Вход на сайт
быть или не быть
995
NEW 26.10.07 19:22
Может кто-то знает в возможности выезда по гостевой визе в Германию во время ожидания еврейской иммиграции?
Бывают ли такие чудеса ?
Бывают ли такие чудеса ?
NEW 27.11.07 18:06
в ответ 300101 26.11.07 18:32
Значит все -таки БЫТЬ и можно попробовать.Получается,что если все же повезет,то можно кататься на протяжении всего ожидания?
Но находясь там по гостевой визе - не остается никаких прав,т.е. ни о работе,ни об учебе,ни о языковых курсах можно даже не думать?
Но находясь там по гостевой визе - не остается никаких прав,т.е. ни о работе,ни об учебе,ни о языковых курсах можно даже не думать?
NEW 27.11.07 19:32
Почему? у вас будут права гостя
О работе Думать нужно и имеет смысл .В плане, а найдете ли вы ее вообще послe приезда на ПМЖ в Германию, когда право на работу в Германии у вас появится....Работу даже немцы граждане с языком и то не всегда найти могут ..
Я ксати вовремя моего 8месячного ожидания ездил без всяких проблем и много чего понял.
Например, что прожить на социальную помощь я не смогу, а работу найти в своей области смогу быстро..
Очень рекомендую поехать, что бы понять, что вас действительно ждет ...А потом еще раз подумать...
И если вы примите решение ехать на постоянку, то хоть ехать без иллюзий....
e
В ответ на:
Почему? у вас будут права гостя
О работе Думать нужно и имеет смысл .В плане, а найдете ли вы ее вообще послe приезда на ПМЖ в Германию, когда право на работу в Германии у вас появится....Работу даже немцы граждане с языком и то не всегда найти могут ..
Я ксати вовремя моего 8месячного ожидания ездил без всяких проблем и много чего понял.
Очень рекомендую поехать, что бы понять, что вас действительно ждет ...А потом еще раз подумать...
И если вы примите решение ехать на постоянку, то хоть ехать без иллюзий....
e
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 28.11.07 18:22
в ответ marco_materazzi 27.11.07 19:32
С моей специальностью,я действительно могу оказаться в числе безработных - без языка никак - я психолог детей дошкольного возраста,но могу также воспитателем работать(это мне кажется в Германии для меня будет реальнее
).Еще и ко всему есть у меня и одна ремесленная работа,которая меня в принципе сейчас и кормит - мастер маникюра - много говорить не надо и стаж уже большой,думаю это для меня и там приемлемо будет,но я хочу большего...
Вот и хочется уже начинать свой большой путь по жизни,но ожидание мое затянулось уже на 3 года,а еще в лучшем случае столько же
.
Значит,не получится во время этих коротких набегов на Германию,найти короче путь через работу... А если замуж там выйти,то что с еврейской эммиграцией?
Анулируется?
Вот и хочется уже начинать свой большой путь по жизни,но ожидание мое затянулось уже на 3 года,а еще в лучшем случае столько же
Значит,не получится во время этих коротких набегов на Германию,найти короче путь через работу... А если замуж там выйти,то что с еврейской эммиграцией?
Анулируется?
NEW 29.11.07 12:16
в ответ Juri18 29.11.07 08:40
Вы это точно знаете? Конечно немцы во всем любят порядок,но и на этот счет у меня есть диплом об окончании колледжа,где написано,что я воспитатель и учитель рисования.Но не хотела им пользоваться,т.к. по тому же дошкольному направлению я закончила пед.фак. в университете и теперь,это типа того же,но высшее,поэтому по другому диплому я преподаватель дошкольной педагогики и психологии +педагог-психолог.
Уменя по немецким меркам очень хорошее образование,на которое я убила 10 драгоценных лет своей жизни!
Но там я понимаю,что я буду никак и ни кем,без языка и всего остального...
Но у меня большая проблема,что все мои доки об образовании - не легальны и не признаны причем везде!
Я живу в Приднестровье,а это все понятно,что ничего никому не понятно,кроме тех,кто придумал эту страну...
Я легализую в Молдове мой универский диплом,но это пересдача всех экзаменов+румынский,я надеялась,что мой диплом колледжа - это таже копия диплома ,но с другой ступенью обучения.Если мне придется пересдавать вс╦ для подтверждения и этого диплома,то можно вешаться.
Поэтому,у меня вс╦ до мелочей продумывается и если вы точно знаете что мой выбранный вариант не пройдет,что таже специальность,но высшего уч.заведения просто не может звучать банально - ВОСПИТАТЕЛЬ,но подразумевая это.
Уменя по немецким меркам очень хорошее образование,на которое я убила 10 драгоценных лет своей жизни!
Но там я понимаю,что я буду никак и ни кем,без языка и всего остального...
Но у меня большая проблема,что все мои доки об образовании - не легальны и не признаны причем везде!
Я живу в Приднестровье,а это все понятно,что ничего никому не понятно,кроме тех,кто придумал эту страну...
Я легализую в Молдове мой универский диплом,но это пересдача всех экзаменов+румынский,я надеялась,что мой диплом колледжа - это таже копия диплома ,но с другой ступенью обучения.Если мне придется пересдавать вс╦ для подтверждения и этого диплома,то можно вешаться.
Поэтому,у меня вс╦ до мелочей продумывается и если вы точно знаете что мой выбранный вариант не пройдет,что таже специальность,но высшего уч.заведения просто не может звучать банально - ВОСПИТАТЕЛЬ,но подразумевая это.
NEW 29.11.07 12:21
в ответ Nikak 28.11.07 21:45
Я с вами полностью согласна,но так тяжело ждать и хочется найти более быстрый путь...Я тоже себе говорю,что порой лучше медленно ,но верно,чем быстро и в никуда,полностью зависеть от чьих-то денег,его настроения... вот и жду... надеюсь,что меня хватит на этот период ожидания,может вс╦ очень скоро случится!
(для третьей группы
)
NEW 29.11.07 13:01
Фокус в том, что здесь отношение к детским садам попроще, внимания обучению уделяется намного меньше, воспитателей с высшим образованием не бывает, не бывает и методистов в детском саду.
Если признают диплом колледжа, то надо ещё пройти 6 месяцев практики для допуска к работе. Так в земле Берлин.
в ответ Nineli0 29.11.07 12:16
В ответ на:
Поэтому,у меня всё до мелочей продумывается и если вы точно знаете что мой выбранный вариант не пройдет,что таже специальность,но высшего уч.заведения просто не может звучать банально - ВОСПИТАТЕЛЬ,но подразумевая это.
Поэтому,у меня всё до мелочей продумывается и если вы точно знаете что мой выбранный вариант не пройдет,что таже специальность,но высшего уч.заведения просто не может звучать банально - ВОСПИТАТЕЛЬ,но подразумевая это.
Фокус в том, что здесь отношение к детским садам попроще, внимания обучению уделяется намного меньше, воспитателей с высшим образованием не бывает, не бывает и методистов в детском саду.
Если признают диплом колледжа, то надо ещё пройти 6 месяцев практики для допуска к работе. Так в земле Берлин.
29.11.07 13:23
в ответ Nineli0 29.11.07 12:16
Автоматически диплом Ваш не подтвердится. Без знания отличного языка и немецкого гражданства (лично в нашей земле) о работе воспитателем можно даже и не думать.... Своих безработных предостаточно. Социалпедагоги - на ступень выше, перспективнее, но учиться ещ╦ дольше.
В ответ на:
Я легализую в Молдове мой универский диплом,но это пересдача всех экзаменов+румынский,я надеялась,что мой диплом колледжа - это таже копия диплома ,но с другой ступенью обучения
Если бы у Вас диплом был румынский, то благодаря встеплению Румынии в ЕС, можно было бы на него расчитывать, может быть.... Хотя знакомая румынка пять лет бъ╦тся над своим юридическим. Я легализую в Молдове мой универский диплом,но это пересдача всех экзаменов+румынский,я надеялась,что мой диплом колледжа - это таже копия диплома ,но с другой ступенью обучения
В ответ на:
Если мне придется пересдавать вс╦ для подтверждения и этого диплома,то можно вешаться.
Ну подумайте трезво - какой из Вас педагог
или воспитатель без языка в немецких учреждениях? Наоборот узнавайте и расчитывайте на то, что учиться необходимо! И чем скорее - тем лучше.Если мне придется пересдавать вс╦ для подтверждения и этого диплома,то можно вешаться.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 29.11.07 13:25
6 месяцев практики - это такая мелочь.
В нашей земле очень серьёзное отношение, особенно к языку у воспитателей!
В ответ на:
Везёт берлинцам! Если признают диплом колледжа, то надо ещё пройти 6 месяцев практики для допуска к работе. Так в земле Берлин.
В нашей земле очень серьёзное отношение, особенно к языку у воспитателей!
Подвиг народа
NEW 29.11.07 13:47
в ответ Juri18 29.11.07 13:35
У нас социальные профессии без экзамена - даже речи быть не может! Раньше признавались инженерные, а теперь - на усмотрение работодателя, но без подтверждения земли.
Подвиг народа
NEW 01.12.07 08:24
в ответ kunak 29.11.07 13:25
Конечно!Я совсем не отрицаю,что надо будет мне снова учиться и я хочу этого!Язык учу,стараюсь во всяком случае,но все это не сравнится с немецким,который меня будет ждать там,в Германии.Без этого естественно никакой и речи быть не может в детском саду работать,я очень реально смотрю на все это,в облаках уже давно не летаю.
Переживаю,что пока уеду,мне будет уже за 30 - а начинать в этом возрасте тяжелее,но все возможно при большом желании.(просто мне придется как-то все успеть ведь сейчас о семье думать глупо,тогда или на шее у мужа сидеть-если там замуж выходить или если здесь это вдруг случится,то неизвестно вообще когда уеду...).
Думаю,что при легализации моего приднестровского диплома в Молдове,вс╦ же есть шанс получить диплом румынский(во всяком случае,все это на румынском языке делается).Вот и хочу,после приезда в Германиюпо эммиграции,сразу после курсов,а может и во время,заняться этим вопросом.Я понимаю,что подтвердить мой диплом в Германии практически не возможно,но я рассчитываю с помощью моих документов поступить там в универ или пед.колледж ,но хотя бы не на первый курс,а на 2-3 и лучше вечернее отделение,а еще лучше заочно.А в это время работать в принципе где-нибудь,в парикмахерской,или может в кафе,баре или еще где-то- я работы не боюсь и считаю,что начинать не стыдно с самого простого,а еще лучше в детском саду,но что-то типа няни,помощника воспитателя,а так можно и дальше расти и учиться
.
Может вс╦ это воздушные замки для кого-то,но мне кажется что это нормальный взгляд нажизнь,а что там впереди,уже сама увижу и буду дальше думать плакать или смеяться.
Но вашим советам я очень благодарна,спасибо большое,я прислушаюсь
Переживаю,что пока уеду,мне будет уже за 30 - а начинать в этом возрасте тяжелее,но все возможно при большом желании.(просто мне придется как-то все успеть ведь сейчас о семье думать глупо,тогда или на шее у мужа сидеть-если там замуж выходить или если здесь это вдруг случится,то неизвестно вообще когда уеду...).
Думаю,что при легализации моего приднестровского диплома в Молдове,вс╦ же есть шанс получить диплом румынский(во всяком случае,все это на румынском языке делается).Вот и хочу,после приезда в Германиюпо эммиграции,сразу после курсов,а может и во время,заняться этим вопросом.Я понимаю,что подтвердить мой диплом в Германии практически не возможно,но я рассчитываю с помощью моих документов поступить там в универ или пед.колледж ,но хотя бы не на первый курс,а на 2-3 и лучше вечернее отделение,а еще лучше заочно.А в это время работать в принципе где-нибудь,в парикмахерской,или может в кафе,баре или еще где-то- я работы не боюсь и считаю,что начинать не стыдно с самого простого,а еще лучше в детском саду,но что-то типа няни,помощника воспитателя,а так можно и дальше расти и учиться
Может вс╦ это воздушные замки для кого-то,но мне кажется что это нормальный взгляд нажизнь,а что там впереди,уже сама увижу и буду дальше думать плакать или смеяться.
Но вашим советам я очень благодарна,спасибо большое,я прислушаюсь
NEW 01.12.07 08:31
в ответ kunak 29.11.07 13:47
Вы в какой земле живете? Дело в том,что я пока не знаю,куда меня распределят,у меня нет родственниковв Германии,но близкий друг в Баварии и хотелось бы туда попасть.Слышала,что можно писать в BAMF прошение и этожелание вероятно учтется,причем говорят,что выбор земли по новому закону не влияет на время ожидания!
NEW 01.12.07 12:21
в ответ Nineli0 01.12.07 08:31
В Саарланде, у меня в профиле вс╦ стоит.
В Баварии есть свои плюсы, но там иначе вся процедура. А желающих туда попасть много... Только сейчас бы я уже не перехала.
В Баварии есть свои плюсы, но там иначе вся процедура. А желающих туда попасть много... Только сейчас бы я уже не перехала.
Подвиг народа