Deutsch

сейчас в Баден-Вюртемберг

07.10.08 18:18
Re: сейчас в Баден-Вюртемберг

loewe2010 гость
в ответ roni1861 07.10.08 00:07
Я за вас рада! Добраться до лагеря, думаю, вам тут подскажут как, по прилете во Фр. вам надо добраться до ветки Дойче Бан, наверное она есть прямо в аэропорту, а там может подойти в Информацию, покажете ваши бумаги, куда вы едете, вам дадут письменное описание как ехать (Фарплан) и помогут купить билет в автомате. Или продадут там же у стойки, но может выйти на пару евро дороже. Насчет условий в лагере, я конкретно там не была, но они везде не ахти. Не зацикливайтесь на этом, это совсем не важно, у вас будет крыша над головой, постельное белье и кормить вас будут бесплатно. По-моему, надо помнить, что в наше время никто в общем-то этого делать не обязан, так что и на том спасибо. Старайтесь побыстрее начать искать квартиру и перебираться оттуда, вот и все. Большинство вещей я отправляла большими посылками по железной дороге прямо на адрес лагеря, шли они месяца полтора, обувь, книги, теплые громоздкие вещи, какая-то посуда... Отправила я это все за неделю где-то до отъезда. Надо спросить на железнодорожном вокзале прямо у вас в городе, что бы было дешевле. С собой возьмите кастрюльку, сковородку, на человека по ложке и вилке, пару ножиков острых. Кипятильник или чайничек маленький, хотя скорее всего это запрещено включать в комнате, но мы во Фридланде все время чаи гоняли, тут в конце осени и зимой промозгло и тоскливо без этого. Удачи!!!

Перейти на