Вход на сайт
Как быть с квартирой в России?
21.11.07 13:08
Ветка закрыта 26.11.07 10:46 (Dresdner)
Коллеги! Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне до отъезда совершать какие-либо телодвижения относительно остающейся в Питере квартиры. Она находится в общей совместной собственности, и я - один из совладельцев. Остальные совладельцы остаются в России. Следует ли мне переоформить свою долю на родственников?
NEW 21.11.07 13:25
Социальамт поинтересуется сколько стоила бы ваша доля на свободном рынке ..
Например Ваша доля одна вторая в 60 метровой квартире 1 метр в Питере стоит например 3000$ ...30х3000=900000$
вы будите обязаны проесть eти деньги,даже если вы скажите, что их не получали... и только потом получите соцпомощь..
Нельзя сначала дарить такие деньги, а потом ожидать что немцы будут платить вам по бедности соц помощь. Соц помощь в Германии полагается только нищим
Например Ваша доля одна вторая в 60 метровой квартире 1 метр в Питере стоит например 3000$ ...30х3000=900000$
вы будите обязаны проесть eти деньги,даже если вы скажите, что их не получали... и только потом получите соцпомощь..
Нельзя сначала дарить такие деньги, а потом ожидать что немцы будут платить вам по бедности соц помощь. Соц помощь в Германии полагается только нищим
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 21.11.07 13:41
в ответ marco_materazzi 21.11.07 13:25
Извините, возможно, я нечетко выразился: у меня нет выделенной доли. Квартира - в общей совместной собственности. Пока доля не выделена, ее (долю) невозможно продать, а выделить долю можно лишь с согласия всех совладельцев, которого нет и не будет. В квартире живут, и продавать ее никто не намерен.
NEW 21.11.07 13:45
в ответ Le0 21.11.07 13:08
Я так понял,что Вы хотите получить совет как обмануть Германские власти?. Вы по приезду должны показать ВСЕ Ваши доходы в т. ч. собственность оставшаяся в России. Для информации: Германские власти проверяют достоверность информации,которую Вы представите... А потом уже будете делать "телодвижения". И ещ╦ они прекрасно осведомлены о реальных ценах на жиль╦ в России,особенно в крупных городах.
NEW 21.11.07 14:00
А до вас таки дошло ......прописка не важна.. вы собственник
Вы владеете состоянием!! min 200 000$
Немцы это будут знать ...так что социальной помощи у вас не будет .
Так что весто путишествий ищите срочно работу в Германии. Спрашивайте в форуме Спроси совета и думайте как вы в Германии жить будите..
Немцы это будут знать ...так что социальной помощи у вас не будет .
Так что весто путишествий ищите срочно работу в Германии. Спрашивайте в форуме Спроси совета и думайте как вы в Германии жить будите..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 21.11.07 14:05
Немцы не идиоты....поделят метраж на кол-во собствеников, умножат на цену за метр - вот и будет ваша доля
А если вы не знаете сколько выша доля стоит... то и здесь уже есть решение суда
http://www.jurablogs.com/de/keine-sozialhilfe-bei-haus-im-ausland
В ответ на:
Извините, возможно, я нечетко выразился: у меня нет выделенной доли. Квартира - в общей совместной собственности. Пока доля не выделена, ее (долю) невозможно продать, а выделить долю можно лишь с согласия всех совладельцев, которого нет и не будет. В квартире живут, и продавать ее никто не намерен.
Немцы не идиоты....поделят метраж на кол-во собствеников, умножат на цену за метр - вот и будет ваша доля
А если вы не знаете сколько выша доля стоит... то и здесь уже есть решение суда
http://www.jurablogs.com/de/keine-sozialhilfe-bei-haus-im-ausland
NEW 21.11.07 14:13
Кому вым эtо рассказываете ?. я сейчас в Mоскве ...
.однушка мин 140 , двушка мин 200 ...а у вас с родителями две квартиры!
но и 100000 для немцев богатство у большинства этого и в помине нет ...
я уже устал повторять идите в другой fорум... например Право.... споросите там формуляры о предоставлении соцпомощи и условия кому она дается .....
А как же быть с прописанными в ней? а то забота росийских властей, а не немецого налогоплатильщика
Впрочм вы не обязаны ее продвать, вь выпросто не получите социальную поmощь ..Она в Германии только для нищих
но и 100000 для немцев богатство у большинства этого и в помине нет ...
я уже устал повторять идите в другой fорум... например Право.... споросите там формуляры о предоставлении соцпомощи и условия кому она дается .....
А как же быть с прописанными в ней? а то забота росийских властей, а не немецого налогоплатильщика
Впрочм вы не обязаны ее продвать, вь выпросто не получите социальную поmощь ..Она в Германии только для нищих
NEW 21.11.07 14:48
Famuss, Вы меня поняли неправильно. Я, возможно, захочу получить такой совет, но пока я пытаюсь выяснить, что мне нужно сделать, чтобы этого не захотеть.
Я полагаю, что ситуация, подобная моей, когда выезжает не вся семья, достаточно обычна, и хотелось бы услышать не общие соображения, а мнение людей, которые с подобной ситуацией сталкивались.
в ответ Famuss 21.11.07 13:45
В ответ на:
Я так понял,что Вы хотите получить совет как обмануть Германские власти?
Я так понял,что Вы хотите получить совет как обмануть Германские власти?
Famuss, Вы меня поняли неправильно. Я, возможно, захочу получить такой совет, но пока я пытаюсь выяснить, что мне нужно сделать, чтобы этого не захотеть.
Я полагаю, что ситуация, подобная моей, когда выезжает не вся семья, достаточно обычна, и хотелось бы услышать не общие соображения, а мнение людей, которые с подобной ситуацией сталкивались.
NEW 21.11.07 14:50
У вас в профиле написано - Москва ..вы говорили, что вы москвичка.... "Карочи, оценили мы любовь его в полквартиры Московской"
ну тогда одна, не в москве , 100000 $....все равно.... вам с такими деньгами соц помощь не полагается...
ну тогда одна, не в москве , 100000 $....все равно.... вам с такими деньгами соц помощь не полагается...
NEW 21.11.07 14:56
Врядли вам здесь кто нибдь такой совет даст.... а дело :скажите правду и посмотрите во сколько немцы вам вашу долю оценят .
ессли не скажите смотрте Уртейл (Dies entschied das Sozialgericht Dortmund in seinem Beschluss vom 23.02.2007 (Az.: S 47 SO 244/06 ER) не дадут никогда ничего
в ответ Le0 21.11.07 14:48
В ответ на:
Вы меня поняли неправильно. Я, возможно, захочу получить такой совет, но пока я пытаюсь выяснить, что мне нужно сделать, чтобы этого не захотеть.
Вы меня поняли неправильно. Я, возможно, захочу получить такой совет, но пока я пытаюсь выяснить, что мне нужно сделать, чтобы этого не захотеть.
Врядли вам здесь кто нибдь такой совет даст.... а дело :скажите правду и посмотрите во сколько немцы вам вашу долю оценят .
ессли не скажите смотрте Уртейл (Dies entschied das Sozialgericht Dortmund in seinem Beschluss vom 23.02.2007 (Az.: S 47 SO 244/06 ER) не дадут никогда ничего
NEW 21.11.07 14:59
в ответ marco_materazzi 21.11.07 14:13
У нас ситуация такая же, нас выезжает много: я, муж, 2- ое детей, брат мужа, и их мама. у мамы есть в собственности 3-комн. квартира в чебоксарах (где мы собственно все и живем, это далеко не Москва), маме почти 70 лет и она не собирается продавать, неужели ей откажут в социальной помощи и у меня 1/3 2-х комнатной квартиры, где остаются мои родители, я соответственно тоже не могу продать. неужели все так плохо? как быть? искать работу, а если у тебя годовалый ребенок? и ты с минимальным знанием языка................
NEW 21.11.07 15:20
Кончно откажут ! Она не хочет продавать, а немцы не хотят платить, тем кто не беден ...Это ведь и ежику понятно.
Пусть не продает, но тогда она, по закону обязана жить на свои деньги ..Почему это плохо?
60% немцев не имеют своей недвижимости ..почему они, платя от своих небольших зарплат налог, должны содержать тех, кто ее имеет ?
вы бы все в форуме Право поинтеесовались дляначала кому вообще положена социальная поощь в Германии, перед тем как сюда ехать ...
Извените вы ведь все взрослые люди... почему вы все делаее "На Авось " ?

В ответ на:
у мамы есть в собственности 3-комн. квартира в чебоксарах (где мы собственно все и живем, это далеко не Москва),маме почти 70 лет и она не собирается продавать, неужели ей откажут в социальной помощи и у меня 1/3 2-х комнатной квартиры, где остаются мои родители, я соответственно тоже не могу продать. неужели все так плохо?
у мамы есть в собственности 3-комн. квартира в чебоксарах (где мы собственно все и живем, это далеко не Москва),маме почти 70 лет и она не собирается продавать, неужели ей откажут в социальной помощи и у меня 1/3 2-х комнатной квартиры, где остаются мои родители, я соответственно тоже не могу продать. неужели все так плохо?
Кончно откажут ! Она не хочет продавать, а немцы не хотят платить, тем кто не беден ...Это ведь и ежику понятно.
Пусть не продает, но тогда она, по закону обязана жить на свои деньги ..Почему это плохо?
60% немцев не имеют своей недвижимости ..почему они, платя от своих небольших зарплат налог, должны содержать тех, кто ее имеет ?
вы бы все в форуме Право поинтеесовались дляначала кому вообще положена социальная поощь в Германии, перед тем как сюда ехать ...
Извените вы ведь все взрослые люди... почему вы все делаее "На Авось " ?
NEW 21.11.07 15:30
в ответ marco_materazzi 21.11.07 15:20
у меня вопрос: когда ходишь на яз курсы, их же оплачивает АА и деньги тебе платить АА, т.е. в этот момент, ты никак не зависишь от социала? или что-то уже не так?
тогда за себя придётся платить только первые пару мес (если очень подсуетиться, то можно на курсы быстро попасть, но может что-то изменилось в сроках ожидания), потом полгода курсы, а потом...
деньги детские остаются что так, что эдак, когда ходишь на курсы, то страхует АА...
тогда за себя придётся платить только первые пару мес (если очень подсуетиться, то можно на курсы быстро попасть, но может что-то изменилось в сроках ожидания), потом полгода курсы, а потом...
деньги детские остаются что так, что эдак, когда ходишь на курсы, то страхует АА...
NEW 21.11.07 15:35
В любом случае 70 летней маме никаких курсов АА платить не будет
иможет эту 1/3 уасться спасти ..но 3х квартиру , принадлежащую маме, уже никак..
иможет эту 1/3 уасться спасти ..но 3х квартиру , принадлежащую маме, уже никак..
NEW 21.11.07 15:44
в ответ ольга желтова 21.11.07 15:39
Вот именно,
перед тем как датьсгласие на олату ей Грюндзихеруунг..., немцы проверят что она имеет и ей не дадут денег пока она владеет квартирой..
квартиру придется продать, показаь немцам бумаги,.. за скольк..о они все расчитают, заставят эти деньги прожить и только потом будут платить
перед тем как датьсгласие на олату ей Грюндзихеруунг..., немцы проверят что она имеет и ей не дадут денег пока она владеет квартирой..
квартиру придется продать, показаь немцам бумаги,.. за скольк..о они все расчитают, заставят эти деньги прожить и только потом будут платить
NEW 21.11.07 15:48
Все с ней ясно .....условия предоставления Грюндзихерунг - Нуждаемость антрагштеллера!
В антраге на Грюндзихерунг есть вопросы о доходах состоянии итд
уже даже давно прибывших стали проверять на наличие квартир просят принести справки из Российского Фонда по учету недвижимости, что у них ее нет.
человек с состоянием - c квартирой заграницей, в которой она не живет (а возможно даже сдает?).. денег не получит..
В ответ на:
с мамой вопрос не ясный, так как если ей больше 65ти, то ей положен Grundsicherung, а не социал, а это другое
с мамой вопрос не ясный, так как если ей больше 65ти, то ей положен Grundsicherung, а не социал, а это другое
Все с ней ясно .....условия предоставления Грюндзихерунг - Нуждаемость антрагштеллера!
В антраге на Грюндзихерунг есть вопросы о доходах состоянии итд
уже даже давно прибывших стали проверять на наличие квартир просят принести справки из Российского Фонда по учету недвижимости, что у них ее нет.
человек с состоянием - c квартирой заграницей, в которой она не живет (а возможно даже сдает?).. денег не получит..
NEW 21.11.07 15:50
Страннo теперь ваше удивление....
В момент заполнения. вы сами себя не спросили : для чего немцам это знать надо ?
Учтите, мамину российсую пенсию тоже защитают, как доход.. скрыть ее не удастья
В ответ на:
имущественные декларации заполнили как положено
имущественные декларации заполнили как положено
Страннo теперь ваше удивление....
В момент заполнения. вы сами себя не спросили : для чего немцам это знать надо ?
Учтите, мамину российсую пенсию тоже защитают, как доход.. скрыть ее не удастья
NEW 21.11.07 16:39
в ответ marco_materazzi 21.11.07 15:50
да нет все было понятно, до определенного момента, пока не увидела вопроса на форуме. про свою 1/3 не могу понять, что с ней то делать е╦ продать я не могу, родители где жить будут и получать я ничего не смогу и работать я какое-то время тоже не могу, пока курсы не отхожу..... короче ничего я не могу!!!!!!!! а мама не хочет продавать квартиру, мотивируя это тем, что это наследство моим детям( т.е. моему мужу и его брату)
NEW 21.11.07 16:59
Спросите ее почему она считает, что немецкий налогоплатильщик должен ее желания финансировать
Впрочем что она считает не важно...ее мнением вообще никт интересоваться не будет, Важно, что немецкий законадатель считает...... объясните ей это
А насчет вас вас по идее должен муж обеспечивать... ил он тоже из-за ребенка pаботать не может?
Для жителя Германии 100 евро не жалие крохи.... может быь вы преувеличиаете благосостояние рядовых немцев?
В ответ на:
а мама не хочет продавать квартиру, мотивируя это тем, что это наследство моим детям( т.е. моему мужу и его брату)
а мама не хочет продавать квартиру, мотивируя это тем, что это наследство моим детям( т.е. моему мужу и его брату)
Спросите ее почему она считает, что немецкий налогоплатильщик должен ее желания финансировать
Впрочем что она считает не важно...ее мнением вообще никт интересоваться не будет, Важно, что немецкий законадатель считает...... объясните ей это
А насчет вас вас по идее должен муж обеспечивать... ил он тоже из-за ребенка pаботать не может?
В ответ на:
Вы смеетесь у неё пенсия жалкие крохи
Вы смеетесь у неё пенсия жалкие крохи
Для жителя Германии 100 евро не жалие крохи.... может быь вы преувеличиаете благосостояние рядовых немцев?
NEW 21.11.07 17:10
в ответ marco_materazzi 21.11.07 16:59
неужели рядовой немец проживет на 100 евро в месяц..... сомневаюсь. у нее 1 упаковка лекарства стоит только 20 евро и хватает ей этой упаковки только на неделю и это только одно лекарство, она же инвалид. (е╦ сыновья покупают лекарства). я понимаю вы спросите, а что она сюда едет?, так если мы все едем, то она не может тут одна остаться, либо все, либо никто. а мы думаем, что это шанс для всех,в первую очередь для детей. никто рая не ждет, все собираемся работать,просто нуждаемся в помощи первое время, да и денег у нас немного.
NEW 21.11.07 17:22
Вы нeправельно считаете...раньше люди получали 345 от немцев + 100 из росии, теперь 247 от немцев + 100 из россии
Как вы думаете ...эта потеря почти 100┬ дохода чувствительна или нет?
Что бы вы не говорили и не хотели....С квартирой денег ей не дадут и мед страхоки тоже
В ответ на:
неужели рядовой немец проживет на 100 евро в месяц..... сомневаюсь. у нее 1 упаковка лекарства стоит только 20 евро и хватает ей этой упаковки только на неделю и это только одно лекарство, она же инвалид. (её сыновья покупают лекарства). я понимаю вы спросите, а что она сюда едет?, так если мы все едем, то она не может тут одна остаться, либо все, либо никто. а мы думаем, что это шанс для всех,в первую очередь для детей. никто рая не ждет, все собираемся работать,просто нуждаемся в помощи первое время, да и денег у нас немного.
неужели рядовой немец проживет на 100 евро в месяц..... сомневаюсь. у нее 1 упаковка лекарства стоит только 20 евро и хватает ей этой упаковки только на неделю и это только одно лекарство, она же инвалид. (её сыновья покупают лекарства). я понимаю вы спросите, а что она сюда едет?, так если мы все едем, то она не может тут одна остаться, либо все, либо никто. а мы думаем, что это шанс для всех,в первую очередь для детей. никто рая не ждет, все собираемся работать,просто нуждаемся в помощи первое время, да и денег у нас немного.
Вы нeправельно считаете...раньше люди получали 345 от немцев + 100 из росии, теперь 247 от немцев + 100 из россии
Как вы думаете ...эта потеря почти 100┬ дохода чувствительна или нет?
Что бы вы не говорили и не хотели....С квартирой денег ей не дадут и мед страхоки тоже
NEW 21.11.07 17:26
Культурный вы наш.... кто им оплачивает АА?? они что как безработные (73 и 75 лет) там зарегестрированны?

в ответ пиня 21.11.07 17:12
В ответ на:
Врань╦ вс╦ это чистой воды, я знаю супружескую пару 73 и 75 лет которым оплачивают курсы и это никакое не исключение.
Врань╦ вс╦ это чистой воды, я знаю супружескую пару 73 и 75 лет которым оплачивают курсы и это никакое не исключение.
Культурный вы наш.... кто им оплачивает АА?? они что как безработные (73 и 75 лет) там зарегестрированны?
NEW 21.11.07 17:41
в ответ ольга желтова 21.11.07 16:42
никого не интересует сколько, пусть даже 2 евро в мес, тогда именно эти 2 евро и вычтут из денег, которые решат (если решат) ей платить...
что в принципе честно, согласитесь, а то иначе получится, что она будет на 2 евро получать больше другого неимущего, при этом она по теории такая же неимущая с такими же правами
что в принципе честно, согласитесь, а то иначе получится, что она будет на 2 евро получать больше другого неимущего, при этом она по теории такая же неимущая с такими же правами
NEW 21.11.07 17:45
в ответ ольга желтова 21.11.07 17:10
вы путаете рядового немца с нищим... рядовой немец даже не представляет как жить на социал... (на самом деле рядовой немец считает, что на социал прожить невозможно)
если она инвалид, то ей надо будет оформить инвалидность, за это платят дополнительные деньги к социалу не относящиеся.
вообще задайте свои вопросы в форум Право или Спроси Совет, там услышите намного больше мнений
если она инвалид, то ей надо будет оформить инвалидность, за это платят дополнительные деньги к социалу не относящиеся.
вообще задайте свои вопросы в форум Право или Спроси Совет, там услышите намного больше мнений
NEW 21.11.07 17:51
Государство? Bund?!
Информированный вы наш ....
расшифруйте пожалуста, кто за них Платит: АА? Коммуна? Джобцентр? Бунд ?
в ответ пиня 21.11.07 17:43
В ответ на:
Государство оплачивает, не из своего же кармана они платят!
Государство оплачивает, не из своего же кармана они платят!
Государство? Bund?!
Информированный вы наш ....
расшифруйте пожалуста, кто за них Платит: АА? Коммуна? Джобцентр? Бунд ?
NEW 21.11.07 18:01

A я даже не сомневаюсь, а уверен
Кстати, думаю что и курсы для людей с фермеген тоже никем оплачиватьсяя не будут ,
В ответ на:
А пособие выплачивает Социаламт, и сомневаюсь что при наличие квартиры возможно получать его.
А пособие выплачивает Социаламт, и сомневаюсь что при наличие квартиры возможно получать его.
A я даже не сомневаюсь, а уверен
NEW 21.11.07 19:38
Я вот читают ваши ответы и думаю откуда у вас столько злости, почему нельзя людям просто помочь и объяснить все по человечески не наежая, даже если у них не правильные представления о чем либо..
It's better to be idiot than to pretend wise...
NEW 21.11.07 19:48
вы флудите
хотите пофлудить дальше пишите мне в личку
Кстати, почему же вы все только читаете? вот взяли бы и "объяснили людям все по человечески не наежая," сами , вместо того ,что бы меня критиковать
Я плохo, хорошо ли но объясняю, а вы вообще ничего не объяснили
Кстати, почему же вы все только читаете? вот взяли бы и "объяснили людям все по человечески не наежая," сами , вместо того ,что бы меня критиковать
Я плохo, хорошо ли но объясняю, а вы вообще ничего не объяснили
NEW 21.11.07 23:18
Киндергельд полагатся всем детям, но это действительно копеечки
Ваша доля в квартире родителей довольно мала.. как вы ее оценивает 20-30 таяч?
Проблемы будут у мамы
В ответ на:
скажите, пожалуйста, всезнающий вы наш, а ребенку тоже ничего не полагается, никакой копеечки
скажите, пожалуйста, всезнающий вы наш, а ребенку тоже ничего не полагается, никакой копеечки
Киндергельд полагатся всем детям, но это действительно копеечки
Ваша доля в квартире родителей довольно мала.. как вы ее оценивает 20-30 таяч?
Проблемы будут у мамы
NEW 21.11.07 23:25
в ответ ольга желтова 21.11.07 22:38
мне тоже кажется, что у вас не будет особых проблем только у мамы мужа (хотя опять же перед тем как ехать, я бы на вашем месте посоветовалась, например, на форуме спроси совет, какие шансы у вас, мужа, брата на нахождение работы... потому что даже, если вам будут платить социал, жить на социале невесело и даже неприятно)
NEW 21.11.07 23:30
Пусть продадут эту несчастную квартиру и проблем не будет..
я то же это советую и настоятельно рекомендую
в ответ Anutik@ 21.11.07 23:25
В ответ на:
что у вас не будет особых проблем только у мамы мужа
что у вас не будет особых проблем только у мамы мужа
Пусть продадут эту несчастную квартиру и проблем не будет..
В ответ на:
я бы на вашем месте посоветовалась, например, на форуме спроси совет, какие шансы у вас, мужа, брата на нахождение работы... потому что даже, если вам будут платить социал, жить на социале невесело и даже неприятно)
я бы на вашем месте посоветовалась, например, на форуме спроси совет, какие шансы у вас, мужа, брата на нахождение работы... потому что даже, если вам будут платить социал, жить на социале невесело и даже неприятно)
NEW 22.11.07 09:48
- спору нет. Но и работы пока нет. А риск в перспективе оказаться без работы и без социала - есть.
Вот еще какой вопрос: если, предположим, отказано в социале, оплата жилья тоже теряется?
В ответ на:
...жить на социале невесело и даже неприятно
...жить на социале невесело и даже неприятно
- спору нет. Но и работы пока нет. А риск в перспективе оказаться без работы и без социала - есть.
Вот еще какой вопрос: если, предположим, отказано в социале, оплата жилья тоже теряется?
NEW 22.11.07 10:37
в ответ Le0 22.11.07 09:48
вообще-то, если вы на социале, то всё оплачивает социал: квартиру, страховку плюс те самые 300 с копейками на лицо, т.е на все эти затраты идет один расчет.
теперь у вас появляется какой-то доход, например та же пенсия в россии, то у вас из положенной вам суммы будут вычитать именно размер пенсии. выходит, чем больше сумма, тем меньше вам остаётся от социала... даже 154 евро денег на ребенка вычитают. если у вас есть имущество, то выходит, что вы за деньги с имущества можете оплачивать и квартиру и еду, то вам конечно вам от социала ничего не положено. конечно как только вы проедите деньги вырученные с имущества, вы будите получать соц помощь.
теперь у вас появляется какой-то доход, например та же пенсия в россии, то у вас из положенной вам суммы будут вычитать именно размер пенсии. выходит, чем больше сумма, тем меньше вам остаётся от социала... даже 154 евро денег на ребенка вычитают. если у вас есть имущество, то выходит, что вы за деньги с имущества можете оплачивать и квартиру и еду, то вам конечно вам от социала ничего не положено. конечно как только вы проедите деньги вырученные с имущества, вы будите получать соц помощь.
NEW 22.11.07 16:05
в ответ Anutik@ 22.11.07 10:37
Но есть одно "НО". По новым правилам надо показать свою финансовую дееспособность, если она минимальна, то и шансов столько же, но к примеру, владельцу недвижимости если ее продать и стать нищим ( по документам), то простите каковы шансы на получение положительного ответа вообще? А если, я имею собственность,то и шансы есть доказать финансовую способность, вот где "собака зарыта".
NEW 22.11.07 16:22
да теряется и медстраховки тоже не будет .надо оплачивать все самому
в ответ Le0 22.11.07 09:48
В ответ на:
если, предположим, отказано в социале, оплата жилья тоже теряется?
если, предположим, отказано в социале, оплата жилья тоже теряется?
да теряется и медстраховки тоже не будет .надо оплачивать все самому
NEW 22.11.07 16:27
нет,не показать свою финансовую "дееспособность"
По нoвым правиам надо все свое имущество предъявить " Vermögen offen zu legen" а потом они уже решат: доплачивать или нет
в ответ 300101 22.11.07 16:05
В ответ на:
По новым правилам надо показать свою финансовую дееспособность, если она минимальна, то и шансов столько же, но к примеру, владельцу недвижимости если ее продать и стать нищим ( по документам), то простите каковы шансы на получение положительного ответа вообще? А если, я имею собственность,то и шансы есть доказать финансовую способность, вот где "собака зарыта"
По новым правилам надо показать свою финансовую дееспособность, если она минимальна, то и шансов столько же, но к примеру, владельцу недвижимости если ее продать и стать нищим ( по документам), то простите каковы шансы на получение положительного ответа вообще? А если, я имею собственность,то и шансы есть доказать финансовую способность, вот где "собака зарыта"
нет,не показать свою финансовую "дееспособность"
По нoвым правиам надо все свое имущество предъявить " Vermögen offen zu legen" а потом они уже решат: доплачивать или нет
NEW 22.11.07 16:49
Если они не попросят оригинала свидетельства о собственности где все написано правильно возожно так и будет...насколько это поможет судить вам.
но список цен на 1 кв метр по всем городам у них есть, так что сумма все равно дб немаленькой..
в ответ 300101 22.11.07 16:41
В ответ на:
Я не скрою перед Вами,дорогие форумчане, что в анкете приуменьшила размеры своей площади, но теперь и не знаю что меня ждет
Я не скрою перед Вами,дорогие форумчане, что в анкете приуменьшила размеры своей площади, но теперь и не знаю что меня ждет
Если они не попросят оригинала свидетельства о собственности где все написано правильно возожно так и будет...насколько это поможет судить вам.
но список цен на 1 кв метр по всем городам у них есть, так что сумма все равно дб немаленькой..
NEW 22.11.07 17:01
в ответ marco_materazzi 22.11.07 16:49
Попросить, пока не просили, а доки приняли, если это имеет важное значение,то когда, на каком этапе могут потребовать свидетельство на жилье? Хорошо, к примеру я получу ответ положительный и в какой анкете мне надо указать чем владею ? Если жилье уже сейчас переоформить к примеру на отца,тогда я буду нищей по докам и немцы в свою очередь, уже знают,что имущество есть, на момент подачи доков было, а потом не стало?
NEW 22.11.07 17:11
Правдо странно будет? Немцы ведь не намого глупее нас с вами
Они почему-то часто подозревают наших иммигрантов в обмане... и и в попытке всеми правдами и неправдами получить соцпомощь.. Возмутительно!

в ответ 300101 22.11.07 17:01
В ответ на:
Если жилье уже сейчас переоформить к примеру на отца,тогда я буду нищей по докам и немцы в свою очередь, уже знают,что имущество есть, на момент подачи доков было, а потом не стало?
Если жилье уже сейчас переоформить к примеру на отца,тогда я буду нищей по докам и немцы в свою очередь, уже знают,что имущество есть, на момент подачи доков было, а потом не стало?
Правдо странно будет? Немцы ведь не намого глупее нас с вами
Они почему-то часто подозревают наших иммигрантов в обмане... и и в попытке всеми правдами и неправдами получить соцпомощь.. Возмутительно!
NEW 22.11.07 19:13
Я уж высказывал мысль, что они спросят куда делась квартира узнают, что вы ее подарили и попроcят взять назад или прото посчитают ее цену и скажут прожить.
Еще им это все наверняка очень непонравится и они могут стать очень неприятными

я бы лично сконценрировал свои силы, если бы мне пришла такая ...мысли в голову сейчас из Pоссии из Москвы уезжать в Германию,
не на припряте квартиры , а на поиках работы
Еще им это все наверняка очень непонравится и они могут стать очень неприятными
я бы лично сконценрировал свои силы, если бы мне пришла такая ...мысли в голову сейчас из Pоссии из Москвы уезжать в Германию,
не на припряте квартиры , а на поиках работы
NEW 22.11.07 19:57
в ответ 300101 22.11.07 19:45
обратитесь в спроси совета форум ...опишите кто вы, что можите, сколькo лет ...там вам посоветуют..
может потом и ехать не захочеся , а то мне кажется что вы сами не знаете куда и зачем едите..
может потом и ехать не захочеся , а то мне кажется что вы сами не знаете куда и зачем едите..
NEW 22.11.07 22:42
зря вы так... потому что прикинуть, насколько реальны ваши шансы найти работу в будущем, вы можете уже сейчас. язык далеко не единственный аспект определяющий успех. намного больше определяют ваша специальность, умения, опыт, знание английского...
NEW 23.11.07 17:20
только английский?
... только в узких обастях... если вы например высококвалифицированный информтикер
Вобще тo в Германии говорят по немецки... я думал ,что это широко известно мире.. особенно людям многие годы ждавших разрешение.
Но и немецкий язык тоже не гарантия.... Задайте вопросы в форуме "спроси совета" по поводу своей профессии и переспектив
Вобще тo в Германии говорят по немецки... я думал ,что это широко известно мире.. особенно людям многие годы ждавших разрешение.
Но и немецкий язык тоже не гарантия.... Задайте вопросы в форуме "спроси совета" по поводу своей профессии и переспектив
NEW 25.11.07 22:31

мне тoже много чего противно.....например грубость.... но прихoдится с этим жить...всех не перевоспитаешь
Вот уже который раз замечаю...те кто на меня ругаются ничего к основной дисскуссии вообще не добавляют..меня не опровергают и советов авторам тоже не дают
А вы сами какой нибудь полезный совет им дать можите? если нет , то в следующий раз пишите мне сразу в личку, когда поругаться хотите
А то ведь пеpеходы на личности и ругательства правилами форума запрещены...
В ответ на:
сменили бы Вы тон ей-богу,противно читать
сменили бы Вы тон ей-богу,противно читать
мне тoже много чего противно.....например грубость.... но прихoдится с этим жить...всех не перевоспитаешь
Вот уже который раз замечаю...те кто на меня ругаются ничего к основной дисскуссии вообще не добавляют..меня не опровергают и советов авторам тоже не дают
А вы сами какой нибудь полезный совет им дать можите? если нет , то в следующий раз пишите мне сразу в личку, когда поругаться хотите
А то ведь пеpеходы на личности и ругательства правилами форума запрещены...
NEW 26.11.07 10:39
marco_materazzi, извините, но я, как автор топика, все же напишу Вам не в личку, а открыто.
По моему мнению, информативность Ваших советов ни в коей мере не извиняет оскорбительный тон высказываний, который Вы себе позволяете в адрес участников форума. И то, что Вы добавляете к дискуссии, с лихвой перекрывается тем, что Вы у нее отнимаете - конструктивный и доброжелательный тон. Вместо спокойного обсуждения вопроса получается дурное ток-шоу.
В ответ на:
Вот уже который раз замечаю...те кто на меня ругаются ничего к основной дискуссии вообще не добавляют..меня не опровергают и советов авторам тоже не дают
Вот уже который раз замечаю...те кто на меня ругаются ничего к основной дискуссии вообще не добавляют..меня не опровергают и советов авторам тоже не дают
marco_materazzi, извините, но я, как автор топика, все же напишу Вам не в личку, а открыто.
По моему мнению, информативность Ваших советов ни в коей мере не извиняет оскорбительный тон высказываний, который Вы себе позволяете в адрес участников форума. И то, что Вы добавляете к дискуссии, с лихвой перекрывается тем, что Вы у нее отнимаете - конструктивный и доброжелательный тон. Вместо спокойного обсуждения вопроса получается дурное ток-шоу.
NEW 26.11.07 10:46
согласен с Вашем мнением.
Вам впрочем тоже делаю замечание о дублировании тем в разных форумах. данная ветвь закрыта.
в ответ Le0 26.11.07 10:39
В ответ на:
согласен с Вашем мнением.
Вам впрочем тоже делаю замечание о дублировании тем в разных форумах. данная ветвь закрыта.