Вход на сайт
Как быть с квартирой в России?
NEW 21.11.07 13:08
Ветка закрыта 26.11.07 10:46 (Dresdner)
Коллеги! Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне до отъезда совершать какие-либо телодвижения относительно остающейся в Питере квартиры. Она находится в общей совместной собственности, и я - один из совладельцев. Остальные совладельцы остаются в России. Следует ли мне переоформить свою долю на родственников?
NEW 21.11.07 13:25
Социальамт поинтересуется сколько стоила бы ваша доля на свободном рынке ..
Например Ваша доля одна вторая в 60 метровой квартире 1 метр в Питере стоит например 3000$ ...30х3000=900000$
вы будите обязаны проесть eти деньги,даже если вы скажите, что их не получали... и только потом получите соцпомощь..
Нельзя сначала дарить такие деньги, а потом ожидать что немцы будут платить вам по бедности соц помощь. Соц помощь в Германии полагается только нищим
Например Ваша доля одна вторая в 60 метровой квартире 1 метр в Питере стоит например 3000$ ...30х3000=900000$
вы будите обязаны проесть eти деньги,даже если вы скажите, что их не получали... и только потом получите соцпомощь..
Нельзя сначала дарить такие деньги, а потом ожидать что немцы будут платить вам по бедности соц помощь. Соц помощь в Германии полагается только нищим
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 21.11.07 13:41
в ответ marco_materazzi 21.11.07 13:25
Извините, возможно, я нечетко выразился: у меня нет выделенной доли. Квартира - в общей совместной собственности. Пока доля не выделена, ее (долю) невозможно продать, а выделить долю можно лишь с согласия всех совладельцев, которого нет и не будет. В квартире живут, и продавать ее никто не намерен.
NEW 21.11.07 13:45
в ответ Le0 21.11.07 13:08
Я так понял,что Вы хотите получить совет как обмануть Германские власти?. Вы по приезду должны показать ВСЕ Ваши доходы в т. ч. собственность оставшаяся в России. Для информации: Германские власти проверяют достоверность информации,которую Вы представите... А потом уже будете делать "телодвижения". И ещ╦ они прекрасно осведомлены о реальных ценах на жиль╦ в России,особенно в крупных городах.
NEW 21.11.07 14:00
А до вас таки дошло ......прописка не важна.. вы собственник
Вы владеете состоянием!! min 200 000$
Немцы это будут знать ...так что социальной помощи у вас не будет .
Так что весто путишествий ищите срочно работу в Германии. Спрашивайте в форуме Спроси совета и думайте как вы в Германии жить будите..
Немцы это будут знать ...так что социальной помощи у вас не будет .
Так что весто путишествий ищите срочно работу в Германии. Спрашивайте в форуме Спроси совета и думайте как вы в Германии жить будите..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 21.11.07 14:05
Немцы не идиоты....поделят метраж на кол-во собствеников, умножат на цену за метр - вот и будет ваша доля
А если вы не знаете сколько выша доля стоит... то и здесь уже есть решение суда
http://www.jurablogs.com/de/keine-sozialhilfe-bei-haus-im-ausland
В ответ на:
Извините, возможно, я нечетко выразился: у меня нет выделенной доли. Квартира - в общей совместной собственности. Пока доля не выделена, ее (долю) невозможно продать, а выделить долю можно лишь с согласия всех совладельцев, которого нет и не будет. В квартире живут, и продавать ее никто не намерен.
Немцы не идиоты....поделят метраж на кол-во собствеников, умножат на цену за метр - вот и будет ваша доля
А если вы не знаете сколько выша доля стоит... то и здесь уже есть решение суда
http://www.jurablogs.com/de/keine-sozialhilfe-bei-haus-im-ausland
NEW 21.11.07 14:13
Кому вым эtо рассказываете ?. я сейчас в Mоскве ...
.однушка мин 140 , двушка мин 200 ...а у вас с родителями две квартиры!
но и 100000 для немцев богатство у большинства этого и в помине нет ...
я уже устал повторять идите в другой fорум... например Право.... споросите там формуляры о предоставлении соцпомощи и условия кому она дается .....
А как же быть с прописанными в ней? а то забота росийских властей, а не немецого налогоплатильщика
Впрочм вы не обязаны ее продвать, вь выпросто не получите социальную поmощь ..Она в Германии только для нищих
но и 100000 для немцев богатство у большинства этого и в помине нет ...
я уже устал повторять идите в другой fорум... например Право.... споросите там формуляры о предоставлении соцпомощи и условия кому она дается .....
А как же быть с прописанными в ней? а то забота росийских властей, а не немецого налогоплатильщика
Впрочм вы не обязаны ее продвать, вь выпросто не получите социальную поmощь ..Она в Германии только для нищих
NEW 21.11.07 14:48
Famuss, Вы меня поняли неправильно. Я, возможно, захочу получить такой совет, но пока я пытаюсь выяснить, что мне нужно сделать, чтобы этого не захотеть.
Я полагаю, что ситуация, подобная моей, когда выезжает не вся семья, достаточно обычна, и хотелось бы услышать не общие соображения, а мнение людей, которые с подобной ситуацией сталкивались.
в ответ Famuss 21.11.07 13:45
В ответ на:
Я так понял,что Вы хотите получить совет как обмануть Германские власти?
Я так понял,что Вы хотите получить совет как обмануть Германские власти?
Famuss, Вы меня поняли неправильно. Я, возможно, захочу получить такой совет, но пока я пытаюсь выяснить, что мне нужно сделать, чтобы этого не захотеть.
Я полагаю, что ситуация, подобная моей, когда выезжает не вся семья, достаточно обычна, и хотелось бы услышать не общие соображения, а мнение людей, которые с подобной ситуацией сталкивались.
NEW 21.11.07 14:50
У вас в профиле написано - Москва ..вы говорили, что вы москвичка.... "Карочи, оценили мы любовь его в полквартиры Московской"
ну тогда одна, не в москве , 100000 $....все равно.... вам с такими деньгами соц помощь не полагается...
ну тогда одна, не в москве , 100000 $....все равно.... вам с такими деньгами соц помощь не полагается...
NEW 21.11.07 14:56
Врядли вам здесь кто нибдь такой совет даст.... а дело :скажите правду и посмотрите во сколько немцы вам вашу долю оценят .
ессли не скажите смотрте Уртейл (Dies entschied das Sozialgericht Dortmund in seinem Beschluss vom 23.02.2007 (Az.: S 47 SO 244/06 ER) не дадут никогда ничего
в ответ Le0 21.11.07 14:48
В ответ на:
Вы меня поняли неправильно. Я, возможно, захочу получить такой совет, но пока я пытаюсь выяснить, что мне нужно сделать, чтобы этого не захотеть.
Вы меня поняли неправильно. Я, возможно, захочу получить такой совет, но пока я пытаюсь выяснить, что мне нужно сделать, чтобы этого не захотеть.
Врядли вам здесь кто нибдь такой совет даст.... а дело :скажите правду и посмотрите во сколько немцы вам вашу долю оценят .
ессли не скажите смотрте Уртейл (Dies entschied das Sozialgericht Dortmund in seinem Beschluss vom 23.02.2007 (Az.: S 47 SO 244/06 ER) не дадут никогда ничего
NEW 21.11.07 14:59
в ответ marco_materazzi 21.11.07 14:13
У нас ситуация такая же, нас выезжает много: я, муж, 2- ое детей, брат мужа, и их мама. у мамы есть в собственности 3-комн. квартира в чебоксарах (где мы собственно все и живем, это далеко не Москва), маме почти 70 лет и она не собирается продавать, неужели ей откажут в социальной помощи и у меня 1/3 2-х комнатной квартиры, где остаются мои родители, я соответственно тоже не могу продать. неужели все так плохо? как быть? искать работу, а если у тебя годовалый ребенок? и ты с минимальным знанием языка................
NEW 21.11.07 15:20
Кончно откажут ! Она не хочет продавать, а немцы не хотят платить, тем кто не беден ...Это ведь и ежику понятно.
Пусть не продает, но тогда она, по закону обязана жить на свои деньги ..Почему это плохо?
60% немцев не имеют своей недвижимости ..почему они, платя от своих небольших зарплат налог, должны содержать тех, кто ее имеет ?
вы бы все в форуме Право поинтеесовались дляначала кому вообще положена социальная поощь в Германии, перед тем как сюда ехать ...
Извените вы ведь все взрослые люди... почему вы все делаее "На Авось " ?

В ответ на:
у мамы есть в собственности 3-комн. квартира в чебоксарах (где мы собственно все и живем, это далеко не Москва),маме почти 70 лет и она не собирается продавать, неужели ей откажут в социальной помощи и у меня 1/3 2-х комнатной квартиры, где остаются мои родители, я соответственно тоже не могу продать. неужели все так плохо?
у мамы есть в собственности 3-комн. квартира в чебоксарах (где мы собственно все и живем, это далеко не Москва),маме почти 70 лет и она не собирается продавать, неужели ей откажут в социальной помощи и у меня 1/3 2-х комнатной квартиры, где остаются мои родители, я соответственно тоже не могу продать. неужели все так плохо?
Кончно откажут ! Она не хочет продавать, а немцы не хотят платить, тем кто не беден ...Это ведь и ежику понятно.
Пусть не продает, но тогда она, по закону обязана жить на свои деньги ..Почему это плохо?
60% немцев не имеют своей недвижимости ..почему они, платя от своих небольших зарплат налог, должны содержать тех, кто ее имеет ?
вы бы все в форуме Право поинтеесовались дляначала кому вообще положена социальная поощь в Германии, перед тем как сюда ехать ...
Извените вы ведь все взрослые люди... почему вы все делаее "На Авось " ?
NEW 21.11.07 15:30
в ответ marco_materazzi 21.11.07 15:20
у меня вопрос: когда ходишь на яз курсы, их же оплачивает АА и деньги тебе платить АА, т.е. в этот момент, ты никак не зависишь от социала? или что-то уже не так?
тогда за себя придётся платить только первые пару мес (если очень подсуетиться, то можно на курсы быстро попасть, но может что-то изменилось в сроках ожидания), потом полгода курсы, а потом...
деньги детские остаются что так, что эдак, когда ходишь на курсы, то страхует АА...
тогда за себя придётся платить только первые пару мес (если очень подсуетиться, то можно на курсы быстро попасть, но может что-то изменилось в сроках ожидания), потом полгода курсы, а потом...
деньги детские остаются что так, что эдак, когда ходишь на курсы, то страхует АА...
NEW 21.11.07 15:35
В любом случае 70 летней маме никаких курсов АА платить не будет
иможет эту 1/3 уасться спасти ..но 3х квартиру , принадлежащую маме, уже никак..
иможет эту 1/3 уасться спасти ..но 3х квартиру , принадлежащую маме, уже никак..