Вход на сайт
Еврей по отцу - выезд в свете новых правил
NEW 20.12.07 21:37
Ветка закрыта 10.01.08 19:51 (gendy)
Собственно как могут поступить в подобной ситуации? Вроде бы требуется согласие общины? Откажут во въезде? Были ли такие прецеденты или наоборот, пускали уже кого? Есть лы смысл во всей суете - подготовке и сдаче языка и прочее?
NEW 21.12.07 01:09
Скоее всего общины для этого человека не найдут.
Все только начинается опыта пока нет.
Лично мое мнение...Овчинка выделки не стоит: если все эти усилия на родине приложить... то отдача гораздо больше будет
В ответ на:
Откажут во въезде?
Откажут во въезде?
Скоее всего общины для этого человека не найдут.
В ответ на:
Были ли такие прецеденты или наоборот, пускали уже кого?
Были ли такие прецеденты или наоборот, пускали уже кого?
Все только начинается опыта пока нет.
В ответ на:
Есть лы смысл во всей суете - подготовке и сдаче языка и прочее?
Есть лы смысл во всей суете - подготовке и сдаче языка и прочее?
Лично мое мнение...Овчинка выделки не стоит: если все эти усилия на родине приложить... то отдача гораздо больше будет
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 21.12.07 09:31
в ответ ахтунхи 21.12.07 09:22
Прогрессивные общины тоже не берут. Правило - евреем является тот, у кого мама еврейка или рошедший гиюр, едино для всех еврейских общин.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 21.12.07 14:06
Пух прав
То что папа еврей ознаает только то, что некоторые тн "прогрессивные" общины согласны на тн "облегченный" гиюр
A язык вы знаете?
Без языка почти никуда ...
В ответ на:
так вроде прогрессивные общины тоже могут давать одобрение - а по ним человек вполне кошерен
так вроде прогрессивные общины тоже могут давать одобрение - а по ним человек вполне кошерен
Пух прав То что папа еврей ознаает только то, что некоторые тн "прогрессивные" общины согласны на тн "облегченный" гиюр
В ответ на:
по всем новым пунктам максимальное количество баллов - молодость, образование, опыт работы..
по всем новым пунктам максимальное количество баллов - молодость, образование, опыт работы..
A язык вы знаете?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 03.01.08 22:53
в ответ Zittau 03.01.08 21:53
При приёме документов общины не при чём. Далее документы идут в земельный лагерь и при согласии общины, если еврей по матери, и сдачи теста ответ положителен. Еврей по отцу: это заранее отказ общины. И человек просто не получит разрешение на въезд в ФРГ. Еврей по отцу - практически волчий билет и ОТКАЗ. Только в Израиль, если очень хочется куда-нибудь уехать. Но и там ты будешь только гоем. Почти так в паспорте и запишут.
NEW 07.01.08 18:09
в ответ Artjom1984 03.01.08 22:53
Мой Вам совет не интересуйтесь...вопросом А ...1- Учите немецкий язык ,2- с документами в посольство ,3- ждите от них ответ...А дальше уже если негативный ответ!!! можно и интересоваться как его оспорить в суде...
Мы с Мужем ждали 4года пока получили разрешение на ПМЖ.
(не так страшен ч╦рт как его рисуют!!!!)
Мы с Мужем ждали 4года пока получили разрешение на ПМЖ.
(не так страшен ч╦рт как его рисуют!!!!)
NEW 07.01.08 21:15
в ответ Zittau 07.01.08 19:48
Моя сестра подала доки в 2ОО2 и в 2ОО6 снова и ни одной община страны в том числе и моя не дала согласие. Поэтому из БАМФа всё перекочевало в земельный лагерь Карлсруе и точка. И всё потому, что мама русская. Не хотят гоев иметь общины, поэтому сестра в Харькове. А без общины и никак ей НИМЕЧЧИНЫ и не видать
NEW 08.01.08 19:10
в ответ Artjom1984 07.01.08 21:15
В ответ на:
Моя сестра подала доки в 2ОО2 и в 2ОО6 снова и ни одной община страны в том числе и моя не дала согласие. Поэтому из БАМФа вс╦ перекочевало в земельный лагерь Карлсруе и точка. И вс╦ потому, что мама русская. Не хотят гоев иметь общины, поэтому сестра в Харькове.
Извините но у нас Все тоже самое мы тож" половинки " токо по отцу и все нормально прошло....Там не только община важна...там идет определенное количество балов нужно набрать... по каждой позиции: 1- знание языка! 2- хороший интеграционный прогноз! и только на третьм мест уже община!!!Тут нужно не только справку у общины просить!!! нужно еще и язык учить - самое главное язык и проф.образование..Мо╦ мнение Вашей сестре стоит обратится
к юристу немецкому разумеется ( Вы могли бы ее поспособствовать в этом ..) Моя сестра подала доки в 2ОО2 и в 2ОО6 снова и ни одной община страны в том числе и моя не дала согласие. Поэтому из БАМФа вс╦ перекочевало в земельный лагерь Карлсруе и точка. И вс╦ потому, что мама русская. Не хотят гоев иметь общины, поэтому сестра в Харькове.
NEW 08.01.08 21:37
в ответ Artjom1984 07.01.08 21:15
В 2002 году документы, действительно, были в Карлсруэ (для земли Баден.Вюрттемберг). В свете изменений они перекочевали оттуда в БАМФ. Он и принимает решение. А согласие община и не могла дать, так как это не в её компетенции. Побочный вопрос, каким образом Вы лично стали членом общины, если Ваша мама нееврейка?
NEW 08.01.08 22:03
в ответ Morgans 08.01.08 19:10
Morgans пишет,что только на третьем месте уже община. Это может и верно, но без этого пункта Германии не видать. А вот насчёт адвоката: в нашем городе Кобленце консультация скажем в 3О минут стоит 1ОО евро. Конечно подача исков и дело мне обойдётся примерно в 35ОО евро по минимуму. У нас в городе кстати находится и Landesgericht/ земельный суд. Но шансы призрачны, так как никто не может заставить общину нарушить галахические законы иудаизма. Сестре моей 35 и у неё страшный минус: она с образованием. А ФРГ нужны посудомойки, работяги на конвейере или на стройке, водилы машин. А инженеры с Украины или РФ это мусор. Надо было ей в ПТУ идти на тестомеса, повара. Кстати Morgans в стране 3,5 млн. безработных. Русским
немцам с казахских аулов легче. Идут поломойками работать без оглядки и никаких принципов.