Вход на сайт
Еврейская эмиграция !!!?
NEW 20.11.07 07:44
в ответ marco_materazzi 19.11.07 15:26
Ой, ну что Вы! Конечно, не "обязана"! Я бы предпочла жить на Родине, в Киеве! Просто сейчас жизнь здесь настолько стремительно ухудшается морально (не экономически), настолько усиливается антисемитизм и "антимоскализм"... А мы не только евреи, но и думаем и говорим по-русски. Все началось в 2003, мы 4 года надеялись, что разум восторжествует и все вернется на круги своя. Но надежда растаяла, а силы иссякли. И впервые за 90 лет наша семья задумалась об эмиграции. Вот так: хотеть - не хочу, а выхода не вижу
.
NEW 30.11.07 07:31
в ответ киевлянка1970 20.11.07 07:44
привет прочитала твою историю не думай долго - езжай , я уже 16 лет как из Киева так , что лучше позже чем ни когда. Экзамен здашь все сдают . Ни кто в совершенстве от вас не будет требовать знание языка, так ступень номер один кто я, где живу, кем работаю, тоесть бытовое. Естественно старшим в семье будет легче в Германии ,чем тебе но тебе только 40 так так что справишся. Ждем
02.01.08 13:15
вот с етим не согласилас би... Исраел не так ыж и рад приезжим евреям..никто и игде нам не рад. ыж так вишло.многие ис Исраел вернылис. понятное дело, 4то ы всех по-разномы. кто-то приживается, ктоßто нет..сама хо4ы ис России ыехат, вот и дымау, в Исраел или Германы...вроде все-таки в стороны Германы болше склоняус...
NEW 02.01.08 13:17
Здравствыйте!! ывиела 4то ви номер иця дали. О4ен хо4ы с вами пообшатся на темы ыезда в Германы. сама собираус. я пока ы родственников в Хамбург. 5 4исла возврашаус в Мосцощ, вийды в иця и к вам посты4ыс если ви не против!!
NEW 03.01.08 22:11
в ответ gendy 19.11.07 11:48
до 47 года евреи считаются жертвами нс? а вот где можно почитать об этом на русском языке ? в факе нет ничего про деление до 47 и после...У меня дед живчик 38 года выпуска вот что то озаботился не уехать ли ему...немецкий знает на разговорном уровне, действительно соблюдает все традиции и тд...и вот я бы хотел узнать про то чем отличается процедура подачи доков для него от подачи лицами после 47 г.р ? А также скажите уровень языка для сдачи какой должен быть если по-английской классификации (пре-интермидиэйт,интер, эдвансед и тд..) а то я бы с дедом рванул но вот немецкий у меня - только слабенько читаю , но по-англицки вполне свободно себя ощущаю...буду признателен простите если что то упустил в
факе.