребёнку переехать в Германию на учёбу. Например, отучится два года в российском вузе и после этого поехать в Германию по программе обмена Аупэйр, потом остаться уч. в институте. Или у меня есть знакомые, которые приехали сюда делать докторскую, сделали её и остались здесь работать.

Перейти на