Login
Я еду! Я в шоке Что делать??? :)
NEW 20.11.07 22:36
in Antwort Anutik@ 20.11.07 22:19
напоминаю всем участникам, что данный форум не предназначен для дискуссий на тему "стоит ли ехать в Германию". в случае ее продолжения, все подобные сообщения будут удалены.
NEW 20.11.07 23:21
in Antwort Anutik@ 20.11.07 22:19, Zuletzt geändert 20.11.07 23:27 (hoffman0)
харъковчанка ,наше вам!
NEW 21.11.07 09:47
in Antwort hoffman0 20.11.07 23:21
ВСЕМ СПАСИБО! Пойду совета спрашивать, а не дискутировать НИ О ЧЕМ!
Где тут кнопка "Идите на фиг!"?
NEW 21.11.07 09:54
in Antwort Liilit 21.11.07 09:47
кстати, товарищи, Ваша ненависть к Москвичам несколько необоснованна! Я понимаю, что в России в регионах вам было нелегко и Москва была как красная тряпка для быка. Но простите, в Москве ЖИВУт только те, кто хочет и умеет работать! не знаю как в Харькове, не знаю как в Томске или Омске, но здесь любой кусок хлеба дается ОЙ как не просто! Поэтому не надо делать из меня белоручку и капризулю. То, через что я прошла в своем казалось бы родном городе Вам, наверное, и на чужбине не грозит! Ваше пренебрежение мне неприятно. Я этого не заслужила!
NEW 21.11.07 12:02
in Antwort Liilit 21.11.07 09:54, Zuletzt geändert 21.11.07 12:19 (marco_materazzi)
Перeстанте жаловаться...и вести себя. как избалованная москвичка...
идите лучше coветов спрашивать... они вам ой как нужны...гораздо больше, чем всем остальным...
это я вам, как москвич говрю..
идите лучше coветов спрашивать... они вам ой как нужны...гораздо больше, чем всем остальным...
это я вам, как москвич говрю..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 21.11.07 12:19
in Antwort Liilit 19.11.07 12:24
Вы задали слишком объ╦мный вопрос. Каждый,кто приехал в Германию прошел свой путь и сделал свои ошибки. Ваш вопрос стоял перед каждым из нас. Допустим вопрос: что брать? Если ответить одним словом то я бы сказал-ВС╗. Чем больше Вы привез╦те,тем меньше надо покупать. Ведь Вы начнете с НУЛЯ. Даже половую тряпку надо где-то взять или купить. Как я понял у Вас здесь жив╦т брат. Мне кажется он бы мог Вам многое подсказать. Скажу о себе:я (по совету друзей) взял много постельного белья. А зря. Можно было взять хорошие подушки,по комплекту простыней,наволочек. В ХАИМЕ Вам вс╦ дадут,но это будет маленькая подушечка. А постельное нам меняли регулярно. Мы жили сначала в Мееране,потом в Кемнице,а сейчас уже 4 года живем в Лейпциге.
Напишите конкретные вопросы. Я отвечу исходя исключительно из своего личного опыта т.к. я уже говорил,что каждый имеет свой опыт. А Вам уже решать,что для Вас больше подойдет. И ещ╦: о лекарствах! Я считаю,что брать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! Рассортировать их по показаниям и положить по разным сумкам. В каждой "кучке" должен быть набор по оказанию медиц. помощи. А не так-аспирин в одну сумку,валидол-в другую. Обязательно бумаги от врача,о том,что эти медикаменты Вам необходимы. Я сделал перевод краткой выписки о заболевании и это мне очень помогло на первых порах. Я также сделал перевод трудовой книжки. Если у Вас нет проблем с языком и Вы сможете сами вс╦ сказать в АМТЕ,то эти переводы не нужны. Мне это пригодилось. Пишите. Буду рад,если смогу чем то помочь. А Лейпциг мне нравится. Надеюсь,что он Вам тоже понравится.
Напишите конкретные вопросы. Я отвечу исходя исключительно из своего личного опыта т.к. я уже говорил,что каждый имеет свой опыт. А Вам уже решать,что для Вас больше подойдет. И ещ╦: о лекарствах! Я считаю,что брать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! Рассортировать их по показаниям и положить по разным сумкам. В каждой "кучке" должен быть набор по оказанию медиц. помощи. А не так-аспирин в одну сумку,валидол-в другую. Обязательно бумаги от врача,о том,что эти медикаменты Вам необходимы. Я сделал перевод краткой выписки о заболевании и это мне очень помогло на первых порах. Я также сделал перевод трудовой книжки. Если у Вас нет проблем с языком и Вы сможете сами вс╦ сказать в АМТЕ,то эти переводы не нужны. Мне это пригодилось. Пишите. Буду рад,если смогу чем то помочь. А Лейпциг мне нравится. Надеюсь,что он Вам тоже понравится.
NEW 21.11.07 13:38
in Antwort Famuss 21.11.07 12:19
ООООООО! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Меня больше всего беспокоят вопросы с медикаментами: папа и мама инвалиды + маленький ребенок. Брат сказал, что в Германии нельзя заниматься самолечением, то есть, если я даю своему ребенку некоторые препараты сама (например в Москве я не считаю необходимым идти ко врачу с кашлем, если могу справиться с ним самостоятельно) повлечет ли это какие -то неприятности или там правда с головной болью надо ко врачу обращаться? Блин, куча слухов - не знаешь - кому верить.
Документы все я перевела уже давно. Остался только диплом, но его и сама перевести могу.
Представить не могу как вести подушки, матрацы и одеяла.... нет, наверное, ограничусь постелью для сына, а остальное куплю... Кухонная утварь: кастрюли и сковородки..... Я не знаю: это надо везти или нет?
Ворос о технике: телевизор, чайник, микроволновку, музыкальный центр - это стоит везти отсюда?
Я поняла, чего я была лишена в Москве - опыта глобальных переездов.
Мой брат - свободный молодой человек, которому необходимо обеспечить лишь себя - поверьте, я бы вообще одна поехала с чемоданом платьев и косметики - остальное бы меня не заботило. Поэтому мне интересно именно мнение людей, обремененных семьей! Какие трудности вы испытывали в первые дни? Каково детям???? Мой сын совсем не знает немецкого!!!!! Существуют ли курсы для малышей?
Я В ПАНИКЕ.
Меня больше всего беспокоят вопросы с медикаментами: папа и мама инвалиды + маленький ребенок. Брат сказал, что в Германии нельзя заниматься самолечением, то есть, если я даю своему ребенку некоторые препараты сама (например в Москве я не считаю необходимым идти ко врачу с кашлем, если могу справиться с ним самостоятельно) повлечет ли это какие -то неприятности или там правда с головной болью надо ко врачу обращаться? Блин, куча слухов - не знаешь - кому верить.
Документы все я перевела уже давно. Остался только диплом, но его и сама перевести могу.
Представить не могу как вести подушки, матрацы и одеяла.... нет, наверное, ограничусь постелью для сына, а остальное куплю... Кухонная утварь: кастрюли и сковородки..... Я не знаю: это надо везти или нет?
Ворос о технике: телевизор, чайник, микроволновку, музыкальный центр - это стоит везти отсюда?
Я поняла, чего я была лишена в Москве - опыта глобальных переездов.
Мой брат - свободный молодой человек, которому необходимо обеспечить лишь себя - поверьте, я бы вообще одна поехала с чемоданом платьев и косметики - остальное бы меня не заботило. Поэтому мне интересно именно мнение людей, обремененных семьей! Какие трудности вы испытывали в первые дни? Каково детям???? Мой сын совсем не знает немецкого!!!!! Существуют ли курсы для малышей?
Я В ПАНИКЕ.
NEW 21.11.07 13:51
Вы совсем не тем занимаетесь.....
у вас совсем другие заботы будут ...
почитайте здесь
http://foren.germany.ru/juden/f/9512105.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
in Antwort Liilit 21.11.07 13:38, Zuletzt geändert 21.11.07 13:55 (marco_materazzi)
В ответ на:
Поэтому мне интересно именно мнение людей, обремененных семьей! Какие трудности вы испытывали в первые дни?
Поэтому мне интересно именно мнение людей, обремененных семьей! Какие трудности вы испытывали в первые дни?
Вы совсем не тем занимаетесь.....
у вас совсем другие заботы будут ...
почитайте здесь
http://foren.germany.ru/juden/f/9512105.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 21.11.07 20:35
Ну вот опять как не крути все Ваши вопросы могли бы спокойно решить и взять на себя члены Сенагоги.
Я надеюсь на правильном пути так-как Вы пишите на этой ветке.
Но к сожалению на данный момент они заняты вс╦ тем же поиском чистых арийских кровей.
Поэтому Вам как и всем нам прийдется вкусить всех прэлистей и сторон Еврейской иммиграции.
Мужайтесь!
in Antwort Liilit 21.11.07 13:38
В ответ на:
Какие трудности вы испытывали в первые дни? Каково детям???? Мой сын совсем не знает немецкого!!!!! Существуют ли курсы для малышей?
Какие трудности вы испытывали в первые дни? Каково детям???? Мой сын совсем не знает немецкого!!!!! Существуют ли курсы для малышей?
Ну вот опять как не крути все Ваши вопросы могли бы спокойно решить и взять на себя члены Сенагоги.
Я надеюсь на правильном пути так-как Вы пишите на этой ветке.
Но к сожалению на данный момент они заняты вс╦ тем же поиском чистых арийских кровей.
Поэтому Вам как и всем нам прийдется вкусить всех прэлистей и сторон Еврейской иммиграции.
Мужайтесь!
NEW 22.11.07 13:59
Я бы посоветовал Вам не паниковать. Вс╦ нормально. Мы все перед поездкой на ПМЖ волновались и это естественно. Распланируйте вс╦,что надо сделать и прямо по списку действуйте. А теперь попробую ответить. Вы можете заниматься самолечением,если уверены,что сами справитесь с ситуацией т.е. Вам никто не запрещает дать реб╦нку таблетку от кашля или головной боли. Другой вопрос- А Вы уверены,что нет чего то серь╦зного и надо обследовать? Кстати в аптеке почти все лекарства только по рецептам врача отпускают. Ладно,медицина-это отдельная тема и довольно обширная. По документам-для подтверждения диплома необходимо будет сделать перевод и заверение нотариусом ТОЛЬКО В ГЕРМАНИИ. Если перевод сделан в России они вс╦ равно требуют только немецкий перевод. Кстати к диплому не забудьте вкладыш с отметками.Многие за ненадобностью эту
"бумажку" выбрасывали,а здесь имели "заморочки". Теперь-постельное. Я не писал про матрац. И еще размеры кроватей здесь отличаются от Российских,поэтому простыни могут не подойти. Я считаю постельное надо брать только на первое время. Про бель╦ Вам лучше женщины расскажут. Здесь прекрасный выбор постельного белья и по доступным ценам. Кастрюли,сковородки можно взять,если они новые или хорошие. Здесь хорошую сковородку можно купить от15 до 70 евро.Есть дороже,есть и дешевле. То же самое я бы сказал в отношении телевизора,чайника,микроволновки и др. техники. Если новое или хорошее (и есть возможность),то везите. Я свидетель как приехала одна семья из Украины. Они взяли микроавтобус,погрузили около 50 сумок,ковры,комп.,телевизор и т. д. И сами на этом же автобусе приехали. У нас было так-мы практически вс╦ раздарили или продали
за бесценок. И здесь начинали с половой тряпки. Тут Вам решать самим. Но на автобусе есть свой плюс. Про курсы для малышей я не интересовался т.к. моему младшему сыну на момент приезда было 22 года. Я поинтересуюсь и напишу Вам,но я не слышал о курсах для детей. У них будут "курсы" в детском саду,школе и они очень быстро схватывают и начинают болтать раньше взрослых. Да ещ╦ поправляют- баба ты неправильно произносишь... Трудности первых дней...я бы так сказал:ЯЗЫКОВЫЙ БАРЬЕР. Это главное.Будет язык Вы всегда спросите. Кроме этого в Лейпциге есть учреждения,где Вам помогут бесплатно(есть и платно) написать письмо,дать совет,заполнить анкету,разъяснят законы и т.д. Спрашивайте,пишите. Если мои ответы устраивают,готов ответить и дальше.
NEW 22.11.07 16:47
Какие курсы- детский сад, вот и все курсы.
in Antwort Liilit 21.11.07 13:38
В ответ на:
Каково детям???? Мой сын совсем не знает немецкого!!!!! Существуют ли курсы для малышей?
Каково детям???? Мой сын совсем не знает немецкого!!!!! Существуют ли курсы для малышей?
Какие курсы- детский сад, вот и все курсы.
NEW 23.11.07 00:01
in Antwort Liilit 21.11.07 13:38, Zuletzt geändert 23.11.07 00:02 (b529)
Очень хорошо, что выбросили розовые очки. После Москвы в Лейпциг? Вас ждут в Германии с распростертыми объятиями все AMT(ы), Praxis(ы) и, в особенности, как кто-то здесь сказал, сЕнагоги. На интеграционные языковые курсы попадете - 100%, работу - очень может быть, собирать опавшие листья, если повезет. Но вы ведь уже все решили, берите с собой все что сможете увезти и дай вам Бог везения и терпения.
NEW 23.11.07 11:42
Кстати насч╦т синагоги. В Лейпциге,в синагоге работает социальный работник,библиотека,проводятся компютерные курсы,курсы по изучению немецкого языка за символическую плату. Синагога организовывает различные концерты и экскурсии. Этого мало? Там же есть люди,которые могут пойти с Вами к врачу,в АМТ и др. Я им очень благодарен.
NEW 23.11.07 12:05
in Antwort Famuss 23.11.07 11:42
23.11.07 12:44
in Antwort Famuss 22.11.07 13:59
а вы не знаете, когда летишь на самолете максимальный вес багажа на человека, я слышала, что детский багаж не взвешивает и детскую коляску тоже.
NEW 23.11.07 13:15
in Antwort ольга желтова 23.11.07 12:44
насколько я знаю не взвешивается только ручная кладь, все остальное идет на весы
NEW 24.11.07 23:32
in Antwort trolly 23.11.07 13:15, Zuletzt geändert 24.11.07 23:33 (sergunia)
не вводидите в заблуждение - зависит от авиакомпании. к примеру, не без известная германвингз строго следит за весом как сдаваемого багажа, так и ручной клади (8 кэгэ). однажды сам попался на перевесе - 5 кг, поторговался и оплатил 3 кило по цене 6 евриков за 1 кг.
NEW 25.11.07 02:40
in Antwort Liilit 19.11.07 16:03
Девушка, не волнуйтесь. С таким здоровым чувством юмора вы нигде не пропадете.
P.S. Но с квартирой в Москве надо что-то делать.
P.S. Но с квартирой в Москве надо что-то делать.
Нет братоубийственной войне!
NEW 26.11.07 13:25
Если откажетесь от show-off и станете разумно тратиться, то как кортокий Tipp названия дискаунтеров:
продовольств. LIDL, Norma, Plus, ALDI.
Текстиль KiK, NKD.
Соотно. цена-качество Marktkauf.
Обращайте внимание на ангеботы.
И будет Вам щастье
продовольств. LIDL, Norma, Plus, ALDI.
Текстиль KiK, NKD.
Соотно. цена-качество Marktkauf.
Обращайте внимание на ангеботы.
И будет Вам щастье
NEW 27.11.07 10:06
in Antwort карелка 25.11.07 02:40
Спасибо! :) жаль,ч то порой чувство юмора - единственное что у нас остается!:)