Login
Родители думают об эмиграции.
NEW 13.12.07 09:17
шансы малы.
ps. вопрос "стоит ли?" не относится к тематике данного форума. если Вас интересуют шансы пожилых людей в Германии, задайте вопрос в форуме "Спроси совет".
in Antwort elfy 13.12.07 01:28, Zuletzt geändert 13.12.07 09:19 (Dresdner)
В ответ на:
Обоим по 60. Папа еврей, мама русская.
Посоветуйте, пожалуйста.
Есть ли у них шансы уехать?
Обоим по 60. Папа еврей, мама русская.
Посоветуйте, пожалуйста.
Есть ли у них шансы уехать?
шансы малы.
ps. вопрос "стоит ли?" не относится к тематике данного форума. если Вас интересуют шансы пожилых людей в Германии, задайте вопрос в форуме "Спроси совет".
NEW 14.12.07 02:17
in Antwort Dresdner 13.12.07 09:17
Спасибо.
Шансы малы из-за возраста, я правильно понимаю?
"Стоит ли" относится, скорее, к предполагаемому времени ожидания ответа.
Их пугает старость в России. Родни, способной помогать, кроме меня, нет, наоборот, папа помогает куче родственников... пенсию им обоим назначили мизерную, несмотря на степени, стаж и пр., ну все как обычно. Это о причинах.
Будет ли преимуществом для них знание разговорного немецкого и наличие друзей в Германии?
Шансы малы из-за возраста, я правильно понимаю?
"Стоит ли" относится, скорее, к предполагаемому времени ожидания ответа.
Их пугает старость в России. Родни, способной помогать, кроме меня, нет, наоборот, папа помогает куче родственников... пенсию им обоим назначили мизерную, несмотря на степени, стаж и пр., ну все как обычно. Это о причинах.
Будет ли преимуществом для них знание разговорного немецкого и наличие друзей в Германии?
NEW 14.12.07 07:08
да
как критерий при╦ма - нет
а самая большая проблема - интеграционный прогноз.
по возрасту врядли они найдут работу в германии
in Antwort elfy 14.12.07 02:17
В ответ на:
Будет ли преимуществом для них знание разговорного немецкого
Будет ли преимуществом для них знание разговорного немецкого
да
В ответ на:
наличие друзей в Германии
наличие друзей в Германии
как критерий при╦ма - нет
а самая большая проблема - интеграционный прогноз.
по возрасту врядли они найдут работу в германии
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 14.12.07 10:37
in Antwort gendy 14.12.07 07:08
" самая большая проблема - интеграционный прогноз.
по возрасту врядли они найдут работу в германии"
То есть получается, что сейчас дорога в Германию по еврейской эмиграции для пенсионеров вообще закрыта?
по возрасту врядли они найдут работу в германии"
То есть получается, что сейчас дорога в Германию по еврейской эмиграции для пенсионеров вообще закрыта?
NEW 14.12.07 10:45
in Antwort elfy 14.12.07 10:37
практически да, кроме евреев родившихся до января 1945г.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 14.12.07 16:24
in Antwort elfy 14.12.07 10:37
Нет, не закрыта, как раз наоборот. Сейчас на пенсию выходят люди 1942 года рождения.
NEW 14.12.07 16:42
странные у Вас представления о пенсионном возрасте в России...
in Antwort Zittau 14.12.07 16:24
В ответ на:
Нет, не закрыта, как раз наоборот. Сейчас на пенсию выходят люди 1942 года рождения.
странные у Вас представления о пенсионном возрасте в России...
NEW 14.12.07 17:45
in Antwort Dresdner 14.12.07 16:42, Zuletzt geändert 14.12.07 17:51 (marco_materazzi)
Очевидно Г-жа
Zittau имеет ввиду немецких пенсионеров... что означает, что родители автора, получив разрешеие сегодня, могли бы теоретически работать в Г. еще 5 лет и видимо, по мнению Г-жа
Zittau, этo означает , что нтеграционый прогноз , теоретически мб неплоxим
Отсюда и "Нет, (еврейская эмиграция для российских пенсионеров) не закрыта, как раз наоборот."
IMHO
Zittau имеет ввиду немецких пенсионеров... что означает, что родители автора, получив разрешеие сегодня, могли бы теоретически работать в Г. еще 5 лет и видимо, по мнению Г-жа
Zittau, этo означает , что нтеграционый прогноз , теоретически мб неплоxимОтсюда и "Нет, (еврейская эмиграция для российских пенсионеров) не закрыта, как раз наоборот."
IMHO
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 14.12.07 19:55
in Antwort elfy 14.12.07 02:17, Zuletzt geändert 14.12.07 20:01 (elfy)
Не поняла насчет 1942 года :), извините.
Понятно, что у людей, которые переезжают в другую страну за 5 лет до тамошнего пенсионного возраста, шансы найти работу стремятся к нулю.
Получается, что людям старше 65 лет, но родившимся после войны, подавать документы в принципе нельзя - откажут из-за прогноза? Типа, доживайте у себя на Родине?
Понятно, что у людей, которые переезжают в другую страну за 5 лет до тамошнего пенсионного возраста, шансы найти работу стремятся к нулю.
Получается, что людям старше 65 лет, но родившимся после войны, подавать документы в принципе нельзя - откажут из-за прогноза? Типа, доживайте у себя на Родине?
NEW 14.12.07 20:12
После 40 и немцам порой очень нелегко работу найти..
начиная с 40 шaнсы стремительно снижаются... ассимптотичеки приближаясь к 0.
IMHO
in Antwort elfy 14.12.07 19:55
В ответ на:
После 40 и немцам порой очень нелегко работу найти..
начиная с 40 шaнсы стремительно снижаются... ассимптотичеки приближаясь к 0.
IMHO
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 14.12.07 20:52
in Antwort marco_materazzi 14.12.07 20:12
Да нет, понятно про возраст и про шансы.
Я имею в виду другое - если документы подает человек именно пенсионного, по немецким меркам, возраста, но моложе чем 1945 г.р. - ему откажут на основании того, что он пенсионер?
Эмигрировать имеют право только трудоспособные, пусть даже только теоретически?
Вот что интересно.
Я рассматриваю вариант подать документы самой, но с моей профессией работу будет не найти. Она связана с русским языком.
Ну и родителей, получается, с собой не взять?..
Я имею в виду другое - если документы подает человек именно пенсионного, по немецким меркам, возраста, но моложе чем 1945 г.р. - ему откажут на основании того, что он пенсионер?
Вот что интересно.
Я рассматриваю вариант подать документы самой, но с моей профессией работу будет не найти. Она связана с русским языком.
Ну и родителей, получается, с собой не взять?..
NEW 14.12.07 21:07
in Antwort elfy 14.12.07 20:52, Zuletzt geändert 14.12.07 21:17 (marco_materazzi)
1 я думаю вас будут рассмривать, как 2 разные семьи
2 "взять с cобой" можно вообще только мужа и несовершеннолтних детей
3
думаю откажут из за похого интеграционного прогноза
4
Не думаю что такое правo вообще есть... есть теоретическая возможность нa то что Г. согласна некоторых, но не всех людей принять....например судимых трудоспособных вряд ли примут..евреев христиан тоже маловероято...etc
Боюсь, что ваши родители подумали oб иммиграции немного поздно с опозданием этаk на 8-10 лет..
2 "взять с cобой" можно вообще только мужа и несовершеннолтних детей
3
В ответ на:
думаю откажут из за похого интеграционного прогноза
4
В ответ на:
Не думаю что такое правo вообще есть... есть теоретическая возможность нa то что Г. согласна некоторых, но не всех людей принять....например судимых трудоспособных вряд ли примут..евреев христиан тоже маловероято...etc
Боюсь, что ваши родители подумали oб иммиграции немного поздно с опозданием этаk на 8-10 лет..
╚Meglio stronzi che perdenti.╩ Marcello Lippi
NEW 14.12.07 21:17
in Antwort marco_materazzi 14.12.07 21:07
Спасибо!
Про 1 и 2, в принципе, я так и думала :)
3 - скажите, пожалуйста, можно где-то посмотреть ссылки на критерии интеграционного прогноза - как он составляется? Попытаться-то им все равно можно, я думаю.
4 - неправильно выразилась, не право, ест-но, а возможность.
Про 1 и 2, в принципе, я так и думала :)
3 - скажите, пожалуйста, можно где-то посмотреть ссылки на критерии интеграционного прогноза - как он составляется? Попытаться-то им все равно можно, я думаю.
4 - неправильно выразилась, не право, ест-но, а возможность.
NEW 14.12.07 21:23
Начните с FAQ
А коротко: лучшие шансы имеют - молодые, здоровые, образованные, богатые итд...( как и всегда, в этой несправедливой жизни)
Покраней мере это ничего не стоит... Но , если есть возможность, стоит приехать в Г. в гости и самой на всe псmотреть и узнать , а потом принимать такое важно решение с далеко идущими последствиями.
Я так в свое время сделал...
in Antwort elfy 14.12.07 21:17, Zuletzt geändert 14.12.07 21:32 (marco_materazzi)
В ответ на:
скажите, пожалуйста, можно где-то посмотреть ссылки на критерии интеграционного прогноза - как он составляется?
скажите, пожалуйста, можно где-то посмотреть ссылки на критерии интеграционного прогноза - как он составляется?
Начните с FAQ
А коротко: лучшие шансы имеют - молодые, здоровые, образованные, богатые итд...( как и всегда, в этой несправедливой жизни)
В ответ на:
Попытаться-то им все равно можно, я думаю.
Попытаться-то им все равно можно, я думаю.
Покраней мере это ничего не стоит... Но , если есть возможность, стоит приехать в Г. в гости и самой на всe псmотреть и узнать , а потом принимать такое важно решение с далеко идущими последствиями.
Я так в свое время сделал...
NEW 14.12.07 21:33
in Antwort marco_materazzi 14.12.07 21:23
Начните с FAQ
Прочитала еще до того, как писать :) Но там конкретно о пенсионерах ничего нет. Хотя, судя по общему смыслу, старикам, которые приедут и стопроцентно будут сидеть на шее у государства, просто откажут. Значит, подавать надо сейчас? Тем более что это "ничего не стоит"...
В Германию собираюсь летом, но не была там ооочень долго. Мама ездит туда чаще, по работе. Возможно, в следующую поездку (видимо, весной) что-то разузнает.
Прочитала еще до того, как писать :) Но там конкретно о пенсионерах ничего нет. Хотя, судя по общему смыслу, старикам, которые приедут и стопроцентно будут сидеть на шее у государства, просто откажут. Значит, подавать надо сейчас? Тем более что это "ничего не стоит"...
В Германию собираюсь летом, но не была там ооочень долго. Мама ездит туда чаще, по работе. Возможно, в следующую поездку (видимо, весной) что-то разузнает.
NEW 14.12.07 21:41
Для Г. они не пенсионры а пожилые безработные..

я сейчас напишу вам в личку , какие вопросы по моему мнению имеет смысл выеснять
in Antwort elfy 14.12.07 21:33
В ответ на:
Но там конкретно о пенсионерах ничего нет
Но там конкретно о пенсионерах ничего нет
Для Г. они не пенсионры а пожилые безработные..
В ответ на:
я сейчас напишу вам в личку , какие вопросы по моему мнению имеет смысл выеснять
NEW 14.12.07 21:45
in Antwort marco_materazzi 14.12.07 21:41
Спасибо большое!! :)
"Для Г. они не пенсионры а пожилые безработные.." - да, просто я думаю, что за время ожидания ответа могут уже и для Германии стать пенсионерами :) (никак не пойму, как делать цитаты)
"Для Г. они не пенсионры а пожилые безработные.." - да, просто я думаю, что за время ожидания ответа могут уже и для Германии стать пенсионерами :) (никак не пойму, как делать цитаты)
NEW 14.12.07 21:54
in Antwort elfy 14.12.07 21:45
два раза иконку над текстом нажать между ними цитату поместить[ цитата]..[ /цитата]
NEW 14.12.07 22:24
in Antwort elfy 14.12.07 21:33, Zuletzt geändert 23.12.07 21:08 (Zittau)
Если мама ездит в Германию по работе, какой же она пенсионер? Пенсионеры в Германии, в данный момент те, кто родился до 1943 года. Таких примут.
NEW 14.12.07 22:39
in Antwort Zittau 14.12.07 22:24
"Таких" - это каких? Извините, не поняла просто. Пенсионеры в Германии - наверное, те, кто родился ДО 1942?
По работе-то ездит, но все равно возраст уже - 5 лет до пенсии даже по тамошним меркам. Пока рассмотрят, пока что... да и работу ей там, куда она ездит, не предоставят, думается.
По работе-то ездит, но все равно возраст уже - 5 лет до пенсии даже по тамошним меркам. Пока рассмотрят, пока что... да и работу ей там, куда она ездит, не предоставят, думается.
NEW 14.12.07 22:42
работающий пенсионер
?????????????????
странные у Вас представления о пенсионном возрасте в Германии
Вы гарантируете?
in Antwort Zittau 14.12.07 22:24, Zuletzt geändert 14.12.07 23:06 (marco_materazzi)
В ответ на:
Если мама ездит в Германию по работе, какой же она пенсионер?
Если мама ездит в Германию по работе, какой же она пенсионер?
работающий пенсионер
В ответ на:
Пенсионеры в Германии, в данный момент те, кто родился поссле 1942 года.
Пенсионеры в Германии, в данный момент те, кто родился поссле 1942 года.
?????????????????
странные у Вас представления о пенсионном возрасте в Германии
В ответ на:
Таких примут
Таких примут
Вы гарантируете?
NEW 17.12.07 09:46
in Antwort elfy 14.12.07 20:52
Подавайте документы смело и никого не слушайте.Пенсионерам нет ограничений по еврейской емиграции.