Deutsch

Обман ?

797  
Barlik 16.10.00 17:07
NEW 16.10.00 17:07 
Бывшие израильтяне и россияне , хелпните плис ! Расскажите , как можно скрыть израильское гражданство , хочу
подать дукументы в консульство , на еврейскую иммиграцию. Мне говорили что такой вариант сложен , но не
не_возможен , в Германии много еврейских мигрантов , приехавших после Израиля. И чем я собственно рискую ? Что будет, если уже после моей иммиграции (условно) вскроется факт моего израильского гражданства?
С Уважением , Леонид
Сергей Ш. завсегдатай16.10.00 17:52
Сергей Ш.
NEW 16.10.00 17:52 
в ответ Barlik 16.10.00 17:07
Тяжело поверить в то, что это возможно. Склоняюсь скорее всего к тому, что иммиграция из Израиля в Германию на ПМЖ - слухи. Для приобретения ⌠еврейского■ статуса исходной страной должен быть СССР или актуально - СНГ. То есть подача документов на Германию должна происходить гражданином одного из государств СНГ. Имея гражданство Израиля, можно и не стараться.
Сергей
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
VovikA гость16.10.00 22:02
NEW 16.10.00 22:02 
в ответ Barlik 16.10.00 17:07
Теоретически возможен вариант, когда человек возвращается в СНГ (откуда он выехал в Израиль) и, если у него сохранился паспорт этой страны, подает документы в немецкое консульство. Естественно не указывая своего израильского гражданства. Однако, по слухам (кажущимися мне недостоверными) израильское консульство передает информыцию о выехавших немцам. Один знакомый, пробовавший пойти по вышеописанному пути получил отказ от немцев, мотивированный тем, что он является гражданином Израиля.
Вовик
Вовик
Barlik 17.10.00 09:26
NEW 17.10.00 09:26 
в ответ Сергей Ш. 16.10.00 17:52
Огромное спасибо ВовикуА и Сергею.Ш.
Сергей ,
Вы меня не так поняли :-) Я имею в_виду ,- скрытие факта моего израильского гражданства
(как и всего моего израильского прошлого) при приеме к консулу на подачу документов.
Вовик ,
Я не думаю что бы немцы могли получать такую информацию - как имена еврейских иммигрантов
уехавших в Израиль. Другое дело - делать запрос в Израиль (или в израильское пос-во) , но
и этом случае есть огромные сомнения : а что если израильтяне специально будут
специально говорить "ДА" ,на каждый запрос от немцев ? Ведь уже не секрет, что у израильтян уже
нет потенциальных иммирантов из хСССР , а если кто и едет в Израиль - да только евреи
"по-дедушке" .
Но меня более всего интересует такой факт : если я все-таки попаду в Германию , и какая-нибудь
добрая душа застучит меня соцработнику или еще кому-нибудь , что может быть ???
Я где-то в инете читал про одну семейку эмигрантов из СНГ , у которых вскрылся факт фиктивных
документов. Их сразу выкинули из Германии , даже несмотря на то , что они уже жили там три года ,
и один из детей родился там.
Так можно ли ставить знак равенства между моей сстуацией и это семейки ?!?!?
Да и может вообще мне лучше оставить эту безумную затею....
С Уваженим , Леонид.
Сергей Ш. завсегдатай17.10.00 11:55
Сергей Ш.
NEW 17.10.00 11:55 
в ответ Barlik 17.10.00 09:26
Если добиться ⌠еврейского■ статуса путём обмана, то теоретическая возможность этого неисключена. Только насчёт практического осуществления гложат меня сомнения, ибо Германия прекрасно знает о массовой иммиграции евреев в Израиль и о попытках новоиспечённых израильтян иммигрировать в Германию, и наверняка, проверяет всех подавших на контингентный статус на наличие израильского гражданства.
Заметил, что немецкие чиновники редко совершают одну ошибку дважды: установив факт продажи паспортов с влейкой неограниченного вида на жительство гражданами СНГ, которые получили нем. гражданство, было постановлено местным МИДом, что неограниченный вид на жительство в паспорте должен быть аннулирован всяческими печатями и вычерками. В силу этих всех обстоятельств склоняюсь к тому, что до иммиграции в Германию не дойдёт.
Насчёт последствий в случае ⌠провала■ могу сказать, что статус беженца будет объявлен недействительным с момента его получения, а это означает, что Вы, Ваша супруга и дети, которые родились в Германии и тем самым стали нем. гражданами, потеряют его тоже и останутся гражданами Израиля. Кроме того Вас заставят выплатить назад все пособия, связанные со статусом беженца и оплатить курсы немецкого, которые положены каждому беженцу по приезде. Не знаю только, какие меры ожидают Вас со стороны Израиля, когда вся эта история дойдёт до сведения соответствующих административных органов.
Надеюсь в Вашу пользу, что я ошибаюсь и желаю успеха.
Сергей
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.10.00 12:53 
в ответ Сергей Ш. 17.10.00 11:55
Человек задал конкретный вопрос,а ему отвечают,что может быть,если на планете Земля воzарится вдруг справедливость.Я знаю массу примеров,когда граждане Израиля всеми семьями перебирались в Германию,не скрывая своего израильского гражданства.Статус беженzа они,конечно, не получали,но вид на жительство,сначала временный,а впоследствии бессрочный получили,равно как и соzиальную помошь.Теперь пара слов о вскрывшихся обманах с документами.Лично я не знаю ни одного конкретного примера,чтобы получивших статус контингентного беженzа силой вернули бы в совок.А,если такое и было,то почему это носит единичный характер,ведь не для кого не секрет,что не все приехавшие по еврейской линии являются таковыми.Наводить справки по каждому подавсему документы в нем. посольство врядли возможно,потому что во всех zивилизованных странах существует закон о защите данных,думаю,что и в Израиле тоже.
С уважением
Виктор.
Сергей Ш. завсегдатай17.10.00 14:51
Сергей Ш.
NEW 17.10.00 14:51 
в ответ Anonymous 17.10.00 12:53
Виктор, интересно, на каком основании эти граждане Израиля получали в Германии бессрочный вид на жительство? Израиль к европейскому сообществу не относиться, то есть без какой-либо веской причины они на бессрочный вид на жительство не претендуют. Такой веской причиной могут быть брачные отношения с контингентфлюхтлингом, контракт на работу, болезнь и так далее. Те примеры, которые Вы упомянули, относяться как-раз к вышеупомянутым случаям с вескими причинами. Кроме того, это только ⌠примеры■, надеюсь, из чужой жизни, которые не обязательно должны быть достоверными.
Азюлянтами их в Германии тоже не примут, равно как и беженцами. Социальную помощь им платить тоже не будут, так как люди приезжающие в Германию с целью получения пособий права на последние не имеют (╖ 120 III BSHG). Кроме того, получение пособий является причиной для высылки из страны или непродления вида на жительство - исключением являются граждане EU (╖ 45, 46 AuslG iVm ╖ 120 BSHG), так что израильтяне, приехавщие начально по туристической визе и в последствии начавшие получать пособие, могут быть высланными из страны.
Насчёт легальной передачи таких данных, как гражданство претендента на статус, сравнимый по правам, которые он предоставляет, с немецким гражданством, существуют межгосударственные соглашения. В конце концов Израиль сам не заинтересован в том, чтобы его граждане путём неофицального отказа от своего гражданства - а скрытие своего гражданства для достижения каких-либо личных выгод иначе не трактуется - получали правовой статус в Германии. По-этому он любезно предоставит все нужные данные. Кроме того претендент на статус беженца, подавая заявление на него, автоматически разрешает административным органам Германии запрашивать информацию, которая играет какую-либо роль в процедуре получения этого статуса.
На вопрос о последствиях я, кстати, ответил (см. последний абзац моего предпоследнего постинга).
С уважением, Сергей
Barlik 17.10.00 16:13
NEW 17.10.00 16:13 
в ответ Сергей Ш. 17.10.00 14:51
Я читал , - Германия до 70 (?) годов принимала свободно любых евреев из Израиля под
предлогом возрождения еврейской общины Германии. Позднее , под давлением Израиля ,
немцы закрыли эту эмиграцию. Когда открылись ворота СССР , бундестаг принял решение
разрешить эмиграцию советских евреев в Германию . Израиль был не против , но потом
увидав огромные очереди евреев у немецких консульсв, Израиль начал давить на Германию
с целью закрытия этой иммиграции. Немцы конечно ответили отказом , но обещали Израилю
не брать евреев которые были когда-нибудь эмигрантами в Израиле и США.
Виктор ,
Германия еще не приняла нн одного беженца-еврея из Израиля. Палестинцев - да , евреев -нет.
Да и вообще - Израиль демократическая страна , беженцев из Израиля нигде не признают.
Сергей ,
Я мейлами перекидывался с одним парнем из Германии , который в прошлом был израильтянином.
Кстати , именно он дал мне совет иммигрировать в ФРГ. На мой вопрос , не боится ли он , что
если его бывшая жена стукнет "куда надо" . Он ответил - нет! Просто никто бы не стал бы этим заниматься,
т.к. слишком мелкая на то проблема. Вот если узнают о подделанных метриках - это конец немецкой жизни.
Короче , если не иметь проблем с немецкой полицией - будешь со своей проблемой "неуловимым Джо"
Кстати , в Израиль нельзя репатриироваться евреям-зэкам ,а также- евреям-выкрестам . В консульских бланках
есть специальный раздел на это , надо ставить подпись под каждым пунктом.
Но не помню случая, щоб кого-то выкинули из Израиля, за то что он обманул консула (зек или выкрест)
Да и в США те же условия. Никто не станет высылать эмигранта с Грином , только за то
что он бывший зэк , который не сообщил этого факта в иммиграционных анкетах. Полиция станет
проверять его тогда , если он бывший убийца (факт его вины), насильник , принадлежность к русской
мафии.
С Уважением , Леонид
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.10.00 17:10 
в ответ Barlik 17.10.00 16:13
тут сережа такие ужасы рисует, что решил внести слегка ясность. пособия и все такое прочее никто и неикогда назад тянуть не будет. ни стех кого высылают, ни с тех кто остается. это ерунда. во вторых. если у тебя получится вьехать сюда по нашему параграфу и тебе залепят штамп в паспорт, то пусть на тебя стучат потом кто угодно, выслать тебя уже практически будет невозможно. почему да как, долго расписывать. желаю успехов.
Сергей Ш. завсегдатай17.10.00 17:58
Сергей Ш.
NEW 17.10.00 17:58 
в ответ Anonymous 17.10.00 17:10
Леонид, не знаю, будут ли в Штатах и Израиле высылкой тех иммигрантов заниматься, которые иммигрировали туда путём обмана. В любом случае, сравнения правопорядка одной страны с правопорядком другой немного наивны.
Но насчёт Германии скажу, что ни один чиновник в Германии не решиться бездействовать при установлении такого значительного обмана, такого же значительного, как и подделка свидетельств о рождении. Ибо предпосылки для предоставления статуса беженца как ⌠иудаизм■ и ⌠исходная страна-СНГ■ равны по своей весомости и потому невыполнение хотя бы одной из них повлечёт за собой одинаковые последствия - утрату этого статуса. Чиновник обязан по-закону принять меры, как минимум в силу того, что подобный обман, выполняет состав преступления, да и вообще отчёт перед начальством с таким обоснованием своего бездействия, мол, ⌠мелкая это проблема■, в случае, где пахнет уголовщиной, просто неуместен. Закон есть закон и в Германии это не пустой писк.
Реплики анонима оставлю без комментария, посколько они не конструктивны и больше чем сотрясением воздуха не являются.
С уважением, Сергей
Anonymous
(Unregistered)
18.10.00 13:37 
в ответ Сергей Ш. 17.10.00 17:58
Да,уважаемый Сергей,евреи из израиля действительно перебирались в Германию.Одни сделали это во время антииракской агрессии американцев.Тогда люди,понявшие,что поддавшись на уловки сохнутовских агитаторов,они просто попали.И вот, когда началась "буря в стакане" народ решил валить.Те,кто просчитал на один ход вперед свалили в Голландию;те,кто на два-три хода полетели в Германию.А когда израильские власти начали требовать "верните наших людей,им у вас будет плохо",голландцы подогнали ночью автобусы к общежитиям,собрали этих несчастных и прямым рейсом туда,откуда они приехали.А вот немцы на это не решились,и все приехавшие спустя несколько лет получили бессрочные визы.Есть другие примеры,в позднее время и по другим причинам.А козырять параграфами не к чему,я не юрист,думаю,что и Вы тоже,а,если даже и нет,то Вас никто для работы не нанимал,так зачем вырванные из общего свода законов статьи и параграфы?
С уважением
Виктор.
Сергей Ш. завсегдатай18.10.00 14:56
Сергей Ш.
NEW 18.10.00 14:56 
в ответ Anonymous 18.10.00 13:37
Виктор, если Вы считаете, что примеры, которые Вы тут приводите, являются достаточной причиной для миграции граждан Израиля в Германию, то можете издать пособие по миграции в Германию, где Вы все эти примеры о ваших знакомых и о антииракской агрессии научно-популярно опишите. Интересно, как только отреагирует чиновник в ведомстве по-делам иностранцев, если ему такую брошурку с Вашими примерами из жизни с невиноватым выражением лица подсунут. Полагаю, чтом туда он даже и смотреть не станет. Его взгляд устремится в заветный кодекс с законами, с законами, которые приводил я в своих постингах, ибо решение юридических проблем без применения законов по-детски наивно и как я уже сказал, больше чем бестолковым сотрясением воздуха не являются. Виктор, в Вашем возрасте Вы должны быть в курсе этого. Чтобы развеять Ваши сомнения насч╦т моего отношения к юриспруденции, замечу, что являюсь студентом права и в таких вопросах как правоположение контингентных беженцов в достаточной степени разбираюсь.
С уважением, Сергей
Anonymous
(Unregistered)
NEW 18.10.00 15:10 
в ответ Сергей Ш. 18.10.00 14:56
Leonid, u menya est' dwa zhiwix primera:
4elowek, uexawshij iz Moldawii w 91 godu w Israel' - wernulsya obratno w Moldawiju, ne upominaya nigde o swoem israelskom grazhdanste (a mozhet on i otkazalsya ot nego...) podal dokumenti w nemezkoe posolstwo (kak u nego udalos' eto sdelat'-ne znaju) i priexal w 93 w Germaniju so statusom bezhenza.
Wtoroj primer, kogda dewushka uexaw iz Moldawii w Petah-Tikwu w 90, wishla w 94 zamuzh za uexawshego w Germaniju w 92 godu parnya. Priexaw w Germany ona polu4ila status inostranza, no uzh nikak ni bezhenza ...
Esli ne daj bog, w Blizhne-Wosto4nom regione na4netsya wojna - mozhet bit' togda mozhna budet uznat' w nemezkom posolstwe w Israele ili kak bezhenez wi mozhete bit' prinyati ...
Naskolko ya znaju, mnogie moi znakomie uexali iz Israel' w Canada i ostalis' wpolne dowolni etim pereezdom ...
Canada was ne ustraiwaet? Emmigrazionnie dokumenti oformlyajutsya w prinzipe w Canada dowolno taki bistro ...
MfG
Roma
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.10.00 13:25 
в ответ Сергей Ш. 18.10.00 14:56
Десятки,если не сотни людей вьехали в Германию из Iзраиля и благополучно живут здесь.Наверное они или решили это нетрадиционным,но очень популярным в народе,путем или обратились к адвокату,который смог им помочь.Возможно,обратись они к Вам,Сергей,они бы остались до сих пор в Израиле.Я просто не пойму,Вы изучаете юриспруденцию,а даете безаппеляционные справки так,как будто Вы уже получили диплом и лицензию.Ведь согласитесь изучать любую науку и,изучив ее,иметь опыт это не одно и то же.Самый банальный пример:студент медицинского института,потренировавшись на трупах,берется делать сложную операцию,которая сложна даже для маститого профессора.Обращаясь к адвокату,я не прошу его указать мне параграфы.Он берет с меня деньги и выполняет по возможности задание.И,если бы адвокат,к которому я хожу был бы романтиком,то ни я ни другие к нему бы не пошли.А Вы рассуждаете как романтик,а нужно различать написанное в учебниках с реалиями жизни.
Желаю успехов
Виктор.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.10.00 17:13 
в ответ Anonymous 20.10.00 13:25
Моя знакомая работаюшая в посольстве Германии в союзной республике сказала что сейчас все документы поданные с 2000 года проверяются на еврейство в архивах ЗАГСа и паспортного отдела МВД , так как было много поделок. И если есть подозрения делается запрос в Израиль на наличие гражданства у подавшего
Сергей Ш. завсегдатай24.10.00 13:36
Сергей Ш.
NEW 24.10.00 13:36 
в ответ Anonymous 20.10.00 13:25
Виктор, Вы опять принялись за старое, высказываниями типа ⌠""десятки, если не сотни людей въехали в Германию из Израиля и благополучно живут здесь■""" пытаетесь убедить в правильности слухов, которых Вы нахватались в русскоязычных СМИ и во время партии в домино с соседом. Полагаю, что как-раз этого потенциальный клиент адвоката услышать не хотел. Ему было бы интересно, как и на каком основании он смог бы осуществить задуманное, к чему Вы, Виктор, и на сотую миллиметра в ваших постингах не приблизились. Основания и порядок действий предусматривает закон, так что те, мною названные параграфы, являются более чем достаточным ответом на вопрос, ибо адвокат, действительно, не перечисляет параграфы правовых норм, а только сообщает результаты их толкования и в соответсвии с этим шансы на успех. То и другое, Виктор, читайте в моих постингах.
Сравнение хирургического вмешательства с применением законов, честно говоря, не только неуместно, но и несерьёзно, Виктор. Также несерьёзно предполагать, что информацию о статусе беженца я почерпнул в учебниках. Ответы на такие вопросы предлагают соответсвующие юридические журналы, где существуют решения судов как-раз на тему миграции Израиль-Германия.
Всех благ и удачи, Сергей
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.10.00 18:14 
в ответ Сергей Ш. 24.10.00 13:36
С Вашего разрешения,Сергей,я напомню,что данный форум это тоже одно из русских СМИ,а Вы один из его участников.Но,себя,вероятно,Вы считаете исключением;как говорил папаша Мюллер:"верить в наше время нельзя никому,мне можно".Вы изучаете вопрос эмиграции Израиль-Германия,а я непосредственно знаком с людьми,для которых это уже история.И,если по-вашему Вы оказали помощь тому,кто спросил об этом,сказав чтобы он и не надеялся (по смыслу),то это что угодно,но не помощь адвоката.Это больше смахивает на прокурорские
замашки.
Желаю успехов
Виктор.
Сергей Ш. завсегдатай25.10.00 11:16
Сергей Ш.
NEW 25.10.00 11:16 
в ответ Anonymous 24.10.00 18:14
Вопрос, является ли форум "Recht" на germany.ru СМИ, оставляю открытым, так как он относится к категории спорных. Допустим, Recht на germany.ru - это СМИ и я один из его участников, который действительно желает оказать квалифицированную юридическую помощь. Если Вы, Виктор, сомневаетесь в том, что я помог Леониду, то у вас совершенно искажённое представление о настоящей юридической консультации. Напомню, если Вы, случаем, забыли, что это разъяснение о правах, объективная оценка правовой ситуации, путём взвешивания всех преимуществ и недостатков, получение наиболее благоприятного для клиента результата.
Анологично поступил и я, высказав мою оценку данной ситуации, руководствуясь при этом актуальными решениями судов и законами. Я рассказал о последствиях нелегального переезда (собственно это и был вопрос Леонида). Все мне известные легальные варианты я тоже перечислил и более чем ясно объяснил, что на данный момент статус беженца евреям из Израиля не предоставляется.
Что предложили Вы, Виктор, кроме одних и тех же абстрактных ссылок на Ваших многочисленных знакомых-бывших израильтян, обстоятельства переезда которых Вам точно неизвестны. Ровным счётом - ничего конструктивного.
Пример с израильтянами, приехавших в Германию во время войны в заливе, потерял ещё марте 1991 свою актуальность. Вы, наверняка, не знаете, почему Берлин выдал им двухлетний вид на жительство (Aufenthaltsbefugnis) и почему им было предоставлено социальное пособие. Пока Вам известны только конечные факты, причину которым Вы объяснить не можете, ибо объяснение этому законы и указы МВД, ценность Вашей помощи ровна нулю.
И если Вы считаете, что я не помог Леониду, избавив его от бесполезных и неоправданных затрат на попытку переезда в Германию, то тогда я имею все основания полагать, что понятие ⌠юридическая консультация■ в Вашем толковании, означает ничто иное, как дать клиенту желаемый и обязательно положительный ответ, отправив его этим самым на реализацию авантюрной идеи. К сожалению, нынче таких адвокатов достаточно, цель которых - содрать с клиента побольше денег. Они берутся за дела без каких-либо шансов на успех, заверяют клиента в противоположном, и когда клиент проигрывает в первой инстанции, то его ⌠юридический консультант■ исчезает со словами "Sorry", "Es tut mir leid", ⌠виноват злой и негуманный судья■.
Сергей.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 25.10.00 18:19 
в ответ Сергей Ш. 25.10.00 11:16
Я не сторонник нелегальной эммиграции,особенно,когда столько возможностей для реальной.И одна из них та,о которой упомынул сам Леонид:приехав в Украину и восстановив украинское гражданство,подать документы на выезд в Германию;а про израильское гражданство на время забыть.А в то,что Германия о каждом ходатайствующем наводит справки в израильском МИДе верится с трудом.Хотя бы потому,что далеко не все переехавшие в Германию по еврейской линии подпадают под израильский закон о возвращении.И в Германии об этом хорошо известно.
Желаю удачи
Виктор.